Smol писал(а):Так вот, его докторская диссертация по химии - это что-то типа современной дипломной работы

Smol писал(а):Так вот, его докторская диссертация по химии - это что-то типа современной дипломной работы
Таки в таком масштабе времени как раз надо учитывать, что то было в 19 веке, а щас на дворе - 21-й. Сколько с тех времён было принято на вооружение теорий (т.е. для очевидных сегодня вещей надо было годами мосхом додумаваться), и появилось инструментальных методов (дающих недоступные ранее данные, и сокращающих время, необходимое на серию опытов)! А пара рецептов = к.т.н., ну... как тут уже сказали, жёны за 30 мин в доктора наук, в академики пойдутSmol писал(а):Так вот, его докторская диссертация по химии - это что-то типа современной дипломной работы
Это если мужья еще согласятся в роли таких подопытных кроликов выступать... А потом: для статистики надо не на одном муже, а на нескольких мужьях такой рецепт проверить (методом многофакторного научного эксперимента), результаты собрать, оценить, по этой выборке сделать графики и таблицы и поместить их в диссертацию.Любитель_Манниха писал(а):...А пара рецептов = к.т.н., ну... как тут уже сказали, жёны за 30 мин в доктора наук, в академики пойдут
и да, не только это - на кандидатскую диссертацию тринадцать (sic!) грязных соединений - это как? нормально? У иных и в дипломах больше.там какие-то левые биологические испытания без указания, кто их делал.
Не, ну в нормальном режиме пообщаться с соискательницей и ее научруком - это можно (и даже нужно), указать на очевидные ляпы, предложить некие усовершенствования рецептуры, технологии... Спокойно, разумно, без выгибания груди в форме Дворцового моста... В творческом, созидательном ключе.Biginelli писал(а):... не думаю, что допустимо кандидату наук специальности "органическая химия" писать отзыв на работу на соискание степени к.т.н. по пищевому производству. Не та степь.
А что там доделывать? Разве что органолептику улучшать. Если на девочкин диссер рельно посмотреть, то шурум-бурум на защите будет. Но если оппоненты пропустили, то и ВАК тоже пропустит. Почему-бы и нет.Smol писал(а): В конце концов, может она и отложит защиту на год, доделает что недоделала
Дело в том, что это вообще-то тема Птичкиной, ее докторская диссертация в сети есть, это она занимается тем, что вводит полисахаридсодержащие добавки в самые разные продукты питания. У нее самой сначала была публикация о технологии получения сырников с тыквенной мукой, затем в 2008 году в Кемерово была защищена сделанная под ее руководством диссертация, в которой тыквенный порошок вводился в молочные продукты, а совсем недавно, в Москве http://www.mgutm.ru/files/graduates-and ... ova_av.pdf - этот же порошок добавлялся в крахмалосодержащие (в манные пудинги и запеканки). И вот теперь - его добавляют в куриное мясо.Ptizza писал(а):...А что там доделывать? Разве что органолептику улучшать. Если на девочкин диссер реально посмотреть, то шурум-бурум на защите будет. Но если оппоненты пропустили, то и ВАК тоже пропустит. Почему-бы и нет.
Нет, таких девочек я вообще-то насчитал уже трех-четырех. Речь идет о их руководительнице, любительнице тыквенного порошка (может, это и хорошо, я-то откуда знаю?)Germanium писал(а):...О чем вообще тогда речь? О несчастной девочке, решившей защититься на полной лаже?
Какими экспериментальными данными подтвердите ваши слова?Marxist писал(а):Лучше усваивается, например. Или приятнее глотать.Germanium писал(а):Пусть рН меняется. Скажите, какая в том выгода?
Мои апплодисменты! Приходите на защиту, поддержать меня в борьбе с надругательством над наукой.Germanium писал(а):Marxist, вы абсолютно правы.
Но в этом автореферате даже не пахнет каким-либо обоснованием. Вы же даже практически не спорите. С тем же успехом в котлеты можно было напихать 1% опилок и 2% туалетной бумаги. И мела 3%. Зольность выросла! А ведь это полезно, кажется? Содержание целлюлозы выросло? Так это тоже полезно! Ура, сделаем ТУ. Выпустим котлетки "особые".
Я к названиям "особые" и "любительские" и раньше с подозрением относился, а теперь буду - с ужасом.
Я пробовал колбасу "Ностальгия по "Докторской" П*** мясокомбината. Есть ее было нельзя, только с голодухи.
В супермаркете купил "Докторскую по-Королевски". Ага, королевская колбаса. Сделана в г. Королёве. Состав: "Свиная шкурка, гидролизат белковый, казеин молочный, крахмал, нитрит натрия, пряности." Колбасой этот продукт можно было называть только по внешнему виду.
Я все же имел в виду не практический смысл, а логику исследования, которой тоже нет. Дали задание в фарш какой-то херни добавить - добавили. Исследовали рН и кучу других показателей.
Maryna, если вы не заметили, дело не в обосновании никому не нужных тем, а в структуре работ. В представленной топикстартером работе нет ни логики, ни смысла. И дело не словоблудии. А в ошибках, многочисленных,выставленных в автореферате.
Мы этой "иннофационной технологией" владем лет с пяти, когда только научились включать газовую плиту. А ещё у моей жены стоько идей для диссертаций, столько всяких иннофационных добавок: и томатная паста, и белый хлеб.Smol писал(а):Ну и как органолептические ощущения экспериментаторов? Понравился инновационный продукт?Кирилл Корнилов писал(а):...Мы с женой вчера на кухне эту сверхнаучную и сверхактуальную технологию реализовали за 30 минут. И без всякой лактулозы ферроцена.
А кто-то говорил, что от таких диссертаций никакой практической пользы нет...
А я разве с девочками обсуждаю?Smol писал(а):Нет, таких девочек я вообще-то насчитал уже трех-четырех. Речь идет о их руководительнице, любительнице тыквенного порошка (может, это и хорошо, я-то откуда знаю?)
Поэтому все, что Вы пишете - это стоит обсуждать не с девочками, а с ней... Или с их завкафедрой. Телефоны все я дал.
Мне непонятно, почему это Вы считаете, что можно ходить со своим уставом в чужой монастырь? Разве Вы специалист по пищевым производствам? Нет? А раз нет - пишите, что хотите, это пожалуйста, у нас в стране свобода слова (а так же свобода не воспринимать всерьез чужое слово). Времена тоталитаризма давно кончились, милейший...Кирилл Корнилов писал(а):... Что вам не понятно, милейший? Вы, кстати, свой отзыв уже написали?
Вы считаете, что в этом наука виновата? Или наука в данном случае выполняет роль прислужницы у некоего заказчика? Это, конечно, Ваше дело, но я бы так сильно на пищевую науку не гнал бы, ибо не в ней корень зла...Germanium писал(а):...Еще раз повторюсь, что мяса, птицы, рыбы, не накачанных водой, практически не бывает на прилавках. Личное наблюдение.
Кирилл Корнилов писал(а):Приходите на защиту, поддержать меня в борьбе с надругательством над наукой.
Я такое говорил про пищевую науку? Я просто констатировал факт. Считал, что это будет принято к сведению, не более. И станет полезной информацией для всех кемпортовцев. Так есть в реальности. Просто поставил в курс.Smol писал(а):Вы считаете, что в этом наука виновата? Или наука в данном случае выполняет роль прислужницы у некоего заказчика? Это, конечно, Ваше дело, но я бы так сильно на пищевую науку не гнал бы, ибо не в ней корень зла...
Нет, не считаю. Но, если Вы скажете, что диссертант его пихает в фарш для котлет, то я этот момент прокомментировать пока никак не смогу. Может он потом от него откажется?Germanium писал(а):...Вы считаете ферроцин натуральным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя