А что люди думают про гомеопатию?
Re: А что люди думают про гомеопатию?
По поводу последнего "заблуждения" (о возможности лечения острого заболевания молитвами) хочу напомнить две старые русские пословицы: "Заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет" и "На Бога надейся, а сам не плошай"...
Молитва - дело важное и необходимое, но что-то, помню, я по похожему поводу уже писал, насчет "меня Бог спасет" и трех лодок...
Врачи, лекарства и лечение - тоже от Бога, разве мы уж прямо такие святые, чтобы Он ради нас Свои чудеса в явном виде совершал?
Нет, Он их ради нас, грешных, действительно совершает, но в неявном виде, через других людей, через врачей в частности...
Молитва - дело важное и необходимое, но что-то, помню, я по похожему поводу уже писал, насчет "меня Бог спасет" и трех лодок...
Врачи, лекарства и лечение - тоже от Бога, разве мы уж прямо такие святые, чтобы Он ради нас Свои чудеса в явном виде совершал?
Нет, Он их ради нас, грешных, действительно совершает, но в неявном виде, через других людей, через врачей в частности...
Тоже сорри за оффтоп-забавно -какие то умники из РАМН пытаются выдать старый добрый бромантан за новую революционную разработку-ладастен. Во люди пляшут!!:)Кролик писал(а):Наркомания стимуляторами в мои планы, как ты понимаешь, не входила. Даже если зависимости это не вызывает (не факт), то в любом случае стимуляторы способствуют истощению резервов организма, которых и так мало. В общем, наверняка, когда действие "лекарства" проходит, становится еще хуже. Кстати, называется Ладастен, не покупайте.slavert писал(а): естественно если астения пропишут стимулятор...
Прошу прощения за оффтоп.
А насчет гомеопатии-тут все не так просто, может и эффект плацебо,но людям помогает, мне такие известны. Про себя не могу сказать,ибо не имею возможности проверить. Наверное это все таки самовнушение,но почему бы и нет.
Именно за счёт эффекта плацебо. Точно так же можно талой водой лечиться.Zord писал(а):может и эффект плацебо,но людям помогает, мне такие известны.
Воды много не выпьешь, это ж не водкаMarxist писал(а):Именно за счёт эффекта плацебо. Точно так же можно талой водой лечиться.

А вообще эффект плацебо работает тогда, когда пациоенту навешивают много лапши, сам рассказ о том, как был приготовлен гомеопрепарат, уже обладает некоторым психотронным кодирующим свойством. Однако, действие часто оказывается поверхностным, скорее отвлекающее, и в этом - опасность всех нетрадиционщиков, т.к. больного человека фактически отговаривают идти к нормальному врачу. Я бы вообще прописал в законе, что к целителям, гомеопатам и пр. нетрадиционщикам идти имеют право только "отказники" официальной медицины, а этой ушлой братии под страхом уголовной отвественности надо запретить приём традиционных больных (о ведении статистики я уже и не говорю, за это нарушение надо сажать целыми группами в одну камеру - пусть там друг-друга годков 15 полечат

I D E A = A u
Хрень из печени утки мне рекомендовала как раз самая что ни на есть официальная врачиха из поликлиники, которая находится вовсе не в Урюпинске.
Вы считаете, что только в Урюпинске врачи хотят кушать хлеб с маслом?Cherep писал(а):Хрень из печени утки мне рекомендовала как раз самая что ни на есть официальная врачиха из поликлиники, которая находится вовсе не в Урюпинске.
После отстоя требуйте долива
Эффект плацебо делится на три основных вида
- действие внешних факторов (погода, маг. поле земли, солнечный ветер, концентрация кислорода и т.д)
- внутренних факторов (самовнушение), но приводит обычно, к исчезновению симптомов, а не болезни
- неправильный диагноз (в америкосии более 15% случаев, там врачи работают на адвокатов), в России 0%.
- действие внешних факторов (погода, маг. поле земли, солнечный ветер, концентрация кислорода и т.д)
- внутренних факторов (самовнушение), но приводит обычно, к исчезновению симптомов, а не болезни
- неправильный диагноз (в америкосии более 15% случаев, там врачи работают на адвокатов), в России 0%.
Все врачи - ханжи и лицемеры, и держать их надо всегда в оборонительной позе, как и финансистов и юристов (В.Ульянов)

Код: Выделить всё
http://gidepark.ru/News/Details/id/16462/@1156

I D E A = A u
Это шутка такая?chemist писал(а):Лично я, да и никакой нормальный человек, не в состоянии понять, как, например, "антибиотики убивают микробов". Что, таблетка живая, что ли? И чем она будет убивать микробов? Пулей, саблей, голыми руками? Если она их отравляет - почему человек не умирает от этого вместе с микробами? Врачи, конечно, что-то там пишут в своих книжках, тужатся объяснить, но с какой стати я должен им верить? Пока сам не увижу - не поверю.
Правда, один врач показывал мне опыт - в чашку с колонией микробов насыпал антибиотик, прошло время - микробов не стало. Глупый зашоренный врач, конечно, решил, что это якобы доказывает "истинность" медицины. Но ведь это можно объяснить и по-другому! Во всем надо искать лишь естественные причины! Микробы вполне могли погибнуть случайно, от старости или ввиду каких-нибудь еще не открытых наукой закономерностей, почему сразу надо кричать о "действенности лекарства"? Да и вообще, врач запросто мог подтасовать что-нибудь, чтобы не уронить авторитета и поймать очередного лопуха в свои сети, они это хорошо умеют.
Хоспади! Вы еще не знаете, что говорят медики после пары стаканов, после таких встреч к врачам идти боюсь.chemist писал(а):Все врачи - ханжи и лицемеры, и держать их надо всегда в оборонительной позе, как и финансистов и юристов (В.Ульянов)![]()
Как в том анекдоте:Germanium писал(а):Это шутка такая?
- Ой!- смеется врач, - это шутка такая.

bacco, tabacco e Venere
А мне эту утиную печенку тоже выписывали. Но я всегда действую по принципу "довряй но проверяй".
За последнее время чем меня только не пытались лечить.
Если бы весь рекомендованный мне актовегин (не гомеопатия, но БАД) покупала, сумма была бы уже четырехзначной.
За последнее время чем меня только не пытались лечить.
Если бы весь рекомендованный мне актовегин (не гомеопатия, но БАД) покупала, сумма была бы уже четырехзначной.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А я две дозы этого французского средства выпил, когда заболеть собрался (уже давно) - и не болею (пока)... И на своей сотруднице эксперимент ставил (упаковку ей купил, она как там написано всю ее выпила)- тоже перестала простудой болеть...
Самовнушение однако...
Самовнушение однако...
Ну почитав состав Оцилококцинума, я понял что Cherep приобрел дюже дорогой сахар 
Но вот в последнее время очень жестко стал рекламироваться анаферон... Вобщем-то типичная гомепатия... Но хотелось бы услышать (увидеть) комменты медкемистов по поводу использования антител к интерферонам вообще... И каков в данном случае принцип действия (может хоть здесь есть разумное объяснение)? А то как-то ссылки с оф. сайта доверия не вызывают (как и писанное на нем)
http://www.anaferon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=30

Но вот в последнее время очень жестко стал рекламироваться анаферон... Вобщем-то типичная гомепатия... Но хотелось бы услышать (увидеть) комменты медкемистов по поводу использования антител к интерферонам вообще... И каков в данном случае принцип действия (может хоть здесь есть разумное объяснение)? А то как-то ссылки с оф. сайта доверия не вызывают (как и писанное на нем)

