О природе происхождения короткодействующих ядерных сил.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ahha

Re: О природе происхождения короткодействующих ядерных сил.

Сообщение Ahha » Сб фев 02, 2013 4:42 pm

Александр Ховалкин писал(а):Почему в графите ядра атомов углерода выстраивают плоскость - чешуйку, а молекулу метана химики считают не плоской? Нет ли здесь противоречий в обосновании истинного строения?
Вопрос был не ко мне, но я отвечу. Нет, противоречий нет. Точно так же, как нет противоречий между плоской молекулой бензола и тетраэдрическим окружением атома С в кристаллах алмаза.

Знаете, Александр, рискуя показаться занудным, все же повторю вам в ...дцатый раз: "Перед тем, как изобретать новые теории, лезущие в структурную химию, ознакомьтесь хотя бы с основами этой науки, с известными экспериментальными фактами, о которых осведомлены даже школьники. Иначе вы выглядите то ли троллем, то ли безграмотным фриком, который помимо безумной теории придумывает с потолка еще и факты, которые она якобы 'объясняет'."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 5:19 pm

Ahha писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Почему в графите ядра атомов углерода выстраивают плоскость - чешуйку, а молекулу метана химики считают не плоской? Нет ли здесь противоречий в обосновании истинного строения?
Вопрос был не ко мне, но я отвечу. Нет, противоречий нет. Точно так же, как нет противоречий между плоской молекулой бензола и тетраэдрическим окружением атома С в кристаллах алмаза.

Знаете, Александр, рискуя показаться занудным, все же повторю вам в ...дцатый раз: "Перед тем, как изобретать новые теории, лезущие в структурную химию, ознакомьтесь хотя бы с основами этой науки, с известными экспериментальными фактами, о которых осведомлены даже школьники. Иначе вы выглядите то ли троллем, то ли безграмотным фриком, который помимо безумной теории придумывает с потолка еще и факты, которые она якобы 'объясняет'."
И все химики так считают? Полное согласие, проблем нет? Нет у меня желания заниматься демагогией, рассказываю так, как устроено истинное силовое взаимодействие между атомами в молекулах. Вы же электронной теорией объясняете устройство молекул? Для меня - это безграмотность, приобретённая в процессе существующего образования. Предлагаю доказательства, но не каждый желает понять новое ...соблюдается принцип "нас и здесь хорошо кормят". Время покажет кто прав. Убеждать меня не надо, попробуйте опровергнуть физику строения элементарных частиц, ядер атомов и молекул в новой теории. Не надо отсылать меня к основам структурной химии в существующем образовании, они мне известны, изучите новую теорию. Тогда появятся темы для обсуждения.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 02, 2013 6:36 pm

Александр Ховалкин писал(а): И все химики так считают? Полное согласие, проблем нет? Нет у меня желания заниматься демагогией, рассказываю так, как устроено истинное силовое взаимодействие между атомами в молекулах. Вы же электронной теорией объясняете устройство молекул? Для меня - это безграмотность, приобретённая в процессе существующего образования. Предлагаю доказательства, но не каждый желает понять новое ...соблюдается принцип "нас и здесь хорошо кормят". Время покажет кто прав. Убеждать меня не надо, попробуйте опровергнуть физику строения элементарных частиц, ядер атомов и молекул в новой теории. Не надо отсылать меня к основам структурной химии в существующем образовании, они мне известны, изучите новую теорию. Тогда появятся темы для обсуждения.
Не поверите - полное согласие.
Видите ли, Александр.. Теория считается истинной, если она подтверждается экспериментальными данными и/или обладает предсказательной силой, т.е. может предсказывать пока еще неизвестные явления, позволяет объяснить факты, необъяснимые или не объясненные до этого. Современная теория строения вещества соответствует обоим критериям - т.е. подтверждается экспериментально и обладает предсказательной силой. Есть ряд частных нерешенных вопросов, но по поводу основ теории достигнуто согласие. Поэтому нет нужды в новой теории_ в частности, в Вашей.
Более того, если Вы выдвигаете новую теорию, бремя доказательства ложности предыдущей теории лежит на Вас. Покажите нам противоречия в современной парадигме, покажите необъяснимые факты, которые современная теория не объясняет, а Ваша - объясняет, предскажите явления и укажите пути экспериментальной проверки. Вы говорите, что современные взгляды на строение вещества безграмотны. Так докажите это! Иначе безграмотной выглядит именно Ваша позиция.

