Из моих наблюдений за действием Хеля на людей могу сказать следующее. Если у человека в багаже много болячек, помимо той, от к-рой в данный момент проводится лечение, Хеель не действует или действует слабо. Та же моя приятельница, о к-рой я упоминала, врач-собачница, обладательница весьма приличного букета всяких и довольно серьезных болячек, и Хеель ее не берет. Хотя она сама его использует, и достаточно широко, для лечения своих больных, как двуногих, так и 4-х ногих. Вот поэтому Хеель очень хорошо работает на детях и подростках, не отягощенных всяческой хронью.
Почему так происходит - не знаю, в литературе объяснения этого не встречала. Возможно, лечение нужно по другому начинать, с мощной предварительной подготовки организма с помощью препаратов, скажем так, общего действия, типа лимфомиозота, убихинона и пр. Кстати, у меня есть книжицы с примерными схемами лечения некоторых заболеваний,так там лечение хелевскими препаратми происходит в несколько этапов. И на первом этапе рекомендуется именно они, потом еще ряд препаратов, и только потом идет, как пишут, базовая терапия. А мы сразу с базовой и начинаем. Но из-за недостатка знаний и отсутствия достаточного количества врачей, хорошо разбирающихся в Хееле, вот такая ерунда и происходит. Хотя я знаю, что у нас в городе периодически проводятся бесплатные занятия навроде курсов повышения квалификации для врачей. И на Украине выходит периодический журнал "Биологическая медицина" именно по хелевским препаратам. Иногда мне перепадают некоторые номера, из которых я понимаю, наверное, меньше трети.

Кстати, в одном из перепавших мне номеров - №2, 2009, есть статья об использовании сверхмалых доз (СМД) в биологии и медицине.