Молекулярные основы сыроедения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Пн июн 22, 2009 4:40 pm

mendel писал(а):
Pavel_S писал(а):От излишков постарается избавиться. Как у него это получается - видим, не справляется.
А почему не справляется? Может быть дело не в вареной/сырой пище? И куда девается "лишняя" сырая пища? Развивайте.
Лишняя сырая пища не расщепляется в желудке. Она в неизменном виде проходит тонкий и толстый кишечник и покидает ЖКТ в таком же виде, в каком и пришла. В кишечник выделяется много жидкости для вывода ненужной пищи, но не выделяются агенты для ее расщепления. В толстой кишке вода всасывается обратно в организм.

Я вижу устройство пищеварительного тракта Вас совершенно не интересует (а какие были высокие слова!). Ленитесь, Павел? Ну, чтож, по-словоблудить я тоже не против.
Мендель, а с чем Вы не согласны? В чем словоблудие? Сейчас мы обсуждаем отличие вареного от сырого в одном аспекте - всасывание в организм. С чем связаны Ваши упреки?

mendel
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:42 am

Re: Ферменты человека

Сообщение mendel » Пн июн 22, 2009 5:08 pm

Хорошо. "Лишняя" сырая прошла, а "лишняя" вареная?

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Ферменты человека

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2009 11:56 pm

Pavel_S писал(а): Что же заставляет Вас раздражаться, оценивать, обвинять? Что владеет Вами?
Любовь, Павел, любовь к Вам! Не могу спокойно видеть как неглупый и неплохой человек пленен ложной идеей сыроедения, настолько пленен, что ни на какие другие темы и общаться не может... Посмотрите - все Ваши посты на форуме только "про это"! Мало того, что он сам этой ложной идеей пленен, он еще и других пытается "заразить" этим делом.
Я в общем-то не обвиняю, не оцениваю Вас лично, а обличаю саму эту идею, как деструктивную, античеловеческую и псевдорелигиозную. Причем вред ее лежит вовсе не в плоскости физиологии (Вы напрасно ломитесь в открытые ворота, никто с Вами не спорит, что человек в принципе может существовать и на одной растительной, и на одной сырой пище). Вред сыроедения - в том, что оно для его служителя становится "высшей ценностью", главным смыслом жизни. Ну как же - теперь я становлюсь ни от чего не зависим ("ничто не обладает мною"), могу жить на одних сырых морковках (а иногда - и без них), я быстро делаюсь почти совершенным человеком, носителем "самого правильного образа жизни". Все окружающие меня, если, конечно, они хотят долго жить и не болеть, должны подражать мне, потому что это правильно и хорошо. И наука мой вывод подтверждает... Вот тут Вы еще и цитат по физиологии питания можете добавить...
А мы, несчастные простые люди, действительно зависимы и от еды, и от тепла, и от множества других благ цивилизации. И хотя мы с этим вынуждены мириться, но не хотим идти по Вашему пути, потому что пусть лучше мы будем болеть телесно, но не будем болеть духовно, не будем делать из себя "сверхчеловеков", ни от чего и ни от кого не зависящих в этом мире.
Кстати, чтобы Вы знали, Сатана тоже не нуждается ни в чем - ни в пище, ни в питье, ни в особых почестях... Он тоже ни от кого и ни от чего, казалось бы, независим. Путь, который Вы, Павел, выбрали - это путь Сатаны...
Dixi!

Cherep
Сообщения: 23433
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Ферменты человека

Сообщение Cherep » Вт июн 23, 2009 12:52 am

Мужики.... выпейте водки... чтоли :shuffle:

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Молекулярные основы сыроедения

Сообщение Smol » Вт июн 23, 2009 10:40 am

:offtop: Было дело, выпил... шампанского: на радостях, что сын диплом выпускника МГУ сегодня получил, и с горя, что день нынче такой (22.06)...

Polychemist
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Молекулярные основы сыроедения

Сообщение Polychemist » Вт июн 23, 2009 10:53 am

Я уже. Выпил (на выпускном у ребёнка). И уже перезагрузился... :D . Так что:
1. Тема переименована для большего соответствия.
2. Обсуждение витальной (божественной) силы живых овощей, бедных детей, Сотоны, этических проблем поедания шашлыка с конъяком давайте прекращать. Если кому охота - открывайте тему в "курилке", я могу перетащить туда отдельные тексты из этой темы.
3. Тут обсуждаем нормальные исследования в рамках темы. Главный поставщик материалов, ес-но, Павел, остальные комментируют и пр. в рамках своих знаний и опыта.
4. Будем осторожны с принятием любых пацтулатов.

Вопрос по микробным незаменимым аминокислотам остался, на мой взгляд, открытым. Есть только статья почти 20-летней давности, сами авторы которой признают, что единственный установленный ими факт - способность микрофлоры кишечника вырабатывать лизин. При этом общий баланс неясен - сколько микробного лизина попадает в кровь, сколько пищевого лизина потребляется этими же или другими микробами... В принципе тема интересная, наверняка есть более поздние труды. Дерзайте!

