Опыты не подтверждают существование фотосинтеза

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
anatoliy

Re: Опыты не подтверждают существование фотосинтеза

Сообщение anatoliy » Пт май 28, 2010 7:39 pm

Germanium писал(а): Кстати, а звезды-то чем дышат? У них легких-то нет. Кстати, "дурилка это картонная", что звезды и рыбы дышат. Как всем известно, в воде воздуха нет и не может быть. Проверить может каждый.
Уфф, нечего больше обсуждать.
Полностью согласен, а то некоторые люди, называющие себя учеными, совсем стыд потеряли. Обманывают, понимаешь, простой люд. Вот я вчерась забрался под одеяло. Дышал, дышал. А кислород так и не кончился. Пишу же эти строки. Не задохнулся. Обманщики однако. :very_shuffle:

VTur

Сообщение VTur » Сб май 29, 2010 12:09 am

Germanium писал(а):Кстати, а звезды-то чем дышат? У них легких-то нет. Кстати, "дурилка это картонная", что звезды и рыбы дышат. Как всем известно, в воде воздуха нет и не может быть. Проверить может каждый.
Ну, это как раз понятно, а как насчет мяса в колбасе?
После отстоя требуйте долива

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт июн 17, 2010 5:09 pm

Интересно - а какой возраст рассуждающего о "картонных дурилках"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

igoryoc
Контактная информация:

Сообщение igoryoc » Чт дек 02, 2010 1:07 pm

Господа, Вы упускаете очень важный момент: Теория фотосинтеза утверждает, что растения одновременно питаются и дышат листьями через устьица. Давайте на время забудем как и чем они дышат и питаются. Вспомним только, что если не питаться и не дышать, то скоро наступит капец. Полный.
Так вот, не известно ни одного случая гибели хотя бы одного растения из-за удушья за всю историю человечества и науки!Про зелёных человечков тоже пишут, но тех, хотя бы и якобы, регулярно видят. А про питание и дыхание растений пишут, но его никто ни разу не видел. Чудеса и только!
Питание и дыхание растений и вообще кого угодно есть только тогда, когда есть смерть без них! Кто же будет питаться и дышать, если без этого не погибаешь? Какать нравится?
А опыты с мечеными зелёнкой атомами всего лишь жульничество.
Подробнее.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт дек 02, 2010 8:35 pm

Да... Тяжело аффтору понять что такое корректный экперимент. Не осознал. Я не виноват. Есть понятие диффузия и растворимость одного вещества в другом и еще много чего. Жаль. Этого он не сможет понять. А также к чему это я.
igoryoc, будете эксприменты ставить, газоанализатор купите.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 02, 2010 9:11 pm

Так он ставил. Эксперименты-то. На его сайте, в соседней ветке (про вращение вокруг Земли). Там и про молекулы есть.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт дек 02, 2010 9:38 pm

Коллеги согласятся со мной, что опыт поставлен безграмотно... :nunu:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт дек 02, 2010 9:57 pm

А я бы просто сделал: взял бы большую пластиковую бутылку (только не полиэтиленовую, полиэтилен воздухопроницаем), насыпал бы туда земли, налил бы воды, посадил бы в эту землю семечко огурца, подождал бы, пока начнет расти - а потом закрутил бы крышку и посмотрел бы через неделю, будет оно без воздуха расти дальше или нет... Может оно такое за месяц в безвоздушной среде вымахает, что аж бутылка лопнет? Тогда столько пластиковых бутылок всем садоводам понадобится, что я при работе всегда буду :D

Или вообще посадить в стеклянную банку, а потом ее закатать консервной крышкой...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 03, 2010 2:43 am

Smol писал(а):Или вообще посадить в стеклянную банку, а потом ее закатать консервной крышкой...
:nono: Коллега, так не пойдёт, опыты показывают (я сходил на рынок и в магазин - важнейшие Центры Жизни :!: и Средоточия Мирового зефираЭфира), что огурцы в таких банках существуют исключительно в мёртвой - солёной или маринованой - форме, и жизнь внутри них никак невозможна :!:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

igoryoc
Контактная информация:

Сообщение igoryoc » Пт дек 03, 2010 10:29 am

(только не полиэтиленовую, полиэтилен воздухопроницаем),
Господа, внимательнее, пожалуйста! Газированный напиток в пищевой пластмассе остаётся газированным практически вечно в сравнении со временем опыта.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт дек 03, 2010 11:45 am

Smol писал(а):А я бы просто сделал: взял бы большую пластиковую бутылку (только не полиэтиленовую, полиэтилен воздухопроницаем), насыпал бы туда земли, налил бы воды, посадил бы в эту землю семечко огурца, подождал бы, пока начнет расти - а потом закрутил бы крышку и посмотрел бы через неделю, будет оно без воздуха расти дальше или нет... Может оно такое за месяц в безвоздушной среде вымахает, что аж бутылка лопнет? Тогда столько пластиковых бутылок всем садоводам понадобится, что я при работе всегда буду :D

