Генератор потока нанокапель.
Re: Генератор потока нанокапель.
Коллеги, простите, пожалуйста меня, это я виноват во всем, это я Треугола спровоцировал...
Так что не наседайте, пожалуйста, на него так жестоко...
Я пока с вами прощаюсь...
Ваш Smol
Так что не наседайте, пожалуйста, на него так жестоко...
Я пока с вами прощаюсь...
Ваш Smol
таких ученых развелось сейчас много. По поводу литературы. Я думаю, в своё время Вы читали книгу А.М. Хазена «О возможном и невозможном в науке» (М.: Наука, 1988). Вот и сравните с тем, что Вы пропагандируете.Smol писал(а):Господа, а вот и не подеретесь...
Как "главный теоретик бермудологии" (мне не дают спать спокойно лавры Viksia по доставанию всяких публикаций, только я по "бермудологическим" вдруг оказался спецом, это ж надо, и куда я, несчастный, качусь
), хочу вам обоим по экземпляру книги М.И.Клевцова "Раскрытие тайн мироустройства" подарить...
Там в общем-то про магию - ни слова, эта книга - про теорию эфира, ибо что бедному Треуголу свое новое выдумывать, когда вся эта картина уже раньше людьми описана... Правда, без слишком неожиданных подробностей и без "генераторов чудес", больше в традиционном физическом стиле...
Автор - бывший главный инженер Центра подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина.
Для тех, кого может быть, эта книга тоже интересует, скажу, что у меня еще несколько экземпляров есть, так что не переживайте, и вам хватит...
К сожалению её самой в сети не нашёл, но знаю старый сайт Хазена http://www.kirsoft.com.ru/intell/
После отстоя требуйте долива
Необходимы данные для протонов низкой энергии. Возможно, у кого-то из Вас есть ссылки по плотности протонов в таких пучках. Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Каждому - свое.
Нашел-таки книгу Клевцова в сети (в дежавю), если кто хочет - может скачать...
http://www.bolesmir.ru/index.php?content=text&name=o13
Сам этот сайт, похоже оккультистский, но Клевцов, честное слово, в этом не виновен
(Он умер в 2001 году и ничего про оккультизм не писал). Это они просто его мысли используют...
А вот тут - про самого Михаила Ивановича: http://www.pereplet.ru/text/shah/shah.html
Сам этот сайт, похоже оккультистский, но Клевцов, честное слово, в этом не виновен
(Он умер в 2001 году и ничего про оккультизм не писал). Это они просто его мысли используют...
А вот тут - про самого Михаила Ивановича: http://www.pereplet.ru/text/shah/shah.html
Smol, книгу просмотрел, благо в неё 81 стр. Что хочется сказать. Если бы автор издал её в 1910 г., всё было бы нормально. Но писать подобное и применять понятия классической физики к квантовым объектам, отрицать гигантское количество экспериментов сейчас, скажем так, очень странно.Smol писал(а):Нашел-таки книгу Клевцова в сети (в дежавю), если кто хочет - может скачать...
Автор не знаком ни с ОТО, ни со СТО, ни с квантовой механикой. У него только классическая физика. Он. к сожалению, пишет глупости.
Вот Вы защищаете Треугола. Ему сколько раз указывали на ошибки, но он на это не обращает внимание и отвечает на только на те вопросы, на которые может ответить. Конечно, он большой экспериментатор, имеющий прецизионные приборы. Например, он может измерить заряд нано объекта переменной массы, переменного объёма и переменной плотности с точностью до четверти заряда электрона! Он доказал делимость электрона! Видимо, он обладает приборами, о которых мы и не слыхивали. Но это мелочи.
Главное то, что у таких объектов никакого поверхностного натяжения нет! Есть межмолекулярные силы, адсорбция, силы адгезии и когезии, В-д-В силы, но поверхностного натяжения нет в принципе. Это классическое понятие, применимое только для макрообъектов.
Главное то, что у таких объектов никакого поверхностного натяжения нет! Есть межмолекулярные силы, адсорбция, силы адгезии и когезии, В-д-В силы, но поверхностного натяжения нет в принципе. Это классическое понятие, применимое только для макрообъектов.
Коллега VTur, я бы все-таки поостерегся бы говорить, что автор с чем-то незнаком...
То что он про эти вещи не упоминает (а, ЕМНИП, все упомянутые Вами теории действуют в несколько специальных условиях, которые на Земле создать достаточно трудно), это еще не значит, что он с этим незнаком... Просто он сделал попытку создать общую картину традиционной электродинамики, применимую в обычных земных условиях, а вот насколько она ему удалась - это должна практика, эксперимент показать... Здесь я полностью на Вашей стороне - раз "измышляешь гипотезу" - будь добр, представь подтвержающий ее эксперимент... Просто сам автор, предложивший ряд проверочных экспериментов, к сожалению, уже не с нами, так что может кто-то другой на основе "теории эфира" что-то новое откроет... А может быть - и нет...
Я, вообще-то, эту книжку предназначаю не Вам (я понимаю, что Вы с теориями эфиродинамики уже достаточно знакомы и с негодованием их отвергаете), а Треуголу, дабы он не только выдумывал "собственную физику", а еще и знакомился с тем, что другие люди уже разработали (кстати, по этой теме в сети материалов достаточно, можно не спеша их изучать)... Здесь еще и вопрос терминологии - если каждый будет свою собственную терминологию изобретать, то никогда никто общего языка не найдет...
То что он про эти вещи не упоминает (а, ЕМНИП, все упомянутые Вами теории действуют в несколько специальных условиях, которые на Земле создать достаточно трудно), это еще не значит, что он с этим незнаком... Просто он сделал попытку создать общую картину традиционной электродинамики, применимую в обычных земных условиях, а вот насколько она ему удалась - это должна практика, эксперимент показать... Здесь я полностью на Вашей стороне - раз "измышляешь гипотезу" - будь добр, представь подтвержающий ее эксперимент... Просто сам автор, предложивший ряд проверочных экспериментов, к сожалению, уже не с нами, так что может кто-то другой на основе "теории эфира" что-то новое откроет... А может быть - и нет...
Я, вообще-то, эту книжку предназначаю не Вам (я понимаю, что Вы с теориями эфиродинамики уже достаточно знакомы и с негодованием их отвергаете), а Треуголу, дабы он не только выдумывал "собственную физику", а еще и знакомился с тем, что другие люди уже разработали (кстати, по этой теме в сети материалов достаточно, можно не спеша их изучать)... Здесь еще и вопрос терминологии - если каждый будет свою собственную терминологию изобретать, то никогда никто общего языка не найдет...
Да я его не защищаю... Я пытаюсь направить его на "путь истинный" (не в духовном, а в обычном, научном смысле)...VTur писал(а):Вот Вы защищаете Треугола...
Он уверен, что что-то новое открыл... Пусть так, я не спорю, откуда я это знаю...
Но тогда, будь добр, свяжи это с общей картиной мира (по чьему-то уже понятному и объясненному людям мировоззрению) и покажи, что твой эксперимент либо находится в русле этой теории, подтверждая ее, либо совсем противоречит ей (но тогда с тебя действительно потребуют полностью новую теорию "строения мира", а ее "с нуля" создать - это только новому Ньютону под силу)...
Поэтому не надо быть так уверенным в собственной гениальности, даже в "бермудологии" уже сформировалась своя "каста теоретиков", хочешь быть принятым в нее - сначала изучи, что люди уже написали и скажи, с чем ты несогласен, а что соответствует полученным тобою результатам...
А Вы говорите - "научная бюрократия" заедает нормальных исследователей... Даже у "лжеученых", оказывается, она тоже есть!
Последний раз редактировалось Smol Сб ноя 21, 2009 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Его эфир вносит такую неразбериху в теорию, что выкрутится невозможно.
1. Его эфир не должен иметь массу, иначе будет искривлять пространство - возникнут гравитационные линзы и изменится ход световых лучей
2. Части эфира не могут взаимодействовать друг с другом, иначе возникнут неоднородности, которые будут только нарастать, так же определяется на опыте
3. Закон сохранения момента импульса никто не отменял. При взаимодействии с веществом, вещество будет закручиваться - значит эфир не взаимодействует с нами. Вы же не крутитесь
4. Там где атомы и ядра. Квантование энергии, импульса и др. величин подтверждается на опыте с огромной точностью. У него ничего не квантуется. Любое вращение квантовано. Всё, что написано им в этом разделе - фигня.
5. Куда делось электромагнитное поле?