Покамест можно констатировать следующее - Ваша теория не объясняет даже тривиальных фактов, с которыми общепринятая теория легко согласуется. Вспомните дискуссию о строении фуллерена, где Вам насовали вопросов, на которые Вы просто не ответили. То есть, с вероятностью, близкой к 1, Ваша теория ложна, и пока не приведете данные см.выше - будет оставаться таковой в глазах научного комьюнити.

Не нам нужно вникать в Вашу теорию, а Вам нужно вникать в общепринятую систему взглядов, выискивать там противоречия и проч. Вы меня понимаете? До этого момента серьезной дискуссии быть не может. Докажите, что Ваша теория- не бред воспаленного мозга, а ценное исследование, тогда с гарантией в Ваши работы вникнут и оценят. А пока, извините - нет смысла. Заведомо ложных концепций, которые при этом внутренне непротиворечивы - ученый средней руки Вам за день штуки три сочинит. Чтобы вникнуть и доказать ложность - нужно бОльшее время. А уж убедить упёртого автора (ничего личного) - это вообще из области подвижничества.
Фух... Зря я это всё написал, наверное. После фаллоса из электромагнитных линий сложилось впечатление, что Вы не сможете адекватно отреагировать на вышесказанное. Ну да ладно, хоть посмеемся..

chemist

Сообщение chemist » Сб фев 02, 2013 6:51 pm

Александр Ховалкин писал(а):Не согласный я, уважаемый chemist! В учёные хочу
Научных, значит, лавров хотите, а не писательских :shuffle: . А знаете что бывает с теми, кто стяжает не свои лавры? Мне из-под земли видно, что лежат они все в гробах пузом вниз, а некоторые ворочаются аки окаянныя :down: :shock: :(
Александр Ховалкин писал(а):Что означают Ваши приписки :235: :269: :-D
Смайлики - для выражения эмоциональной окраски сообщения 8)
I D E A = A u

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 7:16 pm

Vittorio писал(а):
Более того, если Вы выдвигаете новую теорию, бремя доказательства ложности предыдущей теории лежит на Вас. Покажите нам противоречия в современной парадигме, покажите необъяснимые факты, которые современная теория не объясняет, а Ваша - объясняет, предскажите явления и укажите пути экспериментальной проверки. Вы говорите, что современные взгляды на строение вещества безграмотны. Так докажите это! Иначе безграмотной выглядит именно Ваша позиция
Сообщите, что надо предсказать, какие явления? Попробую указать пути экспериментальной проверки.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 02, 2013 7:20 pm

Любые явления, которые не укладываются в современную концепцию, но проистекают как следствие из Вашей теории.

chemist

Сообщение chemist » Сб фев 02, 2013 7:28 pm

Александр Ховалкин писал(а):
Vittorio писал(а):
Сообщите, что надо предсказать, какие явления? Попробую указать пути экспериментальной проверки.
Это Вы всерьёз химикам такое говоите? Ха-ха-ха, не на тех напали туда попали! У нас что не эксперимент, то загадки и непонятки, и никакие расчёты не помогают, не то, что у физиков - на 100500 экспериментов всего одна заковыка :very_shuffle:
ОК, почему железные водопроводные трубы служат дольше, чем полипропиленовые, хотя производители утверждают прямо наоборот? :D
I D E A = A u

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 7:35 pm

chemist писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Не согласный я, уважаемый chemist! В учёные хочу
Научных, значит, лавров хотите, а не писательских :shuffle: . А знаете что бывает с теми, кто стяжает не свои лавры? Мне из-под земли видно, что лежат они все в гробах пузом вниз, а некоторые ворочаются аки окаянныя

Гробокопательством заниматься грех chemist. На лавры не претендую, но свою концепцию новой физической теории отстаиваю. Напрасно упрекаете меня в стяжательстве - это не моё призвание. Стал бы я выслушивать упрёки и оскорбления ради какого-то призрачного признания и восхваления в будущем? После Вашей критики у всякого охота отпадёт прославиться? Считаю, учёные должны знать истинное физическое мироустройство.
Передайте царю, умолял Левша на смертном одре, "англицкие солдаты дула ружей кирпичом не чистят, поэтому у них пули далеко летают" (Лесков). Разве Левша радел о славе, только за Державу! Вы chemist не верно понимаете мои намерения - это моё убеждение, всё остальное вторично.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 7:42 pm

