Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
jusja

Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение jusja » Пт янв 08, 2010 5:53 pm

Печально и обидно. :(
На самом деле ведь то, что под ногами нахидится, действительно может лечить, а вот такие таланты дескридетируют и гробят на корню все дело.
Я не знаю, как это называется, народная медицина, фитотерапия. По мне, так лечение травами.
Моя какая-то пра, как говорят, очинно это дело хорошо знала, говорят, лечила и много чего вылечивала.
Не думаю, что что-то серьезное. Но, возможно, чему-то не давала развиваться дальше.
А там кто знает, почему-то никто дальше этим не увлекался и опыт не передался, хотя были и медики.
Как рассказывают, чулан был весь увешен вениками, собранными по всем правилам.
Было это в Саратовской области.
Не знаю, может, у меня в генах уже что-то осталось, но мне действительно интересно все это дело читать, выискивать, настаивать, кремчики делать, в себя в косметических, а в родственников в лечебных целях вмазывать, эффект смотреть...
Лично я в травки верю.
Но ведь нельзя сегодня, в компьютерный век подходить с мерками начала прошлого века.
Подход должен быть все-таки иной.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 08, 2010 6:01 pm

jusja писал(а):На самом деле ведь то, что под ногами нахидится, действительно может лечить, а вот такие таланты дескридетируют и гробят на корню все дело.
Я не знаю, как это называется, народная медицина, фитотерапия. По мне, так лечение травами.
Кстати, такое лечение может вызывать дичайшую аллергию.
jusja писал(а):Но ведь нельзя сегодня, в компьютерный век подходить с мерками начала прошлого века.
Подход должен быть все-таки иной.
На последнем "Человеке и лекарстве" выступали какие-то люди из далёкой провинции (не помню, откуда, лень искать), у которых, кажется, лаборатория в каком-то интституте. Занимаются исследованием трав как раз, патенты получают. Вот только ощущение такое, что они застряли по своему научному развитию где-то в 80-х. :|

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт янв 08, 2010 6:04 pm

jusja писал(а):Но ведь нельзя сегодня, в компьютерный век подходить с мерками начала прошлого века.
А это не совсем так. Ничего такого уж дикого не было 100 лет назад. Научный метод и мат. статистику создали задолго до этого. И шарлатаны тогда были, и разоблачали их. И патентное ведомство США правило о вечном двигателе ввело оооочень давно. И дисциплина ХПС существует также давно, и нормальная практика там - сотрудничество адекватных травников, врачей и химиков по выявлению лечебных свойств травок и выделению активных компонентов с последующим фармокопейным оформлением. И, кстати, верх крутизны органосинтетиков - полный и экономически выгодный синтез чего-то природного...

jusja

Сообщение jusja » Пт янв 08, 2010 6:13 pm

Marxist, неправильное лечение не только травами может вызывать аллергию.
Это вообще отдельный разговор - аллергия.
Потому что зачастую то, что считают аллергией, имеет несколько другую природу. Ну Вы это лучше меня знаете.
Именно потому нельзя вот так необдуманно лечить чем ни попадя.
Кстати,чувствительность у всех людей разная ( забыла термин, который более уместен).
У меня с рождения ничего подобного не было.
Polychemist , так ведь я разве спорю. Люди ведь и тогда лечились. И профессиональные врачи как раз травками не брезговали в этом деле.
А про другой подход я имею ввиду изучение пристальное, выделение активных компонентов или группы их для усиления деятельности основных. И для того, чтобы аллергии все-таки минимизировать.
Но не такими методами, конечно, как тут предлагают, а в полном соответствии с тем, что думает об этом официальная медицина.
И ведь такие вещи делаются, изучаются. И, кстати, очень неплохо на Украине.
Последний раз редактировалось jusja Пт янв 08, 2010 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 08, 2010 6:13 pm

Да тут никто не говрит, что в травках ничего полезного нет. Вон тот же Панкратистатин из какого-то омериканского цветка. Одно из немногих веществ специфически цитотоксиченых к раковым клеткам. В литературе есть данные о его испытаниях in vitro (in vivo не припомню). Ну так никто и не кричит, что там чел, который его выделил - шарлатан.

Просто если разобираться, то не каждая травка каждому полезна.
Вон на цивилизованом Западе говорят про Personalized medicine - а потамучта количества экспрессированых биомолекул у каждого человека разные. Это раз.

Второе, травки - многокомпонентная смесь. Иногда эти компоненты действуют синергетически, иногда один из компонентов - йад.
По-хорошему, в этой смесюге годами разбираться. Хотябы чтобы ДВ выделить. Хорошо, если оно при этом не разложится.

А когда находится такой вот пророк и кричит, что ему (например) голубь на крыле свиток древний со знаниям принёс... и он и диагноз то поставит и насквозь мозх видит (под микроскопом), и с ангелами беседует, и настойку из сундука, которая от всего лечит, вытащит и молитву прочтёт, то у научной общественности и начинается: "А докажи!".
А он: "А чо вы мне не верете?"
А мы: "???"

treygol

Сообщение treygol » Пт янв 08, 2010 6:16 pm

Polychemist писал(а): ... что дуга+краскопульт -> термоядерный синтез ...
Простите. Вами допущена грубая методологическая ошибка. :269:
Не термоядерный синтез, а ядерный синтез. Частный случай термоядерного синтеза реализуется в ядерных боеприпасах. Для такой реакции необходима термоядерная температура. Для других ядерных реакций таких температур не требуется. В частности, для кю-мезонного синтеза (кю-мезонного катализа) уже не требуются термоядерная температура. Если Вы, конечно, понимаете, о чем я.
В мировой (в том числе и любимой Вами "забугорной" литературе) подтверждено проявление ядерного синтеза при кавитации и санолюминисценции, так мило названных Вами краскопультом. Так что уж на счет зверинца это к ним - к "Забугорью".
Каждому - свое.

lexus

Вернуть красоту и омолодиться? :) Грецкие орехи с керосином!

Сообщение lexus » Пт мар 12, 2010 12:25 am

Зацените...мировая фарминдустрия отдыхает... Давно не видел столько ахинеи в одном месте....можно посмеяться, хотя радоваться особо нечему.. не сочтите приведённый ниже текст за рекламу...учителя в школе теперь могут рассказывать о новой области применения керосина...в околомедицинской практике.
Учитывая, что нижеприведённые эффекты при приёме самих грецких орехов как-то не очень реализуются...очевидно действует керосин...или синергизм :lol:

Речь идёт о Тодикампе или как его еще называют Тодикларке (настойке Черного или Грецкого ореха на керосине).
Далее - отдельные фрагменты статьи с сайта Геннадия Малахова http://www.genesha.ru/articles/95
В ходе иследований было установленно, что экстракт грецких орехов на керосине побеждает опухоли, хорошо справляется с радикулитом и простудой, а так же хорошо поддаются лечению гастриты, простатит, артриты, пиелонефрит, гипертония, склероз, тромбофлебит, ишемия, шизофрения, цирроз, отдельные виды бесплодия... и т.д., и т.п.
Доказано, что превышение его дозы даже в 100 раз от лечебной у обезьян не давало никаких побочных действий, а беременные самки обезьян рожали еще более жизнеспособное потомство.
Опыты на обезьянах показали, что Тодикамп не вызывает изменений у здоровых животных и помогает мобилизовать резервы организма. Опыты на мышах, крысах, кроликах и морских свинках показали его новое достоинство: Тодикамп в шесть раз снизил число гибели эмбрионов и врожденных уродств. Его можно рекомендовать в будущем людям, чтобы избежать появления дебилов.

Российские ученые тоже не стояли на месте…. исследования продолжились и вот к каким выводам они пришли, изучив наш и зарубежный опыт.
Известно, что спирт как растворитель экстрагирует преимущественно полифенольные и юглоновые фракции из околоплодника. Кроме того, спирт не обладает такими высокими свойствами пенитрации, то есть проникновения, просачивания через ткани. В этом плане керосин намного лучше, а значит, он дальше и глубже разнесет по организму лечебные вещества, растворенные в нем.
Тодикамп (Тодикларк) укрепляет стенки сосудов, препятствуя кровоизлиянию, а антитератогенная и противоинфарктная активности — следствие этого свойства.

Исчезают насморк и полипы при смачивании турундуками или закапывании лекарства Тодикамп (Тодикларк) в нос по 2 раза в день в течение двух дней.
Гайморит и фронтит проходят при 2-3 кратном смазывании скул и лба с легким массажем в течение 3-5 дней.
Представляют научный интерес факты исчезновения основной первичной опухоли или ее метастазов, что, в определенной степени проливает свет на природу этого заболевания и позволяет утверждать, что это не связано с генетическими поломками.

Практика показывает, что даже тяжелобольные, которые потеряли аппетит или не могут есть совсем, то приём Тодикамп(Тодикларк) им не вредит, а через некоторое время (7-10 дней) аппетит возвращается.
Несмотря на все достоинства препарата, он так и не был запущен в массовое производство. Сейчас он выпускается мелкими партиями, небольшими научными подразделениями, институтами в основном для закрытых клиник и учреждений.

Тодикларк представленный на сайте опробован, многократно проверен, изготавливает его НТК "Жизненная сила" ... Я считаю этот Тодикларк самым лучшим, самым технологически правильным из того, что сейчас предлагают.
Хотите вернуть красоту и омолодиться? Забыть о стрессах?
Тодикамп эффективен и как косметический препарат, и как антидепрессант.
Избавиться от трудноизлечимых недугов, таких как онкологические заболевания, полиартрит, радикулит?
Тодикамп помогает там, где другие медикаменты бессильны.
Тодикамп – сильнодействующее нетоксичное средство борьбы со многими трудноизлечимыми заболеваниями, отличное косметическое средство и реальный способ омоложения.
Покупайте Тодикамп сейчас и оставайтесь молодым и здоровым!
Значение Тодикампа для современной медицины невозможно переоценить.
Стоимость – 540 руб.
И этот продукт ещё до покупки приносит ощутимый результат! Вас ждёт приятный сюрприз.
Книга в подарок! Если купить 5 единиц.
При покупке 5 бутылочек Тодикампа вы получите в подарок книгу Геннадия Малахова «Исцеление керосином рака и других болезней».
Две книги и видеоурок! Если купить 10 экземпляров.
При покупке 10 бутылочек Тодикампа вы получите ещё и книгу Геннадия Малахова «Онкология: лечение и практика народными средствами» и видеоурок по созданию собственной системы оздоровления.
Расфасовка: 330 мл.
....нет слов...приличных
Последний раз редактировалось lexus Пт мар 12, 2010 5:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 12, 2010 3:32 am

Тодикамп можно рекомендовать в будущем людям, чтобы избежать появления дебилов.
Вот достойное применение, затодикампить Малахова и К репродуктивного возраста :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт мар 12, 2010 12:24 pm

Ой-ой-ой... от
подтвержденных проявлений ядерного синтеза при кавитации и санолюминисценции
, до слова, извиняюсь, Божьего... ДУСТОМ!!! :twisted:

Но к топику. Есть препарат - экстракт ореха керосином. Обладает какой-то биоактивностью (э... а что не обладает). Нормально.

Кто-то пытается его продавать как лекарство. Тоже нормально, не вдаваясь в тонкости юриспруденции - какой только хрени не продают (в любой аптеке - БАДы, гомеопатия; в госВузах вон мед. астрологию преподают...).
Запрещать - так себе выход, среди запрещателей не лучше бывают.

Может ли вменяемый человек это покупать? А это в качестве чего...
Если нормального лекарства - то только имея возможность ознакомится с нормальными клиническими испытаниями. Которых не было. Агенство ОБС (одна баба сказала) не обсуждается.
Если лекарства нового, возможно эффективного но недостаточно подтверждённого... Бывает, оправдано - если есть данные по механизму, можно рискнуть - на терминальной стади рака, например. Тоже не тот случай.
Если "традиционного" лекарства - типа лечения простуд паром - где классической клиники могло не проводится, но понятен механизм и есть некая база по результатам использования... Скользкая такая область, но и под неё упомянутое не подходит.
Если пищевой добавки (э... пряности? наркотика?) - возможно, по сравнению с некоторыми компонентами нашей диеты это не самое большое зло... Но это только для орехокеросиноманов... Вменяемый ли человек - орехокеросиноман?... :)

Реально это покупают по рекламе - личной или масс-медийной. А значит, чем больше вреда от этой штуки - тем лучше. Чем больше вымрет или лишится репродукционной способности людей, тупо доверяющих здоровье коммерческой рекламе и агенству ОБС - тем лучше для человечества как вида. :twisted:

При этом вполне возможно, что препарат может быть лекарством. Только может - без доказательной информации о том что лечить, как, и каковы побочки - лекарством он не является.
Так что как с господом Богом - есть ли, нет ли - без доказательной информации практической пользы ноль, а значит использовать, да ещё и деньги платить - идиотизм.

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пт мар 12, 2010 3:34 pm

У них на сайте у них написано, что препарат разрешен для использования. Кто и когда одобрил? Ссылки в студию!
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 13, 2010 12:28 am

Мы же это уже обсуждали... На Украине этот препарат разрешен к использованию и зарегистрирован как средство народной медицины... Соответственно, на территории Украины закон не запрещает его производить и использовать...
На территории России, насколько я знаю, нет государственной системы регистрации медикаментозных средств народной медицины...
Соответственно, все вопросы по испытаниям препарата, по разрешению на его производство и регистрации его как фармацевтического средства надо задавать российскому производителю из Волгограда (я там давал ссылку на их сайт), тем более, что у потомков изобретателя этого препарата к качеству "русского Тодикампа" тоже есть серьезные вопросы...

Ответить

Вернуться в «антихимия»