Как вычислить вес соли? (+) или очередная чудо-вода

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
aquanika

Re: Как вычислить вес соли? (+) или очередная чудо-вода

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 8:05 pm

VTur писал(а): Книги Брегга сродни книгам Малахова, но чуть лучше в объяснении. Никакой научной статистики нет. Опыты он ставил на себе, при этом имел доступ к хим. лаборатории.
Брэгг - признанный авторитет в области геронтологии во всём мире, а Малахов - простой шарлатан. Как говорится, "почувствуйте разницу". Если вы не замечаете разницы между ними, то тогда о чём говорить?
Повторять такие эксперименты не рекомендуется. Может не повезти. Вам, пока, везет - делайте дальше. Есть такие понятия в биофизике - гомеостазис, аутостабилизация и адаптация. Пока нарушение гомеостазиса Ваш организм легко восстанавливает (аутостабилизация). Однажды не сможет, тогда адаптация наступит на другом уровне, что не есть хорошо.
Все мы однажды не сможем восстановиться. Пока же то, что я для себя делаю, только укрепляет моё здоровье и способности к адаптации.
Почта работает...

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 8:10 pm

aquanika писал(а):Все мы однажды не сможем восстановиться. Пока же то, что я для себя делаю, только укрепляет моё здоровье и способности к адаптации.
Эту тему, в свое время, развивал доктор Амосов. Очень хороший врач. Пытался продлить жизнь, но все равно умер.
Примерно так же поступал и Черчилль, но пил он не воду, и жил долго.
После отстоя требуйте долива

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 8:13 pm

VTur писал(а):
aquanika писал(а):Мне один такой "специалист" сказал, что я должен сразу умереть, если выпью литр дистиллята и долго объяснял, почему именно.
В среднем так и должно быть.
Да сказки это. Страшилки недоучившихся докторов. Практически весь мир голодает на дистилляте, я сам многократно голодал на нём по 7-9 дней и это совсем другие ощущения, чем голодание даже на мягкой воде. Есть единственый минус при длительном использовании дистиллята для питья - это необходимость компенсации дефицита калия, который легко устраняется изюмом или курагой (я выше об этом писал). В остальном дистиллят никаких проблем не вызывает. Как говорится, "ничего, кроме пользы".
Почта работает...

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 8:18 pm

VTur писал(а):
aquanika писал(а):Все мы однажды не сможем восстановиться. Пока же то, что я для себя делаю, только укрепляет моё здоровье и способности к адаптации.
Эту тему, в свое время, развивал доктор Амосов. Очень хороший врач. Пытался продлить жизнь, но все равно умер.
Примерно так же поступал и Черчилль, но пил он не воду, и жил долго.
Я читал статьи Амосова, в том числе его последнюю статью, предсмертную, где он анализировал свою теорию продления жизни, признавал, что ошибался. Его подход к продлению жизни ничего общего с водой не имеет: он делал упор на физические нагрузки и сам по утрам делал гантельную зарядку из 3000 движений. В конце жизни он признал, что делать это не стоило, но, как он выразился, "привык и уже не мог без неё обходиться".
То, что все мы смертны - не новость. Лично я не хотел бы спешить в могилу, по крайней мере до тех пор, пока стою на своих ногах (во всех смыслах).
Почта работает...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 27, 2008 9:41 pm

aquanika писал(а):Брэгг - признанный авторитет в области геронтологии во всём мире, а Малахов - простой шарлатан.
Не геронтологии, а диетологии. Почувствуйте разницу :D
VTur писал(а):
Polychemist писал(а):О себе: пью Байкальскую воду (дома из водопровода :lol: )
У Вас такая чистая вода, или кипятите?
Она чистая, её даже из самого Байкала можно пить без кипячения, и потом только хорошо будет, очищает организм от шлаков. Проверено на себе неоднократно :lol:

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 10:03 pm

Marxist писал(а):Не геронтологии, а диетологии. Почувствуйте разницу :D
Всю свою сознательную жизнь Брэгг посвятил проблеме здоровья и долголетия. Диетология только часть того богатого арсенала средств, которые Брэгг изучал и применял на практике. Он был аттестованный врач-физиотерапевт, стремившийся на практике (в том числе на себе самом) использовать свои знания в области геронтологии (науки о долгожительстве). Хотя, если есть желание подчеркнуть его заслуги в области правил питания, можно назвать его и диетологом, но это будет ущербное определение.
Почта работает...

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 10:09 pm

aquanika писал(а):Практически весь мир голодает на дистилляте, я сам многократно голодал на нём по 7-9 дней и это совсем другие ощущения, чем голодание даже на мягкой воде. Есть единственый минус при длительном использовании дистиллята для питья - это необходимость компенсации дефицита калия, который легко устраняется изюмом или курагой (я выше об этом писал). В остальном дистиллят никаких проблем не вызывает. Как говорится, "ничего, кроме пользы".
Смысл питья дистиллята непонятен. То же самое будет с обычной кипяченой фильтрованной водой. Мир медицины полон мифов и бредовых теорий. Медицина одной ногой стоит в лженауке.
Понятно, что на слово мне не верите. Вот две ссылки. По первой нужно сказать, уже в учебнике 10 летней давности по статитстике приводился пример с бредовостью иглоукалывания, и ничего, весь мир укалывается и деньги платит.
http://www.infox.ru/science/human/2008/ ... ture.phtml
http://www.infox.ru/science/human/2008/ ... onin.phtml

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 10:24 pm

VTur писал(а):То же самое будет с обычной кипяченой фильтрованной водой.
Уточните, что вы понимаете под "фильтрованной водой"? Фильтрованной через что?

Про ссылки: данные в них друг-другу противоречат. В одном случае помогло 40%, в другом 95%, а должно быть одинаково. Одна статья лжёт (ошибается). И я даже знаю, какая :D
Последний раз редактировалось aquanika Сб дек 27, 2008 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Почта работает...

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 10:28 pm

Через бытовой фильтр для воды. Марки называть не будем.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 27, 2008 10:32 pm

aquanika писал(а):Он был аттестованный врач-физиотерапевт, стремившийся на практике (в том числе на себе самом) использовать свои знания в области геронтологии (науки о долгожительстве).
Во-первых, нигде о его аттестате не сказано, во-вторых, геронтология -- не наука о долгожительстве ни разу и никогда ей не была.

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 10:33 pm

Marxist писал(а):
Она чистая, её даже из самого Байкала можно пить без кипячения, и потом только хорошо будет, очищает организм от шлаков. Проверено на себе неоднократно :lol:
Везёт Полихимику, за многие годы обесшлачен полностью.

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 10:42 pm

VTur писал(а):Через бытовой фильтр для воды. Марки называть не будем.
Не бывает просто "бытовых фильтров для воды". Их множество разных модификаций. Не по марке, ёмкости или форме корпуса, а по способу очистки воды от того, для чего они предназначены. Я вижу, что вы говорите о том, в чём слабо ориентируетесь. От того, какой метод очистки используется, зависит то, что мы получаем на выходе фильтра. Вот я и хочу понять, для очистки воды от чего предназначен упомянутый вами "бытовой фильтр". У нас на линии их 5 и все разные, у каждого своя задача.
Почта работает...

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 10:46 pm

Marxist писал(а):
aquanika писал(а):Он был аттестованный врач-физиотерапевт, стремившийся на практике (в том числе на себе самом) использовать свои знания в области геронтологии (науки о долгожительстве).
Во-первых, нигде о его аттестате не сказано, во-вторых, геронтология -- не наука о долгожительстве ни разу и никогда ей не была.
Про диплом врача в биографии его посмотрите. А определение геронтологии хотя бы в Википедии. И не путайте предмет изучения с задачей этой науки.
Почта работает...

