Что такое органическая косметика?
Re: Что такое органическая косметика?
Гретхен, я его делала сама из кокоса и покупала тоже. Как раз из кокоса его легко сделать. И выход годного приличный.
Ну да, конечно, растительные масла косметического качества достаточно недешевые. Пищевые не годятся.
Но их ведь немного надо.
Лецитин для масок не использую. Ланолин и спермацет в аптеке покупаю.
Кроме того, масла типа какао, которое покупаю тоже там, обладают также эмульгирующими свойствами.
Крема делала для ног-рук. Для этого вышеупомянутые эмульгаторы вполне подходят.
Для лица не рискую, разве что масочки какие-то для кратковременного нанесения.
Для кремов нужны другие эмульгаторы потому как эти очень тяжелые, можно сделать только тип вода в масле и много чего другого нужно. Проще подобрать и купить готовый промышленный.
Иногда знакомая косметолог делает.
В принципе, можно, конечно, у нее что-то для себя набрать и сделать самой себе крем для лица. Примерно знаю, что мне нужно, но все как-то руки не доходят.
Причем, для себя вывод сделала, что "облегченные" крема на самом деле очень тяжелые для кожи.
Причину уже где-то приводила.
Ну да, конечно, растительные масла косметического качества достаточно недешевые. Пищевые не годятся.
Но их ведь немного надо.
Лецитин для масок не использую. Ланолин и спермацет в аптеке покупаю.
Кроме того, масла типа какао, которое покупаю тоже там, обладают также эмульгирующими свойствами.
Крема делала для ног-рук. Для этого вышеупомянутые эмульгаторы вполне подходят.
Для лица не рискую, разве что масочки какие-то для кратковременного нанесения.
Для кремов нужны другие эмульгаторы потому как эти очень тяжелые, можно сделать только тип вода в масле и много чего другого нужно. Проще подобрать и купить готовый промышленный.
Иногда знакомая косметолог делает.
В принципе, можно, конечно, у нее что-то для себя набрать и сделать самой себе крем для лица. Примерно знаю, что мне нужно, но все как-то руки не доходят.
Причем, для себя вывод сделала, что "облегченные" крема на самом деле очень тяжелые для кожи.
Причину уже где-то приводила.
Вот про сурьмить брови смеялись, а ведь на косметическом форуме уже на полном серьезе обсуждают где купить карандаши с сурьмой. 

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лучше так: селёдка -это вкусно. И молоко тоже вкусно....На всяких косметическо-медицинских дамских форумах обычно логика простая: "Варенье - это вкусно. И селедка - тоже вкусно. Значит, селедка с вареньем - еще вкуснее".

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
органическая косметика - это когда без химии, парабенов и консервантов. Но ещё лучше - это из био-сырья (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. Cherep) , когда соблюдаются не только условия производства без химии, но и выращивание без химии. Тогда точно от такой косметики никакого вреда - одна польза и красота
WTF? Это, типа, реклама была? Не та целевая аудитория. 

да чего вы не понимаете то?
из природного сырья, а не из нефти....
ну, в общем, может и правильный подход
только растений на всех не хватит
из природного сырья, а не из нефти....

ну, в общем, может и правильный подход
только растений на всех не хватит