Комбинация в еде

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
kika

Re: Комбинация в еде

Сообщение kika » Вт фев 26, 2013 9:34 am

hisamazu писал(а):...А, все равно это рассуждения ни о чем.
С порывом и категорично
Вердикт поставлен и в еде:
Не комбинируйте излишне!
Не будет места ерунде. :-)
psp писал(а):И что за теории родились от пива ?
Не теории, а идеи! :-)
Был у нас коллега (сейчас он на пенсии), который часто в пятницу собирался
с друзьми-химиками посидеть с пивком, поговорить о том-о сем.
Вот так и родилась одна из идей, как улучшит качество резины (ну, допустим,
чтобы шайба была крепче :-) ). В понедельник человек пришел на работу,
попробовал, пошло, начальству понравилось, так и крутил свою "шарманку",
был спрос на ту продукцию. Поэтому к пиву - особое отношение. :-)
AF писал(а):Kika, я ж тебе сколько твержу, не смотри ты ТВ каналов
, а ты себе мозги запудрила и других здесь на сайте на это ж толкаешь!
AF писал(а):.... сочтём за шутку.... не бросайте в меня камни!!!!
Да, давайте сочтем за шутку! :-)
Елена Малышева тоже любит говорить, шутя, о комбинациях в еде.

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 26, 2013 11:16 am

hisamazu писал(а):А может, дяденьки забили антилопу, детишки наловили лягушек, а тети насобирали кореньев и яблок, и все племя лопает вскладчину?
Думаю, тогда детей и женщин не выпускали из пещер, т.к. кроме безобидных антилоп в те времена было много хищного зверья. Добытчиками пищи миллионы лет были только самцы/мужчины, а самок и детёнышей лишь иногда выводили "на погулять" под присмотром. Так что быстрого разнообразия в еде (как сейчас) не было все прошедшие 99% времени существования Homo Sapiens.
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 26, 2013 11:42 am

chemist писал(а):
hisamazu писал(а):А может, дяденьки забили антилопу, детишки наловили лягушек, а тети насобирали кореньев и яблок, и все племя лопает вскладчину?
Думаю, тогда детей и женщин не выпускали из пещер, т.к. кроме безобидных антилоп в те времена было много хищного зверья. Добытчиками пищи миллионы лет были только самцы/мужчины, а самок и детёнышей лишь иногда выводили "на погулять" под присмотром. Так что быстрого разнообразия в еде (как сейчас) не было все прошедшие 99% времени существования Homo Sapiens.
Как-то Ваша теория плохо кореллирует с тем, что показывает Дискавери про первобытные племена. :? И в пещерах-то они не живут, и собирательством у них дамы/детишки занимаются и много еще разного. Впрочем, мне как-то все равно. Но непроизводительная трата, как минимум, половины трудового ресурса на запирание в пещерах (одичают ведь. Да и охоте и прочим ремеслам учиться надо?)...не, не верю.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 26, 2013 1:53 pm

Елена Малышева
:155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155: :155:
:39: :123: :ban:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika

Сообщение kika » Вт фев 26, 2013 2:06 pm

:D :D :D

AF

Сообщение AF » Вт фев 26, 2013 3:12 pm

Модератор! Уж, если ты проводишь частичную модерацию постов, то делай это правильно! Или удаляй совсем!
Смысл теряется... Согласен на ...."moderated" ТВ каналов ..... если тебе слово "кремлядских" ухо режет.
AF писал(а):
kika писал(а):Каждую неделю показывают передачу о Здоровье. Может, это ерунда?
Kika, я ж тебе сколько твержу, не смотри ты ТВ каналов
, а ты себе мозги "запудрила" и других здесь на сайте на это ж толкаешь!

amik

Сообщение amik » Вт фев 26, 2013 3:39 pm

AF, Вам пока предупреждение за нарушение правил форума.
- обсуждение действий модераторов п.2.15 viewtopic.php?f=13&t=18282
- использование "политического" сленга, который достаточно давно запрещен на форуме. Не умеете читать и выполнять правила - Ваша проблема
Для изречения штампов типа "я телевизор не смотрю и вам не советую" есть другие места, а по делу Вы так ничего и не сказали.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 26, 2013 5:57 pm

hisamazu писал(а): Как-то Ваша теория плохо кореллирует с тем, что показывает Дискавери про первобытные племена. :? И в пещерах-то они не живут, и собирательством у них дамы/детишки занимаются и много еще разного. Впрочем, мне как-то все равно. Но непроизводительная трата, как минимум, половины трудового ресурса на запирание в пещерах (одичают ведь. Да и охоте и прочим ремеслам учиться надо?)...не, не верю.
Нашли кому верить! Дискавери таких Вам картинок нарисуют - и демократия у них была, и права человека соблюдались, и женщины имели равные права с мужчинами в общественной жизни, ага :lol: . У дикарей и отношения дикарские: цыц, а то убью, где мой каменный топор??! :39: . Все, кто не подчинялся, были съедены без закуски лютыми зверюгами, коих было немерянно :shock: . Случай с Самсоном говорит, что всего лишь 3 тыс. лет назад львы жили между людскими селениями, и это на территории с развитой цивилизацией, а что ж говорить об остальных :(
А ещё могли и собратья на обед употребить, захватив в плен :twisted: . Не зря же в Исламе и Иудаизме запрещено есть свиное мясо (оно, говорят, ближе всего по вкусу к человеческому) - чтобы отбить вкус :nono:
Короче, я за раздельное питание, тем более, что всё равно в желудке всё перемешается :beer: . И истинный вкус каждого продукта будет прочувствован, а в какафонии что услышишь? Правильно, то что хочется, а не то, что есть, этим недобросовестные производители и пользуются, запихивая, например, в шоколоад подпорченные орехи, а в фарш - полежавшее мясо "с душком" :mrgreen:
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2013 5:59 pm

chemist писал(а): Короче, я за раздельное питание, тем более, что всё равно в желудке всё перемешается :beer: . И истинный вкус каждого продукта будет прочувствован, а в какафонии что услышишь?
а как же салат оливье, борщ и окрошка? :wink:

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 26, 2013 6:10 pm

Vittorio писал(а):а как же салат оливье, борщ и окрошка? :wink:
К этим блюдАм мы привыкли, они давно уже народные, готовятся в основном дома, продукты все свежие, проверенные. Не будет же человек добавлять какие-нибудь семечки, чтобы перебить дурной запашок испорченного мяса - выкинет, купит свеждее, да и все дела. А жаждущие наживы производители обязательно запихнут его, например, в колбасу, добавив чего-нибудь резко пахнущего типа чеснока (реклама "Тёщина, с чесночком!" вопит не спроста) :mrgreen:
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 26, 2013 9:32 pm

chemist писал(а): Нашли кому верить! Дискавери таких Вам картинок нарисуют - и демократия у них была, и права человека соблюдались, и женщины имели равные права с мужчинами в общественной жизни, ага :lol: .

Короче, я за раздельное питание,
По результатам понятно- Дискавери не смотрели. То, что Вы говорите, там ни разу не утверждалось. Опять Битлз Рабинович напел? :lol:
А с питанием как хотите- Вы за раздельное, я за вкусное. :beer:

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 26, 2013 9:48 pm

hisamazu писал(а):По результатам понятно- Дискавери не смотрели. То, что Вы говорите, там ни разу не утверждалось. Опять Битлз Рабинович напел? :lol:
А с питанием как хотите- Вы за раздельное, я за вкусное. :beer:
Ага, Рабинович, он такой, напоёт и нашепчет, только уши не зажмуривай :lol:
Дык и раздельно питаться вкусно :up: . Вот грызу семечки - вкуснотища, смешал их с салатом - чёрт те что :?
Но о вкусах не спорят, просто обмениваются мнениями :wink:
I D E A = A u

antabu

Сообщение antabu » Ср фев 27, 2013 7:14 am

Недавно заинтересовало употребление ослятины. Яндекс выдал, что она очень полезна, только надо уметь готовить, и комбинации тут кстати.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

chemist

Сообщение chemist » Ср фев 27, 2013 9:23 am

antabu писал(а):Недавно заинтересовало употребление ослятины. Яндекс выдал, что она очень полезна, только надо уметь готовить, и комбинации тут кстати.
Специи, нет? Собачатину тоже хорошо специруют :)
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 27, 2013 7:33 pm

Ещё китятина неплохо идёт
http://lenta.ru/news/2013/02/27/food/
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср фев 27, 2013 8:14 pm

antabu писал(а):Недавно заинтересовало употребление ослятины. Яндекс выдал, что она очень полезна, только надо уметь готовить, и комбинации тут кстати.
А что тут особенного? Ослы - почти кони, а коней кушают за милую душу.
Любитель_Манниха писал(а):Ещё китятина неплохо идёт
http://lenta.ru/news/2013/02/27/food/
Вот сразу видно, что ты молодой и не застал консервированную китятину. Был в 80е такой продукт, по консистенции похож на телятину, но как в том анекдоте чувствуется запах рыбы :)
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср фев 27, 2013 11:57 pm

Тута прикол новый: конину находят в шаурме и всяких других фаршах. По телеку видел: понесли шаурму в лабораторию, там нашли мясо коня в количестве 0,7% +/- 0,2%. На работе спрашиваю: ну и чо? А мне говорят: дык, ведь, конина дешевле, а продают, как свинину!
А, это... Всю страну трясёт, если чо.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 28, 2013 12:07 am

Кошаков и бобиков не ищут?
PS: Тема принимает интересный оборот :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 28, 2013 8:18 am

Конина - нормальное мясо, вон, монголы только ей в основном и питаются :D
Да и французы, когда в 1812 году из Москвы отступали - тоже ее ели. :) (Хотя на них что равняться, они и лягушек едят :down: )
И в колбасу ее кладут, чтобы крепче была, более вязкая и упругая. В том числе - и в Германии.
В Японии она - самое дорогое мясо, у них в стране пастбищ для лошадей нет.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт фев 28, 2013 11:02 am

Hedgehog писал(а):консервированную китятину. Был в 80е такой продукт, по консистенции похож на телятину, но чувствуется запах рыбы
Кит - не рыба :D
Любитель_Манниха писал(а):Кошаков и бобиков не ищут?
Тут эти твари, в подавляющей массе, на учёте. Паспорта, прививки... Ловить геморрно в производственных масштабах, это будет как воровство или грабёж квалифицироваться.
Smol писал(а):Конина - нормальное мясо, вон, монголы только ей в основном и питаются
Да я тут сыпал фактами, но ответ один: конина дешевле, нас на/*$ли.
PS. Хм... Глагол verarschen гугл-переводчик решает немного по-другому, чем его перфект-форму: Sie haben uns verarscht.

Ответить

Вернуться в «антихимия»