Да чё-то не похоже, солидный вроде дядька. Может так с ним кто-то (бывший дипломникSerty писал(а): Я переслал ему ссылочку, с вопросом это он, или его![]()
Посмотрим...
Я думаю, что мужик или вообще ничего подобного не говорил, или его дико переврали. Далеко ходить за примерами не надо - во время нашей многострадальной олимпиады интервью перевирали так, что мало не казалось, причем особо задачи-то опустить кого-то или посмеяться не было. Если хотеть переврать, то...Myrsten писал(а):А не перепечатка ли это (да еще с интерперетацией при помощи деревянных мозгов) дурным журналистом какой-то первоапрельской шутки ? Наподобие того, как солидные издания принимали всерьез и цитировали взятые из "Химии и жизни" шутейные заметки про малосольные огурцы и вещество "интеллектуин" ?
Первое впечатление такое:то что было где-то сказано или написано господином Яковенчукум переврали до неузнаваемости.Сразу же вспоминается бородатый советский анекдот на тему:Lexx писал(а):Хибинах нашли минерал, поглощающий радиацию (Мурманская область)
В Хибинских горах в июле ученые Российской академии наук нашли ранее не известный минерал, поглощающий радиацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал 6 августа ученый Кольского научного центра РАН Виктор Яковенчук.
На сегодняшний день этот минерал еще не зарегистрирован, соответствующего ему элемента нет и в таблице Менделеева. По предварительным данным, он обладает свойством захватывать радиоактивные элементы. По мнению ученого, новый минерал может помочь утилизировать радиоактивные отходы от атомных подводных лодок. Единственный минус открытого менерала - он нестабилен, легко вступает в химическую реакцию с радиоактивными веществами. После соединения получается нерадиоактивные порода, которая не представляет вреда для человека и может храниться сколь угодно долго.
Как выяснили исследователи, один килограмм открытого недавно минерала может нейтрализовать более полукилограмма какого-нибудь радиоактивного вещества или, например, ядерных отходов, которые образуются в отработавших ядерных реакторах. Свойства находки еще окончательно не описаны. Этим и займутся в ближайшие месяцы ученые.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/866787.html
А в бочки их как насыпать, в натуральном виде? Нужен надежный носитель.pH<7 писал(а):Я пока как-то не вижу преимуществ хоронить в "молекулярных контейнерах" по сравнению с захоронением в бочках. Только не в чугуниевых, конечно. Может кто-то ткнёт носом?
По ссылке:eukar писал(а):А вот и наш герой!
Он, интересно, сам об этом знает?
http://www.kolasc.net.ru/russian/news/i ... erovi7.htm
Такой может написать и не такое!Вклад в изучение минералогии Кольского
п-ова заслуженно отражен в названии нового редкоземельного силиката яковенчукита из гидротермалитов г.Кукисвумчорр...
Или в астрономииMarxist писал(а):Вообще-то это обычная практика в геологии.МЕН писал(а):Такой может написать и не такое!Вклад в изучение минералогии Кольского
п-ова заслуженно отражен в названии нового редкоземельного силиката яковенчукита из гидротермалитов г.Кукисвумчорр...
Ну в химии это всё же реже.Lexx писал(а):Или в астрономииMarxist писал(а):Вообще-то это обычная практика в геологии.МЕН писал(а):Такой может написать и не такое!Вклад в изучение минералогии Кольского
п-ова заслуженно отражен в названии нового редкоземельного силиката яковенчукита из гидротермалитов г.Кукисвумчорр...И в химии такое случается
Ребята, что вы привязались к минералу? Между прочим, минерал, названный в честь - это реальное признание заслуг, а не членство в NY академии наук.Grapestone писал(а):Вот так человек и засветился в историиДаже минерал в его честь назвали. Все, пойду придумаю что-нибудь бредовое, может тоже запомнят, хотя нет, тогда меня вы отсюда выгоните с позором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей