А что химики думают о йоге?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vittorio

Re: А что химики думают о йоге?

Сообщение Vittorio » Пт янв 17, 2014 9:16 pm

Udmurt № 8 писал(а):Да-да ! Полностью здоровые люди, как правило, бездуховны и аморальны.
У наркоманов и алкоголиков духовность уже присутствует.
Ещё более высокой ступени стоят неизлечимо больные гангреной и циррозом.
И наконец, умерший в болезнях и муках, являет собой эталон высокой духовности.
Иисус умер в муках, но Он - высокодуховен, или будете спорить?
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел
через питие и яства снисходит Дух Святой на грешников, не зря совместные возлияния практикуются повсеместно. Познай Господа через Кровь Его и Плоть Его, и Деяния Его.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт янв 17, 2014 9:32 pm

Начиная с 5 века нашей эры при входе в церкви и на папертях всегда сидело много нищих, калек и прочих убогих людей, но всемирно известным среди них стал только один святой Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских...
"Много званых, да мало избранных"©

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 18, 2014 2:21 am

Smol писал(а):Начиная с 5 века нашей эры при входе в церкви и на папертях всегда сидело много нищих, калек и прочих убогих людей, но всемирно известным среди них стал только один святой Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских... "Много званых, да мало избранных"©
Разве он был нищим? На иконах всегда изображен как архиепископ. По преданию, кто первый пришел в храм, тот был возведен в сан (по видению). Про то, что он первый пришел на службу я читала, а про его нищенствование я не слышала.
Василий Блаженный тоже довольно известный. Известность, тем более всемирная, вряд ли была для них целью...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 18, 2014 9:55 am

Однажды, стоя на молитве, он услышал глас: «Николай! Ты должен вступить на служение народу, если хочешь получить венец от Меня!»

Священный ужас объял пресвитера Николая: что именно повелевает совершить ему чудный глас? «Николай! Эта обитель не та нива, на которой можешь ты принести ожидаемый Мной от тебя плод. Уйди отсюда и пойди в мир, к людям, чтобы прославилось в тебе имя Мое!»

Повинуясь этому велению, святитель Николай удалился из обители и местом жительства избрал не свой город Патары, где все его знали и оказывали ему почести, а большой город Миры, столицу и митрополию Ликийской земли, где, никем не знаемый, он мог скорее избегнуть мирской славы. Жил он как нищий, не имел где приклонить голову, но неизбежно посещал все церковные службы.
Насколько Угодник Божий смирял себя, настолько Господь, унижающий гордых и возвышающий смиренных, возвысил его. Скончался архиепископ всей Ликийской страны Иоанн. Для избрания нового архиепископа собрались в Миры все местные архиереи. Много было предложено к избранию умных и честных людей, но общего согласия не было. Господь сулил для занятия этой должности более достойного мужа, чем те, которые находились в их среде. Епископы усердно молились Богу, прося указать лицо наиболее достойное.
Одному из старейших епископов явился в видении муж, озаренный неземным светом, и повелел в эту ночь стать в притворе храма и заметить, кто первый придет в храм на утреннее богослужение: это и есть угодный Господу муж, которого епископы должны поставить своим архиепископом; открыто было и имя его — Николай...
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6767.htm

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 18, 2014 10:48 am

:offtop:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Сб янв 18, 2014 8:51 pm

И то правда. При чём тут пророк Иса и церковные деятели ? Они страдали за принцип, за идею. А настоящую духовность даёт только страдание за удовольствие. Как-то: выпить литра два и наутро жестоко болеть. Духовно ? Ещё как !
Или, опять же выпив, броситься "на спор" в ледяную прорубь и уплыть под лёд метров на двадцать. Тут духовности на всех хватит, и похоронят наверняка с почестями. Или колоть внутривенно всякое дерьмо и потом заживо гнить от гангрены - тоже весьма.
Но на это конечно, способен не каждый. Таких мало и все они должны быть канонизированы. А остальные должны почитать их и ни в коем случае не заниматься спортом чтобы не сбится с пути истинного.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

chemist

Сообщение chemist » Сб янв 18, 2014 9:23 pm

Udmurt № 8 писал(а):И то правда. При чём тут пророк Иса и церковные деятели ? Они страдали за принцип, за идею. А настоящую духовность даёт только страдание за удовольствие. Как-то: выпить литра два и наутро жестоко болеть. Духовно ? Ещё как !
Алкоголь - весьма хилое удовольствие по сравнению с самым нехилым - Раем, так что Иисус и Ко знали за что страдали :D
Udmurt № 8 писал(а): Или, опять же выпив, броситься "на спор" в ледяную прорубь и уплыть под лёд метров на двадцать. Тут духовности на всех хватит, и похоронят наверняка с почестями.
Проявить свою дурь - тоже удовольствие, но если будет доведена до (само)убийства, то дурью и останется, т.к. все ништяки обнуляться :wink:
Udmurt № 8 писал(а): Или колоть внутривенно всякое дерьмо и потом заживо гнить от гангрены - тоже весьма.
Но на это конечно, способен не каждый. Таких мало и все они должны быть канонизированы. А остальные должны почитать их и ни в коем случае не заниматься спортом чтобы не сбится с пути истинного.
Да дофига их, только в Росиии каждый год помирают около 70 тыс. молодых чел., на всех не хватит никаких канонизаций :very_shuffle:
I D E A = A u

stallker

Сообщение stallker » Сб янв 18, 2014 9:55 pm

Отношение РПЦ (Русской православной Церкви) к йоге и её последователям в России является крайне своеобразным.
http://www.yogatrain.ru/sty.php?sty_id=64
Сократ мне друг, но истина дороже.

Мусин БМ

Сообщение Мусин БМ » Пн ноя 24, 2014 11:00 am

йога разная бывает: бхакти-, гьяна-, карма-, хатха- (по алфавиту).
список можно продолжить!

Zabolot

Сообщение Zabolot » Пн ноя 24, 2014 8:48 pm

Самая крутая и стремная тема для выноса мозгов, без сомнения, Агни-йога! Жывая Этика или как там её адепты величают. Блавацкие, Ключевские, Махатма-шмахатма и иже херувимы.
Удивительно, что такую люто эклектичную и многопустословную дурь вкуривают людишки до сих пор, с ветхозаветных советских времен и ныне. Причем в Академгородке (Н-ск) таких типчиков до черта до сих пор, толкутся везде. Это, как правило, почтенные дамы (или бабки уже) или чуваки такие лет под 60, любители всяческой эзотерической фигни, шарахающиеся от железного прагматизма советской власти ранее, лелеющие и облизывающие свою внутреннюю свободу и внутренний мир духовный. Духовный мир духовен. Богемная, интеллектуальная среда, сливки Теперь эзотерическая шелуха им помогает по ходу уже от железного прагматизма звериного капитализьма. Даже в НГУ преподдает одна тетя в качестве свободной гуманитраной дисциплины. Просвещайся, эй, молодёжь.
Они в общем-то безобидны и даже трогательны ( менее стремные, чем чуваки и чувихи из дорогого фитнес-клуба; там баб идет, например, после тренировки целлюлита (зад что твой торт наполеон после ватерлоо), а на еблете (Э-ЭХ!) такое превосходство надземное нарисовано, братцы, убейте меня крышкой унитаза).
Как-то захожу в слесарную института просверлить пластины (2009, что ли, год). В этом сарае были станки, барахло слесарное и дед в очках. На стенах - старые дряблые постеры с Блавацкой и бородатеньким Махатмом. Джентльменский набор, надо полагать.
"Вот сейчас начнется." - хмуро подумал я и, смиряясь с неизбежным, вопросил у деда: "Что это на стене, типа, висит?"
Дед поднял взгляд, очки сверкнули, голос гордо зазвенел в пустом сарае:
"ЭТО ОТЕЦ НАШ МАХАТМА И МАТЬ НАША ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ СПАСИТЕЛИ МИРА И УСТАНОВИТЕЛИ ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕ ВОТ КОГДА ОНИ ВЕРНУТСЯ.."
Ну и прочее в том же духе.Была телега сделана на совесть по длительности, но занудная. По словам деда, то ли пздец всем, то ли тотальный успех уже скоро всем и каждому, надо только подготовиться и ударить первыми, а там божья сила подсобит непременно. Словесный понос разгорался, дед входил в раж.
Кончилось тем, что на словах деда ".. А ВОТ ТЕПЕРЬ КОГДА ЯНУКОВИЧ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ ПОЕДИТ СИЛЫ ЗЛА И ЦАРСТВУ ТЬМЫ НАСТАНЕТ КОНЕЦ И БУДЕТ МИР И БЛАГОДЕНСТВИЕ" я схватил сраные пластины и ретировался. До сих пор голос в голове звенит.
Помню, торкнуло здорово, выхватил я от деда.
С тех пор обхожу стороной агни-йожцев.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт ноя 27, 2014 2:19 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пт ноя 27, 2015 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 28, 2014 12:46 am

Вобщем я пошла на Бикрам йогу. Выходит плохо, конечно, вес на месте, суставы почему-то начали хрустеть больше обычного. Вцелом состояние удовлетворительное. Пришла как деревяшечка, сейчас понемногу гибкость нарисовывается. Говорить еще рано, я только второй месяц. Преподы отличные. Там уклон на нагрузку, но мне бы помеденнее, чтобы научиться правилно закручиваться, а то падать на локти (чатаранга, вроде) ума много не нужно, но можно потравмироваться.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 04, 2014 7:23 am

Хеллоу, тут йоги перевелись что-ли? Моя Бикрам йога оказалась ни фига не Бикрам Йогой, а просто горячей йогой. Тельце приводится в порядок, гибкость там, сила. мышца нарисовывается. Вобщем очень довольна йогой.

kika

Сообщение kika » Пт дек 05, 2014 9:52 am

Ptizza писал(а):Хеллоу, тут йоги перевелись что-ли? ... Вобщем очень довольна йогой.
Благодаря совету Rteya, как начала делать "Приветствие солнцу",
так на этом с удовольствием и остановилась.
Наверное, даже громко будет сказано, что занимаюсь йогой.
Но свои плюсы в этих упражнениях нахожу...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 09, 2014 5:49 am

Приветствие Солнцу, конечно, хорошо. Мне больше всего нравится верхняя собака или хз как это упражнение звучит, когда руки-ноги на полу, попой вверх. Мне кажется, мозгам полезно это упражнение, потому как кровь к голове притекает и оно не требует особенных усилий.

kika

Сообщение kika » Вт дек 09, 2014 4:31 pm

Ну не знаю, как конкретно мои мозги реагируют на вверх-вниз, но пока ... не протестуют. :-)
А вот на что обратила внимание.
Если стоять ноги на ширине плеч, то, видимо, для большинства не будет проблемой
наклониться так, чтобы ноги остались выпряленные, а ладони положенными на пол.
Оказалось, что не так легко это выполнить, когда ноги не на ширине плеч, а вместе.
Вот в таком положении положить ладони на пол, не сгибая ног - это уже задачка поинтереснее. :-)
Вот комплекс упражнений Приветствие Солнцу это позволяет сделать ... в конце концов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 10, 2014 5:17 pm

Наверное Вы все верно выполняете. У нас немного быстрая йога, я делаю больше как получится. Тут только один тренер, с которой все медленно и разжевано, как раз как мне равится. Другие побыстрее или так закручиваются, что остается только курить в сторонке. Девченки в зале, правда, все как на подбор - принцессы, наверное, и какают бабочками. Может и я как они смогу закрутиться ну или выглядеть.

kika

Сообщение kika » Пт дек 12, 2014 10:26 am

Ptizza писал(а):У нас немного быстрая йога, я делаю больше как получится.
А разве йогу можно быстро выполнять?
Как-то быстрота у меня с этим не вяжется.
Для темпа один раз попробовала сходить на занятия по аэробике.
Бóльшую часть занятия смеялась над собой, что ничего не успеваю. :-)
Это на любителя...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб дек 13, 2014 2:03 am

kika писал(а): Это на любителя...
Любитель пьёт пиво и кушает пиццу :lol:

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 14, 2014 5:18 am

Хаха, без йоги никуда. Правда, прогресс такой медленный

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ответить

Вернуться в «антихимия»