А что химики думают о йоге?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vittorio

Re: А что химики думают о йоге?

Сообщение Vittorio » Чт дек 05, 2013 9:41 pm

Ptizza писал(а):Ты думаешь, что большинство девушек начинает заниматься йогой, чтобы третий глаз открыть и чакры почистить? :lol:
Большинство-не большинство, но такие девушки мне попадались неоднократно :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 05, 2013 10:43 pm

Ptizza писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):
Ptizza писал(а):Худеющим быстрыми методами рекомендуют...
Опять худение :facepalm:
Ты думаешь, что большинство девушек начинает заниматься йогой, чтобы третий глаз открыть и чакры почистить? :lol:
Я думаю, что ставить похудение в центр вселенной - подвид ФГМ. "Быстрыми методами" - в терминальной стадии, ибо мосха нет вкурить от Капитана Очевидность, что организм офигеет и потом любую еду будет по-максимуму откладывать про запас

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 05, 2013 10:58 pm

Любитель_Манниха писал(а): Я думаю, что ставить похудение в центр вселенной - подвид ФГМ.
Ж*па в центре вселенной большее зло, чем чакры и фен-шуй? :mrgreen:

Rteya

Сообщение Rteya » Пт дек 06, 2013 9:06 am

Delete
Последний раз редактировалось Rteya Сб дек 07, 2013 6:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт дек 06, 2013 3:08 pm

Rteya писал(а): Познание истины всегда выше всех споров.
Познавать истину, в самом высоком смысле, можно всю жизнь, как это и делают приверженцы многих религиозных учений.
Но в практическом, в приземленном смысле, истина оказывается не по зубам этим адептам.
Современный школьник, в этом смысле, истины знает больше, чем самый наипросветленнейший.
Находит тот, кто ищет не там.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт дек 06, 2013 3:23 pm

Один из побочных эффектов познания Истины - это не потраченная впустую жизнь. А истина для всех одна иначе это не истина.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт дек 06, 2013 3:41 pm

Ambrose Bierce писал(а):TRUTH, n. An ingenious compound of desirability and appearance. Discovery of truth is the sole purpose of philosophy, which is the most ancient occupation of the human mind and has a fair prospect of existing with increasing activity to the end of time.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Rteya

Сообщение Rteya » Пт дек 06, 2013 8:31 pm

:beer: કારણે આ છે તે સંબંધિત નથી હકીકત એ છે કે ભોગ ન કરો :deal:

Ferom

Сообщение Ferom » Пт дек 06, 2013 9:42 pm

Не согласен с разной областью применимости. И у науки и у йоги (или религии) область применимости одна – Человек и его организм. Различие выражается в способах воздействия неких идей на человеческое сознание, а именно научных против тантрисских или религиозных. Наука прямо обращается к сознанию человека, а йога или религия работает с сознанием человека через подсознание. В науке важно рациональное объяснение тех или иных действий, в йоге или религии важен ритуал (даже в таком обыденном действии как принятие пищи).

Вполне возможно, что для полного раскрытия творческого потенциала необходимо проникновение в глубины подсознания и в этом случае йога также может быть полезна, как была полезна религиозная вера многим выдающимся художникам.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт дек 06, 2013 11:53 pm

Ferom писал(а):И у науки и у йоги (или религии) область применимости одна – Человек и его организм.
Отнюдь. Не человек, а познание мира. Но в различных аспектах. И разными способами. Из разности способов с необходимостью следует различие области применимости.
Ferom писал(а): Наука прямо обращается к сознанию человека, а йога или религия работает с сознанием человека через подсознание.
Наука вообще не взаимодействует с сознанием человека, ёгические практики позволяют напрямую взаимодействовать с сознанием путём воздействия на тело, а религия воздействует на сознание извне путём зомбирования.
Ferom писал(а):В науке важно рациональное объяснение тех или иных действий, в йоге или религии важен ритуал (даже в таком обыденном действии как принятие пищи).
В ёгических практиках любой ритуал имеет рациональное объяснение. Не научное, разумеется, а построенное соответствующими методами.
Ferom писал(а):Вполне возможно, что для полного раскрытия творческого потенциала необходимо проникновение в глубины подсознания и в этом случае йога также может быть полезна, как была полезна религиозная вера многим выдающимся художникам.
Категория полезности здесь вообще ни к селу ни к городу.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 07, 2013 1:08 am

А гипноз - это не воздействие напраямую на что-то типа сознания или подсознания, скорее? Или это не относится к научным методам?

