ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: ФИЗХИМИЯ МИКРОМИРА

Сообщение treygol » Чт мар 18, 2010 12:46 am

Jamshut писал(а): Мне вот, ближе тема про водород, у меня в деревне газа нет и электричества тоже. Как бы такую установку, приделать к котелку плюс ветрячёк, я был бы счастлив!
:up: Я подумаю.
И посоветуюсь со знающими людьми, специалистами - электротехниками.
Все может быть. :269:
Каждому - свое.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт мар 18, 2010 1:03 am

@ treygol, спасибо большое!
Просьба к Профессору. Филипп Михайлович, загляните пожалуйста в соседнюю темку:
1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч? Нам, простым людям она как-то ближе. :very_shuffle:
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт мар 18, 2010 8:38 am

Jamshut писал(а):Мне кажется, просто надо объяснить пожилому человеку ... Модераторы, зачем так строго, ...
А потому что детский сад достал... Объяснять пожилому человеку общечеловеческие нормы вежливости? Объяснять профессору элементарные вещи о научной этике? Объяснять человеку, сидящему на форумах с "большим количеством посетителей", банальные принципы интернет-форумов?
P.S. С разработчиками лучевого и пр. оружия общаться приходилось, по делу, а не в лесу под водочку. Абсолютно адекватные, в смысле законов сохранения, люди.

А еще я сам профессор. И что?

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Чт мар 18, 2010 9:32 am

Уважаемый Филлипп Михайлович. Золото зеленого цвета у меня есть! Прозрачное! Это очень тонкая фольга! И оно природного происхождения. К сожалению в банковских депозитариях пользоваться фотиками не позволяют. Иначе добавил бы фотку. Меня очень многое смущает в ВАШИХ утверждениях, что на многие ваши вопросы нет ответов. Но они на самом деле есть. Это ВАША первая ЛОЖЬ. А исходя из ложных побуждений трудно придти к истине.
Например
785. Каким же образом идёт синтез ядер кальция в организме курицы, который используется при формировании скорлупы яйца или в организмах морских молюсков? - Ответ никаким образом синтез ядер кальция в организме курицы не идет.
543. Почему графит и алмаз, являясь веществами одного химического элемента, имеют радикально различные свойства? - Ответ графит имеет слоистую кристаллическую решетку (как стопка листов бумаги и каждый лист имеет прочность алмаза, а вот связь между "листами" слаба). Алмаз (если не вдаваться в детали) имеет кристаллическую решетку сшитую во всех направлениях. А еще есть лондейлит, карбин, УНТ, и самая чистая (даже теоретически) форма углерода - фуллерены.
350. Почему отсутствует спектральная линия, соответствующая энергии ионизации атома водорода? Ответ такая линия существует и она характерна именно для атомов водорода, но наблюдаеться она в дальней УФ области.
347. Какой номер энергетического уровня электрона атома водорода является начальным в момент установления контакта между электроном и протоном, и из какого эксперимента он следует? Уточните о чем вы здесь говорите - об образовании аниона водорода или об образовании возбужденного атома водорода при взаимодействии свободного протона и свободного электрона.
337. Упростит ли отсутствие орбитального движения электронов в атомах учебники по химии и повысит ли это привлекательность химии, как науки, для молодёжи? Ответ орбитальное движение электрона - это уже условность и упрощение. Существует понятие неопределености траектории частицы, неопеделенность траектории частицы уменьшаеться с ростом массы. Ознакомьтесь с уравнением Шрёдингера.
ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ НА КОТОРЫЕ ДАВНО ЕСТЬ ОТВЕТЫ.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 18, 2010 11:54 am

Приведу выдержку из вышеприведенной главы:
"Шлейф дыма, выходящий из сопла ракеты «Искандер» убедительно доказывает, что давление в камере сгорания двигателя этой ракеты формируют инфракрасные (невидимые) фотоны, размеры которых могут быть больше размеров световых фотонов на 2 и даже - 3 порядка. В результате скорость указанной ракеты, как объявлено по телевидению, достигает 2100 м/с. Это больше скорости пули. Так что старая физико-химическая идея о том, что давление, выталкивающее пули и снаряды и формирующее скорость ракеты, создается газами, глубоко ошибочно."
А газы как бы и не причем? Они не выделяются? Первые слова может прокомментировать кто-то другой.
Доказательство теории практикой будет тогда, когда не будет газов, а будут только ик-фотоны. Требуется "чистый" эксперимент. Телевидение не доказательство.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт мар 18, 2010 1:15 pm

Только сейчас добрался до текстов по ссылкам в начале. Дискуссию можно заканчивать.
785. Каким же образом идёт синтез ядер кальция в организме курицы, который используется при формировании скорлупы яйца или в организмах морских молюсков?
"Бред - это утверждение, у которого катастрофически мало шансов быть принятым за правду." Кто-то из известных психиатров сказал, не помню точно, кто.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 18, 2010 1:29 pm

Дайте немножко другим высказаться, а потом....

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 18, 2010 4:32 pm

Коллеги, а кто-нибудь может мне объяснить, как сии постулаты согласуются между собой и со здравым смыслом? Разумеется, в первую очередь жду комментариев от К.Ф.Н.
Начала физхимии микромира. Том I писал(а):3.5. Постулаты Естествознания
На первое место мы ставим постулаты Механодинамики:
1. Основной закон (постулат) механодинамики: сила F , действующая на материальное тело, движущееся с ускорением a, всегда равна массе m тела, умноженной на ускорение и совпадает с направлением ускорения.
и
Начала физхимии микромира. Том I писал(а):6. Пятый закон (постулат) механодинамики: при ускоренном движении твердого тела ньютоновское ускорение, формируемое ньютоновской силой, равно сумме замедлений, формируемых всеми силами сопротивлений движению.
Вообще, на мой взгляд, в формулировке основного постулата причина перепутана со следствием - не сила есть следствие ускорения и массы, а ускорение есть следствие приложенной силы. Однако, в соответствии с пятым постулатом, ускорение равно сумме замедлений - следовательно, суммарное ускорение равно нулю? Ускоренное движение невозможно?
Начала физхимии микромира. Том I писал(а):3. Второй закон (постулат) механодинамики: равномерное движение тела при отсутствии сопротивлений происходит под действием силы инерции Fi.
Однако, вспомнив основной постулат, мы должны сделать вывод: если тело движется под действием силы, то величина этой силы должна быть равна произведению массы тела на его ускорение, а значит, невозможно говорить о равномерном движении. Если же величина силы инерции определяется не основным постулатом - то каким же именно образом? Значит ли это, что в рамках представленной концепции механодинамики существует более чем один вид механических сил, отличающихся своей природой, характером действия на тела и законами изменения? В постулатах об этом ни слова...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 18, 2010 4:38 pm

SkydiVAR писал(а):Коллеги, а кто-нибудь может мне объяснить, как сии постулаты согласуются между собой и со здравым смыслом? Разумеется, в первую очередь жду комментариев от К.Ф.Н.
Не пытайтесь ЭТО умом понять!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт мар 18, 2010 4:59 pm

anatoliy писал(а):
SkydiVAR писал(а):Коллеги, а кто-нибудь может мне объяснить, как сии постулаты согласуются между собой и со здравым смыслом? Разумеется, в первую очередь жду комментариев от К.Ф.Н.
Не пытайтесь ЭТО умом понять!
Собственно, уже и не пытаюсь - я чуть дальше почитал. :? Всем спасибо, комментариев не надо.

Sokolov

Сообщение Sokolov » Чт мар 18, 2010 9:55 pm

Первые посты темы я почитал еще с утра, и весь день, общаясь то с третьекурсниками, то со студентами-дипломниками, вспоминал о ней. Для большинства форумчан споры на подобные темы - нечто вроде гимнастики для ума, ИМХО. У подавляющего большинства уже есть сформировавшееся мировоззрение, которое вряд ли что-то пошатнет.
Так у меня возник такой вопрос к К.Ф.Н.: неужели он все свои сомнительные с точки зрения современной науки идеи доносит и до своих студентов? Ведь по роду своей деятельности ему наверняка приходиться с ними общаться. А для них он, скорее всего, авторитет. У нынешних студентов и так каша в голове, а если ее зас... забивать подобными вещами... Короче, искренне сочувствую студентам КубГАУ.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 18, 2010 11:06 pm

Открою небольшую тайну. :D К.Ф.Н. присутствовал сегодня на форуме. Похоже наш интеллект слишком убог для восприятия революционных идей. :mrgreen:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 19, 2010 12:14 pm

В защиту К.Ф.Н.
anatoliy писал(а):Приведу выдержку из вышеприведенно...
Ну, если Вас не убеждают такие простые истины из нашей жизни, приведу из американской...
Очевидно, что в американских челноках используется в качестве топлива водород и кислород.
Запишем уравнение реакции: 2Н2+О2=2Н2О.
Проверим размерность: справа-молекула, слева - молекула. Размерности совпадают. Все правильно.
Три объема газа превращаются в два!!!!!!! Очевидно ракета не может лететь. Но она летит.
Таким образом неопровержимо доказано, что кольцевые электроны атомов кислорода в образующихся молекулах воды излучают инфракрасные фотоны и ракета летит. :D
Данное измышление останется на совести автора сообщения

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 19, 2010 12:59 pm

anatoliy писал(а):Три объема газа превращаются в два!!!!!!! Очевидно ракета не может лететь. Но она летит.
Таким образом неопровержимо доказано, что кольцевые электроны атомов кислорода в образующихся молекулах воды излучают инфракрасные фотоны и ракета летит. :D
Данное измышление останется на совести автора сообщения
А вот еще бывают твердотопливные ракеты на смеси цинка и серы. Zn+S=ZnS. Слева два твердых вещества и справа твердое вещество. Лететь не с чего... Разве что отталкиваясь от кольцевых инфракрасных фотонов, которые при переходе с ускоренного движения на равномерное меняют знак силы инерции на противоположный.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт мар 19, 2010 1:06 pm

.
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Пт мар 19, 2010 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пт мар 19, 2010 1:09 pm

Если полный баллончик для заправки зажигалок с пропан-бутановой смесью бросить в кипящий глицерин его разорвет. Доказано практикой.
Теоретичски описываеться
законом Гей-Люссака (V1*T1)=(V2*T2) и
уравнением Менделеева — Клапейрона P*V=(m*R*T)/m

Ракета не полетит если при рекции 2H2+O2= 2H2O выделевшегося тепла не хватит для нарева смеси более чем на 1/3 от изначальной.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 19, 2010 1:16 pm

:D :D :D nikkochem :D :D :D
Кстати, Вы все равно неправы. Подумайте об устройстве ракеты. А Вы привели школьный эксперимент!

andy17

Сообщение andy17 » Пт мар 19, 2010 2:36 pm

Я в шоке.
Цитата: "В результате прояснился и процесс взаимодействия электронов атомов с протонами ядер. Разноименные электрические заряды этих частиц сближают их, а их одноимённые магнитные полюса ограничивают это сближение. То есть электроны атомов взаимодействуют с протонами ядер линейно."
А это с форума http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 53553482/0 "каким образом электроны, летающие вокруг ядер атомов, объединяют их в молекулы?" Действительно каким? Да еще и летающие?
"Было бы неплохо, если бы авторы, на которых Вы ссылаетесь, попытались бы ответить на эти же вопросы, базируясь на свих результатах, которые, как я уже посмотрел, противоречат главной аксиоме Естествознания – аксиоме Единства пространства, материи и времени."
О-о-о!
Мне этого хватило...

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пт мар 19, 2010 2:54 pm

Уважаемый Anatoliy в чем я не прав, только конкретно пожалуйста.
anatoliy писал(а)::D :D :D nikkochem :D :D :D
Кстати, Вы все равно неправы. Подумайте об устройстве ракеты. А Вы привели школьный эксперимент!
. Голословные обсуждения это как-то по обывательски. Расчеты и эксперименты пожалуйста. Я вам привел и то и другое. Жду экспериментальное и расчетное подтверждения ваших высказываний.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 19, 2010 3:28 pm

Уважаемый nikkochem! Подумайте об устройстве ракеты. В каком агрегатном состоянии находится водород и кислород в ракете? В этом и есть ответ. Не обижайтесь на меня! Почитайте труд профессора. Его методологию. Уверяю Вас: все вопросы отпадут сами собой. И еще почитайте обсуждение внимательно. Полные расчеты доказательства движения ракеты займут много страниц. Я все-таки органик и мне надо работать. Извините за голословные слова. :D nikkochem, простите, если не поняли моей провокации.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»