Трекрезан

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
nitek
Контактная информация:

Re: Трекрезан

Сообщение nitek » Пн дек 27, 2010 9:20 pm

Cherep писал(а):
nitek писал(а):Не совсем понимаю, что вас смущает в таблице, очень хорошие показатели.
Из таблицы по токсичности получается, что средняя острая токсичность у трикрезана и бензола примерно одинаковая - величины одного порядка.

Где данные по "LDLO MAN" для мышей и крыс хотябы?!

Ещё раз: данные о хронической токсичности, которые приведены в брошюре, не достаточны для утверждения, что трикрезан безвреден.
:lol: Что Вы пишете? "LDLO MAN" - это LDLO для человека. Перечитайте то, что я написал выше. Нет данных по LD50 для человека, не нашли достаточного количества подопытных :lol:

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 27, 2010 9:24 pm

Вот, кстати. Ни одной статьи в уважаемых журналах.
nitek писал(а):Так публикуйте информацию о своих полочных препаратах.
У меня на полке ничего не стоит ;)
nitek писал(а):Наработаете себе цитируемость/количество публикаций и рекламу сделаете.
Мы это и без панацей всяких можем.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн дек 27, 2010 9:25 pm

Cherep писал(а):ну надо статьи читать, чтоб понять, что к чему. а они у них чёрти-где. Хорошо, что ХФЖ на английском доступен.
Если Вы посмотрите на главное предназначение - адаптоген, иммуномодулятор, этого достаточно, как мне кажется. Насколько я понимаю, многие препараты, обладающие такими свойствами, имеют широкий спектр активности. Это связано с тем, что нормализация определенных параметров крови(например) зачастую дает облегчение многим органам, функциям. Я сталкивался с такими вещами. Иногда даже это мешает, поскольку в случае, скажем сахарного диабета, может приводить к гипогликемии.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 27, 2010 9:27 pm

nitek писал(а): Нет данных по LD50 для человека, не нашли достаточного количества подопытных :lol:
Поздравляю вас, господин соврамши. Таблицу в брошюрке про тркрезанчик на странице 4 видели?

nitek
Контактная информация:

Сообщение nitek » Пн дек 27, 2010 9:30 pm

anatoliy писал(а):
Cherep писал(а):ну надо статьи читать, чтоб понять, что к чему. а они у них чёрти-где. Хорошо, что ХФЖ на английском доступен.
Если Вы посмотрите на главное предназначение - адаптоген, иммуномодулятор, этого достаточно, как мне кажется. Насколько я понимаю, многие препараты, обладающие такими свойствами, имеют широкий спектр активности. Это связано с тем, что нормализация определенных параметров крови(например) зачастую дает облегчение многим органам, функциям. Я сталкивался с такими вещами. Иногда даже это мешает, поскольку в случае, скажем сахарного диабета, может приводить к гипогликемии.
Да, действительно, широкий спектр действия. В каждом конкретном случае для этих целей подбирается дозировка и схема, во-первых, и основной препарат, во-вторых. А гипогликемии с трекрезаном точно не будет.
Слава богу хоть разговор по существу начался.

nitek
Контактная информация:

Сообщение nitek » Пн дек 27, 2010 9:31 pm

Cherep писал(а):
nitek писал(а): Нет данных по LD50 для человека, не нашли достаточного количества подопытных :lol:
Поздравляю вас, господин соврамши. Таблицу в брошюрке про тркрезанчик на странице 4 видели?
Речь о бензоле вообще-то шла. Для трекрезана нет LDLO-MAN, также как и LD50, кстати. Вы понимаете, о чем пишете - нужно найти добровольцев, которые захотят отравиться и, возможно, умрут от сверхвысоких доз трекрезана. :lol:
Это не экспериментально получаемые цифры, ну неужели непонятно, тут не о чем спорить даже, это расчетная величина. Это даже сложно представить - скушать 480 граммов (6х80), чтобы отравиться. :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 27, 2010 9:42 pm

Гы.
Так и бензола надо выпить 300-400 кубиков на одного взрослого, чтобы всреднем отравиться насмерть. Ваша рассчётная величина для трикрезана и реальная для бензола близки, однако.

