А что химики думают о йоге?
Re: А что химики думают о йоге?
.
Последний раз редактировалось Rteya Пт ноя 27, 2015 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
Да это была неудачная шутка. Немножко пошловато получилось. За это да я принесу свои извинения как вам так и другим участникам форума. Фраза "извинится перед ИСН" была адресована птиззе за инситуации. Неужели я не так процитировал?. Лень идти смотреть.Rteya писал(а):Panda писал(а): вы можете узнать ткнув в мою информацию. Там и когда я зарегистрировался. И все мои посты. И все замечания модераторов. И даже личная информация - кто как и кем работаю. сколько получаю, где живу, есть ли жена/подруга, и даже размер некоторых органов (там я приврал).
Ну а остальное остается как и есть. Есть наука а есть альтернатива скажем так. И этот раздел как раз для нее. Если я прийду в форум иоги и там начну про химию в калссическом понимании, и меня перенесут в раздел анти-иога(классическая наука), я думаю я не буду против. Вы кстати тоже говорили что не против а теперь все обиды да обиды идут третий день.
Только давайте без самопожертвованияRteya писал(а):Теперь кромольное у меня в подписи, следуя вашей логике меня нужно полностью отправить в отдел антихимии, а ещё лучше забанить
А ещё лучше найти и уничтожить
ЛОЛ)
Ptizza писал(а):И самое интересное, кто доколебался доRteya (так чуть-чуть, единственного человека, способного ответить на вопросы о йоге). Химик-недоучка, не осиливший ПхД программу и девочка, проблема которой в том, что она не может понять ответов, но уже вроде даже знает что такое аббревиатура JOC и в состоянии нагуглить формулку бензойной кислоты. Самые матерые специалисты, пипец.
В цирк эту тему превратили и вы в том числе. Я тут только отвечал на нападки. Как и другие. Было бы желание у вас продолжать разговаривать о иоге - никто не запрещал. Но уже третья страница всяких оскорблений.
ЛОЛ)
По праву Ширшасану считают Королевой Йоги. И ее воздействие на организм сложно переоценить. Всего 3-5 минут в день – и масса преимуществ вам гарантирована:
1. За счет перевернутости тела в пространстве голова оказывается ниже уровня сердца. Это обеспечивает мощнейший приток крови к мозгу и, что особенно важно, к гипофизу, который регулирует многие эндокринные и нервные расстройства, особенно связанные с половой системой. Так что, если почувствовали снижение влечения к противоположному полу – сразу в Ширшасану!
2. Обратный отток крови от внутренних органов и из ног помогает восстановлению тканей. А если вы набегались и ваши ножки гудят, то это именно то, что вам нужно, ведь «гул» дает застоявшаяся венозная кровь от длительного пребывания на ногах. С освоенной Ширшасаной вам никакое варикозное расширение вен не страшно.
3. Приток крови к голове очень эффективно справляется с головными болями и мигренью, психическими расстройствами. Регулярно практикуя стойку на голове, вы забудете о «синдроме менеджера», так активно распространяющемся среди работников умственного труда.
4. Улучшается память, зрение, просыпаются клетки мозга, что предотвращает риск инсультов. 5. В некоторых источниках можно найти указание, что стойка на голове способствует очищению крови и повышает уровень гемоглобина за счет значительного усиления тока лимфы.
6. Кстати говоря, мужчинам, страдающим снижением растительности на голове, очень рекомендуется эта стойка. Ведь усиленный приток крови к коже головы стимулирует волосяные луковицы, что благоприятно сказывается на росте волос. Правда, не стоит ожидать мгновенного эффекта, что через несколько минут после стойки вместо вашего гладкого и ровного темени появится шевелюра из роскошных шелковистых волос до пояса.
7. Женщинам, пристально следящим за малейшими изменениями на своем лице, тоже стоит обратить внимание на стойку на голове. Ведь усиление кровообращения в коже лица действует гораздо лучше любого новомодного и дорогущего лифтинга, пиллинга и ботокса. Ваша кожа насытится естественным кислородом, приобретет юношеский румянец, нежность персика и гладкость шелка.
