На сколько я помню не обязательно весь белок переваривается полностью до аминокислот, сохраняются длинноцепочечные полипептиды. Как раз о них чаще всего вспоминают противники ГМО, которые утверждают, что эти куски белка могут встраиваться в ДНК клетки, после чего она якобы мутирует.Вася Химикат писал(а): Мож всё-таки на входе? А на выходе вместо белков аминокислоты...
Но вот только до сих пор ещё от говядины ни у кого рога не вырастали, почему тогда от модифицированной кукурузы должны початки по всему телу вырасти?
Что касается прионов, то ставить их в один ряд с ГМО продуктами неправильно, всё равно что сравнивать балет и химическую реакцию. Ничего общего, просто некоторые ушлые люди играют на психологии людей и их ассоциациях. Если вспомнить то тема прионов возникает только всвязи со вспышками вирусных заболеваний, когда заражённых животных потом скармливают здоровым и те в свою очередь инфицируются. При чём здесь ГМО, где связь?