Синтез низших циклоалканов
Re: Синтез низших циклоалканов
Очень познавательная тема, спасибо.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Огромное спасибо ! Я кажется понял, почему до сих пор эти синтезы были безуспешными - экспериментаторы не учли что для правильной ориентации связей нужно приложить поле ! У нас есть удлинитель в виде катушки, попробуем подключить её к электросети, а внутрь неё поместим реакционную колбу !Гесс писал(а):Только пожалуста в поле!
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Главное, чтоб был градиент! от 100 Тл до нуля
Катушку нужно двигать туда-сюда, колба будет левитировать-падать, и за счет встряхивания будет создаваться эффект перемешивания реакционной массы. Циклометан устойчив в сферическом вакууме в отсутствие внешней индукции магнитного поля Земли.
Катушку нужно двигать туда-сюда, колба будет левитировать-падать, и за счет встряхивания будет создаваться эффект перемешивания реакционной массы. Циклометан устойчив в сферическом вакууме в отсутствие внешней индукции магнитного поля Земли.
Не забудьте о том, что без аудиокатализа все ваши попытки что-то синтезировать будут безуспешны...
Ибо не желает ничего циклизоваться без хорошей, душевной музыки...
Ибо не желает ничего циклизоваться без хорошей, душевной музыки...
А душевная музыка небось псалмы?
Тут в аккурат будет песня Владимира Высоцкого О Канатчиковой даче: http://www.youtube.com/watch?v=-KtBX6-67dwГесс писал(а):А душевная музыка небось псалмы?
"...он над нами издевался,
сумашедший, что ж возьмёшь!"

I D E A = A u
Псалмы - это либо шестичленные, либо восьмичленные циклоалканы (либо "звезда Давида", либо "звезда Пресвятой Богородицы").Гесс писал(а):А душевная музыка небось псалмы?
А для создания двух-трехчленных циклов нужна какая-то другая, более энергичная музыка...
я даже знаю какая.
Интересно, а что получится, если проиграть реакции рок-оперу "Jesus Christ - superstar"?
Гм. Полицикл стеллан (от стелла-звезда) уже существует, можно суперстеллан.
Но я думаю продукт получится не материальным, а духовным.
Так как "духан" не звучит то можно выбрать чтото типа "ауран", который будет летуч и поднимется за грехи после того как синтетик будет распят остатками колбы.
Но я думаю продукт получится не материальным, а духовным.
Так как "духан" не звучит то можно выбрать чтото типа "ауран", который будет летуч и поднимется за грехи после того как синтетик будет распят остатками колбы.
Думаю, результат будет зависеть от вероисповедания первооткрывателя реакции, если он не христианнин, то могут быть осложнения: выбросы, низкая селективность, осмоление и пр. и пр.Smol писал(а):Интересно, а что получится, если проиграть реакции рок-оперу "Jesus Christ - superstar"?
I D E A = A u
Поскольку в рок-опере арии разные, то каждая найдет свою целевую реакцию, в результате исходник будет трансформирован в смесь нескольких различных продуктов...
Не стоит приписывать молекулам некие духовные вещи, нечто вроде души у них есть, но этот объект у них совсем простой, вроде как у дождевого червя...
Тем не менее - черви лучше размножаются (а коровы доятся) под хорошую музыку... Так что и молекулы легче вступают во взаимодействие, если им что-то приятное играть...
Доброе слово - оно ведь и кошке приятно...
Опять же: кому осмоление, а кому - ускорение полимеризации...
Не стоит приписывать молекулам некие духовные вещи, нечто вроде души у них есть, но этот объект у них совсем простой, вроде как у дождевого червя...
Тем не менее - черви лучше размножаются (а коровы доятся) под хорошую музыку... Так что и молекулы легче вступают во взаимодействие, если им что-то приятное играть...
Доброе слово - оно ведь и кошке приятно...

Опять же: кому осмоление, а кому - ускорение полимеризации...
боюсь нет. Решив проблему водоснабжения своего чердака и выйдя из больницы ТС отправился покорять холодный ядерный синтез.
Вы всё неправильные советы даёте.
Нужно обязательно разговаривать на командирском языке во время проведения синтеза. Тем самым вы вызываете помощь предков.
Нужно обязательно разговаривать на командирском языке во время проведения синтеза. Тем самым вы вызываете помощь предков.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А нафига предкам циклометан был нужен, пещеры им отапливать штоле?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мммм... ты узко смотришь на проблему: слишком утилитарно.
Для Предков он мог быть кем-то типа Неуловимого Джона.
Но когда Предки тебе помогают ты можешь таково натворить!
Для Предков он мог быть кем-то типа Неуловимого Джона.
Но когда Предки тебе помогают ты можешь таково натворить!
А в бубен?Cherep писал(а):Тем самым вы вызываете помощь предков. ...Когда Предки тебе помогают ты можешь таково натворить!
Синтетик (строго): Продукт получился?Cherep писал(а): Нужно обязательно разговаривать на командирском языке во время проведения синтеза. Тем самым вы вызываете помощь предков.
Синтез (робко): Дааа..
Синтетик (строго): Что нужно сказать?
Синтез (робко): спасибо..
А до того:
- Молекулы, становись! Равняйсь! Смирно! На первый-второй, рассчитайсь!
Первые направо, остальные - нале-во! Вольно! Раз-деньсь!
Обни-мись! Синтезом зай-мись! Ряз-два! Ряз-два, ряз-два...
"И пусть музыка играет!"©
- Молекулы, становись! Равняйсь! Смирно! На первый-второй, рассчитайсь!
Первые направо, остальные - нале-во! Вольно! Раз-деньсь!
Обни-мись! Синтезом зай-мись! Ряз-два! Ряз-два, ряз-два...
"И пусть музыка играет!"©