8. Практика Ширшасаны дает необыкновенную креативность за счет усиления всех мозговых процессов. В то же время происходит успокоение ума, все заботы и проблемы становятся как бы покрытыми слоем вуали. Вы почувствуете радость и освобождение. Правда, есть некоторые ограничения: стойку на голове не рекомендуют при повышенном давлении или сильной близорукости, пока не будут освоены более легкие перевернутые асаны (позы). А вот если вы решили прямо сейчас проверить правоту моих слов и уже прицелились к стенке, у которой будете ее пробовать, то вам стоит немедленно остановиться! Одно из главных правил безопасности выполнения Ширшасаны – никаких стенок! Стойка выполняется исключительно самостоятельно. Приваливая свои ноги к стенке, вы, конечно, получаете должный приток крови к голове, только вот делаете это за счет медвежьей услуги своей спине: ведь все ваше тело просто повисает на костях и позвоночнике, что создает колоссальную нагрузку. Когда ваши каркасные мышцы готовы, ваши ноги сами отрываются вверх из стойки «перевернутый треугольник». Перевернутый треугольник образуется за счет опоры на предплечья и голову и выпрямленных ног, которые потихоньку на носочках приближаются к голове. Как только ваши мышцы спины и пресса достаточно окрепнут – ноги оторвутся от пола, после чего их можно поднимать вверх. И все! Ширшасана готова. Кстати, после Ширшасаны обязательно выполните Шавасану, то есть примите «позу трупа».
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19063/
http://yogasecrets.ru/praktikuem-asani/ ... -novichkov
1. За счет перевернутости тела в пространстве голова оказывается ниже уровня сердца. Это обеспечивает мощнейший приток крови к мозгу и, что особенно важно, к гипофизу, который регулирует многие эндокринные и нервные расстройства, особенно связанные с половой системой. Так что, если почувствовали снижение влечения к противоположному полу – сразу в Ширшасану!
2. Обратный отток крови от внутренних органов и из ног помогает восстановлению тканей. А если вы набегались и ваши ножки гудят, то это именно то, что вам нужно, ведь «гул» дает застоявшаяся венозная кровь от длительного пребывания на ногах. С освоенной Ширшасаной вам никакое варикозное расширение вен не страшно.
3. Приток крови к голове очень эффективно справляется с головными болями и мигренью, психическими расстройствами. Регулярно практикуя стойку на голове, вы забудете о «синдроме менеджера», так активно распространяющемся среди работников умственного труда.
4. Улучшается память, зрение, просыпаются клетки мозга, что предотвращает риск инсультов. 5. В некоторых источниках можно найти указание, что стойка на голове способствует очищению крови и повышает уровень гемоглобина за счет значительного усиления тока лимфы.
6. Кстати говоря, мужчинам, страдающим снижением растительности на голове, очень рекомендуется эта стойка. Ведь усиленный приток крови к коже головы стимулирует волосяные луковицы, что благоприятно сказывается на росте волос. Правда, не стоит ожидать мгновенного эффекта, что через несколько минут после стойки вместо вашего гладкого и ровного темени появится шевелюра из роскошных шелковистых волос до пояса.
7. Женщинам, пристально следящим за малейшими изменениями на своем лице, тоже стоит обратить внимание на стойку на голове. Ведь усиление кровообращения в коже лица действует гораздо лучше любого новомодного и дорогущего лифтинга, пиллинга и ботокса. Ваша кожа насытится естественным кислородом, приобретет юношеский румянец, нежность персика и гладкость шелка.
8. Практика Ширшасаны дает необыкновенную креативность за счет усиления всех мозговых процессов. В то же время происходит успокоение ума, все заботы и проблемы становятся как бы покрытыми слоем вуали. Вы почувствуете радость и освобождение. Правда, есть некоторые ограничения: стойку на голове не рекомендуют при повышенном давлении или сильной близорукости, пока не будут освоены более легкие перевернутые асаны (позы). А вот если вы решили прямо сейчас проверить правоту моих слов и уже прицелились к стенке, у которой будете ее пробовать, то вам стоит немедленно остановиться! Одно из главных правил безопасности выполнения Ширшасаны – никаких стенок! Стойка выполняется исключительно самостоятельно. Приваливая свои ноги к стенке, вы, конечно, получаете должный приток крови к голове, только вот делаете это за счет медвежьей услуги своей спине: ведь все ваше тело просто повисает на костях и позвоночнике, что создает колоссальную нагрузку. Когда ваши каркасные мышцы готовы, ваши ноги сами отрываются вверх из стойки «перевернутый треугольник». Перевернутый треугольник образуется за счет опоры на предплечья и голову и выпрямленных ног, которые потихоньку на носочках приближаются к голове. Как только ваши мышцы спины и пресса достаточно окрепнут – ноги оторвутся от пола, после чего их можно поднимать вверх. И все! Ширшасана готова. Кстати, после Ширшасаны обязательно выполните Шавасану, то есть примите «позу трупа».
