Ане Ретаке писал(а):доказано учёными уже,что элемент 118 - инертный газ, он был синтезирован, но время "жизни" очень маленькое, поэтому подробных описаний элемента ПОКА не существует ... Автор таблицы сумел предвидеть этот элемент как инертный газ 10 лет назад, тогда как учёные его получили совсем недавно!!!
Ну-с, мой скромный вклад в семейный завтрак. Уважаемая Катенька, в учебнике 1981 года издания элемент №118 находится в подгруппе инертных газов. Еще раз - в учебнике. Нет, вы все-таки не поняли, я сказал: в учебнике. 1981-го года.
Прозрения "дядюшки" мне сильно напоминают порывы школьника, только-только заинтересовавшегося химией.
"Автор, так же подметил в своей таблице закономерность: над каждым инертным газом располагается по семь элементов соответствующего ряда, однако, над неоном их нет"
А это к чему? Еще одна попытка сформулировать "правило октав", или я чего-то не понимаю? Впрочем, с учетом уровня Катенькиной малограмотности, вполне возможно, что она и сама не очень понимает, что хотела сказать.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.