ГМО-продукты... Миф?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Polychemist
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Polychemist » Ср ноя 05, 2014 4:13 am

Не просто выкидываю, а ставлю многоточие на месте несущественных слов, дабы желающие знали о выкидывании, и чтобы подчеркнуть несущественность выкинутого.

Аватара пользователя
ubratana
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 12:21 am
Контактная информация:

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение ubratana » Ср ноя 05, 2014 9:07 am

Polychemist писал(а):Не просто выкидываю, а ставлю многоточие на месте несущественных слов, дабы желающие знали о выкидывании, и чтобы подчеркнуть несущественность выкинутого.
Тупая логика, но с разумным доводом мало что имеет общего, такая же тупая манипуляция с генами как у генетиков, считающих что они все контролируют. Неужели вы думаете, что появление новых генов, не свойственных тому или иному организму не отразится на его свойствах, я имею в виду не те свойства, которые "заметили" и восжелали получить генетики. Об этом даже сами биологи говорят, которые выступают за ГМО

Polychemist
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Polychemist » Ср ноя 05, 2014 3:18 pm

Логика не бывает тупой, её просто не бывает. Вот полная цитата: "Статистический рост количества заболеваний органов пищеварения и колоректального рака можно непосредственно связать с появлением генетически модифицированных продуктов питания и добавлением опасных химических веществ в упакованные пищевые продукты". Если Вам в ней ничего не кажется странным, то увы...

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение VTur » Ср ноя 05, 2014 7:44 pm

А вот кто занимается "добавлением опасных химических веществ в упакованные продукты"? Жидо-массоны? ZOG? Америкосы? Сионист-чемист о трех голов? дальше фантазия иссякла
Это же прямое вредительство и саботаж!

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Nickolas
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 8:15 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Nickolas » Ср ноя 05, 2014 9:05 pm

ubratana писал(а):Вот еще неплохой сайт о ГМО: http://gmoobzor.com/
Ага, неплохо пугает домохозяек :)

Аватара пользователя
ubratana
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 12:21 am
Контактная информация:

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение ubratana » Чт ноя 06, 2014 12:05 am

Nickolas писал(а):Ага, неплохо пугает домохозяек :)
Весомое пояснение, у меня аж очки из розовых превратились в прозрачные, спасибо, просветили. Так не хватало вашего шикарного комментария.

Cherep
Сообщения: 23426
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Cherep » Чт ноя 06, 2014 12:39 am

Polychemist писал(а):Логика не бывает тупой, её просто не бывает. Вот полная цитата: "Статистический рост количества заболеваний органов пищеварения и колоректального рака можно непосредственно связать с появлением генетически модифицированных продуктов питания и добавлением опасных химических веществ в упакованные пищевые продукты". Если Вам в ней ничего не кажется странным, то увы...
Да странного ничего нет. Всё может быть. Но доказательств тоже нет.
Есть А. И есть Б. И типа да, А и Б "можно непосредственно связать".

Я типо всегда связывал листопад осенью с пернеаселённостью Фобоса иммигрантами с Марса в осенний период.

Polychemist
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Polychemist » Пт дек 05, 2014 9:56 am

Не, немного не так. Есть А. И есть Б и В. Они случились одновременно, поэтому делают вывод, что Б вызывает А. Хотя то, что В очевидно, по природе вещей, может вызывать А безо всякого Б игнорируется. Ну и поиск альтернативных Г,Д, ЁПРСТ вообще игнорируется.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10886
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение зыркало1 » Пт дек 05, 2014 10:51 am

Подмечено очень верно... Мыслить тоже надо уметь...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 2:28 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Эрик » Чт янв 15, 2015 12:12 am

С баша
irina_baddy@lj: Специалисты говорят, что тараканы в Москве вымерли за последние 10 лет массово, потому что наелись гмо продуктов :) А ведь этих гадов даже радиация не берет.
zloradskij: Эти слухи распространяют сами тараканы. А не видите вы их в Москве потому, что глазные яблоки технически не разворачиваются для обзора внутренней поверхности черепа.
Вообще, панически боящихся ГМО, надо называть короче и правильнее ГМОфобами.

Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 2:28 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Эрик » Чт янв 15, 2015 4:52 am

ubratana писал(а):Тупая логика, но с разумным доводом мало что имеет общего, такая же тупая манипуляция с генами как у генетиков, считающих что они все контролируют. Неужели вы думаете, что появление новых генов, не свойственных тому или иному организму не отразится на его свойствах, я имею в виду не те свойства, которые "заметили" и восжелали получить генетики. Об этом даже сами биологи говорят, которые выступают за ГМО
Пример такого биолога мне известен, это Dr. Don Huber, Purdue University, борец № 1 на планете с ГМО культурами, устойчивыми к гербициду глифосату, известному агрономам под именем раундап. Глифосат, самый массово производимый в мире гербицид, это N-(фосфонометил)-глицин, он ингибирует у растений ферментный апарат шикиматного биосинтеза бензоидных ароматических соединений, и они гибнут. То есть, это неселективный и системный гербицид, гнобит всю растительность подряд. Для животных он практически безвреден и очень малотоксичен, потому что нет ни таких ферментов, ни иных мишеней. ЛД50 500 мг/кг для мышей, 1000 мг/кг для мышей 3550 мг/кг, то есть, сравним по токсичности с простым глицином, ЛД 50 >3000 мг/кг.
А в природе глифосат быстро метаболизируется бактериями в основном Agrobacter sp., ну и почва быстро перестает быть токсичной для растений. Собственно у Agrobacter и был позаимствован трансген сp4epsps для ГМО кукурузы, сои, люцерны и пр. Ну и в команде разработчиков сои, первой культуры, был Dr. Don Huber. Он почвовед и биохимик. Ну и если эти культуры выращивать и периодически обрабатывать глифосатом, ничего кроме них расти не будет.
Потому эти ГМО стали популярными у фермеров очень быстро после внедрения.
Такова предыстория, ну а теперь Dr. Don Huber борется он с глифосатоустойчивыми трансгенными культурами к созданию которых он сам приложил руку. Он пишет письма в различные инстанции, дает множество интервью, весь ютуб заполнен ими. Наберите его имя в поисковике и найдете массу, вот на вскидку:
http://www.youtube.com/watch?v=Ed9b-JIAa1Q
http://www.greenpasture.org/utility/sho ... ectID=7169
Однако, борется он с этими растениями вовсе не потому, что в них какие то белки не так работают и они опасны при употреблении в пищу. У него несколько иная аргументация и более правдоподобная. По его словам он выявил в почве при систематическом использовании раундапа (не разовой послевсходовой обработке, как раньше делали, а периодической) при культивации этих растений серьезные и опасные изменения в почвенной микрофлоре. Ну и каких то ранее не известных науке патогеных микроорганизмов, продуцирующих опасные токсины, попадающие в пищу и корм скоту с этими растениями, по его словам они способны вызывать самопроизвольные аборты у беременных женщин и стельного скота, синдром внезапной смерти и т.д. и т.п. Ну и виной тому собственно не трансгены, а обильная обработка глифосатом.
Не знаю насколько он прав. Но такие токсины прекрасно известны науке и получаем мы их регулярно с пищей. Погуглите по запросам "микотокстны", "зеарленон" и т.п. Ну и глифосат регулярно используемый может изменить микрофлору действительно. Этот дедуля также отмечал что некоторые виды фузариума, давно известное продуценты таких токсинов, также стали активнее развиваться на этих насквозь глифосатных полях.
Это всё звучит правдоподобно вполне. Тем более, при изучении сорняков, которые приобрели устойчивость к глифосату, выяснилось что микрофлора симбиотическая и фитопатогенная играет важную роль. Это изучалось в том же университете Пердью. Там, вообще, много исследований по глифосату и эти ГМО вышли оттуда также при сотрудничестве с компанией Монсанта.
Вот немного устаревшие популярные статьи по теме создающие общее представление.
http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovos ... cijam.html
http://science-interest.ru/article/biol ... yakom.html