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Молекулярные основы сыроедения

Сообщение Smol » Вт июн 23, 2009 11:49 am

Согласен! Собственно, я уже в основном все сказал, что думаю относительно полезности для человека сыроедения...
Если Павлу интересно продолжение разговора "Об этико-психологических и социальных аспектах сыроедения и других аскетических практик", то готов участвовать в обсуждении новой темы (в курилке) :)

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Ферменты человека

Сообщение Pavel_S » Вт июн 23, 2009 12:37 pm

mendel писал(а):Хорошо. "Лишняя" сырая прошла, а "лишняя" вареная?
Теоретически - "лишняя" вареная тоже должна выйти из организма с калом, мочой и потом.
Практически - она складируется внутри организма.

Предполагаю, что наш организм просто не приспособлен к выведению такого количества ненужных веществ, которые в результате обработки превратились в кучу строительного хлама, обломков клеток, белковой массы, потеряв свои свойства. Также предполагаю, что часть "лишнего" воспринимается организмом, как чужое и связывается агентами иммунной системы, что увеличивает размеры и количество "лишнего".

Пока опустим сам механизм складирования, а установим сам факт складирования и места, куда складируется "лишнее" и в каком виде оно хранится. Это правильнее было бы назвать "распихивание по углам".

Жиры - "угол", который использует организм для складирования избыточных веществ. В результате получаются тучные люди, которые мечтают похудеть, но не могут этого сделать, по причине неправильного питания. Жиры откладываются и под кожей и вокруг органов.

Сосуды наших внутренних жидкостей, таких как кровь и лимфа. Различные тромбы и непроходимости в кровеносных сосудах, забитые капилляры - тоже результат складирования лишних веществ.

Пищеварительный тракт - один из тех "углов", в которых с годами накапливаются и то, что всосалось в кровь и то, что не всосалось. Приведу цитату с сыроедческого сайта. Это упрощение, но очень точное: В результате мы можем видеть как бы "беременных" мужчин. Заметив человека с огромным животом, задумываешься, почему у него такой большой живот, ведь сам человек зачастую худенький или средних размеров, зато живот просто невероятной величины. Патологоанатомы, расчленяющие тела таких людей после их смерти, дают ответ на этот вопрос. Пищеварительный тракт "беременных человеков" забит множеством пищевых отходов. Часть из них скапливается в виде камней в желчных протоках, печени и жёлчном пузыре. Другая часть в виде каловых масс налипает к стенкам толстой кишки, оставляя лишь узенький проход посредине. Практически каждый из пищеварительных органов таких людей забит пищевым хламом, который организм оказывается не в состоянии вывести наружу из-за чего и складирует внутри.

Это действие вареной пищи. Полагаю, что очевидно и не требует доказательств, что при сыроедении процесса складирования не происходит.

Еще один аспект - сырая пища поставляет вместе с белками, жирами, углеводами комплект ферментов, минералов, витаминов, нуклеотидов. Боюсь сейчас вызвать бурю критики в точности формулировок, но попытаюсь высказаться корректно. Все эти компоненты находятся в сырой растительной пище в "заряженном" состоянии, в состоянии устойчивых связей. После их расщепления в ЖКТ части сырых веществ готовы к вступлению в реакции, для которых они предназначены. А вареные компоненты лишены этой заряженности. В результате денатурации происходит разрыв связей, образование новых связей, потеря или заполнение тех активных участков, которые нужны для будущих реакций.

Pavel_S
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 8:30 pm
Контактная информация:

Re: Молекулярные основы сыроедения

Сообщение Pavel_S » Вт июн 23, 2009 1:08 pm

Smol писал(а):Согласен! Собственно, я уже в основном все сказал, что думаю относительно полезности для человека сыроедения...
Если Павлу интересно продолжение разговора "Об этико-психологических и социальных аспектах сыроедения и других аскетических практик", то готов участвовать в обсуждении новой темы (в курилке) :)
Смол, несмотря на то , что Вы считаете меня сатанистом или что-то там еще... то, что Ваш сын получил диплом, говорит о том, что мы примерно одного возраста. Мне казалось по Вашим постам, что Вы гораздо моложе... это в корне меняет дело. Надеюсь, что Ваша тяга к "высоким" темам - это завуалированное шило в заднице, которое толкает человека УЧИТЬСЯ. Если это так, готов Вам помочь. Именно помочь. Вы не врубаетесь. Это первое, что надо понять. Дальше. В нашем возрасте уже надо было бы разобраться с религиями, йогами, энергетиками и пр. хренью и добраться до мозгов. О любви просто пока молчите.
Тема "что первично - материя или сознание" никогда не интересовала философа. Рассуждать на эту тему - удел философствующих. Срочно начинайте читать zen.ru Начните с ДзенХелпов. Мне задавайте только вопросы, желательно в личку. Разговор на любую тему, спор о том, как устроено то или другое, не имеет никакого смысла в отрыве от цели, к которой идете. Понимание нужно только для действия! Больше ни для чего(с). Дерзайте. Отвечать на Ваши ... уколы больше не буду, у Вас нет времени.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Молекулярные основы сыроедения

Сообщение Smol » Вт июн 23, 2009 1:41 pm

Павел, ну мой возраст Вы могли бы посмотреть и раньше, в личном разделе...
А что касается глубокого изучения дзен-буддизма (и Вашей помощи, как гуру в этом деле) - можно, я не буду этого делать? Из религиозных соображений...
А главный вывод из Вашего последнего поста простой - я все-таки был прав, Вы нас в секту тянете...

Polychemist
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Молекулярные основы сыроедения

Сообщение Polychemist » Вт июн 23, 2009 1:54 pm

Все. Это была последняя попытка. Желающие - в курилку.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bigM и 10 гостей