Самая крутая и стремная тема для выноса мозгов, без сомнения, Агни-йога! Жывая Этика или как там её адепты величают. Блавацкие, Ключевские, Махатма-шмахатма и иже херувимы.
Удивительно, что такую люто эклектичную и многопустословную дурь вкуривают людишки до сих пор, с ветхозаветных советских времен и ныне. Причем в Академгородке (Н-ск) таких типчиков до черта до сих пор, толкутся везде. Это, как правило, почтенные дамы (или бабки уже) или чуваки такие лет под 60, любители всяческой эзотерической фигни, шарахающиеся от железного прагматизма советской власти ранее, лелеющие и облизывающие свою внутреннюю свободу и внутренний мир духовный. Духовный мир духовен. Богемная, интеллектуальная среда, сливки Теперь эзотерическая шелуха им помогает по ходу уже от железного прагматизма звериного капитализьма. Даже в НГУ преподдает одна тетя в качестве свободной гуманитраной дисциплины. Просвещайся, эй, молодёжь.
Они в общем-то безобидны и даже трогательны ( менее стремные, чем чуваки и чувихи из дорогого фитнес-клуба; там баб идет, например, после тренировки целлюлита (зад что твой торт наполеон после ватерлоо), а на еблете (Э-ЭХ!) такое превосходство надземное нарисовано, братцы, убейте меня крышкой унитаза).
Как-то захожу в слесарную института просверлить пластины (2009, что ли, год). В этом сарае были станки, барахло слесарное и дед в очках. На стенах - старые дряблые постеры с Блавацкой и бородатеньким Махатмом. Джентльменский набор, надо полагать.
"Вот сейчас начнется." - хмуро подумал я и, смиряясь с неизбежным, вопросил у деда: "Что это на стене, типа, висит?"
Дед поднял взгляд, очки сверкнули, голос гордо зазвенел в пустом сарае:
"ЭТО ОТЕЦ НАШ МАХАТМА И МАТЬ НАША ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ СПАСИТЕЛИ МИРА И УСТАНОВИТЕЛИ ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕ ВОТ КОГДА ОНИ ВЕРНУТСЯ.."
Ну и прочее в том же духе.Была телега сделана на совесть по длительности, но занудная. По словам деда, то ли пздец всем, то ли тотальный успех уже скоро всем и каждому, надо только подготовиться и ударить первыми, а там божья сила подсобит непременно. Словесный понос разгорался, дед входил в раж.
Кончилось тем, что на словах деда ".. А ВОТ ТЕПЕРЬ КОГДА ЯНУКОВИЧ БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ ПОЕДИТ СИЛЫ ЗЛА И ЦАРСТВУ ТЬМЫ НАСТАНЕТ КОНЕЦ И БУДЕТ МИР И БЛАГОДЕНСТВИЕ" я схватил сраные пластины и ретировался. До сих пор голос в голове звенит.
Помню, торкнуло здорово, выхватил я от деда.
С тех пор обхожу стороной агни-йожцев.