Отмечу, также что я сам обнаружил топинамбур не просто устойчивый к глифосату, но глифосат явно стимулировал его рост. Я занимался разработкой проекта по производству из топинамбура пектина и инулина, ну и изучил в теории его агрокультуру. Когда надо от топинамбура избавиться и засеять землю чем то иным, то эти все методики рекомендуют глифосат, естественно. На практике, когда ко мне обратился знакомый который раньше разводил топинамбур на корм нутрям зеленую массу, всё оказалось иначе с точностью до наоборот. Ну, у меня было много халявной муравьиной кислоты, она оказалась куда эффективнее, ну и из почвы она улетучилась, фотоокислилась также быстро. Не знаю, что сделал топинамбур но этой линии глифосат был явно в кайф. Подсолнечник клубненосный относится к тем растениям, что постоянно геномодифицируют себя сами безо всяких там вирусных векторов и докторов наук. Он склонен к чудовищным мутациям и полиплоидии, ну и сумасшедшему скрещиванию между этими мутантами, невозможному если сходные мутации имеем в случае большинства иных растений. Что делает эту культуру весьма пластичной и агрономически перспективной.
Я останавливаюсь на этом специально, чтобы показать, что природа сама понаделает такие ГМО, что не приснится докторам философии. Ну и если разобраться, все мы чудовищные ГМО в основном благодаря вирусным векторам не искусственным, а природным.
Но вернусь к этому деду из Пердью. Он ГМОфобами в США возведен в ранг святого, хотя как я объяснил там подоплека не сами ГМО. Итак, алармист ли дедуля или правда есть угроза. Мое мнение, возможно, что то и есть, микрофлора будет меняться однозначно. А всяким любящим целлюлозу триходермам-фузариумам из свежезавявщих или ослабленных молодых проростков в особенности (в данном случае сорняков) это просто майский день и именины сердца. Ну и фон их микотоксинов определенно возрастет, маловероятно, что серьёзно. Касательно нового патогена выявленного дедулей могу сказать только одно, новые микроорганизмы в том числе патогенные открыть вполне вероятно. Более того, помимо изученных вдоль и поперек микроорганизмов, есть целое море видов не изученных никак, просто потому, что они не культивируются как сенные палочки или аспергиллумы. Находят обычно фрагменты их ДНК, ну или застают их живыми недолгое время. Это как раз большей частью всякие эндофиты, паразиты или симбионты, но не всегда.
Бактерии также наладили прекрасно генную инженерию. Вот статья как холерные вибрионы, геномодифицировали себя вирусными геномами и сделали на своей поверхности что-то близкое к вирусным "шприцам", ну и юзают их. Впрыскивают через "шприцы" биоциды для иных конкурентных штаммов, ну и кушают их, а ДНК пускают на дальнейшую геномодификацию себя любимых.
http://elementy.ru/news/432384
В этой статье не сказано, однако, что у нас у животных есть аналогичные комплексы белковые "шприцы" из префоринов. Ими вооружены наши натуральные киллеры и Т-лимфоциты. Они сами себя, однако, не геномодифицируют. Но на сами эти шприцы животные явно бомбанули каких-то палеовирусов в процессе геномодификации самих себя, то есть эволюции.
Наконец, есть и животные, которые постоянно себя геномодифицируют как сумасшедшие самым разнородным материалом. Погуглите "бделоидные коловратки", целый класс животных, а делают это они так интенсивно, потому что им неизвестен традиционный для нас и очень приятный нам путь геномодификации как половое размножение. Они размножаются исключительно партеногенезом.
В общем, если опять к дедушке вернуться патоген мог быть действительно обнаружен или неизвестный просто ранее или вновь возникший. Но если он возник, то не из-за ГМО сои и люцерны, а сам собой, ну и среда с высоким фоном глифосата и измененная его воздействием оказалась ему подходящей.
Насколько всё это серьёзно? Скорее всего не особо. Может и есть какая доля правды в построениях этого биолога. Но никакого бедствия не очевидно, нет того что было в Европе в средние века при вспышках фитопатогенных видов фузариума, микотоксины которого дают "пьяный хлеб", "пьяное льняное масло", ну или более исторически известных похожих случаев со спорыньёй. А дедуля уже лет 5 кричит об угрозе.
Конечно, такие опасности могут долгое время оставаться и скрытыми. Следует всё это проверить, но и сам Don Huber вроде как на этом настаивает. Однако, помимо его открытых писем к Секретарю по сельскому хозяйству и пр., ну и кучи интервью, я не нашел никаких систематических описаний патогена этого, ну и что там реально с триходермой фузариумом. Зато куча спекулятивной херни и бреда вокруг его имени. Возможно, что и эти статьи есть, но они ненаходимы в этом снежном коме.
Вот пример такой хрени пишут уже о нем