6. Электрон не имеет размеров - это квантовомеханический объект, обладающий существенно волновыми свойствами. Подтверждено опытами по дифракции и рассеянию на электронах.
Он спускает в унитаз гигантское количество хорошо воспроизводимых опытов, ничего не давая взамен.
1. Его эфир не должен иметь массу, иначе будет искривлять пространство - возникнут гравитационные линзы и изменится ход световых лучей
2. Части эфира не могут взаимодействовать друг с другом, иначе возникнут неоднородности, которые будут только нарастать, так же определяется на опыте
3. Закон сохранения момента импульса никто не отменял. При взаимодействии с веществом, вещество будет закручиваться - значит эфир не взаимодействует с нами. Вы же не крутитесь
4. Там где атомы и ядра. Квантование энергии, импульса и др. величин подтверждается на опыте с огромной точностью. У него ничего не квантуется. Любое вращение квантовано. Всё, что написано им в этом разделе - фигня.
5. Куда делось электромагнитное поле?
6. Электрон не имеет размеров - это квантовомеханический объект, обладающий существенно волновыми свойствами. Подтверждено опытами по дифракции и рассеянию на электронах.
Он спускает в унитаз гигантское количество хорошо воспроизводимых опытов, ничего не давая взамен.
Коллега VTur, а можно, я пока про Клевцова и "теории эфира" не буду...
Я понимаю, что Вы готовы их критиковать, но я не готов их защищать
, ибо сам таких экспериментов не ставил и "гипотез не измышлял"... Я вообще сейчас на работе и клей варю...
Я хотел обратить внимание наших спорщиков на то, что кто-то уже что-то по этому поводу обсуждал (и есть смысл прежде чем что-то свое доказывать, с этими вещами хотя бы ознакомиться), а не на то, что эти теории являются "истиной в последней инстанции"...
Если эксперименты Треугола могут быть объяснены "теорией эфира" - хорошо, пусть предложит развитие своих экспериментов как следствие из такой теории (с предсказанием получения в ситуации "отсутствия наблюдателя" каких-то проверяемых практических результатов) , если же ему потребуется для объяснения сделанных им выводов еще одну новую теорию создавать - ну, что ж, это уже другое дело...
Я понимаю, что Вы готовы их критиковать, но я не готов их защищать
Я хотел обратить внимание наших спорщиков на то, что кто-то уже что-то по этому поводу обсуждал (и есть смысл прежде чем что-то свое доказывать, с этими вещами хотя бы ознакомиться), а не на то, что эти теории являются "истиной в последней инстанции"...
Если эксперименты Треугола могут быть объяснены "теорией эфира" - хорошо, пусть предложит развитие своих экспериментов как следствие из такой теории (с предсказанием получения в ситуации "отсутствия наблюдателя" каких-то проверяемых практических результатов) , если же ему потребуется для объяснения сделанных им выводов еще одну новую теорию создавать - ну, что ж, это уже другое дело...
Я бы сказал, что в центре подготовки космонавтов просто трава хорошая растёт. Какие уж там эксперименты -- кого они вообще волнуют. Интересно, кстати, что всякая чушь обычно появляется вокруг неинтуитивных теорий вроде квантовой механики или теории относительности. Опровергать падение яблока на голову никому в голову не приходит почему-то...
А Smol с этими вещами доиграется. Впору делать подборку по теме "православная наука"...
А Smol с этими вещами доиграется. Впору делать подборку по теме "православная наука"...
Простите, но это не "православная наука", а просто "нетрадиционная наука"... В ней, кстати, православных людей столько же, сколько и в сумасшедшем доме... Но кто-то ведь должен и в сумасшедшем доме нормальным быть, кто-то должен с сумасшедшими заниматься...Himera писал(а):...А Smol с этими вещами доиграется. Впору делать подборку по теме "православная наука"...
Но Вы правы - я точно с этими вещами доиграюсь, скоро сам с ума сойду, вон уже клей не получается...
Предупреждаю всех коллег еще раз (пусть это будет мое завещание) - игры с магией для людей опасны, добром не кончаются...
