А что химики думают о йоге?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vittorio

Re: А что химики думают о йоге?

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 9:57 am

Rteya писал(а):Согласно учению йоги которое мы тут обсуждаем мир создан по образу и подобию Абсолютного совершенства во всех планах бытия силой сознания самого Космического сознания.
объективная реальность, данная нам в ощущениях, говорит, что мир несовершенен. Либо Абсолютное совершенство несовершенно, либо в процессе репликации произошел сбой какой-то. :)

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 10:02 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 10:06 am

Rteya писал(а): Странно слышать такое от учёного.
Отнюдь. Это всё потому, что Вы не читали работ В. И. Ленина и не знаете его классического определения материи. :wink: В данном случае имеет место жонглирование терминологией с моей стороны - формулировка Ленина + буквальное понимание термина "объективная реальность".

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 10:09 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 10:28 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 10:37 am

Rteya писал(а):Вы думаете что их ощущения одинаковы? Нет.
согласен
Реальности по которым они движутся одинаковы? Нет.
да, одинаковы. Они все на вокзале, который объективно существует. Вы путаете субъективное восприятие и реальность. То, как Вы лично воспринимаете это все - как-то коррелирует с реальностью, конечно. но не обязательно отражает ее во всей своей полноте. Как художник, Вы должны знать этот феномен, что у пожилых художников в картинах преобладают холодные тона - ближе к фиолетовой части спектра, т.к. у всех с возрастом смещается максимум цветового восприятия.
Rteya писал(а):У них самоощущения тел одинаковы? Нет. У них питание одинаково? Нет. События в их жизнях одинаковы? Нет. У них одинаковый предметный, инструментальный мир? Нет. Они думают похоже? Нет. У них головы похожи? Нет и т.д.
согласен
Rteya писал(а):Тогда о какой общей реальности может идти речь?
о той, которая существует независимо от всего Вами перечисленного. :wink:

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 10:55 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 12:24 pm

Rteya писал(а):Объективный вокзал, который все видят и чувствуют по разному, дорога, на которой все видят и чувствуют по разному не существует, поскольку никто его, её ни разу в своей жизни и восприятии не встречал :) Если этот Объективный вокзал видит один человек а другие нет, то это уже анекдот, Вы согласны?
нет, не согласен. Вокзал, дорогу и пр. мы видим примерно одинаково, различия есть, но в мелких деталях. Вокзал существует объективно независимо от наших представлений - т.к. через стены никто не проходит, и если попробуете удариться головой об угол вокзала, то больно станет и бомжу, и бизнесмену))

Согласно Бхагават Гите, каждый человек выбирает себе реальность в зависимости от привычки наслаждаться.
а согласно учению диалектического материализма, реальность мы не выбираем, а подстраиваемся под имеющуюся. Ваш подход (мнимый выбор реальности и игнорирование раздражающих факторов) есть форма эскапизма, вызванная какими-то личными проблемами или детскими травмами. Я не хочу сказать, что это плохо или так нельзя - это просто закономерно и объяснимо. Надо просто это понимать и принимать, а не стремиться объяснить весь мир, исходя из ложных предпосылок.
Как плод древа жизни один и объективный, но для одних это плод познания добра а для других зла.
ну да. Потому что добро и зло - сами по себе относительные понятия.
В главе о гунах всё подробно расписано в схеме функционирования программ, очень интересно, не лишайте себя удовольствия узнать об этом не со вторых рук)
BTW Бхагавад Гиту я еще в школе читал, у меня одноклассник из семьи кришнаитов был.
Вам, в свою очередь, рекомендую "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина, а также работы Энгельса и Маркса)
Последний раз редактировалось Vittorio Вс сен 20, 2015 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 12:47 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:07 pm, всего редактировалось 2 раза.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс сен 20, 2015 12:58 pm

Как это сквозь стены проходить никому не надо? А я бы например хотел бы не час-полтора до универа добираться, а выйти из квартиры и зайти в лабу, вечером - наоборот :D

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 1:03 pm

.

