А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
helly

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение helly » Сб май 01, 2010 9:52 pm

Chimik я во Франции живу тут мне еще ни разу доктора не прописывали не рекомендовали гомеопатию, а вот в аптеках постоянно, и все равно что ты покупаешь от ушиба или поноса, вот вам еще и это что б лучше помогало.
anatoliy Вы уж извините за назойливость но я Вас не пойму, вы пишите что только за ту гомеопатию которая доказана клиническими испытаниями, я такой не знаю, она никакая не доказана и не требует доказательств , ее специальный статут позволяет. Я что то пропустила? Битнет не гомеопатия там реальные дозы.
И еще раз, можно ли утверждать что разведение может быть действовать до тех пор пока не останется нп одной молекулы и все что ниже невозможно? И если не ошибаюсь этот предел около 10 в минус 23 степени? Одинаков ли он для всех веществ?
Никто не не прокомментировал пост
"Аргументы же против гомеопатии—начинают зачем то приводить число Авагдро сюда (Число́ Авога́дро, константа Авогадро — физическая константа, численно равная количеству структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц в 1 моле вещества) что оно дает тут …совершенно непонятно… , да оно и не подходит сюда абсолютно , так как оппоненты гомеопатии совершенно забывают о том , что существует физико- химическое взаимодействие ( силы слабого взаимодействия, комплексообразования, коллоидно-гидрофилнное взаимодействие, реакции физической гидратации ( простой пример—водка и свежеприготовленный 40% раствор спирта –имеют совершенно разные алкогольные действия) Ну тут много всяких теорий можно подвести"
Так важно Авогадро или нет ?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб май 01, 2010 9:54 pm

Никто не не прокомментировал пост
"Аргументы же против гомеопатии—начинают зачем то приводить число Авагдро сюда
А надо? И так все ясно же...
Tyrans descendez au cercueil!!!

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб май 01, 2010 10:22 pm

helly писал(а):И еще раз, можно ли утверждать что разведение может быть действовать до тех пор пока не останется нп одной молекулы и все что ниже невозможно? И если не ошибаюсь этот предел около 10 в минус 23 степени?
Вещества, имеющие концентрацию ниже 10^-15 моль/л не могут реагировать (т.е. оказывать действие на организм) за разумное время. Помимо закона действующих масс скорости в таких системах начинают лимитировать ещё и процессы диффузии. Вещества, с подобными концентрациями, вполне могут работать в каталитических системах, если они являются каталитически активными центрами. Но всё равно, это концентрации никак не ниже 10^-15 моль/л.

Если же в растворе, который человек глотает, содержится 1 - 2 молекулы какого-то вещества, эти молекулы вполне могут выйти как и вошли. Даже если они вступят в реакцию, никакого эффекта они не окажут (если только это не молекулы чёрнодырыя :wink:, но авторитетными людями показано, что чёрные дыры явно наблюдают только в экономике).

helly

Сообщение helly » Вс май 02, 2010 1:05 am

Biginelli ну я же сразу предупредила что "чайник", мне объяснять нужно.
EvgeniX Спасибо.

Germanium

Сообщение Germanium » Вс май 02, 2010 1:18 am

EvgeniX писал(а): Вещества, имеющие концентрацию ниже 10^-15 моль/л не могут реагировать (т.е. оказывать действие на организм) за разумное время. Помимо закона действующих масс скорости в таких системах начинают лимитировать ещё и процессы диффузии. Вещества, с подобными концентрациями, вполне могут работать в каталитических системах, если они являются каталитически активными центрами. Но всё равно, это концентрации никак не ниже 10^-15 моль/л.

Если же в растворе, который человек глотает, содержится 1 - 2 молекулы какого-то вещества, эти молекулы вполне могут выйти как и вошли. Даже если они вступят в реакцию, никакого эффекта они не окажут (если только это не молекулы чёрнодырыя :wink:, но авторитетными людями показано, что чёрные дыры явно наблюдают только в экономике).
.

Есть молекулы-регуляторы, которых достаточно 3-5 на клетку (а это как раз 10е -13 - -15 моль/л) или регуляторы, сами себя воспроизводящие в клетке (вроде этилена). Как это соотносится с гомеопатией, не знаю.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс май 02, 2010 2:15 am

Germanium писал(а):Есть молекулы-регуляторы, которых достаточно 3-5 на клетку (а это как раз 10е -13 - -15 моль/л) или регуляторы, сами себя воспроизводящие в клетке (вроде этилена). Как это соотносится с гомеопатией, не знаю.
До клетки нужно ещё дойти, растворится где надо, не распасться необратимо по пути (либо распасться на нужные вещества), адсорбироваться где надо и попасть в кровь, пройти через клеточную мембрану и т.д. Там явно доходит лишь очень малая доза поступающих веществ (имеющих малую концентрацию).

