Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Polychemist

Re: Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.

Сообщение Polychemist » Чт ноя 05, 2009 4:44 pm

Коллега Smol, а нельзя ли этих трансмутаторов предать анафеме, отлучению и т.п. нафик? Я серьезно... Может потолкуете с компетентными людьми?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 05, 2009 7:32 pm

Коллега Polychemist, а Вы уверены, что эти авторы вообще к Церкви принадлежат? Я про это не знаю... А потом, анафема (она же - отлучение от Церкви) бывает только в тех случаях, когда считающим себя верующим человек пропагандирует ересь, то есть учение, несогласное с церковным учением...
Я правда "по верхам" смотрел их статью, но вроде про Бога вообще там ничего не обнаружил... Так что бороться с этими господами - это ваше дело, коллеги ученые, настаивайте на контрольных экспериментах, сами их проводите, публикуйте свои результаты, объявляйте авторов шарлатанами и т.д...
А то вы нас, верующих, все Галилеем попрекаете, мол Церковь полет научной мысли ограничивает...

Если бы я имел дело с металлами - я бы для интереса проверил бы, правда это или нет... На своих полимерных системах я (как инженер-технолог) кое-что проверял, даже выводы из такой проверки в одной из тем по антихимии на этом форуме написал (ЕМНИП, где про воду), так что мое личное мнение об этих вещах известно, я его не скрываю...
У меня есть определенные соображения о природе подобных феноменов, коллега Polychemist, но во избежание объявления себя лжеученым я их не оглашаю, ибо заклюете, дорогие толерантные коллеги, тапочками забросаете... :)
Помнится, каноник (и почти епископ) Николай Коперник так же делал, только после смерти стала широко распространяться его теория (которая, кстати католической Церковью сначала была осуждена как очередная ересь. Поэтому Церковь в чисто научные споры больше не ввязывается, научилась на горьком опыте, старается ученым не особо мешать, только если что-то уж совсем неэтичное они пытаются делать)...
И я тоже, варю себе как умею клей - и варю, а высокая фундаментальная наука - это уже по Вашей части...

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 05, 2009 10:36 pm

treygol писал(а):А в наших российских болотах, точно "колошники".
Дык, и я о том же.
treygol писал(а):И где я это писал ?
...
Ладно, в силу моей исключительной толерантности, вызывать Вас к барьеру не буду :lol: Иван Горынович. Но минус кол к Вашей репутации пририсую.
Согласен, зарапортовался, понимаете, горюю вот :oops: . А кол приму как стимул :up:
treygol писал(а):А по существу выше приведенной ссылки, если отбросить около научную бизнес шелуху, то есть эксперимент по трансмутации вещества. И с 70 годов прошлого века число публикаций (экспериментов) быстро возрастает.
Не поверю, пока сам не увижу, даже если прдётся ночь коротать в ихней лабе (а вдруг ночью что-нибудь подменят, знаем этих фокусников! :mrgreen: ). Фильм на ютубе для меня тоже не доказуха, за деньги народец и не такое вытворяет :| . А то, что пишут много..., так и о холодном термояде писали самые престижные мировые журналы, а вышел пшик и распиловка зелени научными ворами в законе :mrgreen:
treygol писал(а):Не боитесь пропустить свою долю научного пирога ?
Пироги свои имею, они всегда слаще, даже если они не с заморской кабачковой икрой, а обычной, нашей - рыбьей :D
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 05, 2009 11:06 pm

chemist писал(а): Пироги свои имею, они всегда слаще, даже если они не с заморской кабачковой икрой, а обычной, нашей - рыбьей :D
Я рад за Вас. Хотя, как я понимаю, природу человека - (по многолетнему наблюдению) - правильней сказать, что человек всегда радуется за себя.
Значит я рад за себя, что случай свел (на форуме) с такой многогранной и объемно колоритной личностью, как Вы.
Тогда просто рад за Вас и себя. :shuffle:
С уважением.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 06, 2009 12:09 am

treygol писал(а):Тогда просто рад за Вас и себя. :shuffle:
С уважением.
Я тоже рад, что Вы рады, что я рад и т.д... :D . Но вот, что будем делать с сабжем-то? :issue: . Из антихимии надо как-то выкарабкиваться, а у нас до сих пор нет стройной теории :wink: . Или Вы уже нашли себе соратника и соорудили информационный объект, всем понятный и без нарушения законов Природы? Тогда давайте, будем кумекать дальше :D
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Пт ноя 06, 2009 1:15 pm