Rteya

Сообщение Rteya » Сб дек 07, 2013 9:39 am

Delete
Последний раз редактировалось Rteya Сб дек 07, 2013 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 07, 2013 11:25 am

Первая реакция на Ваше разъяснение, Rteya, насколько химия проще, логичнее и изящнее в какой-то мере.
Тем не менее, что значит в Аюрведе понятие - нейтрализовать?
В химии это означает, проще говоря, реакцию кислоты и основания с образованием соли и воды. Полагаю, что в Вашем учении это понятие несколько шире? Для лака - это избавление от того вредного, что дает черноту и желтизну? Какими методами? Нейтрализации? т.е. с точки зрения химии это означало бы перевод нежелательных кислот в нерастворимые соли, а затем очистка от них?
Вы, когда первоначально про лак спрашивали, у Вас какое представление было? Какой алгоритм работы с лаком? Что Вы хотели, чтобы Вам подсказали?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 07, 2013 12:24 pm

Rteya писал(а): Гуна раджас это неосознанная разрушительная активность, в неконтролируемом состоянии переходящяя в Гуну Энтропии Тамас, которую символизирует этемент земля, которую изобразил Малевич в чёрном квадрате, это самый устойчивый к изменениям элемент, потому, что это максимальная степень изменённости, её символизирует квадрат потому, что это самая устойчивая форма, которая в трёхмерном мире станет кубом, но в двумерной плоскости картины ей ближе квадрат, поэтому Малевич гениально это проиллюстрировал. И именно поэтому лаки гуны раджас будут не желтеть а чернеть, что собственно и видно, а желтизна - промежуточное состояние.
оффтоп
Мне тут подумалось, что инопланетянам прилетать еще рано, с ними не договорятся и их не поймут,т.к. жители Земли еще сами не пришли к консенсусу по многим основополагающим вещам.
Как по мне, Малевич нарисовал не гуну тамас, а просто черный квадрат. Хороший пример достойного троллинга. :D
Rteya писал(а): Агапкин, ссылку на семинары которого давала ранее недооценивает интеллект художников повторяя, что это поверхностные люди с переразвитой ЦНС приводя Малевича в пример, забывая Леонардо, Дюрера , Рериха и других великих художников, строителей эстетической среды человечества. Мы не только сверхчувствительны от рождения но и всю жизнь развиваем её дальше.
Знаете, во мнении Агапкина (с Ваших слов) есть доля истины.

Rteya

Сообщение Rteya » Сб дек 07, 2013 4:31 pm

Есть разные способы адаптации в реальности, и привычный не значит самый верный.
А про нейтрализацию это просто мои размышления. Не претендующие на абсолютную истину. Друзья, если Вы хотите изучать Аюрведу, обратитесь к первоисточникам на языке оригиналов .

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 07, 2013 8:24 pm

Вить, ну ты знаешь, художникам и артистам, может, можно быть сврхчувствствительными и даже нужно. Они ж должны перевоплощаться по роду своих занятий. Так что излишняя подвижность ЦНС наверно им помогает творить.
Но это дозволяется только там, в изобразительном творчестве. До тех пор, пока они не начинают обращаться к самому настоящему ремеслу. А здесь уже иное измерение.

Rteya, видимо, обиделась и стерла все свои посты. Мне жаль.
Но как-то ведь надо противостоять вот этому всему? Расставлять все на свои места и переворачивать объекты с головы на ноги. Как это и положено.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 07, 2013 8:39 pm

jusja писал(а):Вить, ну ты знаешь, художникам и артистам, может, можно быть сврхчувствствительными и даже нужно. Они ж должны перевоплощаться по роду своих занятий. Так что излишняя подвижность ЦНС наверно им помогает творить.
наверное... Есть такой демотиватор, с ранимым художником :) Кроме шуток - те художники, с которыми я был знаком лично - были обидчивы и ранимы.
Rteya, видимо, обиделась и стерла все свои посты. Мне жаль.
Таки да, напрасно. Если это как-то связано с моим сообщением выше, то приношу свои извинения. :shuffle: Ни в коей мере не хотел задеть.. :roll:
Но как-то ведь надо противостоять вот этому всему? Расставлять все на свои места и переворачивать объекты с головы на ноги. Как это и положено
.
ну почему, я бы про аюрведу почитал бы в оригинале, если б языком владел. Интересно ведь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 07, 2013 8:42 pm

Тебе можно. :wink: Ты химию знаешь. Другие естественные науки. Хотя, может, не в такой степени как химию, но думаю, что ориентируешься хорошо. Так что Аюрведа тебя не испортит. :D
Опять же, ты не художник вроде. :mrgreen: Непризнанный - как дядька в шляпе. Так что последствий не предполагается глобальных. :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 07, 2013 9:19 pm

Rteya, возвращайтесь, пожалуйста! Вашей чистоты и наивности, в частности, и мне не хватает, если у Вас есть возможность здесь общаться - не покидайте нас...

Старцы призывали нас воспитывать в себе безстрастие, проявлять нечувствительность ни к похвалам, ни к оскорблениям, стремиться не к страстной и земной любви/почету/вниманию, а к Безстрастной и Святой Любви, Той Самой Безкорыстной и Жертвенной Любви, Которая легко "разрешает все проблемы"...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб дек 07, 2013 9:41 pm

Rteya - один из немногих тут пользователей, кто может объяснить Аюрведу, так как практикует.
Последний раз редактировалось Ptizza Вс дек 22, 2013 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «антихимия»