Что такое органическая косметика?
Re: Что такое органическая косметика?
Наивная пастушка из глухой деревни вряд ли побежит покупать "органическую косметику".
А побегут дамочки, сидящие по многу часов в интернете, дамчки с высшим образованием, как правило.
С другой стороны, им ведь от этого хуже не станет, наоборот, намажутся, потом будут на форумах расхваливать, а кто-то денежки заработет, порадуется.
Вот интресно, что же такое тогда "неорганическая косметика". Соль для ванны, что ли?
А побегут дамочки, сидящие по многу часов в интернете, дамчки с высшим образованием, как правило.
С другой стороны, им ведь от этого хуже не станет, наоборот, намажутся, потом будут на форумах расхваливать, а кто-то денежки заработет, порадуется.
Вот интресно, что же такое тогда "неорганическая косметика". Соль для ванны, что ли?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен, я у же вспоминал про пудру из нитрида бора, а Germanium - про "насурьмить брови"... 

Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Мое мнение, что самое плохое в этом деле - это человек с полузнаниями. Это человек, который способен прочитать и найти информацию, но не обладающий достаточными знаниями, чтобы критически к этой информации отнестись. Дамочки читают кучу книжек и пр. Я на одном из дамских форумов, одной из таких профессионалок написала. что слава Богу она не читает медицинскую энциклопедию и не идет консультировать на форум о здоровье. Меня обвинили в том, что я химозина, которая просто предвзято ко всему относится и не хочет отказываться от коммерческой выгоды.А можно подумать натур-производители отказываются...вон сколько сертификатов придумали, какой пиар провели, какие компании по борьбе организовали....Руководствуясь исключительно благими намерениями.Гретхен писал(а):Наивная пастушка из глухой деревни вряд ли побежит покупать "органическую косметику".
Они начитались неизвестно чего, а точнее однобокой информации, начинаешь приводить им разумные доводы типа тех, которые обычно пишутся в MSDS на вещество, они не верят.
Неорганическая косметика - вся остальная, которая не подходит под это определение.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Тема про хлорофилл и пудру из нитида бора - шикарная!
Насурьмить брови и набелить лицо свинцовыми белилами сейчас вряд ли кто-то захочет.
Хотя кто знает, если рекламу придумать патриотическую - с боярынями в собольих душегреях, добрыми молодцами, теремами резными и полями бескрайними, делать упор на "старинные рецепты красоты", бла-бла-бла, тогда, может и пудра с натуральным свинцом будет пользоваться успехом.
А что касается начитанных теток - нет ничего опаснее начитанного дурака. Который воспринимает все буквально и складывает аддитивно.
На всяких косметическо-медицинских дамских форумах обычно логика простая: "Варенье - это вкусно. И селедка - тоже вкусно. Значит, селедка с вареньем - еще вкуснее".
Насурьмить брови и набелить лицо свинцовыми белилами сейчас вряд ли кто-то захочет.
Хотя кто знает, если рекламу придумать патриотическую - с боярынями в собольих душегреях, добрыми молодцами, теремами резными и полями бескрайними, делать упор на "старинные рецепты красоты", бла-бла-бла, тогда, может и пудра с натуральным свинцом будет пользоваться успехом.
А что касается начитанных теток - нет ничего опаснее начитанного дурака. Который воспринимает все буквально и складывает аддитивно.
На всяких косметическо-медицинских дамских форумах обычно логика простая: "Варенье - это вкусно. И селедка - тоже вкусно. Значит, селедка с вареньем - еще вкуснее".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот вам в нижнем левом углу доступность информацииTulippa писал(а): Мы живем не в каменном веке. Настоящее время, благодаря интернету, характеризуется доступностью информации...К чему это я? К тому, что любому среднестатистическому человеку, не обладающему никакими профессиональными знаниями, а обладающему всего лишь неплохим школьным уровнем, логикой и любознательностью легко найти информацию, почему все выше написанное - бред сивой кобылы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха писал(а):У нас на форуме

Верно говорят: они повсюду..
bacco, tabacco e Venere
Румяниться вареной свеклой и подводить бровки угольком.Хотя кто знает, если рекламу придумать патриотическую - с боярынями в собольих душегреях, добрыми молодцами, теремами резными и полями бескрайними, делать упор на "старинные рецепты красоты", бла-бла-бла, тогда, может и пудра с натуральным свинцом будет пользоваться успехом.

Может быть, конечно. Но маски для волос ( вернее, для кожи головы) с маслом кокоса замечательная вещь!MPS писал(а): Ну и да, натюр, хотя чем русской женщине должен помочь чуждый ей кокос или еще какая экзотика - непонятно. Питаться надо правильно, тогда и волосы будут в порядке, и ногти, и кожа (в пределах генетических возможностей, конечно). Но нет, раз ученые за дело взялись, то они должны сделать так, чтобы был волшебный эффект. Ученые же!

Особенно после загорания. Или еще мне нравится с маслом аргана, бурити.
Все-таки есть какой-то эффект именно из-за того, что такие растения произрастают в условиях жары. Они же должны как-то поддерживать водный баланс. Что-то в себе мобилизуют. Ну я так думаю. А также опыт использования показывает.
Это не покупные маски, а те, что сама делала. Одноразовые. Так что точно знаю, что в них бУло.
Для самих волос, увы, бесполезно, ибо мертвые клетки. Тут только силиконы для склеивания чешуек. Да и то не все так просто.
Волосам хорошо помогают биоэнергетические маски.
Тогда волосы оживая, теряют седину и приобретают сигнальную заманчивость для противоположного пола.

Тогда волосы оживая, теряют седину и приобретают сигнальную заманчивость для противоположного пола.

Каждому - свое.
Вас сейчас накажут.
Здесь бред должен быть антихимическим, а просто бред - это во флуде.

Если я правильно понял ?jusja писал(а):Вас сейчас накажут.Здесь бред должен быть антихимическим, а просто бред - это во флуде.
В том случае, если я расскажу о теории биоэнергетики при колдовстве в косметике. А мое личное мнение, что использование косметики - это обман и колдовство. То это годиться, поскольку кондовая антихимия (алхимия).
А если я расскажу что мне нравятся женщины, которые не пользуются косметикой, то это будет бред и флуд. Поскольку это сугубо персональное личное (где то даже интимное) мнение, и не лженаучное по своей сути.
Так ?
Каждому - свое.

Только не забывайте, что тема про органическую косметику. Обязательно вставляйте это слово.
Я бы рассказал (свалял), и даже рецепт и технологию привел про приворотное зелье и свечи долголетия. Благо практика и теория сия мне открыта. И даже вектор Пойнтинга прицепил бы к поникшей веточки. Но, ... , если правильно раскрывать - это долго (много букв). А кратко, не понятно Вам будет.jusja писал(а):Валяйте, рассказывайте про алхимию, биоэнергетику и колдовство. Интересно.
Только не забывайте, что тема про органическую косметику. Обязательно вставляйте это слово.
А поскольку неожиданно попался, то у меня встречное предложение. А задавайте вопросы (если) - то я отвечу, так будет меньше объемно.
Каждому - свое.
Сегодня на научной медицинской конференции гражданин из Академгородка предложил мне купить лекарство против рака и против старения. Против рака рецепт не раскрыл, а против старения выяснилось, что там растительные аналоги эстрадиола. Вот так.
После отстоя требуйте долива
treygol писал(а):Волосам хорошо помогают биоэнергетические маски.![]()

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Я тоже косметику на женщинах не очень люблю, без нее они лучше... Пожалуй, только для гигиенической помады можно сделать исключение...
Интересная мысль. Женщины лучше ...Smol писал(а):Я тоже косметику на женщинах не очень люблю, без нее они лучше... Пожалуй, только для гигиенической помады можно сделать исключение...
Но правильная мысль, иначе как объяснить, что мужчины страдают без женщин, а не наоборот.
P.S.
Для гигиенической помады я тоже делал исключение....
На высоте больше 3000 метров, в Тянь-Шане без нее - ни как.
Каждому - свое.
Ну, если Вы покупали кокосовое масло, а не зачерпнули в цехе из бочки, так это и есть типичный пример "органической косметики".jusja писал(а):маски для волос ( вернее, для кожи головы) с маслом кокоса замечательная вещь!
Его вроде продают в косметических магазинах по 300 р за 50 мл или сколько там, в то время как это одно из самых дешевых растительных масел. Стоит, если не ошибаюсь, около 20 р/кг или типа того (у меня устаревшие сведения) и используется в пищевке для удешевления молочных продуктов, мороженого, сливочного масла, и в лакокрасочной промышленности - для удешевления лаков.
Второй пример такого же "органического" чудо-средства - лецитин, продающийся в аптеке.