Защита: сфальсифицированные данные

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
barsergey
Контактная информация:

Re: Защита: сфальсифицированные данные

Сообщение barsergey » Вт ноя 02, 2010 10:54 pm

kali666 писал(а):аргументированно, и не один на один, а в "очно-ставочной форме"
Нафиг. Сперва тет-а-тет. Если он проникнется идеей, то только тогда стоит в очно-ставочной форме. Так Вы больше бонусов для себя заработаете... что спасли макрошефа от позора... И он Вам будет благодарен...
А очно-ставочную форму чужой микрошеф сможет легко обойти покаянием... А когда вы на него уже настучали... делать это станет сложнее...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср ноя 03, 2010 4:46 am

Поддерживаю. Идти к макрошефу. Если он слишком велик - записавшись на прием в установленной форме, подловив в момент прихода на службу, и т.п. Это будет:
1. Честнее - если Вы считаете его нормальным, Ваша задача, как его сотрудника, - своевременно докладывать ему о фигне, могущей иметь серьезные последствия.
2. Эффективнее - см. barsergey.
3. Безопасней для Вас лично, если ситуация вскроется на семинаре и макрошеф окажется совсем не в курсе Вашего демарша, при любом исходе у него останется осадок по отношению к Вам и Вашим компаньонам - чего дескать раньше молчали? Можно же было разрулить без публичной ругани... Ну а если вдруг макрошеф "в доле", тогда будет не осадок, а последствия. В личной беседе многое может проясниться и будет возможность принять решение - выступать, рассчитывая на победу; лезть на рожон с заявлением об уходе в кармане или промолчать, заготовив анонимку для ВАК (копию нам :) ).

А что думает Ваш микрошеф? В принципе это разборки его уровня...

kali666

Сообщение kali666 » Ср ноя 03, 2010 6:22 am

Макро уже говорили о косяках тет-а-тет. И я, и мой микрошеф
Не верит. Или прикидывается. Скоро узнаем.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср ноя 03, 2010 7:22 am

kali666 писал(а):Или прикидывается...
Очень вероятный и опасный вариант :( . На всякий случай сушите сухари. :) Удачи!

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср ноя 03, 2010 8:35 am

Я как то участвовал в ловле фальсификации в коммерческом проекте. Непростое и небыстрое дело, с привлечением юристов и т.д. При том, что там был человек, напрямую заинтересованный в понимании, на что сливаются его деньги.

В общем, рекомендую плюнуть. Если нет - как минимум постоянно писать видео общения, в надежде задокументировать явный косяк.

И за что, собсно, Вы боротся собрались? За восстановление репутации к.х.н.? Ну-ну... :)
А научный мир маленький, все друг друга знают - и много косячивший деятель проблемы рано или поздно поимеет и так. Если же ему нужны корочки и далее уход из науки - так и хрен с ним, вреда от этого немного.

kali666

Сообщение kali666 » Ср ноя 03, 2010 5:06 pm

Дык это...вроде утрясли. В расширенном узком кругу. Макро, конечно, офигел-верил на самом деле....одну защиту отсрочили, вторую-сказал выкинуть все левое и вообще все поправить....Вот.
Н. Гумилев

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср ноя 03, 2010 5:20 pm

:up: не зря все было. Теперь макро, есть надежда, будет держать на контроле эту компанию

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср ноя 03, 2010 7:05 pm

:up: :up: :up: Поздравляю с победой!!!
Tyrans descendez au cercueil!!!

kali666

Сообщение kali666 » Ср ноя 03, 2010 10:13 pm

Спасибо. Пришлось долго доказывать, постфактум, что это не личные нападки...а просто соблюдение кодекса чести...Доказывала уже один на один с микро, допустившим и/или не препятствующим косякам. Не знаю, что он воспринял из моих аргументов, но то, что мы люди из разных измерений-это точно....
Впрочем, главное, что макрошеф будет более осторожен не только в этой ситуации,но и, полагаю, задумается относительно аналогичных в будущем
dan14444, борьба за корку к т н по ВМС.
Причем диссертанту, по крайней мере одному, эта корка нафик уже не нужна...
Н. Гумилев