http://www.anaferon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=30
Как бы список литературы намекаэ
Эх, если бы тезисы "Человека и лекарства" выкладывали в открытый доступ заранее, можно было бы попробовать в них порыться, раскопать фигню и потом поспрашивать с пристрастием этих людей о механизме действия на молекулярном уровне. Но нет же! не выкладывают.Список литературы
1. Ашмарин И.П., Фрейдлин И.С. // Журнал эволюционной биохимии и физиологии. 1989, T.XXV, №2, с. 176-182.
2. Береговой Н.А., Сорокина Н.С., Старостина М.В., Штарк М.Б., Эпштейн О.И. антитела к морфину модифицируют синаптическую пластичность в гиппокампе. Тез.докл. VIII Российский национальный конгресс "Человек и лекарство", с.445.
3. Воробьева Т.М., Берченко О.Г., Гейко О.Г. и др. Влияние моноспецифической антисыворотки к морфину на динамику частоты самостимуляции латерального гипоталамуса при морфинном абстинентном синдроме у крыс. Там же, с.555.
4. Гофман А.Г., Крылов Е.Н., Александрова Н.В. и др. Эффективность препарата "Про-протен-100" при купировании алкогольного абстинентного синдрома. Тез.докл. VII Российского национального конгресса "Человек и лекарство", М., 2000, с. 103.
5. Зилов В.Г., Судаков К.В., Эпштейн О.И. Элементы информационной биологии и медицины. М., МГУЛ, 2000,248 с.
6. Павлов И.Ф., Штарк М.Б., Эпштейн О.И. и др. Изучение поведенческих эффектов анара у крыс. Тез.докл. VIII Российский национальный конгресс "Человек и лекарство", с.598.
7. Штарк М.Б., Береговой Н.А., Старостина М.В. и др. Базовые механизмы терапии психических расстройств сверхмалыми дозами антител к мозгоспецифическому белку S-100. Тез.докл.ХШ съезда психиатров России. М., 2000, с.374.
8. Эпштейн О.И. Нейрофизиологические механизмы фармакологических эффектов потенцированных ("гомеопатизированных") антител к мозгоспецифическому белку S-100. Автореф.дисс. ...канд.мед.наук. Томск, 1999,24 с.
9. Эпштейн О.И., Амосова Е.Н., Зуева Е.П. и др. Модифицирующие эффекты сверхмалых доз. Возможности применения в онкологии. Тез.докл. I симпозиума "Перспективы использования сверхмалых доз лекарственных препаратов в онкологии". М., 2000, с.38-43.
10. Эпштейн О.И., Береговой Н.А., Сорокина Н.С., Старостина М.В., Штарк М.Б. Влияние различных разведений потенцированных антител к мозгоспецифическому белку S-100 на динамику посттетанической потенциации в переживающих срезах гиппокампа. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. Т. 127, № 3,1999. - с. 17-320.
11. Эпштейн О.И., Воробьева Т.М., Берченко О.Г., Гейко В.В., Гарбузова С.Н., Бевзюк Д.А.. Влияние потенцированной формы антител к мозгоспецифическому белку S-100 на интеративную деятельность мозга. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. Т. 127, № 5,1999.-С547-549.
12. Эпштейн О.И., Гайнутдинов Х.Л., Штарк М.Б. Влияние гомеопатических доз антител к антигену S-100 на электрические характеристики нейрональных мембран. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. Т. 127, № 4,1999. - с.466-467.
Marxist дык я о том же! На оф. сранице писан бред. Хочу нормальных статей и инфы! А не сцылок на непонятно что и понятно зачем. 

Кстати, посмотрел повнимательнее на источники -- это ваще атас, помимо тезисов (пусть и неплохих) -- статьи в БЭБиМе, который умудрился статью Гаряева опубликовать. И книжку было бы забавно полистать
МГУЛ -- не в университете ли леса её издали?

Код: Выделить всё
5. Зилов В.Г., Судаков К.В., Эпштейн О.И. Элементы информационной биологии и медицины. М., МГУЛ, 2000,248 с.

А никто не знает, как гомеопатия работает, реальной теории этого дела нет и непонятно когда появится, пока одни разговоры об "информационной медицине". Но аптеки существуют и люди иногда выздоравливают (а иногда и нет)...ole писал(а):...Хочу нормальных статей и инфы! А не сцылок на непонятно что и понятно зачем.
Магия, однако...
Вот, говорят, еще Иоанн Грозный хорошо такие вещи знал, сам умел яды составлять, и лекарей на кол сажал, коль лекарство не помогало...
А Вы еще рекламу всяких разных аппаратов Елатомского приборного завода почитайте, интересно будет...
To Marxist: Ну видимо оттуда
Я в принципе вообще не могу врубиться в приципы действия имуномостимуляторов (в том числе и лек. ср-в). Ну может мне кто-нить объяснить на кой ляд жрать имостимуляторы, ежели при инфецировании интерферон должен в организме и так зашкаливать (или я чего-то не понимаю
)?

Я в принципе вообще не могу врубиться в приципы действия имуномостимуляторов (в том числе и лек. ср-в). Ну может мне кто-нить объяснить на кой ляд жрать имостимуляторы, ежели при инфецировании интерферон должен в организме и так зашкаливать (или я чего-то не понимаю