Ладно, фиг с ним, с Homo Sapiens.

Мышей кормили? Кормили!
Было 100 мышей, одна из них наверняка окачурилась от некой минимальной дозы, которая не повлияла на среднее (как у бензола, между прочим). Чему равна эта минимальная цифра?

Или не было 100 мышей, а было всего 10? Тогда это не серьёзно. :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 27, 2010 10:00 pm

кстати про 0.001 примеси nitek ничего не прокомментировал
Были испытания с варьируемым содержанием примесей?
Каких примесей?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт дек 28, 2010 1:07 am

anatoliy писал(а): ...многие препараты, обладающие такими свойствами, имеют широкий спектр активности...
Многие показатели активности таких препаратов не выдерживают конкуренции.
То, о чем говорилось: "Но, у одного и того же отца, даже самого гениального, сын не обязательно может быть хорошим спортсменом, бизнесменом и поэтом одновременно," - совершенно справедливо.
Вот и получается непростая ситуация.
Мне очень понравилось из патента:"...по-видимому, целесообразно производство крезацина для его применения в наркологической практике."
(Отчет отд. новых методов и средств лечения алкоголизма ВНЦ наркологии, декабрь 1988г)"
В добавление приведу еще статейку. На безрыбье...
rnpcpavlodar.kz-MM15-1-2009.tif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт дек 28, 2010 1:21 am

а чё одна сраница всего? откуда это?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 28, 2010 4:58 am

Я отнюдь не случайно сравнил Трекрезан с Малавитом. Ситуация вокруг них очень похожая. И там, и тут есть некая активность. По одному из видов активности ясность есть (кто скажет, что Малавит не фунгицид?), есть какая-то сертификация. Далее начинается недобросовестная реклама, за которую надо бы :zek: . На основе невразумительных испытаний (опыты на животных в 2-3 повторностях :shock: ), опубликованных фиг знает где (ХФЖ, патенты, :lol: ) говорится о других видах активности. Ладно бы это говорили безграмотные журналисты! Так нет, люди позиционирующие себя как химики, медхимики и т.п. Ну это же очевидно, предлагать (продавать) препарат для лечения определенного заболевания при отсутствии разрешения Минздрава, выдаваемого по итогам клинических испытаний - зло и преступление.
P.S. И не надо отсылать никого к старенькому Академику. Раскруткой трекрезана (иркутина) занимается Инноком, мало отличимый от nitek-group:

Код: Выделить всё

http://www.nanomarket.ru/company/innokom
:?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 28, 2010 5:05 am

И еще тут понравилось:

Код: Выделить всё

http://www.innocom.ru/projects/antidot.html
Цитаты:
"Антидот может использоваться как в стационарных медицинских учреждениях, так и быть включен в аптечку для оказания первой помощи, находиться на вооружении сотрудников МЧС, военных и гражданских объектах (подводный флот, авиация, подземные и высотные работы)."

"Препарат проходит доклинические испытания на животных." :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :155: :155: :155:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт дек 28, 2010 3:20 pm

По-хорошему, на такую недобросовестную рекламу надо запускать полноценную и добросовестную smear campaign.
а чё одна сраница всего?
ну так сраница же... :mrgreen:

В химфарме можно опубликовать любой бред.
:up: :up: :up:
Tyrans descendez au cercueil!!!

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Ср дек 29, 2010 11:17 am

nitek писал(а): 3. bowman - из чего синтезировался о-крезоксиацетат натрия и кто сказал, что он должен помочь при запущенном онкологическом заболевании? думаю, достаточно понятно, что в препарате даже 99,9% чистоты наличие ненужной 0,001% примеси может быть решающим, чтобы загубить весь положительный фармакологический эффект. к тому же натриевая соль не обладает эффективностью трекрезана - самолет без крыльев тоже похож на самолет, но летать не будет. а препарат, кстати, действительно оказывается в ряде случаев эффективным при лечении онкозаболеваний, восстановлении имунной системы.
Как человек работавший в лаборатории по сертификации лек средств могу ответственно заявить - нет в фармацевтике веществ 99,999 % чистоты. Всегда есть технологические примеси и продукты распада.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

абр

Сообщение абр » Ср дек 29, 2010 12:07 pm

Господа!
Можно дилетантский вопрос? Спасибо.
Трекрезан представляет собой соль и, казалось бы, в организме катион и анион должны плавать и действовать раздельно. Тогда почему при создании лекарств уделяется много внимания выбору противоиона (кроме чисто технологических и патентных проблем, а также кинетики всасывания из места введения)? И где об этом можно почитать? :oops:

vovanich

Сообщение vovanich » Ср дек 29, 2010 6:39 pm

абр писал(а):Господа!
Можно дилетантский вопрос? Спасибо.
Трекрезан представляет собой соль и, казалось бы, в организме катион и анион должны плавать и действовать раздельно. Тогда почему при создании лекарств уделяется много внимания выбору противоиона (кроме чисто технологических и патентных проблем, а также кинетики всасывания из места введения)? И где об этом можно почитать? :oops:
Меня тоже интересовало в этом плане отличие натриевой и триэтаноламмониевой Трекрозана. Ведь по дороге к "месту назначения" катион и анион однозначно потеряют друг друга.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пт дек 31, 2010 10:12 am

Если только эти противоионы не образовали очень прочный комлекс. Что для трекрезана легко проверяется простыми химичискими методами. Предпосылок для образования очень прочного комплекса я не вижу.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Germanium

Сообщение Germanium » Пт дек 31, 2010 3:35 pm

Я о крезацине слышал очень давно, наверное, с конца 80-х. Насколько я помню, он был найден в поиске регуляторов роста растений. Ну чему-то там способствует, рост стимулирует, в общем. При этом при листовой обработке. Ни один настоящий ауксин так не применяется (если только по завязям), ибо бесполезен, а то и вреден.
Для о-крезоксиуксусной кислоты вообще-то ауксиновая активность не характерна. Или проявляется на самом минимальном уровне, а может, в каких-то специфических реакциях растения, ее исследовали в 50-60 гг., читал много статей, в том числе в Nature.
Триэтаноламинная соль - это вообще стандартный метод перевода подобных кислот в водорастворимую форму, причем часто такие соли имеют очень высокую растворимость, до 50-60%. Не исключены и патентные проблемы.
По-видимому, потом уже готовый препарат каким-то образом попал в медицинские исследования. Возможно, где-то как-то себя проявил. Не начинать же новые исследования на какой-то другой соли, коих можно придумать тысячи.

vovanich

Сообщение vovanich » Сб янв 01, 2011 11:17 am

Тогда откуда такая разница в действии натриевой и триэтаноламмониевой солей?
nitek писал(а): К сожалению, натриевая соль крезоксиуксусной кислоты практически неактивна.
Или товарищ просто ляпнул с броневичка?

Germanium

Сообщение Germanium » Сб янв 01, 2011 1:49 pm

Мои знания о крезацине ограничены только его сельскохозяйственным применением.
Триэтаноламинные (троламинные) соли кислот, кроме высокой растворимости, обладают большей способностью проникать сквозь кутикулу листа, улучшенной поверхностной активностью. Натриевая соль относительно малорастворима - ну порядка до 5-10%. Кальциевая, по аналогии с другими феноксиуксусными кислотами, нерастворима вовсе. Может, имеет место какое-то комплексообразование?

Ответить

Вернуться в «антихимия»