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср ноя 03, 2010 10:35 pm

kali666 писал(а):Причем диссертанту, по крайней мере одному, эта корка нафик уже не нужна...
Она ему может быть не нужна только в одном случае - случае смерти... А как сказал кто-то из ранее живших: "Корочка - это как початая бутылка водки, может понадобиться в любой момент"... привел смысл... звучит эта фраза по другому...
Ну что-ж, поздравляю с выигранным сражением!!! А битва... может быть и не закончена... Будьте теперь постоянно начеку!!! Ибо теперь у Вас есть по меньшей мере 2 недруга... Зато жить стало веселее!!!
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт ноя 04, 2010 10:43 am

Самое забавное, что "этически" такие ситуации неразрешимы. На "честь химика" всегда можно найти столь же эмоциональные и малоосмысленные аргументы. Думаю, тот "микрошеф" их и приводил. Этика - всегда ситуационна.
А уж в преподавании такие ситуации вообще неисчислимы, особенно в Российском.
Так что "чувствовать себя борцом за ВЕЛИКУЮ ПРАВДУ" - не советую :). Просто конфликт, просто локальный выигрыш, просто приобретённые враги...

Я на фальсификации смотрю сугубо с точки зрения своей выгоды:
1) создают ли они проблемы МНЕ возможной попыткой повторить выдуманные результаты
(тут же живёт общая проблема науки - информационный мусор - и не только из сознательных фальсификаций... а почему "благо науки" отчасти = "моему благу" - отдельный разговор...)
2) перехватывают ли они "потенциально моё" финансирование.
3) может ли эта фальсификация испортить МОЮ репутацию (особенно легко вляпаться в "многоавторских" статьях, стараюсь избегать эту пакость...)

В данной ситуации - мне б было практически наплевать. Будь люди совсем далёкие и чужие - при случае "порвал" бы на защите, но именно "при случае"; были б хоть отчасти "свои" - на защиту бы не пошёл...

Врагов надо выбирать тщательно! © :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 04, 2010 10:51 am

"О борьбе со злом. В современных условиях, когда весь мир пропитан злом, такая борьба немыслима. Сейчас не борются, а только ограждают себя от зла. Остановить бурный поток зла не в наших силах, нам надо отойти от него подальше, чтобы не быть увлеченным его течением. Так учат нас великие подвижники Христовой Церкви. Будь мудрой. Пойми правильно то, что я сказал тебе о зле"
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), Дай мне твое сердце, стр. 174-175.

VTur

Сообщение VTur » Чт ноя 04, 2010 5:54 pm

kali666, у физиков есть правило: "Доброе имя зарабатывается годами, а обосраться можно в пять минут".

Будет желание, расскажите всё с фамилиями. Будут наезжать, поддержим (поддержу).
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн ноя 08, 2010 9:54 am

Kali666 как там разрулилось? Вы не представляете сколько подобной халявы проскакивает через ВАК. У нас девочка на кандидата технческих наук защитилась. структуру смеси в-в доказывала всего 1!!! ик спектром. лсмс побоялась снимать - там же что угодно могло быть. там просто все высказали свое мнение (химики - негативное) а дальше уже вак решал.
через совет протягиваются диссеры вообщ не по теме. совет вроде по одной теме, а диссеры защищают по другой. ну вак и это хавает.
Полагаю, что есть смысл высказать свое мнение по поводу диссертаций в устной форме и в виде справедливой рецензии, а там уже пусть вак разбираеццо, но то это и Высшая Атестационная Комиссия, то есть все равно Им решать.
Перевидав такое количество халявы, которое проскакивает на местах уже не удивляюсь....

Да, и еще интересно, почему это все так поздно всплыло, если Вы работаете с ними в одной лабе...... Такие вещи целесообразно раньше пресекать - меньше эмоций с обеих сторон..

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 08, 2010 11:17 am

Ptizza писал(а):через совет протягиваются диссеры вообщ не по теме. совет вроде по одной теме, а диссеры защищают по другой. ну вак и это хавает.
Не скажите, вак регулярно выносит за это советам предупреждения, а то и закрывает. Там на сайте в новостях столько всего весёлого.

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 08, 2010 12:42 pm

У нас по психологии раза три закрывал. И ничего - работает.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 08, 2010 1:37 pm

Самое смешное, что там у людей степени отзывают, поскольку они присвоены на закрытых советах. Было бы не лень.

kali666

Сообщение kali666 » Пн ноя 08, 2010 11:03 pm

Ptizza писал(а):Kali666 как там разрулилось? Вы не представляете сколько подобной халявы проскакивает через ВАК. У нас девочка на кандидата технческих наук защитилась. структуру смеси в-в доказывала всего 1!!! ик спектром. лсмс побоялась снимать - там же что угодно могло быть. там просто все высказали свое мнение (химики - негативное) а дальше уже вак решал.
через совет протягиваются диссеры вообщ не по теме. совет вроде по одной теме, а диссеры защищают по другой. ну вак и это хавает.
Полагаю, что есть смысл высказать свое мнение по поводу диссертаций в устной форме и в виде справедливой рецензии, а там уже пусть вак разбираеццо, но то это и Высшая Атестационная Комиссия, то есть все равно Им решать.
Перевидав такое количество халявы, которое проскакивает на местах уже не удивляюсь....

Да, и еще интересно, почему это все так поздно всплыло, если Вы работаете с ними в одной лабе...... Такие вещи целесообразно раньше пресекать - меньше эмоций с обеих сторон..
Скажем так...При макрошефе (он же глава совета) я сказала все, что думала. Пускай сами теперь решают...И думают.
А в одной лабе....я же не в НИИ работаю. У нас лаба-пришел, сделал, ушел. А завтра в ней занятия. Это первое. И второе - говорили, в узком кругу, один на один-бестолку. Оно и сейчас бестолку, по крайней мере для виновника. Я бумагами не подкрепляла-доказывать, что черное это черное...хотя надо будет-потрачу день и соберу досье косяков, оперируя данными ...да хоть из энциклопедии полимеров. Посмотрим как пройдет защита и что скажет оппонент. Ибо на семинаре уже профессура немного проехалась
Н. Гумилев

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт ноя 09, 2010 9:22 am

Marxist писал(а):Самое смешное, что там у людей степени отзывают, поскольку они присвоены на закрытых советах. Было бы не лень.
Интересен процесс отбирания степени. Ну напишут они в своем вестниГе ВАКа, что мол у такого-то степень недействительна, а человек уже на постдоке где-либо. Не понятен мне этот обратный процесс...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт ноя 09, 2010 9:26 am

Скажем так...При макрошефе (он же глава совета) я сказала все, что думала. Пускай сами теперь решают...И думают.
А в одной лабе....я же не в НИИ работаю. У нас лаба-пришел, сделал, ушел. А завтра в ней занятия. Это первое. И второе - говорили, в узком кругу, один на один-бестолку. Оно и сейчас бестолку, по крайней мере для виновника. Я бумагами не подкрепляла-доказывать, что черное это черное...хотя надо будет-потрачу день и соберу досье косяков, оперируя данными ...да хоть из энциклопедии полимеров. Посмотрим как пройдет защита и что скажет оппонент. Ибо на семинаре уже профессура немного проехалась
Жалко, что от деятельности одного недоучЕного страдают его аспиранты. Аспиранты-то люди подневольные. Их убедили, что пройдет сделать кое-как, вот оно так и получилось. Их диссеры и вероятность получения ученой степени страдают... Шефа редко когда сознательно выбирают. Очень жаль девочек.

Ответить

Вернуться в «антихимия»