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 10:49 pm

VTur писал(а):
Marxist писал(а):
Вам надо было с Марксиста научные доказательства её полезности спросить, а то проверка на себе - недостаточная выборка :) Да и как вода может шлаки вымывать???
Почта работает...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 27, 2008 10:54 pm

aquanika писал(а):Про диплом врача в биографии его посмотрите.
Смотрел, не нашёл.
aquanika писал(а):А определение геронтологии хотя бы в Википедии. И не путайте предмет изучения с задачей этой науки.
Ну а вы-то в википедию заглядывали, прежде чем говорить?
Wikipedia писал(а):Gerontology (from Greek: γέρον, geron, "old man"; and λόγος, logos, "speech" lit. "to talk about old age") is the study of the social, psychological and biological aspects of aging. It is distinguished from geriatrics, which is the branch of medicine that studies the disease of the elderly.
Gerontology includes these and other endeavors:
* studying physical, mental, and social changes in people as they age;
* investigating the aging process itself (biogerontology);
* investigating the interface of normal aging and age-related disease (geroscience);
* investigating the effects of our aging population on society, including the fiscal effects of pensions, entitlements, life and health insurance, and retirement planning;
* applying this knowledge to policies and programs, including a macroscopic (i.e. government planning) and microscopic (i.e. running a nursing home) perspective.

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 11:01 pm

aquanika писал(а):
VTur писал(а):
Marxist писал(а):
Вам надо было с Марксиста научные доказательства её полезности спросить, а то проверка на себе - недостаточная выборка :) Да и как вода может шлаки вымывать???
Не, в это я охотно верю по одной простой причине - у нас некие люди продают концентрат байкальской воды как средство для чистки сортиров. А в ближайшей забегаловке, где покупаю все самое необходимое (хлеб, водка, сахар) продается поваренная соль "Байкалочка", видимо, то же из соленой байкальской воды.

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 11:03 pm

aquanika писал(а):
VTur писал(а):Через бытовой фильтр для воды. Марки называть не будем.
Не бывает просто "бытовых фильтров для воды". Их множество разных модификаций. Не по марке, ёмкости или форме корпуса, а по способу очистки воды от того, для чего они предназначены. Я вижу, что вы говорите о том, в чём слабо ориентируетесь. От того, какой метод очистки используется, зависит то, что мы получаем на выходе фильтра. Вот я и хочу понять, для очистки воды от чего предназначен упомянутый вами "бытовой фильтр". У нас на линии их 5 и все разные, у каждого своя задача.
Пользуюсь ионообменными. Теперь перешел на "аквафор", хотя большой разницы с "родником" или "бризом" не заметил.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 27, 2008 11:08 pm

VTur писал(а):Не, в это я охотно верю по одной простой причине - у нас некие люди продают концентрат байкальской воды как средство для чистки сортиров.
Весёлые люди в Твери.
VTur писал(а):А в ближайшей забегаловке, где покупаю все самое необходимое (хлеб, водка, сахар) продается поваренная соль "Байкалочка", видимо, то же из соленой байкальской воды.
Очень весёлые.

aquanika

Сообщение aquanika » Сб дек 27, 2008 11:25 pm

VTur писал(а): Теперь перешел на "аквафор", хотя большой разницы с "родником" или "бризом" не заметил.
Понятно. Такие фильтры очищают воду так: "ионообменное волокно Аквален вместе с мелко гранулированным активированным углем обеспечивают глубокую очистку воды от активного хлора, фенолов, хлорорганических соединений, нефтепродуктов, пестицидов..." То есть, в отличии от систем обратного осмоса, такие фильтры не способны отфильтровывать растворённые в воде соли. Всё, что в этом плане содержится во входящей в фильтр воде, остаётся и на выходе. Кипячение в чайнике снижает жёсткость воды, но незначительно. Вы это можете легко проверить без всякого анализа, просто помыв руки с мылом дождевой водой и, для сравнения, той, что из вашего чайника. Сравните ощущения и всё будет ясно. Так что лучше ищите бутилированную воду с низким содержанием кальция и с обней низкой минерализацией, сохраните себе кучу здоровья. Хорошая вода "Шишкин лес" и "Аква Минерале" более-менее; без газа, разумеется.
Успехов! Пошёл спать.
Почта работает...

VTur

Сообщение VTur » Сб дек 27, 2008 11:27 pm

Крест на пузе!
Препарат называется
http://argo-moskva.com/catalog/baikal.html
Serge, прости.
А соль из города Усолья, с комбината
http://www.xumuk.ru/catalog/42/14-4-11986.html.
Все законно.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»