chemist писал(а): Но вот, что будем делать с сабжем-то? :issue: . Из антихимии надо как-то выкарабкиваться, а у нас до сих пор нет стройной теории :wink: . Или Вы уже нашли себе соратника и соорудили информационный объект, всем понятный и без нарушения законов Природы? Тогда давайте, будем кумекать дальше :D
Ну что Вы. Куда я без Вас. :shuffle:
Без Вашей такой конструктивной и "направляющей", в правильном направлении критики.
Да и к алхимии я как то привык. Здесь, знаете, тапки меньше летают. По крайней мере их "зеленых" несомненно меньше.
А построение к теме "генератор потока нанокапель" - почти дописал. Совершенно "прозрачный". Практически стройный и без вызывающих раздражение моментов. Так что есть польза от критики, есть. Мне самому "аж" начинается - нравится. По моему, все приложения работы генератора, можно понять и объяснить .... и ни какого отступления от "классики". Скоро размещу и ... заранее набираю (увеличиваю) биоэнергетический потенциал ... для восприятия ... :bayan:
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 06, 2009 2:31 pm

treygol писал(а):По моему, все приложения работы генератора, можно понять и объяснить .... и ни какого отступления от "классики". Скоро размещу...
Вот и славненько, (потиря руки) эх, оторвёмся :39: . Вот, если бы Ваш генератор мог ещё и жидкую органику (ЛВЖ, взрывоопасно!) превращать в заряженные нанокапли, можно было бы что-нибудь покурочить... :lol:
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Пт ноя 06, 2009 5:58 pm

chemist писал(а):Вот и славненько, (потиря руки) эх, оторвёмся :39: .
Есть возможность. Я скидываю в тему - "Генератор потока нанокапель." - "прозрачный" файл. Он не рецензирован - вот и повод.
chemist писал(а): Вот, если бы Ваш генератор мог ещё и жидкую органику (ЛВЖ, взрывоопасно!) превращать в заряженные нанокапли, можно было бы что-нибудь покурочить... :lol:
Нет проблем. Генератор герметичен. С Вашим потенциалом да не раскурочить ЛВЖ ?
Генератору без разницы, что ЛВЖ, что жидкие изотопы делящихся материалов.
Хотя, конечно, органика это как то благородней.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Пт дек 18, 2009 6:26 am

Тема Генератор потока нанокапель закрыта. Эта была тема для очень не многих - о физическом механизме на границе раздела фаз. Позволяющая "искусству" нанотехнологии приобрести теоретическое обоснование для промышленного использования. Хорошая и интересная была тема.

Аналогичную установку и работающий плазменный объем Вы можете посмотреть по ссылкам, любезно предоставленных Smol.
http://www.ahdynamics.ru/technology3.html
http://www.ahdynamics.ru/technology1.html

А получение энергии электрического тока превышающую подводимую к установке энергию в таблице 3 (строки 1,2,3,4) прикрепленного файла ГПН .doc (КПД = 160% (до)).

Для этого, по устройству амперметров, в электрической цепи с электрода отрицательной электрической полярности, показание:
Ток постоянный I_(пост.)^-= I_(пост.)^- , где I_(пост.)^- - показание амперметра постоянного тока
Ток переменный I_(перм.)^(обш.)= I_(перм.)^(+,-)+ I_(пост.)^- где I_(перм.)^(обш.) - показание амперметра переменного ток ; I_(перм.)^(+,-) собственно переменный ток в электрической цепи (амперметр переменного тока суммирует токи электрической цепи), тогда I_(перм.)^(+,-)= I_(перм.)^(обш.)- I_(пост.)^-
Производство (избыток) электрической энергией генератором потока нанокапель (лабораторный вариант) как КПД = I_(пост.)^- / I_(перм.)^(+,-) = I_(пост.)^- / (I_(перм.)^(обш.)- I_(пост.)^-)
Для рабочих параметров генератора потока нанокапель КПД = 160% (до).
Каждому - свое.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт дек 18, 2009 7:52 am

Извиняйте, не доглядел... Продолжим обсуждение после натурной демонстрации трансмутатора (вечного двигателя).

Закрыто

Вернуться в «антихимия»