Расчетные методы определения коэфф. поверхностного натяжения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: Расчетные методы определения коэфф. поверхностного натяжения

Сообщение treygol » Вс янв 31, 2010 8:26 am

Коллега Smol

Прошу Вас пояснить.
При анализе представленных Вами материалов (ссылки) у меня (невольно) возник вопрос. А что, период работы комиссии по борьбе с лженаукой заканчивается ??? (вношу свои три копейки в фонд разрушения нашего форума).
Действительно:
Потапов и Фоминский - мошенники от науки. (это название статьи по ссылке) http://www.scorcher.ru/art/theory/kpd100/potapov.htm
Ими разработан и внедрен "тепловой кавитационный вихревой генератор".
Но это же указано по вашей ссылке http://www.ahdynamics.ru/technology2.html

И там и там -- это одно и тоже.

Цитата по http://www.ahdynamics.ru/technology2.html :
"... На протяжении ряда лет в лаборатории проводились исследования кавитационной обработки воды в вихревом генераторе. Основанные больше на интуиции и на инженерной хватке исследования привели к получению на установке "рекордного" выхода тепла по отношению к затраченной электрической энергии k=13,4. ..."

В резюме Polychemist о ведомственной принадлежности данных исследователей четко определено
Polychemist писал(а): БАТЕНИН Вячеслав Михайлович Зам. директора по научной работе, чл.-корр. РАН vbat@oivtran.ru
Нет слов.
С коментариями amik
amik писал(а): ОИВТ РАН – один из крупнейших научных центров России в области современной энергетики и теплофизики
Одно и то же исследование. Но какая "хм ...." разница ? Что предположить???
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Вс янв 31, 2010 1:35 pm

treygol писал(а):Не считаю возможным вести дискуссии о физических явлениях вне их граничных условий.
Именно Вы установили эти граничные условия. Я строго придерживался Ваших ограничений.
treygol писал(а):результат дискуссии заранее отрицательный.
Тогда для меня смысл продолжать дискуссию однозначно ясен.
treygol писал(а):Что предположить???
Предложите убедительные доказательства протекания предполагаемых Вами процессов. Настойчиво предлагаю подробно рассмотреть полученные Вами результаты. Для начала рассмотрения сообщите марки измерительных приборов.

VTur

Сообщение VTur » Вс янв 31, 2010 9:16 pm

Smol писал(а):Ну да, я же говорю, что коллега Треугол не один, что же вы все на него ополчились, он-то "конкретных денег" не делает...
Просто интересно это со стороны за всем этим наблюдать. Треугол постепенно растёт, в смысле терминологии.
Smol писал(а):Заставляете "старенького человека" всякие сложные расчеты делать (может помогли бы ему с этими расчетами, попросили бы поласковее, он бы вам все исходные цифры бы дал)...
Ну хорошо. Треугол, вот Вам информация к размышлению: в книге "Леонтович М. А. Введение в термодинамику. Статистическая физика" есть параграфы под названием "Поверхностная энергия и поверхностное натяжение", "Роль поверхностного натяжения при образовании новой фазы. Зародыши" и "Конденсация электрически заряженных капель". Вам особенно интересен будет последний. У меня книги нет - кто-то зачитал.

Вот также Вам свежая статейка.
r099e.pdf
С удовольствием узнаю об Ваших успехах по изучению физики по новой терминологии. Постаратесь также передрать формул, они впечатляют гуманитариев.
После отстоя требуйте долива

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 31, 2010 11:21 pm

В последнем заголовке конечно про микро-, а не нанокапли, но всё-таки :lol:
http://www.aif.ru/society/article/32287
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 31, 2010 11:41 pm

Насчет левитации - Широносов примерно то же, что и в АИФ в своей статье (я там ссылку давал) пишет...
А вообще мне тут вчера рассказали о судьбе изобретателя дизельного двигателя "на воде" (точнее, на смеси солярки и воды)...
В общем, перестало у него получаться... Сначало получалось, все было нормально, все работало, а как стал известным, всякие большие люди на него ставку сделали - все получаться сразу перестало... И до сих пор никак он свои же собственные эксперименты воспроизвести не может...
И у тех, кто теплогенераторы покупает, они тоже не работают с нужной эффективностью... Думаю, что если кто-то из форумчан установку нашего коллеги Треугола воспроизведет - она тоже может у нового хозяина перестать работать...
Вот и думай - то ли шарлатаны (но непохоже, ибо и денег-то особых они не получили (я про изобретателя "водяного дизеля"), а свое доброе имя навсегда потеряли), то ли все это иллюстрации к моим размышлениям относительно "взаимодействия объекта и субъекта эксперимента"... На этот вариант и в АИФовской ссылке неявные указания есть, мол "силой мысли" каменные блоки пирамид умельцы двигали...
В общем, мое мнение - не наука все это (и не лженаука), а простая "промышленная магия", что-то вроде "искусства чудотворения" путем "создания мыслеобразов", иногда и неосознанных для самого экспериментатора...