Vittorio писал(а):Любые явления, которые не укладываются в современную концепцию, но проистекают как следствие из Вашей теории.
Опишите коротко и понятно суть явления (смысловое описание). Что не укладывается в современную концепцию молекулярной физики? Это для Вас - учёного-химика понятны проблемы? Объясните, попробую объяснить - проверим новую физику в деле.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 02, 2013 7:54 pm

Блин! :!:
Что не укладывается в современную концепцию молекулярной физики?
у меня - всё укладывается. Это у Вас не укладывается, раз Вы новые теории предлагаете. Вот я и хочу узнать- что Вас не устраивает в физике/химии? какие факты объясняет Ваша теория и не объясняет общепринятая?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб фев 02, 2013 8:11 pm

Александр Ховалкин писал(а): Вопрос к Вам, уважаемый Vittorio? Почему в графите ядра атомов углерода выстраивают плоскость - чешуйку, а молекулу метана химики считают не плоской? Нет ли здесь противоречий в обосновании истинного строения? Думаю есть. Рис. 15 и 16 здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Я отвечу за метан.
Графит к метану не имеет никакого отношения.
Молекулу метана химики считают неплоской по той причине, что только эта модель описывает адекватно экспериментальные данные.
Именно поэтому мы не можем принять новую физику. Плоский метан - бессмыслица.
Ваша теория должна по-новому объяснить структурную, стереохимию и много еще чего. Но химикам здесь новая теория не нужна. Их вполне устраивает старая. Она перейдет на новый уровень, но база, основа, останется - она адекватна экспериментам и исторически вымучена.
Хочу вернуться к пара и орто водороду. Что будет при конденсации газа в жидкость? Соотношение орто и пара водорода изменится?

chemist

Сообщение chemist » Сб фев 02, 2013 8:19 pm

Александр Ховалкин писал(а):Гробокопательством заниматься грех chemist.
Нет, просто всё вижу с обратной стороны, когда глубоко закапываюсь, в т.ч. и гробы с физиками-теоретиками-неудачниками, вот и обратил внимание на их тяжёлую загробную жизнь :lol:
Александр Ховалкин писал(а): На лавры не претендую, но свою концепцию новой физической теории отстаиваю. Напрасно упрекаете меня в стяжательстве - это не моё призвание. Стал бы я выслушивать упрёки и оскорбления ради какого-то призрачного признания и восхваления в будущем?
Соглашусь со Станиславским! :D
Александр Ховалкин писал(а): После Вашей критики у всякого охота отпадёт прославиться?
Не у всякого, а лишь у тех, кто влез не в свои сани :no:
А какую информацию несёт вопросительный знак в Вашем предложении, сомнение?
Александр Ховалкин писал(а): Считаю, учёные должны знать истинное физическое мироустройство.
Истина, это не состояние, а направление мировоззрения, Вы претендуете на Абсолютную Истину?
А учёные-физики и без нас знают современное состояние Науки о физическом мироустройстве и от добра добра не ищут, т.к. не хотят худа :evil:
Александр Ховалкин писал(а): Передайте царю, умолял Левша на смертном одре, "англицкие солдаты дула ружей кирпичом не чистят, поэтому у них пули далеко летают" (Лесков). Разве Левша радел о славе, только за Державу! Вы chemist не верно понимаете мои намерения - это моё убеждение, всё остальное вторично.
С Левшой себя сравнивать негоже, т.к. одно дело - важный практический совет, и совсем другое - фантазии на научные темы с привлечением мифических персонажей типа трёхголовых/ногих/рогих существ :wink: :dontknow: :D
I D E A = A u

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 8:43 pm

chemist писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):
Vittorio писал(а):
Это Вы всерьёз химикам такое говоите? Ха-ха-ха, не на тех напали туда попали! У нас что не эксперимент, то загадки и непонятки, и никакие расчёты не помогают, не то, что у физиков - на 100500 экспериментов всего одна заковыка :very_shuffle:
ОК, почему железные водопроводные трубы служат дольше, чем полипропиленовые, хотя производители утверждают прямо наоборот? :D
Железные не подготовленные водопроводные трубы через год, что решето. Чугунные служат долго и надёжно. Стальные трубы служат длительно, если хорошо изолирована поверхность от электропроводности. Не только потому, что кислород и вода ускоряет окисление железа (ржавчина) - это пол беды. Чаще всего железные трубопроводы подвергаются индукционным полям и токам в земле (в специальных защитных коробах).
Виной тому "0" - заземление генераторов, трансформаторов, ЛЭП потребительской цепи и других систем в электросетях городов. Например, для освещения улиц города используют одну из трёх фаз (в ети 380 вольт). Электрический ток проходит от провода одной фазы и затем через лампочку по "0" проводу в землю, а далее куда?
Электрическая цепь должна быть замкнутой, фаза начинается с трансформатора подстанции, следовательно ток в земле должен достичь заземления корпуса трансформатора. Пути тока в земле города неисповедимы?
Как бы не так, трубопроводы в земле и над землёй, трмвайные пути и др. устройства в земле обладают меньшим сопротивлением току и здесь проходят мощные токи. Есле бы только токи, реально - это постоянно меняющиеся по силе направлению токи из-за неравномерности потребления электроэнергии. Рождаются токи самоиндукции и вихревые токи. В современной технологии применяют мощную тепло-гидроизляцию труб, в сталь добавляют примеси. Летом запрещают слив воды из трубопроводов, иначе кислород внутри мокрых труб свирепствует.
Защищать стальные трубопроводы можно, способ защиты апробирован временем газовщиками. Все трубы газопроводов находятся под анодным напряжением, надёжная защита. Газовщики пытались через суд вразумить "водоканалы", почему? К отопительным котлам и колонкам подходит газовая труба, защищённая анодным напряжением и одновременно трубы водопровода. Защитное напряжение на газовых трубах нельзя изолировать и напряжение защиты распространяется на часть водопроводных труб, что требует дополнительных затрат и использования электрической энергии. Кампании договорились, потребители оплачивают затраты на защиту трубопроводов.

Полипропиленовые трубы. Полиэтиленовые трубы (особенно с молекулярной памятью) надёжны и применяются всюду.
Полипропиленовые трубы надёжны, но в определённых условиях.
1. Правильный монтаж трубопроводов. Недопустимо создавать нагрузки на трубы (деформации, сжатие, искривления) из-за изменений температуры в трубах.
2. Большой коэффициент расширения - это слабость полипропиленовых труб. Армирование алюминием труб для горячего применения не спасает от внутренних деформаций между пропиленом и алюминием. Нагрев и охлаждение труб деформирует стенки труб, появляются микротрещины, заполняются кальцием и фтором из воды, появляется "каменная" болезнь внутри труб.
3. Полипропиленовые трубы можно применять в частных домовладениях, но нельзя в многоэтажных домах - опасно. Во время сварки труб и перехода на металл допускаются технологические ошибки здесь наиболее уязвимые места полипропиленовых водопроводов - ломаются и, в отличие от полиэтиленов и стальных труб, без предварительных признаков. На холодные трубы водопроводов, оказывает пагубное влияние холод, хрупкость увеличивается.
4. И всё таки полипропиленовые трубы можно использовать вместо стальных.

chemist

Сообщение chemist » Сб фев 02, 2013 9:13 pm

О, да Вы в водопроводных трубах разбираетесь гораздо лучше, чем в теорфизике! И на кой ляд она Вам здалась, идите в водопроводчики, а по вечерам шейте пишите фантастику, жена (и тёща!) в Вас души не будут чаять :269:
Да и важным человеком станете, а сейчас чего? Замороченный интеллигент с нереализованными амбициями, тьфу! :very_shuffle:
I D E A = A u

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 9:16 pm

anatoliy писал(а): Хочу вернуться к пара и орто водороду. Что будет при конденсации газа в жидкость? Соотношение орто и пара водорода изменится?
Не думал об этом. Проведу анализ, сообщу. Почему атомарный водород практически не встречается в свободном состоянии в атмосфере? Какие силы вынуждают атомы водорода формировать стабильные простые молекулы пароводорода или ортоводорода? На рисунках показано, не электроны рождают молекулярные силы, а спины протонов водорода. Чтобы более понятно было, спин - это подобие электрической батарейки в структуре протона. Заряд электрической батарейки протона в 37 раз превосходит спиновой заряд электрона! Для понимания сути силовых связей надо использовать электрические схемы. Проводниками в электрических схемах надо считать силовые линии электрических полей. Электрические батарейки (спин, электричество не кулоновского происхождения) индуцируют непотенциальное электрическое поле, силовые линии непотенциальных полей замкнуты (на рисунках показано по одной силовой линии). Кроме спиновых, не кулоновских зарядов в протонах и электронах, они имеют ещё по одному электростатическому заряду (в протоне - плюс и в электроне - минус). Силовые линии электростатических (кулоновских) полей не замкнуты, начинаются от протонов и заканчиваются на электронах, показаны одной линией на схемах.
Попробуйте, уважаемый Анатолий ещё раз изучить мною сказанное. Завтра продолжим, постараюсь ответить на Ваш вопрос.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 02, 2013 9:31 pm

