Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.
-
Re: Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.
Коллега Smol, а нельзя ли этих трансмутаторов предать анафеме, отлучению и т.п. нафик? Я серьезно... Может потолкуете с компетентными людьми?
Коллега Polychemist, а Вы уверены, что эти авторы вообще к Церкви принадлежат? Я про это не знаю... А потом, анафема (она же - отлучение от Церкви) бывает только в тех случаях, когда считающим себя верующим человек пропагандирует ересь, то есть учение, несогласное с церковным учением...
Я правда "по верхам" смотрел их статью, но вроде про Бога вообще там ничего не обнаружил... Так что бороться с этими господами - это ваше дело, коллеги ученые, настаивайте на контрольных экспериментах, сами их проводите, публикуйте свои результаты, объявляйте авторов шарлатанами и т.д...
А то вы нас, верующих, все Галилеем попрекаете, мол Церковь полет научной мысли ограничивает...
Если бы я имел дело с металлами - я бы для интереса проверил бы, правда это или нет... На своих полимерных системах я (как инженер-технолог) кое-что проверял, даже выводы из такой проверки в одной из тем по антихимии на этом форуме написал (ЕМНИП, где про воду), так что мое личное мнение об этих вещах известно, я его не скрываю...
У меня есть определенные соображения о природе подобных феноменов, коллега Polychemist, но во избежание объявления себя лжеученым я их не оглашаю, ибо заклюете, дорогие толерантные коллеги, тапочками забросаете...
Помнится, каноник (и почти епископ) Николай Коперник так же делал, только после смерти стала широко распространяться его теория (которая, кстати католической Церковью сначала была осуждена как очередная ересь. Поэтому Церковь в чисто научные споры больше не ввязывается, научилась на горьком опыте, старается ученым не особо мешать, только если что-то уж совсем неэтичное они пытаются делать)...
И я тоже, варю себе как умею клей - и варю, а высокая фундаментальная наука - это уже по Вашей части...
Я правда "по верхам" смотрел их статью, но вроде про Бога вообще там ничего не обнаружил... Так что бороться с этими господами - это ваше дело, коллеги ученые, настаивайте на контрольных экспериментах, сами их проводите, публикуйте свои результаты, объявляйте авторов шарлатанами и т.д...
А то вы нас, верующих, все Галилеем попрекаете, мол Церковь полет научной мысли ограничивает...
Если бы я имел дело с металлами - я бы для интереса проверил бы, правда это или нет... На своих полимерных системах я (как инженер-технолог) кое-что проверял, даже выводы из такой проверки в одной из тем по антихимии на этом форуме написал (ЕМНИП, где про воду), так что мое личное мнение об этих вещах известно, я его не скрываю...
У меня есть определенные соображения о природе подобных феноменов, коллега Polychemist, но во избежание объявления себя лжеученым я их не оглашаю, ибо заклюете, дорогие толерантные коллеги, тапочками забросаете...

Помнится, каноник (и почти епископ) Николай Коперник так же делал, только после смерти стала широко распространяться его теория (которая, кстати католической Церковью сначала была осуждена как очередная ересь. Поэтому Церковь в чисто научные споры больше не ввязывается, научилась на горьком опыте, старается ученым не особо мешать, только если что-то уж совсем неэтичное они пытаются делать)...
И я тоже, варю себе как умею клей - и варю, а высокая фундаментальная наука - это уже по Вашей части...
Дык, и я о том же.treygol писал(а):А в наших российских болотах, точно "колошники".
Согласен, зарапортовался, понимаете, горюю вотtreygol писал(а):И где я это писал ?
...
Ладно, в силу моей исключительной толерантности, вызывать Вас к барьеру не будуИван Горынович. Но минус кол к Вашей репутации пририсую.

Не поверю, пока сам не увижу, даже если прдётся ночь коротать в ихней лабе (а вдруг ночью что-нибудь подменят, знаем этих фокусников!treygol писал(а):А по существу выше приведенной ссылки, если отбросить около научную бизнес шелуху, то есть эксперимент по трансмутации вещества. И с 70 годов прошлого века число публикаций (экспериментов) быстро возрастает.

Пироги свои имею, они всегда слаще, даже если они не с заморской кабачковой икрой, а обычной, нашей - рыбьейtreygol писал(а):Не боитесь пропустить свою долю научного пирога ?

I D E A = A u
Я рад за Вас. Хотя, как я понимаю, природу человека - (по многолетнему наблюдению) - правильней сказать, что человек всегда радуется за себя.chemist писал(а): Пироги свои имею, они всегда слаще, даже если они не с заморской кабачковой икрой, а обычной, нашей - рыбьей
Значит я рад за себя, что случай свел (на форуме) с такой многогранной и объемно колоритной личностью, как Вы.
Тогда просто рад за Вас и себя.

С уважением.
Каждому - свое.
Я тоже рад, что Вы рады, что я рад и т.д...treygol писал(а):Тогда просто рад за Вас и себя.![]()
С уважением.

I D E A = A u
Ну что Вы. Куда я без Вас.chemist писал(а): Но вот, что будем делать с сабжем-то?. Из антихимии надо как-то выкарабкиваться, а у нас до сих пор нет стройной теории
. Или Вы уже нашли себе соратника и соорудили информационный объект, всем понятный и без нарушения законов Природы? Тогда давайте, будем кумекать дальше

Без Вашей такой конструктивной и "направляющей", в правильном направлении критики.
Да и к алхимии я как то привык. Здесь, знаете, тапки меньше летают. По крайней мере их "зеленых" несомненно меньше.
А построение к теме "генератор потока нанокапель" - почти дописал. Совершенно "прозрачный". Практически стройный и без вызывающих раздражение моментов. Так что есть польза от критики, есть. Мне самому "аж" начинается - нравится. По моему, все приложения работы генератора, можно понять и объяснить .... и ни какого отступления от "классики". Скоро размещу и ... заранее набираю (увеличиваю) биоэнергетический потенциал ... для восприятия ...

Каждому - свое.
Вот и славненько, (потиря руки) эх, оторвёмсяtreygol писал(а):По моему, все приложения работы генератора, можно понять и объяснить .... и ни какого отступления от "классики". Скоро размещу...

I D E A = A u
Есть возможность. Я скидываю в тему - "Генератор потока нанокапель." - "прозрачный" файл. Он не рецензирован - вот и повод.chemist писал(а):Вот и славненько, (потиря руки) эх, оторвёмся.
Нет проблем. Генератор герметичен. С Вашим потенциалом да не раскурочить ЛВЖ ?chemist писал(а): Вот, если бы Ваш генератор мог ещё и жидкую органику (ЛВЖ, взрывоопасно!) превращать в заряженные нанокапли, можно было бы что-нибудь покурочить...
Генератору без разницы, что ЛВЖ, что жидкие изотопы делящихся материалов.
Хотя, конечно, органика это как то благородней.
Каждому - свое.
Тема Генератор потока нанокапель закрыта. Эта была тема для очень не многих - о физическом механизме на границе раздела фаз. Позволяющая "искусству" нанотехнологии приобрести теоретическое обоснование для промышленного использования. Хорошая и интересная была тема.
Аналогичную установку и работающий плазменный объем Вы можете посмотреть по ссылкам, любезно предоставленных Smol.
http://www.ahdynamics.ru/technology3.html
http://www.ahdynamics.ru/technology1.html
А получение энергии электрического тока превышающую подводимую к установке энергию в таблице 3 (строки 1,2,3,4) прикрепленного файла ГПН .doc (КПД = 160% (до)).
Для этого, по устройству амперметров, в электрической цепи с электрода отрицательной электрической полярности, показание:
Ток постоянный I_(пост.)^-= I_(пост.)^- , где I_(пост.)^- - показание амперметра постоянного тока
Ток переменный I_(перм.)^(обш.)= I_(перм.)^(+,-)+ I_(пост.)^- где I_(перм.)^(обш.) - показание амперметра переменного ток ; I_(перм.)^(+,-) собственно переменный ток в электрической цепи (амперметр переменного тока суммирует токи электрической цепи), тогда I_(перм.)^(+,-)= I_(перм.)^(обш.)- I_(пост.)^-
Производство (избыток) электрической энергией генератором потока нанокапель (лабораторный вариант) как КПД = I_(пост.)^- / I_(перм.)^(+,-) = I_(пост.)^- / (I_(перм.)^(обш.)- I_(пост.)^-)
Для рабочих параметров генератора потока нанокапель КПД = 160% (до).
Аналогичную установку и работающий плазменный объем Вы можете посмотреть по ссылкам, любезно предоставленных Smol.
http://www.ahdynamics.ru/technology3.html
http://www.ahdynamics.ru/technology1.html
А получение энергии электрического тока превышающую подводимую к установке энергию в таблице 3 (строки 1,2,3,4) прикрепленного файла ГПН .doc (КПД = 160% (до)).
Для этого, по устройству амперметров, в электрической цепи с электрода отрицательной электрической полярности, показание:
Ток постоянный I_(пост.)^-= I_(пост.)^- , где I_(пост.)^- - показание амперметра постоянного тока
Ток переменный I_(перм.)^(обш.)= I_(перм.)^(+,-)+ I_(пост.)^- где I_(перм.)^(обш.) - показание амперметра переменного ток ; I_(перм.)^(+,-) собственно переменный ток в электрической цепи (амперметр переменного тока суммирует токи электрической цепи), тогда I_(перм.)^(+,-)= I_(перм.)^(обш.)- I_(пост.)^-
Производство (избыток) электрической энергией генератором потока нанокапель (лабораторный вариант) как КПД = I_(пост.)^- / I_(перм.)^(+,-) = I_(пост.)^- / (I_(перм.)^(обш.)- I_(пост.)^-)
Для рабочих параметров генератора потока нанокапель КПД = 160% (до).
Каждому - свое.
-
Извиняйте, не доглядел... Продолжим обсуждение после натурной демонстрации трансмутатора (вечного двигателя).