Негерметичные уплотнения в установке, претендующей на ядерные реакции - хороший подход

Эта девушка - просто свидетель того, как осуществлялся пуск первого мегаваттника, она - не разработчик, не участник группы Росси, а просто присутствующий.Любитель_Манниха писал(а):Много флуда и почти никаких данных. КПД?
Росси, кстати, на ядерные реакции уже давно не претендует... Он честно признает, что не знает, что внутри его установки происходит. 28 октября. Болонья. Запуск мегаваттной установки.Любитель_Манниха писал(а):Негерметичные уплотнения в установке, претендующей на ядерные реакции - хороший подход
Несколько страниц назад я давал ссылку на отчет независимых экспертов, снимавших тепловой и материальный балансы с "установки Росси".anatoliy писал(а):Вот я никак не могу все-таки понять, есть или нет энергетический и материальный баланс установки? Или пустые рассуждения да и только?
Там есть и дефект массы, и степень конверсии никеля в медь, читайте пожалуйста самые ранние посты в этой теме (а главное - те ссылки, которые приведены в этих постах).Гесс писал(а):я так думаю что если там превращение типа ядерного то несчастный 1 МВт должен соответствовать такому изменению массы которое не может быть надежно взвешено. (правильно наверное говорить о дефекте массы)
Кллега, я ведь не являюсь представителем господина Росси в России, я тупо транслирую, что по этому поводу в сети пишут, так что какие ко мне претензии?Ferom писал(а):Чёт я про степень конверсии не припоминаю. Да и вообще не видел от Вас ни одного поста с нормальными проверенными цифрами, какие-то с потолка, то 480 кВт, а то и 1 МВт – откуда они? Их можно как-то рассчитать?
Коллега, да нет там водорода в килограммовых количествах. И кислорода для его окисления тоже столько нет. Посмотрите картинку плотностей энергии, она есть в "отчете шведов" (постом выше я давал ссылку на этот отчет), такая плотность характерна только для атомных реакций, а не для химических...anatoliy писал(а):Еще раз попытаюсь обратить внимание коллег: 163.4 MW * kg-1 (one hundred and sixty-three point four MWh per kg) - это их цифры.
Теплота сгорания водорода - 120МДж/кг.
The results obtained indicate that energy was produced in decidedly higher quantities than what may be gained from any conventional source. In the March test, about 62 net kWh were produced, with a consumption of about 33 kWh, a power density of about 5.3 · 105, and a density of thermal energy of about 6.1 · 107 Wh/kg. In the December test, about 160 net kWh were produced, with a consumption of 35 kWh, a power density of about 7 · 103 W/kg and a thermal energy density of about 6.8 · 105 Wh/kg. The difference in results between the two tests may be seen in the overestimation of the weight of the charge in the first test (which was comprehensive of the weight of the two metal caps sealing the cylinder), and in the manufacturer’s choice of keeping temperatures under control in the second experiment to enhance the stability of the operating cycle. In any event, the results obtained place both devices several orders of magnitude outside the bounds of the Ragone plot region for chemical sources.
Да я ничего не рассчитываю, рассчитывают авторы тех бумаг, на которые я даю ссылки.Ferom писал(а):Ещё раз задаю вопрос, как Вы рассчитываете свои цифры?
Вот описание реактора из первого эксперимента:Ferom писал(а):П.С. Пока не покажите степень конверсии, не отстану.
За 336 часов работы установки потеря массы составила 1 г, получено 3268 КВт энергии, съедено 278,4 Квт.REACTOR DESCRIPTION
The reactor is a cylinder having the following dimensions:
Length: 33 cm
Diameter: 8.6 cm
Surface: 891 cm2
The internal cylinder has been eliminated; energy measurements were performed on the external surface only, through the Stephan-Boltzmann equation.
Weight without charge: 4331 g
Weight before test: 4351 g
Weight after test: 4350 g
Charge weight: 20 g
Test started: Sept 25th at 08.00 AM
Test completed: Oct 9th at 08.00 AM
Total duration of the test: 336 hours
TOTAL ENERGY CONSUMED
kWh 278.4
ENERGY PRODUCED
T(°K)4 = 2.838 * 1012
Wh = 2.838 * 1012 * 5.67 * 10-8 * 8.91 * 102 * 10-4 = 14.337 Wh * h-1 (fourteen point three hundred and thirty-seven kWh per hour)
TOTAL ENERGY IRRADIATED
kWh 3.268
COP
3.268/278.4 = 11.7 (eleven point seven
- See more at: http://ecat.com/news/leonardo-corp-rele ... qf3nI.dpuf
Водород использовался не в газообразном виде, а в виде некоего вещества, которое смешивалось с никелевым порошком. Количество выделенной энергии (и энергии, использованной на подогрев установки) есть в "докладе шведов", интересно, почему Вы ленитесь его прочитать? Но даже в том кусочке этого доклада, который я выше запостил - уже данных достаточно для некоторых размышлений...anatoliy писал(а):Коллега, я плотностями энергию мерить не умею. Я хочу понять, сколько энергии ушло на нагрев, сколько водорода израсходовалось, сколько меди, железа получилось, сколько энергии выделилось. Все остальное вторично.
Это ничего не меняет. Мат баланс они не смогли сделать, или их не допустили?Smol писал(а):Водород использовался не в газообразном виде, а в виде некоего вещества.
Если это оно, тогда ойпрофессор Международной славянской академии.
Biginelli писал(а):тогда ой
Магнус Федорович, шарахнувшийся от неожиданности к окну, сказал: "Тьфу на вас!" -- и выбежал вон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей