Вот те на! А я в подвале своей пещерки в этом году запасся зимним сортом красивых яблочек, что ж теперь, выкинуть?Rteya писал(а):Яблоки свежие зимой есть не желательно
А что химики думают о йоге?
Re: А что химики думают о йоге?
I D E A = A u
читайте внимательноchemist писал(а): Вот те на! А я в подвале своей пещерки в этом году запасся зимним сортом красивых яблочек, что ж теперь, выкинуть?
а в вашем случае,сами в некотором смысле родня сковородке,так что смело свежие хрумкайте1кг. свежих яблок порезать дольками на сковородку
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
А жаренные - очень ничего! 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ptizza
Если молитву (к примеру Иисусова молитва, которую читают в монастырях про себя целый день) назвать мантрой то что изменится? Клизму обозвать прокшаланой, то суть тоже не меняется. Масляный массаж тоже наверняка с трехэтажным именем на санскрите, и че? Я бы не стала бояться незнакомых слов - они не влияют на саму суть. Знакомые медитируют лет 15 как - ниче ни плохого не хорошего не поменялось.
-
Ptizza
Может печень не от того? Как в анекдоте - печенька была старой, ей и потравились.dmr писал(а):и он фактически не может жить без медитаций уже,без этого ему становиться очень плохо болит печень,и много чего еще. Я слышал,как то что от наркомании(по народным методам),лечат отпаиванием слабыми винами,а по словам товарища,ему и бухать не помогает,ну вообщем у него реальные ломки...
Так что форум создан Вами вовсе не из альтруистических соображений.jusja писал(а):Я бы рассказала, потому что очевидно-Вы в этом нуждаетесь, но это бесполезно в Вашем случае, если не тратить много времени и усилий, которых мне жаль для Вас. Простите.
У меня есть, куда их потратить, где тратить их моя прямая обязанность, долг, а также желание.
Проявлять альтруизм и воспитывать Вас в плане того, как ведут себя приличные люди, восполняя упущения родительского и общественного воспитания, мне не хочется. Никаких обязательств по этому поводу я не брала. Может, кто-то другой захочет?
Но поскольку моя мама меня в детстве научила благодарить за принесенную мне пользу, то я Вам благодарна за то, что Вы показали, каким не надо быть. У меня сейчас годовалый сынок, такой наглядный пример очень пригодится.
Большое спасибо Вам от всего сердца!
Против кого Вы собираетесь настраивать людей и сына?
1.Против художников?
2.Против химиков интересующихся йогой?
3.Против мистиков-философов?
4.Может просто против всех, кто на Вас не похож?
Разберитесь для начала в значении слова ПРИЛИЧИЕДабы употреблять его уместно
Последний раз редактировалось Rteya Сб дек 12, 2015 11:19 am, всего редактировалось 2 раза.
Я в порядке! Бог в порядке 
Rteya, возможно, скажу крамольную вещь.
Но мое такое мнение, что любое подобное учение, любая религия проигрывают по сравнению с мировоззрением, сформированным современными науками. Естественными, конечно, прежде всего. На основании только того, что они постоянно развиваются, в какой-то мере совершенствуются.
Насколько я понимаю, йога не развивается особенно?
Опять же мое мнение - рассматривать химию , химические процессы, строение и свойства веществ через призму йоги нельзя. Вот йогу через призму химии, может, и стоит. Вполне возможно, что какие-то другие аспекты мироустройства, поведения человека, его психики, может и есть смысл.
Я ведь не издеваюсь над йогой и Вашим желанием вникнуть глубже в нее. Просто мне кажется, что Вам для Вашей профессии было бы полезнее погрузиться в химию. Она никак не менее интересная, а удовольствия, когда начнете вникать по-настоящему, получите больше. Так всегда бывает, когда осваиваешь что-то, что требует бОльших усилий.
В моем понимании йога - это красивая сказка. Ну а сказака, она и есть сказка. Либо для маленьких детей, либо для людей не особенно повзрослевших.
Опять я не хочу вас причислить к таковым. По всему видно, что человек Вы хороший и симпатичный. Потому и пытаюсь Вас убедить поменять направление познания. Ну раз Вы уж здесь задержались. Почему не использовать эту возможность?
Но мое такое мнение, что любое подобное учение, любая религия проигрывают по сравнению с мировоззрением, сформированным современными науками. Естественными, конечно, прежде всего. На основании только того, что они постоянно развиваются, в какой-то мере совершенствуются.
Насколько я понимаю, йога не развивается особенно?
Опять же мое мнение - рассматривать химию , химические процессы, строение и свойства веществ через призму йоги нельзя. Вот йогу через призму химии, может, и стоит. Вполне возможно, что какие-то другие аспекты мироустройства, поведения человека, его психики, может и есть смысл.
Я ведь не издеваюсь над йогой и Вашим желанием вникнуть глубже в нее. Просто мне кажется, что Вам для Вашей профессии было бы полезнее погрузиться в химию. Она никак не менее интересная, а удовольствия, когда начнете вникать по-настоящему, получите больше. Так всегда бывает, когда осваиваешь что-то, что требует бОльших усилий.
В моем понимании йога - это красивая сказка. Ну а сказака, она и есть сказка. Либо для маленьких детей, либо для людей не особенно повзрослевших.
Опять я не хочу вас причислить к таковым. По всему видно, что человек Вы хороший и симпатичный. Потому и пытаюсь Вас убедить поменять направление познания. Ну раз Вы уж здесь задержались. Почему не использовать эту возможность?
- uchebnik fiziki
Не сказка, а работающий метод.jusja писал(а):В моем понимании йога - это красивая сказка.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Так сказка - тоже работающий метод. И религия работает. Просто везде свои области применения.
Вот при приготовлении лака для живописи ИМХО йога работает слабо. И аюрведа туда же. Есть более действенные методы.
Ты почему не читаешь мои оговорки, где обозначены допущения?
Вот при приготовлении лака для живописи ИМХО йога работает слабо. И аюрведа туда же. Есть более действенные методы.
Ты почему не читаешь мои оговорки, где обозначены допущения?
К яблоку на Руси всегда было особое отношение и почитание. Их заготавливали на зиму и в сыром и моченом виде и употребляли до самой весны. А о бананах и цитрусовых и слыхом не слыхивали.Rteya писал(а):Яблоки свежие зимой есть не желательно, лучше цитрусовые и бананы.
"В сказках яблони помогают встретиться влюбленным, бездетным дарят здоровых наследников, продлевают молодость, красят девичьи щечки румянцем. И предсказывают судьбу, как в «Сказке о серебряном блюдечке и наливном яблочке».
В «Легенде о любви» принцесса Ширин бросает яблоко художнику Ферхаду — как признание в своих чувствах. В нежной русской сказке «Безручка» несчастная девица, вкусив яблочка, получает в женихи хозяина.
Сказочные приметы перекочевали в жизнь наших предков: цветами яблоневого дерева украшали венок невесты, в день свадьбы молодые получали в дар корзину яблок, дабы дом стал изобильным.
Преобладает в сказках яблоко как плод чудный, Богом данный, добром помогающий.
«Привезли домой яблоко, и вся деревня сбежалась, глядит:
— Кто вам дал? — спрашивают.
— Бог дал, — отвечает дедушко.
Почали. Стали пробовать: сладкое, душистое, рассыпчатое. «И мне, — просят, — и мне!». Дедушко дает всем. Вся деревня наелась, похваливают: такого-де дива не слыхивали… И хватило им яблока на всю осень и зиму до самого Христова дня».
Находит тот, кто ищет не там.
нет там все у него вразнос пошло. Йога это хорошо просто не надо уходить от мира сего. Как и любая религия,как вобщем то и наука,и др практики и знанияPtizza писал(а):Может печень не от того? Как в анекдоте - печенька была старой, ей и потравились.dmr писал(а):и он фактически не может жить без медитаций уже,без этого ему становиться очень плохо болит печень,и много чего еще. Я слышал,как то что от наркомании(по народным методам),лечат отпаиванием слабыми винами,а по словам товарища,ему и бухать не помогает,ну вообщем у него реальные ломки...
[ Post made via Mobile Device ]

Это может быть не просто,но это может быть!
Delete
Последний раз редактировалось Rteya Сб дек 07, 2013 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Йога и аюрведа это не религия и непонятно, что значит фраза "любое подобное учение", подобное чему? Умение управлять внутренними ресурсами организма с помощью правильного питания и упражнений по вашему может проиграть таблетке? Это просто смешно. Посмотрите, как выглядят люди, занимающиеся йогой, и все поймете. Да и пример Индии в целом как бы намекает. Нет там вымирания и убыли населения, в отличие от стран, мировоззрение которых формируется на так называемых современных науках.jusja писал(а):Rteya, возможно, скажу крамольную вещь.
"Вы удивитесь, но на самом деле индусов, занимающихся йогой - очень мало! В Индии йогу преподают и йогой занимаются в основном только в особых йога-центрах, направленных на работу с "богатенькими Буратино" - европейцами, приезжающими в Индию в поисках экзотики, ради "духовного просветления и достижения нирваны". "Zord писал(а):Посмотрите, как выглядят люди, занимающиеся йогой, и все поймете. Да и пример Индии в целом как бы намекает.
http://www.lanapaley.ru/vred-asana.html
.
Последний раз редактировалось Rteya Пт ноя 27, 2015 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше всего это живые примеры. Вот возьмем каких нибудь известных людей, живущих в примерно одинаковых условиях, но придерживающихся различных мировоззрений.
Вот для сравнения, например, Стинг, певец ртом,1951 г.р., про него достоверно известно, что он занимается йогой и т.д. И скажем, Майкл Джексон, 1958 г.р., любитель таблеток
и современных методов хирургии.
Вот для сравнения, например, Стинг, певец ртом,1951 г.р., про него достоверно известно, что он занимается йогой и т.д. И скажем, Майкл Джексон, 1958 г.р., любитель таблеток
и современных методов хирургии.
Delete
Последний раз редактировалось Rteya Сб дек 07, 2013 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
А какие продукты у Вас в рационе?'И есть ли правила их комбинации?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Delete
Последний раз редактировалось Rteya Сб дек 07, 2013 6:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
Rteya писал(а): Летом есть напиток-панацея от всех болезней-"Ласси" Простокваша заквашенная на сметане разбавляется водой родниковой или кипячёной до состояния молочного кваса...
В ласси можно добавить тёртых свежих огурцов....