А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение Smol » Чт сен 02, 2010 12:06 am

zvir писал(а):...По моему разумению есть вариант надёжнее: не болеть. От того что гомеопатия лечит вообще лечиться не надо. Жрать поменьше, да не пить всякую гадость. А от остального она не лечит. Не так ли?
Рад бы не простужаться, так простужаюсь... Да, согласен, надо закаляться, надо вести правильный образ жизни и т.д. Но не всегда получается. Поэтому бывает нужно и полечиться иногда, особенно если болеть по-нормальному некогда.
А от чего гомеопатия лечит - свой опыт коллега Shein написала, в каких-то случаях это лечение оказывается эффективнее традиционного, в каких-то - нет, в общем, мое мнение - "пусть расцветают все цветы, пусть соперничают сто школ"...

Shein

Сообщение Shein » Чт сен 02, 2010 1:35 am

Из моих наблюдений за действием Хеля на людей могу сказать следующее. Если у человека в багаже много болячек, помимо той, от к-рой в данный момент проводится лечение, Хеель не действует или действует слабо. Та же моя приятельница, о к-рой я упоминала, врач-собачница, обладательница весьма приличного букета всяких и довольно серьезных болячек, и Хеель ее не берет. Хотя она сама его использует, и достаточно широко, для лечения своих больных, как двуногих, так и 4-х ногих. Вот поэтому Хеель очень хорошо работает на детях и подростках, не отягощенных всяческой хронью.
Почему так происходит - не знаю, в литературе объяснения этого не встречала. Возможно, лечение нужно по другому начинать, с мощной предварительной подготовки организма с помощью препаратов, скажем так, общего действия, типа лимфомиозота, убихинона и пр. Кстати, у меня есть книжицы с примерными схемами лечения некоторых заболеваний,так там лечение хелевскими препаратми происходит в несколько этапов. И на первом этапе рекомендуется именно они, потом еще ряд препаратов, и только потом идет, как пишут, базовая терапия. А мы сразу с базовой и начинаем. Но из-за недостатка знаний и отсутствия достаточного количества врачей, хорошо разбирающихся в Хееле, вот такая ерунда и происходит. Хотя я знаю, что у нас в городе периодически проводятся бесплатные занятия навроде курсов повышения квалификации для врачей. И на Украине выходит периодический журнал "Биологическая медицина" именно по хелевским препаратам. Иногда мне перепадают некоторые номера, из которых я понимаю, наверное, меньше трети. :( Кстати, в одном из перепавших мне номеров - №2, 2009, есть статья об использовании сверхмалых доз (СМД) в биологии и медицине.
Последний раз редактировалось Shein Чт сен 02, 2010 2:16 am, всего редактировалось 3 раза.

Shein

Сообщение Shein » Чт сен 02, 2010 2:08 am

Вот отыскала этот номер. Маленькая цитатка: ...в биологии существует точка зрения, что СМД следует считать дозы, эффективность к-рых не может быть объяснена с общепринятых в настоящее время позиций и требует разработки новых концепций.
И еще одна. "Многие современные исследователи расценивают действие СМД веществ как парадоксальное, потому что эффекты наблюдаются в области концентраций, к-рые на несколько порядков меньше константы связывания лигандов с рецепторами."

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт сен 02, 2010 7:07 am

Уважаемая Shein, проблема в том, что упомянутое Вами средство не является гомеопатическим. К гомеопатии, а уж тем более к СМД нельзя относить средства, в которых хоть один компонент в разведении 3Д, даже 4Д. Лукавство это. Поймите пожалуйста, никто не против, чтобы каждый человек лечился тем, что ему лично помогает, это даже полезно в дарвиновском смысле. Но надо называть вещи своими именами. Лекарство - извольте грамотную статистику на полезность и безвредность. Гомеопатическое средство (не лекарство!), претендующее на упрощенный характер контроля - каждый компонент в количествах, в десятки раз меньших тех, при которых наблюдается физиологическое действие.
Smol, "эффект утки" легко объясним обычным внушением - написано что лечит, деньги уплочены, ну организм и старается, даже подсознательно. Простудно-лихорадочные явления сильно внушаемы. Вон п-се Борман за сутки силой воли простуду изгонял, а у меня, например, в школе перед прививками начиналось типичное ОРЗ, с температурой, прививку не ставили, к вечеру проходило, причем эффект был скорее подсознательный, ибо особо боязливым вроде как не был.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт сен 02, 2010 7:50 am

Polychemist писал(а):... а у меня, например, в школе перед прививками начиналось типичное ОРЗ, с температурой, прививку не ставили, к вечеру проходило, причем эффект был скорее подсознательный, ибо особо боязливым вроде как не был.
:offtop: А у меня перед сложными испытаниями (типа как перед сдачей экзамена) часто начинается что-то вроде "медвежьей болезни", живот крутит, хотя вроде особых поводов для беспокойства нет...