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 02, 2010 11:21 am

Гы. Да, да. Некоторые токсины, являющиеся ферментами как раз могут работать по принципу "одна молекула токсмна - одна мёртвпя клетка". Уже писал про это где-то.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс май 02, 2010 12:40 pm

helly писал(а): anatoliy Вы уж извините за назойливость но я Вас не пойму, вы пишите что только за ту гомеопатию которая доказана клиническими испытаниями, я такой не знаю, она никакая не доказана и не требует доказательств , ее специальный статут позволяет. Я что то пропустила? Битнет не гомеопатия там реальные дозы.
То, о чем Вы говорите, это гомеопатия высоких разведений. На мой взгляд одна из самых неэффективных. По моему мнению - эффект плацебо.
Аллопатия — термин, введённый основоположником гомеопатии Самюэлем Ганеманом и означающий терапию препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни. Мое мнение. Такие препараты возможно принимать только под наблюдением хорошего специалиста.
Классическая гомеопатия - «Лечить больного, а не болезнь». Здесь надо обращаться к хорошим врачам. Действительно эффективно. Врач напоминает больше диетолога, поскольку по различным биохимическим анализам и внешним признакам определяет недостаток микроэлементов в организме и выписывает необходимые препараты для стабилизации обмена веществ. Специалистов в этой области очень мало. Хороших особенно.
Что касается клинических испытаний. Многие фирмы производят "гомеопатические" средства. Например, афлубин. Клинические исследования проводились. Насколько правильно я не знаю. На самом деле я против всего, кроме "Лечить больного, а не болезнь". Но это подразумевает использование реальных концентраций и очень хорошего врача.
Что касается коньячка, я как некоторые фирмы выдаю его за гомеопатию :lol: .

VTur

Сообщение VTur » Вс май 02, 2010 8:45 pm

anatoliy писал(а):Классическая гомеопатия - «Лечить больного, а не болезнь». Здесь надо обращаться к хорошим врачам. Действительно эффективно. Врач напоминает больше диетолога, поскольку по различным биохимическим анализам и внешним признакам определяет недостаток микроэлементов в организме и выписывает необходимые препараты для стабилизации обмена веществ. Специалистов в этой области очень мало. Хороших особенно.
Особливо помогает при инфекционных заболеваниях. См. афлубин.
После отстоя требуйте долива

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 04, 2010 8:45 am

Гы. Да, да. Некоторые токсины, являющиеся ферментами как раз могут работать по принципу "одна молекула токсмна - одна мёртвпя клетка". Уже писал про это где-то.
Гы! Фигня! Уже писал - одна молекула ДНК вириона - одно дохлое человечество, если "повезёт". :lol:
Кроме шуток - особо вирулентные (не знаю насчёт вирионов - но для вирусов точно) вполне работают при попадании в организм количестве считанных штук. Не ...молей, не десятков частиц даже - штук!
я просто для себя хочу понять возможно ли теоритически действие гомеопатии
Не худо бы сначала определиться с термином "гомеопатия".
Если сверхразведения и "структура воды" - нет, не работает.
Если учёт эффектов концентрации, влияния сольвентов и прочих вторичных компонентов - так это "в классике" учитывается всегда и везде.
Если "подобное подобным" - да почти все классические вакцины так действуют, например - что, их тоже к гомеопатии отнесём?

В общем, нынче "гомеопатия" - гнилой термин.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт май 04, 2010 8:53 am

Классическая гомеопатия - «Лечить больного, а не болезнь».
Фига се "классическая гомеопатия"! "А мужики-то не знают!"
Здесь надо обращаться к хорошим врачам. Действительно эффективно. Врач напоминает больше диетолога, поскольку по различным биохимическим анализам и внешним признакам определяет недостаток микроэлементов в организме и выписывает необходимые препараты для стабилизации обмена веществ. Специалистов в этой области очень мало. Хороших особенно.
Угу, угу... Только если Сын Божий решит в клинике поработать. Или его величество случай+эффект демагогии.

Методик для такого лечения нет. Методик для обучения такому лечению - нет. Воспроизводимости и возможности клинических тестов- нет. Э... А был ли мальчик? :)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт май 04, 2010 1:18 pm

dan14444 писал(а):
Классическая гомеопатия - «Лечить больного, а не болезнь».
Фига се "классическая гомеопатия"! "А мужики-то не знают!"
В чем проблема, непонятно.

VTur

Сообщение VTur » Вт май 04, 2010 11:22 pm

dan14444 писал(а):Кроме шуток - особо вирулентные (не знаю насчёт вирионов - но для вирусов точно) вполне работают при попадании в организм количестве считанных штук. Не ...молей, не десятков частиц даже - штук!
Это какие же? И почему человечество не сдохло?

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср май 05, 2010 5:32 am

В том, что к гомеопатии эта максима не имеет никакого отношения.
Это какие же? И почему человечество не сдохло?
Эбола, например. Но чувствительность очень сильно варьируется, потому и не сдохло. Целиком. Впрочем, возможно, всё ещё впереди... :roll:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 05, 2010 7:09 am

dan14444 писал(а):
В том, что к гомеопатии эта максима не имеет никакого отношения.
На каком основании Вы так заявляете?

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср май 05, 2010 8:27 am

Нет, не так. На каком основании ВЫ утверждаете, что этот подход (один из двух базовых), используемый в медицине и смежных областях веками, принадлежит гомеопатии?

В качестве доказательства принимаются методики от Ганемана, либо что-то подобное :).

З.Ы. Если уж говорить о приоритетах - то с Китайской традиционной по конкретно этому вопросу сложно спорить. :)

VTur

Сообщение VTur » Ср май 05, 2010 12:52 pm

Когда речь идёт о единичных молекулах (в том числе и ДНК или РНК), то рассуждать нужно в терминах теории вероятностей. При попадании единичных вирусов в организм, с ними что угодно может произойти.

helly

Сообщение helly » Ср май 05, 2010 12:57 pm

Не худо бы сначала определиться с термином "гомеопатия"
для меня гомеопатия все вместе, и метод Фоля и сверх высокие разведения не только трав но и слизней каких нибудь, это антивакцинаторство, это один больной одно лекарство которое подбирается начиная от цвета волос кончая пристрастиями в еде, это та же гомеопатическая туалетная бумага ссылку на которую я давала ссылку, это противогриппозный препарат из сердца и печени особой утки в разведении 200С. Хотя конечно все вместе получается полный бред.
Будем иметь ввиду класическую гомеопатию Ганемана. Например часто используется ромашка от детской зубной боли в разных разведениях 6С, 9С , говорят хорошо помогает
если я правильно понимаю 6С будет это 10 в -12
Ромашка сама по себе успокаивает, но как 3 горошинки могут снять зубную боль? А если заварить ромашки? Нет, что вы, чем меньше концентрация тем сильнее и сила в постоянном встряхивании.
Для гомеопатии нет болезни есть только симптомы. И то что у здорового вызывает болезнь в больших концентрацияхт то автоматически лечит больного в малых.
"Окись углерода вызывает удушье, но не излечивает таковое. Е 605 вызывает пароксизмальную тахикардию, однако не излечивает ее. Симптом удушья например. На этих двух простых примерах видно, как важно для врача причинное исследование, которое мало интересует гомеопата. Симптомы и их комплексы в большинстве случаев многозначны.
Например, причиной удушья может быть анемия, инфаркт миокарда, астма или пневмония. Следует ли все эти случаи лечить окисью углерода, поскольку она вызывает удушье у здорового? Эти примеры можно было бы при желании продолжить."
http://fraudcatalog.com/?page_id=1248
Вот классическая Гомеопатическая клиническая фармакология.http://www.bibliotekar.ru/445/index.htm
Когда задаешь вопрос приверженцам гомеопатии как может это все лечить? за 200 лет медицина прошла такой путь.
Отвечают что гомеопатия это так сложно, это нужно быть врачом от бога, пройдет еще сколько то лет и все будут лечится гомеопатией.
А пока кровь, гной, итд аллопаты пусть разгребают, а нам то что и само проходит иногда. Еще удивляет что есть врачи гинеколог например с гомеопатическим уклоном, выписывает гормон и гомеопатию для поддержки для усиления эффекта. Помогает... :)
А почему бы не организовать скорую гомеопатическую помощь для приверженцев, что бы не травится ненавистной химией. Опять же умирать среди своих с гомеопатической поддержкой. :nunu:
Ходила на форумы гомеопатические, какое сплочение против медицины, дух избранных, которым выпала честь участвовать в разоблачении медицинского сговора по уменьшению численности населения путем вакцинации, разоблачить этих врачишек. А портрет Ганемана такое впечатление у каждого в гостинной висит.
Стоит после этого говорить мое отношение к гомеопати. Ну да ладно, любое дело можно довести до маразма, я это тоже беру в расчет, меня же интересует основа, есть ли шанс что ромашка в минус 12 или 18 степени хорошо снимает зубную боль.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 05, 2010 1:20 pm

dan14444 писал(а):Нет, не так. На каком основании ВЫ утверждаете, что этот подход (один из двух базовых), используемый в медицине и смежных областях веками, принадлежит гомеопатии?
Не ставьте с ног на голову.
Этот принцип используют многие. Я не утверждаю, что этот принцип принадлежит гомеопатии. Я утверждаю, что с таким подходом врачи-гомеопаты лечат действительно эффективно. Впрочем я не утверждаю,что эффект только от гомеопатических средств(можно слово "только" убрать). Многие из врачей прекрасные диагносты :) . Многие прекрасные диетологи :D . Многие прекрасные психологи. :evil: Они себя называют гомеопатами. Являются ли они таковыми - не знаю.
Терминологию я беру из википедии, а заниматься подробным изучением не собираюсь. Мои близкие знакомые лечились у гомеопатов. Эффект действительно удивляет. Как и наш детский врач, я скептически отношусь к этим шарикам, поэтому и не принимаю.
Что касается вышеупомянутого подхода в медицине... Если он базовый, то почему так плохо используется врачами? Большинство разводок людей связано именно с неправильным подходом к лечению.
Последний раз редактировалось anatoliy Ср май 05, 2010 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 05, 2010 1:47 pm

helly писал(а): есть ли шанс что ромашка в минус 12 или 18 степени хорошо снимает зубную боль.
Мое мнение: однозначно - нет.
Про эффект плацебо не забывайте.

Ответить

Вернуться в «антихимия»