Или вообще посадить в стеклянную банку, а потом ее закатать консервной крышкой...
Этот эксперимент ничего не даст. По каждой позиции, которую надо доказывать, необходим нормальный приборный контроль. Кроме того, чтобы ставить эксперимент, надо быть "в теме".
Это значит, что лист растения Вы должны рассматривать отдельно от его других частей, чтобы исключить доступ кислорода через его другие части. Вы должны доказать состав атмосферы в банке и состав питающей жидкости, включая растворенные газы. В различных условиях проверить изменения этих параметров. Тогда болтовня станет ближе к науке, но это еще не наука.

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Пт дек 03, 2010 1:25 pm

Smol писал(а):подождал бы, пока начнет расти - а потом закрутил бы крышку и посмотрел бы через неделю, будет оно без воздуха расти дальше или нет... Может оно такое за месяц в безвоздушной среде вымахает, что аж бутылка лопнет? ...Или вообще посадить в стеклянную банку, а потом ее закатать консервной крышкой...
Наверняка будет нормально расти, если света и воды хватит. В земле полно бактерий и грибов, которые выделяют СО2, а растение из него сделает кислород в достаточном для дыхания бактерий количестве. Так что это ничего не доказывает.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 03, 2010 5:26 pm

hexaftorid писал(а):...Наверняка будет нормально расти, если света и воды хватит...
Все-таки интересно было бы весной такой опыт с огурцом провести... А вот как воду в банку по чуть-чуть подавать? Или ее там сразу на весь опыт хватит?

Вот в чистом кислороде растение вряд ли будет расти, в чистой углекислоте - тоже, а может есть такой оптимум, при котором оно будет расти лучше, чем на открытом воздухе. Интересно, а для космических оранжерей такие эксперименты разве не делали?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт дек 03, 2010 6:01 pm

Smol писал(а):А я бы просто сделал: взял бы большую пластиковую бутылку (только не полиэтиленовую, полиэтилен воздухопроницаем), насыпал бы туда земли, налил бы воды, посадил бы в эту землю семечко огурца, подождал бы, пока начнет расти - а потом закрутил бы крышку и посмотрел бы через неделю, будет оно без воздуха расти дальше или нет... Может оно такое за месяц в безвоздушной среде вымахает, что аж бутылка лопнет?

Только надо взять аквагрунт и далее по тексту...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт дек 03, 2010 6:03 pm

Smol, Вы удивитесь тем исследованиям, которые были проведены в 70-80-е годы прошлого века.
Стоит только поискать в гугле, лучше на английском. Я зачитался... Однако процедуру повторять не буду.
Время хронически нет. Вдруг опять зачитаюсь. :lol:
PS Хотя бы это почитайте http://www.ecosystema.ru/07referats/01/photosintes.htm
Как минимум Вики и viki.

horks

Сообщение horks » Пн дек 06, 2010 7:22 pm

"Вопрос: Почему одни вещества плавятся при нагревании (например, олово), а другие сразу загораются? Без плавления.
Или: Почему газета не плавится перед тем, как загореться?

Ответ: Потому что у бумаги плохая теплопроводность и она не успевает расплавиться прежде, чем загорится.

Например, у полиэтилена теплопроводность немного лучше и он уже плавится перед тем, как загорается.
То есть плавятся вещества только с хорошей теплопроводностью!"

Ahha

Сообщение Ahha » Пн дек 06, 2010 11:16 pm

horks писал(а):"Вопрос: Почему одни вещества плавятся при нагревании (например, олово), а другие сразу загораются? Без плавления.
Или: Почему газета не плавится перед тем, как загореться?

Ответ: Потому что у бумаги плохая теплопроводность и она не успевает расплавиться прежде, чем загорится.

Например, у полиэтилена теплопроводность немного лучше и он уже плавится перед тем, как загорается.
То есть плавятся вещества только с хорошей теплопроводностью!"
Щито ето?? :shock: :shock:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт дек 07, 2010 5:41 pm

Немного не по адресу, но верно по сути...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт дек 10, 2010 7:01 pm

Мда,
На эту тему там имеют право быть только факты о растениях:
"В листьях растений на свету размножается органика (сахар).
Из внешней среды для своей жизнедеятельности растения берут только слегка минерализованную воду."
И всё!!
А хде механизм размножения органики? :issue: Коварный какой сахар, так и норовит на свету размножиться.
Углерод, надо думать, берется из "слегка минерализованной воды".

Кстати, я пропустила, а товарисч помещал растение в темноту, и держал его там 3 месяца?
Пошла дочитывать про Солнечную систему.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»