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 1:10 pm

.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 1:17 pm

Rteya писал(а):Многие зациклены на популярной теме о сверхспособностях, даже в йоге есть такие люди. Если предпринимать специальные практики, многое возможно, и через стены для некоторых не проблема, Ковалёв в "Кризисе цивилизации" даёт интересные сведения о исследованиях в этой области на данный момент.
Мне никогда эта тема не была интересна, не знаю почему. Меня больше интересует механика событий.
нет таких людей, чтоб сквозь стены проходили, это Вас кто-то обманул. :)
Никому не нужно проходить сквозь стены,
ну как это, мне нужно вот. И если это для некоторых не проблема, как Вы утверждаете, то это не сверхспособности, а нормальная практика. Стало быть, надо использовать в повседневности.
мы просто движемся по разным траекториям как в ситуациях так и в схеме перемещения объекта из точки а в точку б и т.д. Какая разница человеку погибшему на дороге, что бордюр был белым а не зелёным, главное то, что происходит, где и с кем
если мы движемся по разным траекториям- каждый по своей, исходя из своих чаяний, а объективной реальности нет, то человек погибнуть просто не может. Потому что другой человек в автомобиле существует где-то в другой вселенной.
Комисия принимающая объект "вокзал" должна убедиться, что объект тот, который нужно а не тот, что есть. Это стоит немалых средств, как правило))
Ну да, проверка на соответствие плану и различным строительным/техническим параметрам. Как раз подтверждает тот факт, что бытие неиллюзорно и существует независимо от нашего сознания. А деньги - это тоже иллюзия? )))

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 1:24 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс сен 20, 2015 2:57 pm

Rteya писал(а):Тогда где наше место в этом процессе беспрерывных трансформаций? - Его вообще нет- всё происходит в уме
Как это нет - Вы же сами написали вот это:
Rteya писал(а):На одном вокзале сидят бомжи, политические деятели, представители торговых групп, допустим художники или музыканты или ещё дети.
То что различает этих людей друг от друга - это объективная реальность, а не плод их воображения.

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 2:59 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вс сен 20, 2015 3:35 pm

Вы понимаете, тот же политик например может переодеться бомжом и какое-то время ночевать на вокзале вместе с бомжами. Для всех он может будет выглядеть как бомж, однако его качественное отличие от бомжей заключается не во внешности, цвете одежды или том где он ночует, - а в его внутреннем устройстве. Но это его внутреннее устройство (да, это то что происходит в его уме) не является плодом его воображения, а имеет какие-то объективные внешние признаки. Например, это то, как он реагирует на определённые внешние события - реакция бомжа и реакция политика будут совершенно разными - даже если они одинаково одеты и сидят на одном и том же вокзале. Бомж например не может просто так, усилием мысли, в одночасье стать политиком. Теоретически такой переход (например из категории бомжей в категорию политиков) возможен - но для этого необходимо пройти опредёлённое обучение, "школу".

Rteya

Сообщение Rteya » Вс сен 20, 2015 3:47 pm

.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 3:59 pm

Rteya писал(а):Если нужно, то почему не добиваетесь нужного?
потому что это невозможно на данном этапе развития науки/техники. Ну и "нужно" - это не равно "необходимо".
"Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."
недавно, кстати, в какой-то из тем обсуждали игнорамуса Холмса. У кого в голове лимитированный по площади чердак - тот пусть экономит. Практика говорит, что возможности человека к познанию практически неограничены, мы дай бог 3% наших ресурсов задействуем.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 20, 2015 4:02 pm

Rteya писал(а):Да, я вот тоже размышляла на эту тему
ну, полноте, как Вы могли размышлять, если Вы не существуете? :D и общества не существует, и бомжи, и политики- это фикция.

Ответить

Вернуться в «антихимия»