Развенчиваем мифы и предрассудки

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
makeyev
Контактная информация:

Re: Развенчиваем мифы и предрассудки

Сообщение makeyev » Вт окт 29, 2013 5:38 pm

Шуша писал(а):
makeyev писал(а):...электростатическое поле родственно галогену, магнитное поле родственно благородному газу, электромагнитное поле родственно щелочному металлу, а нейтронное поле родственно щёлочноземельному металлу...
Ну, да. А мясо родственно кетчупу.
На основании каких критериев сделаны эти выводы? В чем эта родственность проявляется?
Вы химик профессионал, а я всего лишь теоретик! Ставьте опыты! В случае успеха станете Нобелевским Лауреатом! А успех очень даже может быть!

Неужели Вы не находите никакой связи с электростатическим и магнитным полями электростатически заряженные ядра атомов, электроны, которые к тому же все являются маленькими магнитами?
Ошибки неполноты, неточности, заблуждения и лженаучные измышления могут содержаться даже в азбучных научных истинах. Научные знания не должны считаться догмой и не должны автоматически, догматично применяться в науке, образовании, управлении социумом.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт окт 29, 2013 6:10 pm

makeyev писал(а): приёмо-передатчики информации, переносящие информационные сигналы на скорости в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотонов!
Фи, этож даже меньше полуторной скорости света, в фантастике вас бы забросали камнями - это не дает никаких перспектив для межзвездной экспансии. Предлагаю увеличить хотя бы до двух в степени Пи, иначе совсем никак.

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вт окт 29, 2013 6:34 pm

Гесс писал(а):
makeyev писал(а): приёмо-передатчики информации, переносящие информационные сигналы на скорости в корень квадратный из двух раз быстрее скорости фотонов!
Фи, этож даже меньше полуторной скорости света, в фантастике вас бы забросали камнями - это не дает никаких перспектив для межзвездной экспансии. Предлагаю увеличить хотя бы до двух в степени Пи, иначе совсем никак.
Но имея два носителя информации на разных скоростях легко вычислять расстояние до объектов. По разнице времени регистрации одного и того же сигнала, испущенного на потоках фотонов и на потоках квантов магнитного поля (и (или) электростатического поля. - Задачка легко решаемая пятиклассниками!
Ошибки неполноты, неточности, заблуждения и лженаучные измышления могут содержаться даже в азбучных научных истинах. Научные знания не должны считаться догмой и не должны автоматически, догматично применяться в науке, образовании, управлении социумом.

Шуша

Сообщение Шуша » Вт окт 29, 2013 7:30 pm

makeyev писал(а):Вы химик профессионал, а я всего лишь теоретик!
Теоретики, обычно, профессиональнее практков. Практики имеют дело со своей достаточно узкой областью деятельности и далеко не всегда понимают глубинную сущность явлений. Задача теоретков объяснить практикам почему так происходит. Вот и хотелось бы это услышать.
Неужели Вы не находите никакой связи с электростатическим и магнитным полями электростатически заряженные ядра атомов, электроны, которые к тому же все являются маленькими магнитами?
Не нахожу. Электростатика и магнитизм в моем мировоззрении, сформированном в 8-м классее СССРовской школы, никак не связываются. Хочу пояснений.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт окт 29, 2013 11:16 pm

makeyev писал(а): Задачка легко решаемая пятиклассниками!
Но ради чего??? Зачем так много буквов... :shock:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Вт окт 29, 2013 11:47 pm

Шуша писал(а):
makeyev писал(а):Вы химик профессионал, а я всего лишь теоретик!
Теоретики, обычно, профессиональнее практков. Практики имеют дело со своей достаточно узкой областью деятельности и далеко не всегда понимают глубинную сущность явлений. Задача теоретков объяснить практикам почему так происходит. Вот и хотелось бы это услышать.
Не нахожу. Электростатика и магнитизм в моем мировоззрении, сформированном в 8-м классее СССРовской школы, никак не связываются. Хочу пояснений.
А как же искривление траектории движения электростатически заряженных частиц в магнитном поле? Всякие циклофазотроны и Большие Адронные Коллайдеры используют сильные магнитные поля чтобы разгонять электростатически заряженные частицы и чтобы разделять разные частицы и частицы с разной кинетической энергией на относительно раздельные треки в детекторах частиц! А Вы говорите, что между электростатикой и магнетизмом нет связи!

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Ср окт 30, 2013 7:51 am

зыркало писал(а):
makeyev писал(а): Задачка легко решаемая пятиклассниками!
Но ради чего??? Зачем так много буквов... :shock:
Определить точно расстояние до ближних и дальних галактик - это наконец узнать доподлинно, что астрономы завышают расстояние до этих объектов с тем большей степенью, чем дальше находятся эти объекты. Отсюда и недалеко до отмены теории Большого Взрыва, который Бог, якобы, произвёл около 14 миллиардов лет назад по сценарию, написанному для бога католическим аббатом Жоржем Леметром в 1927 году!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср окт 30, 2013 9:38 am

Так много слов - даже смысл теряется... :235:

Ahha

Сообщение Ahha » Ср окт 30, 2013 11:43 am

зыркало писал(а):даже смысл теряется...
Смысл у такого рода фриков всегда приблизительно одинаков: "Ученые всё врутЪ! Я один знаю ИСТИНУ®! Пусть ученым скомандуют поставить Правильные* Опыты**!"

