А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
dan14444

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение dan14444 » Вт май 11, 2010 4:29 am

но вот почему стоматологу так же много? в Швейцарии простое лечение зуба стоит 300-500 $
Ну, положим, далеко не "так же"... В топе, всё ж, анастезиологи. С баальшим отрывом.
А вообще - госрегулирование, однако. И созданный им дефицит.
Была бы возможность работать без злобных сертификатов и прочего - на репутации и дешевизне - и у сертифицированных цены упали бы впятеро. И бюрократия подужалась бы.
Редкий случай, когда в России лучче (не "хорошо" - просто лучче)....

Это, кстати, и к вопросу о "полезности" "отказа от лечиения" и прочих санкций супротив гомеопатов, уринотерапевтов и прочих "потомственных магов". Пусть себе...
Вот когда медВУЗ их начинает готовить - аккредитацию отбирать нахрен, вместе с бюджетными деньгами, и пусть продолжают в своё удовольствие... И когда в бюджетной поликлинике рецепты на гомеопатию с БАДами выписывают - аналогично. А частники пущай хоть перекисью внутривенно © лечат.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт май 11, 2010 2:24 pm

dan14444 писал(а):Вот когда медВУЗ их начинает готовить - аккредитацию отбирать нахрен, вместе с бюджетными деньгами, и пусть продолжают в своё удовольствие... И когда в бюджетной поликлинике рецепты на гомеопатию с БАДами выписывают - аналогично. А частники пущай хоть перекисью внутривенно © лечат.
+100
Чего-то все наоборот получается. :shock:

VTur

Сообщение VTur » Вт май 11, 2010 4:38 pm

Germanium писал(а):
VTur писал(а): Врачи уже кричат об этом. Были так же радикальные предложения не лечить тех, кто лечился у гомеопатов и экстрасенсов.
Можно поподробнее, кто кричит и где.
Нв всех медконференциях больная тема - запущенные больные.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Вт май 11, 2010 4:43 pm

slavert писал(а):
Были так же радикальные предложения не лечить тех, кто лечился у гомеопатов и экстрасенсов.
ну это понятно, отжимают у них законное лавэ... я бы удивился если бы по другому говорили-то
врачи, это мафия же по отжиму денег по сути (с вас или со страховой компании)
Огромное количество онкологических и сердечных заболеваний вылечивается в начальных стадиях. Однако люди идут к врачам, когда уже испробовали все другие методы, в том числе гомеопатию. А на терминальных стадиях уже почти ничего не лечится. Больной занимает койку, тратятся деньги и ресурсы, а итог будет один.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср май 12, 2010 12:10 am

Да есть куча других примеров в наличии, когда хваленные дипломированные врачи людей в могилу загоняют (примеры: наши роддомы). Что, будем теперь этими примерами меряться, кто больше? Дело то не в том какое лечение хорошее, а какое плохое. Дело во врачах, в их профессиональной подготовке. Хороший гомеопат принесет во сто крат больше пользы, чем дерьмовый проктолог.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср май 12, 2010 5:16 am

Хороший колдун во сто крат полезнее плохого химика? :lol:

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср май 12, 2010 5:23 am

. Хороший гомеопат принесет во сто крат больше пользы, чем дерьмовый проктолог.
Не так... Гомеопат, возможно, принесёт меньше вреда. Плацебо - оно и есть плацебо, пациент теряет только время и деньги.
В плюсе - может выздороветь сам, не постадав от врачей-идиотов.
В минусе - может упустить время, и нормальные врачи уже не помогут.
В целом, лучше б просто игнорировал патологию - деньги на лечение б сэкономил...

А "хороший гомеопат" - нонсенс.

VTur

Сообщение VTur » Ср май 12, 2010 8:25 am

FOX-7 писал(а):Хороший гомеопат принесет во сто крат больше пользы, чем дерьмовый проктолог.
Если его знания медицины полноценны, то своим пациентам он врёт и использует их для наживы. Если он искренне верит в гомеопатию, то врач он хреновый.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср май 12, 2010 11:02 am

VTur писал(а): Если он искренне верит в гомеопатию, то врач он хреновый.
Фраза чем то напомнила про учение Маркса, которое всесильно, потому что оно верно.
Никто не заставляет лечиться только у гомеопата, или только у "тривиального" медика. Можно вполне комбинировать и выбирать варианты. Я например, никогда не доверяю диагнозу одного только врача. Всегда сопоставляю несколько вариантов и один как правило платный. Если вижу полный консенсус значит так оно и есть. И все равно даю скидку на 5-10 % ошибки. Лечение гомеопатией требует от человека системного подхода и усидчивости, а в наше время это не каждый может себе позволить.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср май 12, 2010 11:24 am

И ишшо молитовкой, молитовкой...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 12, 2010 11:44 am

FOX-7 писал(а):Лечение гомеопатией требует от человека системного подхода и усидчивости.
Продолжу фразу: ...Что зачастую приводит к нормализации обмена веществ из-за нормализации питания и более внимательного к себе отношения со стороны пациента...
Зачастую многие болезненные состояния пациента связаны в первую очередь с качественными и количественными характеристиками еды. В этом случае введение дорого по цене плацебо, может существенно улучшить состояние пациента. При этом эффект будет столь долгим, насколько сильно изменится подход к питанию у пациента. В принципе вреда от такой "гомеопатии" практически нет.
Что касается онкологии. Действительно промедление зачастую крайне нежелательно. Цензурных слов касательно диагностики и лечения нашими врачами онкологии нет. Быстрая качественная диагностика только платно, эффективное лечение стоит очень дорого.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 12, 2010 11:50 am

VTur писал(а):... своим пациентам он врёт и использует их для наживы.
Так поступает 50% обычных врачей, а может и больше.

VTur

Сообщение VTur » Ср май 12, 2010 1:56 pm

Можем перейти от общих рассуждений к научным обоснованиям.
С точки зрения биофизики ни какой гомеопатии просто нет, так как она вступает в противоречие с такими понятиями биофизики, как гомеостазис, аутостабилизация и адаптация. Или нужно отменить биофику.
Далее в биофизике живых систем показывается, что есть подпороговые стимулы и надпороговые. В гомеопатии все стимулы надпороговые, а подпороговых нет и т.д.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 12, 2010 3:26 pm

VTur писал(а):Можем перейти от общих рассуждений к научным обоснованиям.
Очень не хочется защищать гомеопатию.
Первое, что приходит в голову.
Аналогия
1. Смесь водорода с кислородом(2:1) по молям . Сколько надо внести катализатора, чтобы реакция пошла и прошла?
2. Смесь водорода с кислородом(2000:1000) по молям. Сколько надо внести катализатора, чтобы реакция пошла и прошла?
Болезнь человека - это неустойчивое состояние. В тоже время для выхода в устойчивое состояние требуется катализ. Таковыми и являются гомеопатические средства. Допустим, что в этих концентрациях они действуют как катализаторы и помогают организму прийти в устойчивое(здоровое) состояние.
Я бы сказал, что все стимулы подпороговые.
Да, трудно измышлять :lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср май 12, 2010 3:47 pm

Может я чего просмотрел, но пришли ли коллеги к единому определению гомеопатии? Меня это никогда особо не интересовало, но на краю сознания отложилось, что истинная гомеопатия - действие конкретных ядов в субтоксических, но все равно активных концентрациях.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср май 12, 2010 9:46 pm

Polychemist писал(а):Может я чего просмотрел, но пришли ли коллеги к единому определению гомеопатии?
Вот нормальным и доступным языком и кстати насчет лечения онкологии:

Код: Выделить всё

http://www.homeomed.ru/article-3.htm

Код: Выделить всё

В лечении рака гомеопатические средства не используются, поскольку среди них нет лекарств с цитостатическими и цитотоксическими эффектами, т.е. отсутствует противоопухолевое действие. Гомеопатические препараты используются в основном для поддержания общего состояния больного, предупреждения миело- и иммуносупрессии, особенно на фоне радио- и химиотерапии, а также для симптоматического лечения.

Germanium

Сообщение Germanium » Ср май 12, 2010 10:22 pm

anatoliy писал(а): Очень не хочется защищать гомеопатию.
Мне тоже, я и не умею. Я послушать хочу.
anatoliy писал(а): Первое, что приходит в голову.
Аналогия 1. Смесь водорода с кислородом(2:1) по молям . Сколько надо внести катализатора, чтобы реакция пошла и прошла?
Просто интересно,
1. Принципы Ганемана отчасти мистические. Вроде "подобное лечится подобным" (может, я мало знаю). Я даже не знаю, на чем основано составление следованием этим принципам рецептур и их разведений вроде Aurum или Phosphorus. Последний непонятно, в каком виде. Здесь казалось бы, нужно было бы использовать не знахарсккие травы, а "современные" лекарственные средства вроде при параличах - Tetrodotoxine, при судорогах - Sarin, от прыщей - Yperite (в соответствующем разведении).
2. Как на основании исключительно учения подобрать катализатор к смеси? Ведь для ее взрыва нужно найти что-то совсем противоположное и чуждое огню? Например, воду, или, если копнуть глубже, какой-то ингибитор цепных реакций, например додекантиол, но в крайне низкой концентрации. Или тут нужно ориентироваться на негорючесть и использовать платину или бетон или огнезащитные фосфаты, бораты и т.п.?
3. При разговоре о катализаторах возможно ли, что вода, содержащая считанные молекулы катализатора или даже СОДЕРЖАВШАЯ их окажет то же действие? Или сверхвысокие разведения, не содержащие вещества, - лишь выдумки противников гомеопатии?

Я, возможно, очень по-дилетантски все понимаю. Возможно, о гомеопатии толково говорить нужно с соответствующим врачом.

И вот еще непонятная история со странным токсическим действием "гомеопатических" концентраций VX, о котором существуют публикации.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср май 12, 2010 11:11 pm

Germanium писал(а):И вот еще непонятная история со странным токсическим действием "гомеопатических" концентраций VX, о котором существуют публикации.
А что это за история? :issue:
bacco, tabacco e Venere

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср май 12, 2010 11:12 pm

Polychemist писал(а):Может я чего просмотрел, но пришли ли коллеги к единому определению гомеопатии? Меня это никогда особо не интересовало, но на краю сознания отложилось, что истинная гомеопатия - действие конкретных ядов в субтоксических, но все равно активных концентрациях.
А есть ли единое определение? Я, например. посмотрел в Википедии. Течений много. Есть ли смысл рассматривать каждое - не знаю. По-моему, пустая трата времени.

Germanium

Сообщение Germanium » Ср май 12, 2010 11:34 pm

Hedgehog писал(а): А что это за история? :issue:
Да были исследования... Опубликованы. Во всяком случае, обсудим не на форуме.

Ответить

Вернуться в «антихимия»