Лаурил сульфат натрия (SLS) вызывает рак?
Re: Лаурит сульфат натрия (SLS) вызывает рак?
Не читайте, вы голубчик, советских газет.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Re: Лаурит сульфат натрия (SLS) вызывает рак?
Мда, оказывается в сети нешуточная борьба развернулась
Пока партия войны активнее и настойчивее

И тут-жеВремя от времени в интернете появляются сенсационные слухи, которые распространяются по сети с быстротой флорентийской чумы. Они появляются на сайтах, редакторы которых не утруждают себя проверкой достоверности материалов, приходят по электронной почте (обычно с пометкой - "разошлите это письмо своим знакомым"), рождаются на форумах и разлетаются оттуда по бескрайним просторам Всемирной паутины. Чаще всего невозможно проследить, откуда начал свое шествие слух, и узнать, сколько сайтов он обошел, прежде чем многократное повторение придало ему видимость достоверности. Нередко из интернета слухи попадают на страницы периодических изданий, после чего опровергнуть их становится практически невозможно. Совсем недавно по интернету прокатилась очередная волна слухов, в которых утверждалось, что некоторые популярные косметические средства могут вызвать отравление, слепоту и даже рак.
Компания ### не использует в своих продуктах лаурилсульфат натрия.
Пока партия войны активнее и настойчивее

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Лаурил сульфат натрия (SLS) вызывает рак?
Вот что я накопал на сайте Cancer Prevention Coalition:
"...A final ingredient of particular concern is the harshly irritant sodium lauryl sulfate. A single application to adult human skin has been shown to damage its microscopic structure, increasing the penetration of carcinogenic and other toxic ingredients. "
Вся статья здесь: http://www.preventcancer.com/publicatio ... eb2805.htm
Для справки:
Доктор Сэмуэль Эпштейн - Председатель Международной Ассоциации по предотвращению рака, профессор медицины. Доктор Эпштейн в 1998 году был удостоен Альтернативной Нобелевской Премии - “За беспримерные достижения в познании и самоотверженную активность на благо человечества”
Samuel S. Epstein, M.D., Chairman
Что скажете?
"...A final ingredient of particular concern is the harshly irritant sodium lauryl sulfate. A single application to adult human skin has been shown to damage its microscopic structure, increasing the penetration of carcinogenic and other toxic ingredients. "
Вся статья здесь: http://www.preventcancer.com/publicatio ... eb2805.htm
Для справки:
Доктор Сэмуэль Эпштейн - Председатель Международной Ассоциации по предотвращению рака, профессор медицины. Доктор Эпштейн в 1998 году был удостоен Альтернативной Нобелевской Премии - “За беспримерные достижения в познании и самоотверженную активность на благо человечества”

Samuel S. Epstein, M.D., Chairman
Что скажете?
А что такое альтернативная Нобелевская премия? Это то, что я думаю или нет?
Ну, во первых, это The Right Livelihood Award.Tulippa писал(а):А что такое альтернативная Нобелевская премия? Это то, что я думаю или нет?
Во-вторых, если Вы об этом не знаете, то у Вас пока ее нет...
В-третьих, я бы попросил Вас, Tulippa, поумерить свой высокомерный тон. А то, мне кажется, что я читаю в Ваших постингах высказывания Самого Бога Химии

В приведенной цитате написано лишь то, что написано. Сказано, что сабж увеличивает проницаемость кожи для канцерогенов. То, что он сам им является - не сказано.2009 писал(а):"...A final ingredient of particular concern is the harshly irritant sodium lauryl sulfate. A single application to adult human skin has been shown to damage its microscopic structure, increasing the penetration of carcinogenic and other toxic ingredients. "
Т.е. можно предположить, что при добавлении к водному раствору некоего гидрофильного канцерогена SDS эффективность его воздействия увличится. Однако этот эффект не будет специфичным для сабжа. Если для для усиления эффекта от некоего канцерогена нужно временно утоньшить естественный жировой слой на коже, а также уменьшить поверхностное натяжение, то с сей вредоносной задачей успешно справится и банальное мыло. Просто в воде, шампуне , зубной пасте не содержится значимых количеств канцерогенных веществ, проникновеиние которых гипотетически мог бы усильть сабж.
Если держать руки намыленными по многу часов в день, то экзема вам обеспечена. Ну что, будем добиваться запрета мыла ?
Når månen skinner blek og ensom...
Типа того. Как я понял, это "альтернативная Нобелевская премия мира" и не имеет отношения к науке.Tulippa писал(а):А что такое альтернативная Нобелевская премия? Это то, что я думаю или нет?
Вот лауреаты прошлого года:
Christopher Weeramantry (Sri Lanka)
"... for his lifetime of groundbreaking work to strengthen and expand the rule of international law".
Dekha Ibrahim Abdi (Kenya)
"... for showing in diverse ethnic and cultural situations how religious and other differences can be reconciled, even after violent conflict, and knitted together through a cooperative process that leads to peace and development".
Percy and Louise Schmeiser (Canada)
"... for their courage in defending biodiversity and farmers' rights, and challenging the environmental and moral perversity of current interpretations of patent laws".
Grameen Shakti (Bangladesh)
"... for bringing sustainable light and power to thousands of Bangladeshi villages, promoting health, education and productivity".
угу, видел как-то статью, где исследовался контакт с SLS на протяжении 24 часов. Причем немаленькие концентрации SLS.Myrsten писал(а): Если держать руки намыленными по многу часов в день, то экзема вам обеспечена.

На свиньях исследовали или, как в случае с нобелевским лауреатом, доброволец сам сыскался?AndreyS писал(а):угу, видел как-то статью, где исследовался контакт с SLS на протяжении 24 часов. Причем немаленькие концентрации SLS.Myrsten писал(а): Если держать руки намыленными по многу часов в день, то экзема вам обеспечена.
О "канцерогенных" свойтвах SLES заговорили после того,как в штате Калифорния обнаружили,что ряд компаний,выпускающих гели для душа и моющие средства для посуды,использовали в их составах SLES,производимый при этоксилировании продуктов нефтеперегонки,включив в этот процесс 1,4 dioxan который как раз и обладает канцерогенными свойствами. И каким-то образом этот компонент попал в состав конечных продуктов,а производители не указали его на этикетках. А вот данные последних исследований о токсичности SLS: According to a July 2010 article entitled "Final report of the amended safety assessment of sodium laureth sulfate and related salts of sulfated ethoxylated alcohols" and published in the "International Journal of Toxicology," SLS can be considered an eye and skin irritant at certain concentrations. The study states that SLS should only be used in concentrations that are non-irritating. Based on the evidence in the articles mentioned earlier, concentrations of less than two percent is typically considered non-irritating. No other known concerns or toxicity has been found at present.
Read more: http://www.livestrong.com/article/23153 ... z1CYZ7JYRA
Кроме того ни в одной поисковой системе я не нашла научных исследований, доказывающих, что SLES и SLS при использовании моющих средств всасываются в кровь и тем более накапливаются во внутренних органах, о чем пишут и говорят в СМИ и нагнетают панику. Может быть кто-нибудь знает хоть одно такое исследование?
Read more: http://www.livestrong.com/article/23153 ... z1CYZ7JYRA
Кроме того ни в одной поисковой системе я не нашла научных исследований, доказывающих, что SLES и SLS при использовании моющих средств всасываются в кровь и тем более накапливаются во внутренних органах, о чем пишут и говорят в СМИ и нагнетают панику. Может быть кто-нибудь знает хоть одно такое исследование?