Visit the Mercola Video Library


By Dr. Mercola


Dr. Don Huber is likely the leading GMO expert in the world. He is an award-winning, internationally recognized scientist, and professor of plant pathology at Purdue University for the past 35 years.

His agriculture research is focused on the epidemiology and control of soil-borne plant pathogens, with specific emphasis on microbial ecology, cultural and biological controls, and the physiology of host-parasite relationships.

His research over the past few decades has led him to become very outspoken against genetically modified organisms (GMO) and genetically engineered (GE) foods and the use of Roundup in agriculture in general.
Ну дедуля явно не самый ведущий в мире эксперт по ГМО, просто участвовал в исследованиях не как ключевой сотрудник, а специалист по почвоведенью и фитопаталогиям, вспомогательный эксперт.
Вывод, такой напрашивается. Дедуля, молодец и оседлал волну просто, может и нашел что, но скорее всего опасность им преувеличена. Он всё время кричит, что он не алармист, это уже само по себе в пользу обратного свидетельствует. Дедуля, старенький трясется бедолага слегка, но не впал в маразм, научной работой заниматься ему трудно, вот и зарабатывает на байках, наподобие того, что другие деды на лавочках бесплатно расскажут. Но его собственная фирменная байка крайне научно правдоподобна, в отличие от баек иных ГМОфобов, или баек американских ГМОфобов о самом дедуле. Подчеркну, также что она и не совсем безосновательна.

Вообще, конечно, ГМО таит в себе бездну опасностей, как и всё живое, потому как всё живое ГМО и на редкость чудовищное. А проверять надо всё и всегда, что можно проверить.
Отмечу также, что пару лет назад во Франции была сделана широко известная попытка преподнести исследования доказывающие канцерогенность зерен глифосат устойчивой кукурузы в опытах на крысах.
http://science.compulenta.ru/709368/
Но эти результаты этих исследований с самого начала казались лажей и это потом подтвердилось.