Коллеги, не воспринимайте эту ситуацию с г-ном treygol'ом всерьёз. Как видите, простые тесты показывают, что он вполне вменяем и как взрослый человек способен адекватно воспринимать ситуацию. Если ему просто захотелось красиво зарисоваться в научном сообществе, дабы утешить своё самолюбие в ущерб здравому смыслу, то, увы, это не получилось и пусть не обижается - мы и так и сяк, сколько могли, пытались помочь ему раскрыть свои притязания. Если же в его притязаниях есть доля истины, то через некоторое время он её так или иначе раскроет, лучше естественным путём - например, сообщит выходные данные своей статьи в научном журнале и/или номер своего патента.
I D E A = A u
Ваши утверждения "голословны", если не сказать более.
Наверно Вы просто не понимаете, то что сами пишете.
О каких ошибках вообще идет речь ?
О конструкции генератора потока нанокапель?
О генерировании им постоянного электрического тока ?
О очистке раствора от примесей ?
На какие вопросы (не личностного, а технического характера) я не ответил ?
А понимаете ли Вы те фразы, которыми "бросаетесь".
И опять голословно. Я измерял постоянный электрический ток потока нанокапель. Приведены расчетные данные. Где и в чем ошибка расчета. Конечно, Вы это не скажете. Не сможете провести анализ. Проше "передернуть".
Так и пишете с приставкой (Вам кажется). Лично Вам и кажется.
Где и кем указано на ошибки. Где хоть один анализ таких ошибок с подтверждением ссылками на соответствующие статьи.VTur писал(а): Ему сколько раз указывали на ошибки, но он на это не обращает внимание и отвечает на только на те вопросы, на которые может ответить.
О каких ошибках вообще идет речь ?
О конструкции генератора потока нанокапель?
О генерировании им постоянного электрического тока ?
О очистке раствора от примесей ?
На какие вопросы (не личностного, а технического характера) я не ответил ?
А понимаете ли Вы те фразы, которыми "бросаетесь".
VTur писал(а): Конечно, он большой экспериментатор, имеющий прецизионные приборы. Например, он может измерить заряд нано объекта переменной массы, переменного объёма и переменной плотности с точностью до четверти заряда электрона! Он доказал делимость электрона!
И опять голословно. Я измерял постоянный электрический ток потока нанокапель. Приведены расчетные данные. Где и в чем ошибка расчета. Конечно, Вы это не скажете. Не сможете провести анализ. Проше "передернуть".
Опять голословно. Где хоть единожды я упоминаю поверхностное натяжение как силу ? Везде подчеркиваю - избыточная энергия поверхностного натяжение. Энергия как характеристика.VTur писал(а): Но это мелочи. Главное то, что у таких объектов никакого поверхностного натяжения нет! Есть межмолекулярные силы, адсорбция, силы адгезии и когезии, В-д-В силы, но поверхностного натяжения нет в принципе. Это классическое понятие, применимое только для макрообъектов.
Каждому - свое.
Мне кажется, что в фазе в которой нельзя точно указать поверхность раздела, поверхностного натяжения нет по-определению.treygol писал(а):Где хоть единожды я упоминаю поверхностное натяжение как силу ? Везде подчеркиваю - избыточная энергия поверхностного натяжение. Энергия как характеристика.
Треугол, это макроскопическая явление и величина, отнесенная к единице площади поверхности. У Вас нет поверхности, а есть объёмная фаза переменной плотности. Следовательно, нет и явления.
Также нет и избыточной энергии Гиббса, так это свойство для однородных и равновесных систем. Для всей капли есть, хотя и будет определено криво, а для поверхности - нет. А Ваши ошибки мне уже надоело перечислять, см. тест ранее.
Спасибо, за попытку и Ваше внимание. Но я ни когда с научного пути и не сворачивал. А "путь истинный" (в научном смысле) - это путь получения экспериментальных данных.Smol писал(а): Да я его не защищаю... Я пытаюсь направить его на "путь истинный" (не в духовном, а в обычном, научном смысле)....
Да новое. И более правильно реализовал. А именно.Smol писал(а): Он уверен, что что-то новое открыл... Пусть так, я не спорю, откуда я это знаю...
Генератор потока нанокапель.
Получение постоянного электрического тока при слиянии потока нанокапель в сплошной объем жидкости.
Селективное разделение веществ в потоке нанокапель по их характеристике - избыточной энергии поверхностного натяжения.
Жалко, что не знаете, был бы предмет дискуссии с Вами по этому направлению.