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19063/
http://yogasecrets.ru/praktikuem-asani/ ... -novichkov
Сократ мне друг, но истина дороже.
Когда-то давно я читала книжку по йоге, так там перед стойкой на голове рекомендовали сначала делать рыбку, и только потом, когда научишься нормально расслаблять мыщцы шеи, начинать вставать на голову.
Я умею, кстати, полезное занятие.
Я умею, кстати, полезное занятие.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
.
Последний раз редактировалось Rteya Пт ноя 27, 2015 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну пусть так.
Специалисты сидят и тихо фигеют в сторонке от того во что катится форум.Ptizza писал(а):И самое интересное, кто доколебался доRteya (так чуть-чуть, единственного человека, способного ответить на вопросы о йоге). Химик-недоучка, не осиливший ПхД программу и девочка, проблема которой в том, что она не может понять ответов, но уже вроде даже знает что такое аббревиатура JOC и в состоянии нагуглить формулку бензойной кислоты. Самые матерые специалисты, пипец.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
надо срочно спасать форум
Нужно определиться - от кого спасать.
От флудеров, троллей, тихих зануд или психически неуравновешенных? Лекарства и методы лечения от этих болезней должны быть разными! 
.
Последний раз редактировалось Rteya Пт ноя 27, 2015 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
О, и до Вас добрались личные сообщения. Ох уж эти стеснительные любители ЛС общения.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Можно и я свою лепту накину ? Стояние на голове это конечно прикольно, но для оживления организма есть способ проще и естественнее. Ещё древние римляне говорили "хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай" (ну как-то так). Обычная физкультура короче говоря. Это ведь тоже самое стимулирование сердца и прочего. Ну и ещё чудо-травки такие есть (ландыш, наперстянка) - тоже нормально прокачивает и голову и другие нужные органы, но меру само собой знать надо...
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Один из примеров примениния йоги.
А теперь представьте себе.
Скованное льдами море и небольшая вырезанная прорубь…
Голая девушка, спускающая под лед и в ледяную воду к двум ждущим её гигантским белухам…
10 минут задержки дыхания и пребывания в ледяной воде…
http://nnm.me/blogs/shmoldi/da-rebyata- ... tyrit/#cut
А теперь представьте себе.
Скованное льдами море и небольшая вырезанная прорубь…
Голая девушка, спускающая под лед и в ледяную воду к двум ждущим её гигантским белухам…
10 минут задержки дыхания и пребывания в ледяной воде…
http://nnm.me/blogs/shmoldi/da-rebyata- ... tyrit/#cut
Сократ мне друг, но истина дороже.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Девушка молодец.
небольшой офтоп
небольшой офтоп
белухи тоже разумные существа.Наталья Авсеенко писал(а):удивилась – когда я почувствовала, что совсем замерзаю, белухи стали подталкивать меня к выходу на воздух
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Это руководство к действию всем девушкам, занимающимся йогой? Ждём-с видеотчета в ДеФФачки кемпорта...в лицах:)...stallker писал(а):Один из примеров примениния йоги.
-
Ptizza
На русские женщины, они такие... Коня на скаку, избу горящую, воду холодную. Как по мне - странное желание, но раз хотелось, так хотелось. Крутизны или смысла в этом особого не вижу.абр писал(а):Ждём-с видеотчета в ДеФФачки кемпорта...в лицах:)...
В здоровом теле - здоровый дух?
На самом деле - одно из двух!
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Udmurt № 8
- Шут химический
Да-да ! Полностью здоровые люди, как правило, бездуховны и аморальны.antabu писал(а):В здоровом теле - здоровый дух?
У наркоманов и алкоголиков духовность уже присутствует.
Ещё более высокой ступени стоят неизлечимо больные гангреной и циррозом.
И наконец, умерший в болезнях и муках, являет собой эталон высокой духовности.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Бывает и так.Udmurt № 8 писал(а):И наконец, умерший в болезнях и муках, являет собой эталон высокой духовности.