Иное дело, откуда растут ноги у ГМОфобии. В первую, очередь совершенно, очевидно, что это крайне выгодно компаниям производящим и поставляющим на рынок ГМО наподобие Монсанты. И дедуля из Пердью, и реальные исследования проводил, и они там и сегодня с Монсантой дружат. Шито белыми нитками. Ну и это всё направлено на то, чтобы сохранить монополиию, вернее очень узкую олигополию. Компаниии наподобие Монсанты это пальцы одной руки. Запреты типа, что французы грозились, им никакого вреда нанести не могут. С другой стороны все эти компании используют так называемые технологии GURT (Genetic use restriction technology), их суть в том, что все эти ГМО кукурузы-сои-люцерны, и все остальные ГМО были стерильны. Это вроде как предотвратит то что эта кукуруза начнет неконтролируемо размножаться, вытеснит все растения с полей и лесов, людей из городов, проникнет на Луну и Марс и в Большое и Малое Магеллановы облака.
Что и говорить, такая опасность есть в ГМО. Если без шуток, организмы с новыми свойствами могут представлять собой действительно некоторую опасность. Ну подобное и случалось при попадании организмов в новую среду обитания. Ну а для организма с новыми свойствами весь мир новая среда. Если говорить о не надуманных, а реальных опасностях ГМО, то это наиболее реальная. Тем не менее, она не так велика потому как модификации не особо всё таки радикальны. А самые радикальные геномодификации, заканчивающиеся катастрофами с массовым вымиранием природа уже не раз делала и в том же духе и продолжит.
Однако, куда более приземленная и не столь очевидная, цель GURT, а также всей системы ограничений и запретов в ГМО иная, не допустить исчезновения узкой олигополии. Сегодня, многие организации способны производить ГМО, а многие научные центры могут давать базу для этого. Но их на рынок сельхоз ГМО продукции Монсанта и пр. не заинтересованы пускать. Ещё менее они заинтересованы, чтобы каждый мог, купив у них кукурузу устойчивую к тому же глифосату, получать от неё такое же потомство. Никому эта Монсанта не будет нужна.
Так что дедушки профессора, бабушки и ГМОфобия во всемирном масштабе это мутантные ГМО дети ГМО компаний. Надо посему снисходительно и любовно к ним относится, лучше всего пустить их на интересные и высокогуманные опыты.

Polychemist
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Polychemist » Чт янв 15, 2015 6:01 am

Спасибо за текст, осилил. Согласен, ВСЁ надо проверять. Кажется, я уже тут писал, что по-хорошему к производству пищи надо относиться примерно как к производству лекарств, на всех стадиях, включая разработку, выпуск продукции, транспортировку и хранение.

Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 2:28 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Эрик » Чт янв 15, 2015 4:12 pm

Признателен, за то, что осилили мои много букаФФф и поблагодарили за текст. Но проверка всего касается не только пищи, в описанном мной случае, дедушка профессор изначально бьёт тревогу о почвенных патогенах, и изначально надо почву проверять, ну а потом пищу.
Потом, касательно трансгенов, они имеют и техническое применение. Например, вот касательно древесины
http://www.agroxxi.ru/arhiv-novostei/i- ... zkami.html
http://science.compulenta.ru/505902/
С моей точки зрения именно эти наработки это бесполезные научные благоглупости, особенно касательно тополей и осин, представители семейства ивовых такая же хрень как и топинамбур, до бесконечности сами себя они геномодифицировали всеми способами немыслимыми, ну и достигли много, но практчески исчерпали резервы. Иное дело, если их чем то более радикальным модифицировать, а проблемы стимуляторов роста они сами обыграли как только возможно. Ну и "экспериментаторов" множество эту тему прорабатывало, например, экспозиции гиббереллинами и равно многими иными стимуляторами роста растений они подвержены постоянно. Это мы прекрасно видим каждое лето в виде галлов осиновой шарообразной галлицы и пр., грибковых ведьминых метлах на плакучей иве и пр. Ни на одном другом семействе деревьев нет столько "экспериментаторов", проводящих опыты с гиббереллинами и пр. уже миллионы лет. Ну и действенность гиббереллинов новых коллег будет примерно такой же, чуть заметной. С другой стороны, все ивовые способны производить в ударных дозах гетероауксины, для быстрого роста, самопроизвольного черенкования и пр. С третьей стороны даже если будут достигнуты некие результаты, по ускорению
роста и выявлены неисчерпанные резервы. То на кой ляд, ускорять рост заведомо быстро растущих сорных деревьев, с древесиной никакого качества?
Хотя вполне возможно, что их руководители или сами экспериментаторы были в прошлой жизни инкарнированы в тополевых листоедов.
Ну это интереснее поскольку в индуистских верованиях этот феномен описан как сантглок-рантлок (жукочеловек) и оное означает, что в позапрошлой инкарнации они были до жуков людьми, виновными в краже белья.
Одной фразой, их потуги более похожи на паранояльную шизофрению в форме бреда изобретательства.
Иное дело, если они действуют с заведомо вредительскими мотивациями.
Тогда это продуманные и вполне адекватные люди. Ну и выбрали верное направление.
Способность ивовых к вегетативному размножению во истину удивительна, их ветки очень легко укореняются, если эту способность чуть усилить искусственно гиббереллинами и т.п., стерилизация семян не остановит эти осины и тополя. Ну и не только Магеллановым Облакам надо задуматься об обороне от растительной агрессии, а ещё так сотне ближайших галактик.
Ну в каждой шутке есть доля шутки, выход из под контроля и массовое размножение ГМО это, пожалуй, единственная угроза с вероятностью сколь-нибудь существенно отличной от нуля.

Касательно лекарств и пищи прошу заметить, что от мировой общественности тщательно скрывают тот факт, что чуть ли не подавляющее большинство, антибиотиков, вакцин-антигенов, значительная часть лекарственных, пищевых и технических ферментных препаратов производятся из ГМО зачастую уже не один десяток лет это тщательно скрывается, преимущественно используются Е. coli и иные легко культивируемые бактерии и клеточные культуры с включенными в их геном кодонами белков иных организмов, ответственных за продуцирование этих веществ. Это вопиющее вредительство безусловно может происходить только от агентуры наших ближайших соседей Большого и, особенно, Малого Магеллановых облаков. Но нет ничего скрытого, что не стало бы открытым. Их агенты создали для коммуникации между собой целую систему сайтов, на которых "ботают" на своеобразной "фене" непонятной представителям прогрессивной общественности, однако, если постараться то это можно понять
Отлажена техника изготовления вакцин-антигенов, которая заключается в клонировании и функционировании отдельных генов возбудителей болезней в Е. coli, дрожжах, клетках насекомых или млекопитающих. Вакцины-антигены высокостабильны, малоопасны как аллергены и неинфекционны. Одна из проблем, возникающая при использовании этих вакцин - наблюдающаяся низкая иммуногенность.
http://beregrusskij.narod.ru/index-138.html
Как мы видим они в своем птичьем языке избегают исконно-русского слова ГМО, но на самом деле речь идет именно о них, в данном случае имеем отчет о подобной диверсии.
Так же от прогрессивной общественности скрывают проклятущие магелановцы очень много фактов. Посему задача истинных патриотов Млечного Пути их разоблачать. К чему всех и призываю.

Аватара пользователя
uchebnik fiziki
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 9:04 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение uchebnik fiziki » Чт янв 15, 2015 7:15 pm

Polychemist писал(а):Кажется, я уже тут писал, что по-хорошему к производству пищи надо относиться примерно как к производству лекарств, на всех стадиях, включая разработку, выпуск продукции, транспортировку и хранение.
:facepalm:
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Аватара пользователя
Vanya Ivanov
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Vanya Ivanov » Вт янв 20, 2015 10:00 pm

Polychemist писал(а):Спасибо за текст, осилил. Согласен, ВСЁ надо проверять. Кажется, я уже тут писал, что по-хорошему к производству пищи надо относиться примерно как к производству лекарств, на всех стадиях, включая разработку, выпуск продукции, транспортировку и хранение.
Это конечно перебор.
А если серьезно, то существенно нарушена система сан-гиг контроля. Если при коммунистах, сан-гиг "стандартные мероприятия" еще выполняли худо-бедно свою положительную функцию, то после захвата власти буржуями, все эти сан-гиг мероприятия сводятся лишь "состричь баблосов" с бизнеса. Бизнесы отслюнявливают и далее творят .... и творят... Типа "рынок все сам отрегулирует". И уже непонятно .... то ли дешевая соя и повышенный уровень афлотоксинов провоцируют колоректальный рак..... то ли в погоне за прибылью бизнес нарушает все писанные и не писанные законы при производстве продуктов питания .... Оснобенно веселит спор умных с очень умными .... нужно покупать дорогие продукты! тогда и качество будет на высоте! ...... :lol:
А если серьезно то уровень колоректального рака растет .... вот мне не попались материалы - количество этой формы онкологии растет быстрей или с теми же темпами как и общий уровень (общий уровень растет 2-5% в год, около 215-220 тыс в год по РФ).
Тут статистика в открытом доступе http://www.ronc.ru