chemist писал(а):О, да Вы в водопроводных трубах разбираетесь гораздо лучше, чем в теорфизике! И на кой ляд она Вам здалась, идите в водопроводчики, а по вечерам шейте пишите фантастику, жена (и тёща!) в Вас души не будут чаять :269:
Да и важным человеком станете, а сейчас чего? Замороченный интеллигент с нереализованными амбициями, тьфу!
В водопроводчики не возьмут, пенсионер однако. Практической работы по монтажу трубопроводов, электропроводки не чураюсь. Чаше приходится оказывать теоретическую помощь в практических делах. Я правильный интеллигент, честь и достоинство соблюдаю. К богатствам не рвусь, с народом общаюсь. Всех денег не заработать, да и зачем? Считаете мою "писанину" фантастикой, спасибо, ибо фантастика часто становится былью, вселяете надежду. Задавайте лучше какие-либо вопросы не чтобы "срезать" (рассказ В.Шукшина), а для практического применения в жизни и технологиях.

chemist

Сообщение chemist » Сб фев 02, 2013 9:46 pm

Александр Ховалкин писал(а):Считаете мою "писанину" фантастикой, спасибо, ибо фантастика часто становится былью, вселяете надежду.
Дык, это только у великих фантастов такие оказии бывают :roll:
Александр Ховалкин писал(а): Задавайте лучше какие-либо вопросы не чтобы "срезать" (рассказ В.Шукшина), а для практического применения в жизни и технологиях.
Что ж это за теория, которая легко "срезается", адекватная теория не срезается ни так, ни эдак, например, квантовая физика :up:
А для практического общественного применения Ваша теория не годится, разве что для Вашего личного пользования :wink: . Попробуйте на её основе свинец превратить в золото, а лучше наоборот, чтобы обезоружить Мировое Зло 8) :clap: :D
I D E A = A u

Гесс

Сообщение Гесс » Сб фев 02, 2013 10:13 pm

Александр, химики не должны искать противоречия в предложенной вами модели строения электронов и атомов.
Химиков интерсуют химические следствия из теории. Вашей ли, современной ли или какой еще.
Из вашей теории следовал плоский метан, трубочный фуллерен, дополнительные элементы в таблице менделеева которые не имеют соответствия исходя из заряда ядра.
Лично меня вполне устроит модель с семерками, альфами и коконами, если выводы из нее не будут противоречить реальности.
Экспериментальные данные в том числе следующие:
1) все 4 водорода в метане, все 6 водородов в этане, все 3 водорода в хлорметане, оба водорода в дихлорметане строго эквивалентны, соответсвенно имеют абсолютно одинаковое окружение и могут быть переведены друг в друга операциями симметрии.
2) каждая из этих молекул (упор делаю на дихлорметан ибо ваша теория несрабатывает в этом случае) существует в виде одного единственного изомера, либо эти изомеры абсолютно неотличимы ни одним известным способом. Если вы утверждаете что молекула дихлорметана квадратная - скажите какой из изомеров не реализуется. Абсолютно аналогичный вопрос по любому дизамещенному метану: пропану, этиловому спирту, прочее.
3) абсолютно все 60 атомов С в фуллерене строго эквивалентны, соответсвенно имеют абсолютно одинаковое окружение и могут быть переведены друг в друга (любой в любой) операциями симметрии.
Когда теория согласуется с этими этими экспериментальными данными - поидем дальше.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб фев 02, 2013 11:28 pm

Гесс писал(а):...дихлорметан; скажите какой из изомеров не реализуется; либо эти изомеры абсолютно неотличимы ни одним известным способом
Александр, послушайте доброго совета: подписывайтесь на последний вариант, то бишь, изомеры неотличимы ни одним известным способом. Подпишетесь на первый, про нереализуемость изомеров - вам кранты. Без шуток. Не верите, попробуйте.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Вс фев 03, 2013 11:27 am

Спасибо за подсказку, уважаемый Ahha! Проверю. Вопросы уважаемого Гесс требуют времени на подготовку. Деловой и назревший для объяснения вопрос. Новая теория обязана дать ответ. Ждите. А пока есть время, готовьте новые вопросы. В выходные дни для меня "запарка", на всех форумах и в переписке наступает активность, но ответ будет.

Ответить

Вернуться в «антихимия»