А что люди думают про гомеопатию?
Re: А что люди думают про гомеопатию?
А вот что учОные думают про гомеопатию http://www.newsland.ru/news/detail/id/628505/cat/51/
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
))) я вот думаю, а не вспучит ли товарищей от аццкого кол-ва стеарата магния и проч.?... совершить "коллективное самоубийство", употребив большое количество гомеопатических средств, и, тем самым, продемонстрировав, что гомеопатические препараты вообще неэффективны.
Думаю - да!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Две статьи про аспирин из "ХиЖ", в первой - немного про гомеопатический, вторая - оффтоп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
проблемы и методы науки, говорите?
А я вот так себе думаю: высосаны эти статьи из пальца и разбавлены немного умными словами, ибо ни одной ссылки на научную литературу там чё-то не видно. Это моё скромное мнение.
А я вот так себе думаю: высосаны эти статьи из пальца и разбавлены немного умными словами, ибо ни одной ссылки на научную литературу там чё-то не видно. Это моё скромное мнение.
ты уверен, что она научная?
И чего только люди не думают про гомеопатию...:

Код: Выделить всё
http://www.whale.to/vaccine/homeopathy.html
- Белая Глазурь
меня в институте на полном серьезе на технологии лек форм учили делать разведения. так что в учебный план провизоров она включена.
как показывает практика в этой стране развод -- он такой, прибыльное дело, короче
- Белая Глазурь
Уважаемый Cherep, Ваше мнение для меня является очень авторитетным в области химии. Однако, позвольте мне не считать гомеопатию разводом, так как мне ее преподавали прекрасные специалисты в области фармацевтики.
Гомеопатия -- развод в прямом смысле слова. По поводу плацебо-терапии и лечения психотиков всё давно известно и описано в книжках по клинической фармакологии. Преподавать может кто угодно, из этого ничего не следует.
starless,
ППКС
А найдите мне западный учебник по drug design или medicinal chemistry, чтоб там упоминалась гомеопатия или разведение в разделе про факрмакокинетику или (что бы более доставило) фармакодинамику.
Наши, увы, не авторитеты. В 60-е, 70-е -- да. Но не сейчас. Не в наше время.
ППКС
А найдите мне западный учебник по drug design или medicinal chemistry, чтоб там упоминалась гомеопатия или разведение в разделе про факрмакокинетику или (что бы более доставило) фармакодинамику.
Наши, увы, не авторитеты. В 60-е, 70-е -- да. Но не сейчас. Не в наше время.
Она просто входит в учебный план. Народ крутит у виска, но преподает. Вам еще должны были преподавать доказательную медицину на 4 курсе. А там все опровергается.Белая Глазурь писал(а):Уважаемый Cherep, Ваше мнение для меня является очень авторитетным в области химии. Однако, позвольте мне не считать гомеопатию разводом, так как мне ее преподавали прекрасные специалисты в области фармацевтики.
После отстоя требуйте долива

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Alas, it flourishesHomeopathy is an absurd pseudoscience, which survives today as a "complementary" or "alternative" medicine, despite there being no reliable scientific evidence that it works.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

А реально по закону нельзя чтоли это разводожульё и тех, кому они доплачивают, прищучить? Это прямо какой-то мегаадвокад нужен. Бо глюкоза из, к примеру, АцЕллококциллума дорого стоит, и оне могут тоже мегаадвокада нонядь. Или бандитов.Cherep писал(а):С одной стороны некогда заниматься ерундой, типа писать жалобы.
С другой стороны, какого чёрта она там сидит и такие советы раздаёт, эта врачиха.
Да, читал в челябинской газете про какого-то местного гомеопата. Он там говорид, типо, мол, вот, говорят, что гомеопатия - это плацебо, то есдь самовнушение. А пошли они наааафиг, кто так говорит. Ведь гомеопатией животных и младенцев вылеееечивайюд. А оне самовнушаццо ни могуд.