А все-таки: что, таки нас обманывают фирмачи из Хеля, никакие это не гомеопатические лекарства? Тогда почему же точно таких аллопатических у других фирм нет, вроде для конкурентов все просто: выкинул из хелевской рецептуры всякие там "мелкие добавки непонятного происхождения и назначения", оставил в составе снадобья только одно/два основных действующих вещества (те, которые присутствуют в высокой концентрации) - и выпускай на рынок столь же эффективное средство... Тем более, что большинство этих основных веществ давно фармацевтам известно...

...Тут один достаточно известный доктор наук из Казанского химико-технологического университета (правда, он специалист по полимерным материалам) свою диссертационную работу построил на изучении влияния микродобавок (иногда их еще называют "легирующими добавками") на свойства термопластичных полимерных композиций... Понятно, что полимеры - это не люди, этих "микродобавок" потребовались совсем не гомеопатические количества, но эффект синергизма был им четко зафиксирован...

В общем: "больше грязи - лучше катализ" :D
Последний раз редактировалось Smol Чт сен 02, 2010 8:14 am, всего редактировалось 2 раза.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт сен 02, 2010 8:05 am

Marxist писал(а): Так там же сказано, есть компоненты с аллопатическими концентрациями. Вот они и действуют. А всё остальное -- буквы. Уберите их -- ничего не изменится.
Я полностью согласен. Скажу более. 1гр на 100мл раствора бромата калия - это гомеопатия?
Это обычное мошенничество в рамках закона. Цена на гомеопатию существенно выше будет. А люди платят за воздух.
Smol писал(а): Тогда почему же точно таких аллопатических у других фирм нет, вроде для конкурентов все просто: выкинул из хелевской рецептуры всякие там "мелкие добавки непонятного происхождения и назначения", оставил в составе снадобья только одно/два основных действующих вещества (те, которые присутствуют в высокой концентрации) - и выпускай на рынок столь же эффективное средство... Тем более, что большинство этих основных веществ давно фармацевтам известно...
Валерьянка вроде до сих пор продается... И всевозможных успокаивающих фитопродуктов море. Посмотрите зарегистрированные препараты обсуждаемой фирмы. Там д.в. известные. И идея у них классная.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт сен 02, 2010 8:12 am

Shein писал(а):Вот отыскала этот номер. Маленькая цитатка: ...в биологии существует точка зрения, что СМД следует считать дозы, эффективность к-рых не может быть объяснена с общепринятых в настоящее время позиций и требует разработки новых концепций.
И еще одна. "Многие современные исследователи расценивают действие СМД веществ как парадоксальное, потому что эффекты наблюдаются в области концентраций, к-рые на несколько порядков меньше константы связывания лигандов с рецепторами."
Отвечу цитатой из вики:"Современным средством для проверки всех утверждений ортодоксальной и классической, народной и нетрадиционной медицины является доказательная медицина. К сожалению, большое число существующих клинических испытаний по гомеопатическим препаратам проводятся не в соответствии с международными стандартами доказательной медицины. При этом чем менее доказательны исследования, тем выше вероятность подтверждения эффективности гомеопатического средства и наоборот — чем выверенней испытание, тем менее вероятно, что эффект превзойдет плацебо"
В очередной раз повторюсь: большинство препаратов обычные с элементами гомеопатии, потому и работают.

Shein

Сообщение Shein » Чт сен 02, 2010 9:39 am

А вообще-то Хеель себя и не позиционирует, как гомеопатию. Это антигомотоксикология.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт сен 02, 2010 10:10 am

Жостко. Но с названием - коррелирует! :)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт сен 02, 2010 11:07 am

Shein писал(а):А вообще-то Хеель себя и не позиционирует, как гомеопатию. Это антигомотоксикология.
Простите, но это на упаковке написано. И в инструкциях. Сущность до Вас довели. Ничего нового там нет. Даже способ развода не нов. Но законен.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт сен 02, 2010 11:48 am

Smol писал(а):Так что, на этом основании святую воду надо запретить? Или наоборот, заставить всех только ей и лечиться? Почему нужны такие крайности: или только гомеопатия, или никакой гомеопатии?
Запретить и заставлять -- это вы придумали сами. Нужно искоренять совковый менталитет и по капле выдавливать из себя раба.

Надо просто правильно использовать термины.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт сен 02, 2010 12:23 pm

Shein писал(а): Тогда объясните мне, какое отношение к фитотерапии имеет Sulfur D8, Lachesis mutus D10 (яд африканской змеи бушмейстер), Hydrargirum bichromatum D6, Phosphorus D8 , входящие в Эхинацею композитум?
Это имеет отношение к ценообразованию продукта в первую очередь. В этих концентрациях действие большинства веществ будет на грани плацебо.
Яд бушмейстера ядовит для человека, но смертность от него невысока — 10 — 12 %. Браун, в 1973 году, даёт яду бушмейстера категорию LD50, воздействия этого яда на мышей: 1,5 мг/кг — внутривенное вливание, 1,6-6,2 мг/кг — брюшина, 6,0 мг/кг — подкожного жира.За раз змея впрыскивает 400 мг яда в тело жертвы.Яд сильно воздействует на кровь жертвы и парализует центральную нервную систему.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт сен 02, 2010 8:14 pm

Да ёлки куда надо, йад в виде энзима - одна молекула на клетку, считайте сами, но что то типа 10-9 мг на кг хомо сапиенсов.
И ваще, чё кепишь такой. Пришёл какой-то ветеринар, который не понимает, чем собак кормит. Вон, вместо него другие содержимое банок от фирмачей расписали.

Shein

Сообщение Shein » Пт сен 03, 2010 12:25 am

Какая же досада, что от яда змеи бушмейстер невысокая смертность! Была бы высокой - это в корне изменило бы дело :D

Cherep, я - не ветеринар. Я эксперт-патентовед. А, собственно, откуда к ветам такое пренебрежение? И я хоть не ветеринар, а понимаю, чем кормлю своих не только собак, но и кошек. Могу даже по секрету вам сообЧить: натуральными продуктами. И, раз уж зашел об этом разговор, являюсь автором нескольких книг по кормлению кошек и собак.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт сен 03, 2010 4:38 am

-Жостко. Но с названием - коррелирует! :)
- Простите, но это на упаковке написано.
Куул! Расписываю для медленного газа:
антигомотоксикология - это, простите, получается наука об отравах специально для уничтожения гомов (человеков). :lol:
хеель... в скандинавском эпосе весьма характерное место. ну и от hell не сильно отличается... :lol:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт сен 03, 2010 10:53 am

Shein писал(а):Какая же досада, что от яда змеи бушмейстер невысокая смертность! Была бы высокой - это в корне изменило бы дело :D
Вы сами не понимаете, насколько Вы правы. Уверяю Вас, что если бы в приведенных концентрациях это действовало, это было бы одно из лучших лекарств.
dan14444, вообще-то я имел ввиду "гомеопатический препарат", но получилось просто замечательно. :lol:
А с названием ошибочка вышла. Название от руки писали. Вот почерк и не разобрали.

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 05, 2010 12:13 am

zvir писал(а):
Smol писал(а):Согласитесь: у нас с Вами разное мировоззрение на методы лечения, Вы считаете, что лечиться надо только правильно, а мы с коллегой Shein считаем, что надо просто лечиться...
По моему разумению есть вариант надёжнее: не болеть. От того что гомеопатия лечит вообще лечиться не надо. Жрать поменьше, да не пить всякую гадость. А от остального она не лечит. Не так ли?
Как не лечит?! Отлично помогает от раздолбайства!
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Вс сен 05, 2010 12:15 am

Shein, ответьте на простой вопрос. Если гомеопатия лечит, если у этих препаратов побочные эффекты?
После отстоя требуйте долива

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вт сен 28, 2010 10:39 am

Кстати, про Оцилококцинум, про этот продукт печени какой то там утки.
Включила тут телек, а там программа "здоровье", где собссно и сказали, фигня все это, нефиг это даже покупать, вот.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 28, 2010 2:18 pm

Viksya писал(а):Кстати, про Оцилококцинум, про этот продукт печени какой то там утки.
Включила тут телек, а там программа "здоровье", где собссно и сказали, фигня все это, нефиг это даже покупать, вот.
Видно кто-то с ящика до этого раздела добрался. :lol:

Ответить

Вернуться в «антихимия»