Кстати, это где-то к спорту близко, там тоже рекордное достижение одно, а вот потом никак тот же спортсмен его воспроизвести не может... Или наоборот, все новые и новые рекорды ставит, но у других так не получается...
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 31, 2010 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

treygol

Сообщение treygol » Вс янв 31, 2010 11:43 pm

Любитель_Манниха

Ранее у "химиков" был афоризм:
"По тому месту, что ниже головы, получить мещалкой (большой)".
Вы это подразумеваете в своем девизе???
"Получение мешалкой (по этому месту) как лимитирующая стадия".
Это я к Вашей ссылке.
Каждому - свое.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс янв 31, 2010 11:54 pm

Любитель, нет слов... :shock:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 01, 2010 12:04 am

Smol писал(а): Кстати, это где-то к спорту близко, там тоже рекордное достижение одно, а вот потом никак тот же спортсмен его воспроизвести не может... Или наоборот, все новые и новые рекорды ставит, но у других так не получается...
Рекорды ставят на виду у стадионов :D а не так, что вот у себя дома могу прыгнуть выше головы :lol: , а когда придуд дяди посмотреть- уже и не могу :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 01, 2010 12:07 am

Ну, очаровательная коллега MPS, это (то, что в АИФ это физик понаписал) - это мелочи... Левитацией (в смысле способами дистанционного изменения массы различных предметов) многие люди занимаются, довольно у них интересные эксперименты...
Ну вот например, кандидат биологических наук (степень получена в МГУ) Д.Х.Базиев еще в 1995 году взял несколько запаяных герметично стеклянных ампул с дистиллированной водой, поместил их в сильное магнитное поле от рогообразного постоянного магнита, продержал их там 15-30 суток и получил заметное приращение массы каждой из ампул... Этот эксперимент можно в любой лаборатории (где есть сильный постоянный магнит) проделать...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 01, 2010 12:08 am

treygol писал(а): "По тому месту, что ниже головы, получить мещалкой (большой)".
"Получение мешалкой (по этому месту) как лимитирующая стадия".
:mrgreen: подразумевается, что в конце концов придут модераторы с баальшой мешалкой, и.... :very_shuffle: :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 01, 2010 12:09 am

Smol писал(а): поместил их в сильное магнитное поле от рогообразного постоянного магнита
Сильное- это какое? :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 01, 2010 12:12 am

Любитель_Манниха писал(а):...Рекорды ставят на виду у стадионов :D а не так, что вот у себя дома могу прыгнуть выше головы :lol: , а когда придуд дяди посмотреть- уже и не могу :mrgreen:
Так все эти рекордсмены (включая нашего коллегу Треугола) просто уверены, что они новое явление открыли, поэтому никак это как "рекордный прыжок" не рассматривают... Выпустите дворовую команду на поле олимпийского стадиона - вот увидете, что они и то, что умели, разучились делать... Но не все, не все... Некоторые "смогли собраться", у них-то получается, вот у других не получается, у тех, кто "мыслеобразы" создавать не умеет (или не способен)...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 01, 2010 12:24 am

Любитель_Манниха писал(а):...Сильное- это какое? :wink:
Поле между полюсами магнита составляло 1,9894 на 10 в пятой степени А/м, а индукция - 0,2673 Тл.
Межполюсное расстояние магнита составляло 7 см, диаметр полюсов - тоже 7 см.
Ампулы помещались в вертикальном положении, в связке, так, чтобы поток "электрино" (по версии Базиева эти частицы "летят" между полюсами магнита) не был экранирован какой-то из ампул.
Масса ампул составляла от 10 до 9 г. Приращение массы одной ампулы при экспозиции в течение 20 суток составило 0,1-0,2 мг... То есть - на грани точности измерения стандартных аналитических весов...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн фев 01, 2010 12:32 am

Smol писал(а): кандидат биологических наук (степень получена в МГУ)
Гаряев тоже защитил честную кандидатскую. Да только потом, видимо, эксперименты ставить разучился.
Smol писал(а):Так все эти рекордсмены (включая нашего коллегу Треугола) просто уверены, что они новое явление открыли, поэтому никак это как "рекордный прыжок" не рассматривают... Выпустите дворовую команду на поле олимпийского стадиона - вот увидете, что они и то, что умели, разучились делать...
Чтобы поставить рекорд на соревнованиях, надо на тренировках значительно его превосходить. Как известно, Исинбаева на тренировках прыгает 5.20 и выше. Так что аналогия неуместна.
Smol писал(а):Масса ампул составляла от 10 до 9 г. Приращение массы одной ампулы при экспозиции в течение 20 суток составило 0,1-0,2 мг... То есть - на грани точности измерения стандартных аналитических весов...
Это не приращение массы. Это она запылилась за 20 суток. Где сравнение без магнитного поля? Где весы с точностью до мкг? Нету?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн фев 01, 2010 12:59 am

У меня конечно нету... Я и не воспроизводил такие эксперименты... Но были бы очень хорошие аналитические весы (чтобы не на пределе чувствительности), ампулы, бидистиллят, стеклодувы и сильный магнит - я бы попробовал бы...
А насчет Исинбаевой - понимаете, как мне представляется, в таких сложных и тонких экспериментах (это все-таки не совсем прыжки в высоту, где главное - уметь собраться) личность экспериментатора и его "психологический настрой" могут влиять на результаты... И у Исинбаевой, конечно, влияют...
Но это только мое мнение, угодно Вам, сударь, считать их шарлатанами - так разве я с Вами спорю... Я-то как раз за то, чтобы не признавать их учеными, ибо нет элемента воспроизведения их результатов независимыми исследователями...

Кстати, когда я участвовал в экспериментах по "обработке" воды выяснилось, что в моем присутствии результаты получаются плохие, хуже, чем без меня... Наверное, я имею свойство приносить людям несчастья и разрушать их достижения... Так что лучше я не буду в этом участвовать...

Простите за оффтоп, не сдержался...

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 01, 2010 2:14 am

treygol писал(а):Любитель_Манниха
Сутки.

treygol

Сообщение treygol » Вт фев 02, 2010 4:43 pm

Коллега Smol

Процессы трансформации энергии при слиянии капель (коалесценции с уменьшением их площади поверхности) уже не имеют бермудологическую неопределенность.
При достаточной изученности процесса он переходит из искусства (бермудологии) в науку, с достаточной сходимостью.

Если хотите аналогию (по моему) - бермудология, это когда студент идет на экзамен должно не зная предмет. И страстно желает, чтоб ему на экзаменах попался тот единственный билет, который он знает. И вот здесь-то бывает иногда, что сбывается. И у одних чаше, чем у других. Бредмудология. А если студент хорошо знает курс, то чаше сдает, чем наоборот. Наука.

Любое явление исследуется. Просто не всегда хватает знаний (в данный временной период). И все. С коалесценцией уже хватает.
Каждому - свое.

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 02, 2010 5:17 pm

Любитель_Манниха писал(а):В последнем заголовке конечно про микро-, а не нанокапли, но всё-таки :lol:
http://www.aif.ru/society/article/32287
Аффтар статьи Савелий Кашницкий. Для статьи это приговор - бред с переходом в шизофрению. Можете еще начитаться этого автора там же на ночь, а потом в дурку.

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 02, 2010 5:22 pm

Smol писал(а):эксперименты...
Ну вот например, кандидат биологических наук (степень получена в МГУ) Д.Х.Базиев еще в 1995 году взял несколько запаяных герметично стеклянных ампул с дистиллированной водой, поместил их в сильное магнитное поле от рогообразного постоянного магнита, продержал их там 15-30 суток и получил заметное приращение массы каждой из ампул... Этот эксперимент можно в любой лаборатории (где есть сильный постоянный магнит) проделать...
Так себе и представляю, как пики воды в эксперименте ЯМР едут на глазах. Если снимать через час, то это уже не вода!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 02, 2010 5:27 pm

VTur писал(а):Так себе и представляю, как пики воды в эксперименте ЯМР едут на глазах. Если снимать через час, то это уже не вода!
5 баллов! Тогда они скажут, что привес в несколько микрограмм ЯМР не почувствует!

Закрыто

Вернуться в «антихимия»