*Правильные - от слова "Я ПРАВ!"
**Какие опыты - не знаю, мне некогда, пусть ученые поработают наконец и придумают! Главное, чтоб Правильные!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

makeyev
Контактная информация:

Сообщение makeyev » Ср окт 30, 2013 11:56 am

Ahha писал(а):
зыркало писал(а):даже смысл теряется...
Смысл у такого рода фриков всегда приблизительно одинаков: "Ученые всё врутЪ! Я один знаю ИСТИНУ®! Пусть ученым скомандуют поставить Правильные* Опыты**!"

*Правильные - от слова "Я ПРАВ!"
**Какие опыты - не знаю, мне некогда, пусть ученые поработают наконец и придумают! Главное, чтоб Правильные!
Так я тем и отличаюсь от примитивов, сумасшедших, сектантов, религиозников, фюреров, волюнтаристов, бандитов, тиранов, нигилистов, что сам открываю новые научные истины, проверяю их на не противоречие здравомыслию и достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам. Дарю эти знания человечеству. Именно дарю, а не тиранически принуждаю веровать в них и применять их! Чтобы каждый человек, сообразуясь с личными знаниями, опытом ТВОРЧЕСКИ, не догматически перепроверял эти знания на не противоречие реальности и сам же открывал и изобретал новые знания и применял бы свои и других людей знания, как в типичных, так и в нетипичных ситуациях!
Я даже подарил человечеству рецепт применения знаний или просто "хотелок" волюнтаризма и блажи, или анархии-бандитизма - закон определения и меры добра и зла:
Закон добра оптимума бытия и зла недостаточности, избыточности и недопустимости в бытие. Производить, применять, употреблять и совершать не меньше добра биологической необходимости и цивилизационной желательности, но не больше зла биологической, цивилизационной и экологической достаточности, и ни в коем случае в зле избыточного ассортимента, качества и количества, и тем более не осуществлять зла недопустимого смертоносного.
Последний раз редактировалось makeyev Ср окт 30, 2013 12:13 pm, всего редактировалось 7 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср окт 30, 2013 12:01 pm

makeyev писал(а):Я даже подарил человечеству рецепт применения знаний или просто "хотелок" волюнтаризма и блажи, или анархии-бандитизма - закон определения и меры добра и зла:
Закон добра оптимума бытия и для недостаточности, избыточности и недопустимости в бытие. Производить, применять, употреблять и совершать не меньше добра биологической необходимости и цивилизационной желательности, но не больше зла биологической, цивилизационной и экологической достаточности, и ни в коем случае в зле избыточного ассортимента, качества и количества, и тем осуществлять зла недопустимое смертоносное.
:facepalm:

Ahha

Сообщение Ahha » Ср окт 30, 2013 12:03 pm

"Шизофрения, как и было сказано."©
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср окт 30, 2013 1:52 pm

А сколько штампов!!! :up:

amik

Сообщение amik » Ср окт 30, 2013 2:30 pm

Терпите коллеги, ибо кемпорт открыт для общения с фриками из параллельной вселенной и всегда их вежливо выслушивает. Дальше по ситуации :)
Если скажете, что уже достаточно узнали - закроем.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср окт 30, 2013 2:44 pm

amik писал(а): Если скажете, что уже достаточно узнали - закроем.
Вы ,главное, плевелы отделяйте в печь курилку, чтобы каждый на своем месте был.

VTur

Сообщение VTur » Ср окт 30, 2013 7:37 pm

amik писал(а):Терпите коллеги, ибо кемпорт открыт для общения с фриками из параллельной вселенной .
Т.е. зеленые все это читают? Так им и надо!
После отстоя требуйте долива

amik

Сообщение amik » Ср окт 30, 2013 8:31 pm

Зато представляете, как сейчас перегреваются мегакластеры экспертов АНБ в жалких попытках расшифровать идеи новой русской физики. Ради такого можно немного потерпеть 8)
Легче стало :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 30, 2013 8:49 pm

Может эти самые мегакластеры ЦРУ и генерят потоки новой физики? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 30, 2013 9:30 pm

amik писал(а):Терпите коллеги, ибо кемпорт открыт для общения с фриками из параллельной вселенной и всегда их вежливо выслушивает. Дальше по ситуации :)
Если скажете, что уже достаточно узнали - закроем.
Вообще такое впечатление, что это кто- то из постоянных участников развлекается :)

[ Post made via Android ] Изображение
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Ср окт 30, 2013 10:28 pm

Черт-е знает, но на мой взгляд, маловероятно. Слишком детально продуман и создан образ. Вот насчет Удмурта, который №8, что ли, я почти не сомневаюсь, что это кто-то из местных, ну или бывших местных. Panda мне представляется наиболее вероятным кандидатом, но пари держать не стану.
Здесь - не похоже. Ну, ладно, если ошибаюсь, хорошо - признаю себя ослом и снимаю шляпу!

Ответить

Вернуться в «антихимия»