Я не изобретаю "общую картину мира". Я вообще не рассуждаю на общие темы. Для понимания мне вполне достаточно науки физики и химии (без всякой приставки альт..). Вот применяя этот подход я и пытаюсь понять те процессы, которые показывает эксперимент с генератором потока нанокапель. Понять, для того чтобы использовать в технологии.Smol писал(а): Но тогда, будь добр, свяжи это с общей картиной мира (по чьему-то уже понятному и объясненному людям мировоззрению) и покажи, что твой эксперимент либо находится в русле этой теории, подтверждая ее, либо совсем противоречит ей (но тогда с тебя действительно потребуют полностью новую теорию "строения мира", а ее "с нуля" создать - это только новому Ньютону под силу)...
Smol писал(а): Поэтому не надо быть так уверенным в собственной гениальности, даже в "бермудологии" уже сформировалась своя "каста теоретиков", хочешь быть принятым в нее - сначала изучи, что люди уже написали и скажи, с чем ты несогласен, а что соответствует полученным тобою результатам...
Я уверен в эксперименте. Уверен в своих силах ставить и решать вопросы. А как "это гениально или нет" -- вопрос для меня далеко не первый. Главное чтоб было правильно (соответствовало действительности).
Smol писал(а): Если эксперименты Треугола могут быть объяснены "теорией эфира" - хорошо, пусть предложит развитие своих экспериментов как следствие из такой теории (с предсказанием получения в ситуации "отсутствия наблюдателя" каких-то проверяемых практических результатов) , если же ему потребуется для объяснения сделанных им выводов еще одну новую теорию создавать - ну, что ж, это уже другое дело...
Меня не интересует "теория эфира" и аналогичные теории. Для меня интересно только практическое применение выводов в технологии. И только так. Совершенная уверенность в сходимости получаемых результатов. Остальное от "Лукавого".
Каждому - свое.
Да вот, тут коллеги говорят, что нет, не достаточно (особенно, когда возникает вопрос о "нецелом заряде электрона")...treygol писал(а):...Для понимания мне вполне достаточно науки физики и химии (без всякой приставки альт..)...
Но я не хочу ни альтернативные научные теории пропагандировать, ни на темы воспроизводимости Ваших экспериментов спорить...
Считаете, что Вы во всем правы - и слава Богу, наверное, Вы знаете, о чем говорите...
Желаю Вам успехов в Вашем творчестве!
И у кого же из Ваших коллег возникает вопрос о "нецелом заряде электрона". Извините, но для меня это "ахинея". Здесь, как минимум, уже не электрон, а нечто другое. Если речь идет о элементарных частицах, например гипотетических кварках. А вот если рассматривать молекулярные силы (например В-д-В) то расчет кулоновского взаимодействия между молекулами предполагает уже не ионизацию атомов, а их поляризацию (диполь).Smol писал(а): Да вот, тут коллеги говорят, что нет, не достаточно (особенно, когда возникает вопрос о "нецелом заряде электрона")...
Спасибо, за пожелание удачи.
Каждому - свое.
-
Marxist
А не ахинея рассматривать заряды, меньшие заряда электрона?treygol писал(а):И у кого же из Ваших коллег возникает вопрос о "нецелом заряде электрона". Извините, но для меня это "ахинея".
Где?treygol писал(а):Если речь идет о элементарных частицах, например гипотетических кварках.
Расчёт кулоновского взаимодействия между молекулами -- это тот ещё тёмный лес. Считайте ab initio.treygol писал(а):А вот если рассматривать молекулярные силы (например В-д-В) то расчет кулоновского взаимодействия между молекулами предполагает уже не ионизацию атомов, а их поляризацию (диполь).
А что, Вы знаете другие, не кулоновские силы при молекулярном взаимодействии? Не сочтите за труд, приведите ссылку на серьезные источники из теории молекулярных сил. Вот уж не мог и предположить, что Вы приверженец "альтернативных взглядов".Marxist писал(а): А не ахинея рассматривать заряды, меньшие заряда электрона?
Где?
Расчёт кулоновского взаимодействия между молекулами -- это тот ещё тёмный лес. Считайте ab initio.
Так что ab initio (с самого начала) не считаю возможным придерживаться не кулоновской концепции молекулярных сил, пока не докажете обратное.
Каждому - свое.