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10886
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение зыркало1 » Ср янв 21, 2015 8:01 am

Ха!!! Однажды сын купил осетровый балык...После потребления оного я поняла - применили жидкость для копчения...
А это определяется элементарно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Эрик
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 2:28 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение Эрик » Сб янв 24, 2015 7:51 pm

Вообще, придумать страшилку типа ГМО и отвлечь от реальных проблем с пищей, развязать по этой фигне истерию это очень правильно. Если решать реальные проблемы трудно, лучше всех поднять на борьбу с выдуманными, их решить просто.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение chemist » Пн фев 09, 2015 1:58 am

VTur писал(а):А вот кто занимается "добавлением опасных химических веществ в упакованные продукты"? Жидо-массоны? ZOG? Америкосы? Сионист-чемист о трех голов? дальше фантазия иссякла
Это же прямое вредительство и саботаж!
Как-то Вы всех в одну кучу смешали, поставив на одну ступень благородного chemist'a (ни какой он не сионист!), ZOG и каких-то вредителей-саботажников с иссякшей фантазией :lol: :wink: :no:

Если бы ГМО были хотя бы эволюционно корректными (не говорю о критериях Создателя!), то цены бы им не было. А пока что это не совсем приятные для генных аппаратов потребителей последовательности - всякие генетические аритмии, диссонансы, стрёмные аккорды, дикий рёв и т.д. Может для низших организмов это и не страшно (крокодил вряд ли отличит дес-рок от готического рока и вообще "игру" этими же инструментами обезьянами), но человек качественно отличается от животных именно наличием цивилизационного генного участка, который если будет покороблен ГМО, то получим сообщество каких-нибудь человеко-пираний, которые посчитают, что плодиться и размножаться предложено только им, а остальных надо пустить в утиль как неполноценных, потому что они не хотят есть дешёвые ГМО. Может ГМО, это действительно задумка ZOG? Иначе почему такая резкая реакция, например в Англии - мнгновенное увольнение группы Арпад Пузтай из Шотландского исследовательского института Роветта за публикацию обнаруженных учёными вредных свойств ГМО? Думаю, что это только вершина айсберга, случайно проникшая в СМИ, а какой величины сам айсберг и какова его доктрина, можно только догадываться Изображение
I D E A = A u

VTur
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 1:36 pm

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение VTur » Пн фев 09, 2015 9:13 pm

chemist писал(а):
VTur писал(а):А вот кто занимается "добавлением опасных химических веществ в упакованные продукты"? Жидо-массоны? ZOG? Америкосы? Сионист-чемист о трех голов? дальше фантазия иссякла
Это же прямое вредительство и саботаж!
Как-то Вы всех в одну кучу смешали, поставив на одну ступень благородного chemist'a (ни какой он не сионист!), ZOG и каких-то вредителей-саботажников с иссякшей фантазией :lol: :wink: :no:
А иначе Вы бы эту тему не заметили и не ответили.

Людей, которые мне не интересны, я не поддеваю.
После отстоя требуйте долива

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: ГМО-продукты... Миф?

Сообщение chemist » Пн фев 09, 2015 9:52 pm

VTur писал(а):А иначе Вы бы эту тему не заметили и не ответили.
Людей, которые мне не интересны, я не поддеваю.
Ну, спасибо, коллега, прям рассмешили! :deal: :lol:

ГМО - такое же зло, как наркотики и чрезмерный алкоголь, только вредное действие ГМО растянуто на длительный срок (на несколько поколений), поэтому как бы скрыто :mrgreen:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя