А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
ole

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение ole » Пт дек 04, 2009 11:58 pm

Smol писал(а):
ole писал(а):...Хочу нормальных статей и инфы! А не сцылок на непонятно что и понятно зачем. :)
Магия, однако...
Честно говоря... Фуфло это а не магия :)
Ффект плацебо и все!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 05, 2009 12:01 am

Сейчас у народа иммунитет вообще падает, не только к болезням, но и вообще ко всяким "чуждым влияниям", так что лучший иммуностимулятор - 100 г перед обедом в привычной обстановке... Действует, кстати, точно также - чисто информационно, такая символическая доза как бы говорит организму: "чувак, за жизнь надо бороться, тогда больше получишь. Посмотри, как жизнь прекрасна"...

Евреи, кстати, это хорошо знают, потому у них по субботам - лехаим... А у православных по воскресеньям - "благорастворение воздУхов" за обедом (после обедни)...

ole

Сообщение ole » Сб дек 05, 2009 12:08 am

Smol писал(а):Сейчас у народа иммунитет вообще падает, не только к болезням, но и вообще ко всяким "чуждым влияниям", так что лучший иммуностимулятор - 100 г перед обедом... Действует, кстати, точно также - чисто информационно, такая символическая доза как бы говорит организму: "чувак, за жизнь надо бороться, тогда больше получишь"...
Оффтоп
Да мой дед всю жизнь 100 гр перед обедом.... Дело то не в этом.
Понимаете коллега очень хочется получить ответы на вопросы заданные ранее...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 05, 2009 12:12 am

ole писал(а):...Понимаете коллега очень хочется получить ответы на вопросы заданные ранее...
Да от кого же Вы их получите, я же говорю - они сами точно не знают... Но даже в советское время гомеопатию то запрещали, то разрешали... В общем - это чисто феноменология, кому-то помогает, а кому-то и не очень...

Не верьте рекламе и поддерживайте традиции старшего поколения...
Но мне этот оциллококцинум, как ни странно, пока помогает...

ole

Сообщение ole » Сб дек 05, 2009 12:17 am

Smol писал(а):
ole писал(а):...Понимаете коллега очень хочется получить ответы на вопросы заданные ранее...
Да от кого же Вы их получите,
Вот надеюсь медкемисты забредут в этот раздел и развеют мои сомненья о необходимости использования иммуностимуляторов...
Smol писал(а):Не верьте рекламе и поддерживайте традиции старшего поколения...
Но мне этот оциллококцинум, как ни странно, пока помогает...
эффект плацебо проявляется? :)
Вы уж меня простите Smol, но "помогает" - это не вариант... От головной боли помогает например гильотина... Я как-то предпочитают вариант - "излечение"...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 05, 2009 12:22 am

А, ну, я тут пару раз простудиться собрался, чихать-кашлять начинал, принимал дозу-другую этого снадобья - вроде пока проходило... А вот излечился ли я - и сам не знаю, может лучше было бы переболеть, кто его знает... Ну посмотрим, тут полегче на работе будет, напряжение спадет - тогда и поболеем...

ole

Сообщение ole » Сб дек 05, 2009 12:23 am

Smol писал(а):Не верьте рекламе и поддерживайте традиции старшего поколения...
Благодарю за заботу, но уж слишком я критически настроен к голословным заявлениям СМИ, рекламодатлей и PR агентств...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 05, 2009 12:29 am

Не, ну своему деду Вы же верите? Вот и поддерживайте его традиции, хотя бы по воскресеньям, в семейном кругу...

А рекламе зачем верить? Я сам рекламист, знаю технологию как никому не нужный товар народу "впаривать"...
Просто гомеопатия - это до "эпохи рекламы" родилось, там принцип простой - "подобное лечи подобным", то есть при попадании "информации" о яде в организм организм мобилизуется и дает "отпор чуждым влияниям", заодно излечивая и саму болезнь... Иногда так происходит, иногда нет, потому точно никто ничего и не знает...

ole

Сообщение ole » Сб дек 05, 2009 12:36 am

Smol писал(а):Не, ну своему деду Вы же верите? Вот и поддерживайте его традиции, хотя бы по воскресеньям, в семейном кругу...

А рекламе зачем верить? Я сам рекламист, знаю технологию как никому не нужный товар народу "впаривать"...
Просто гомеопатия - это до "эпохи рекламы" родилось, там принцип простой - "подобное лечи подобным", то есть при попадании "информации" о яде в организм организм мобилизуется и дает "отпор чуждым влияниям", заодно излечивая и саму болезнь... Иногда так происходит, иногда нет, потому точно никто ничего и не знает...
Smol, я как-то сей вопрос уже изучил. Развитие (извините если обидел) флуда по данной темтике меня уже не впечетляет. Создам видемо новую тему.
З.Ы. Дед использовал четыре средства:
Водка с перцем - при простуде.
Водка с медом - при ангине.
Водка с солью - при диарее
Водка - для поднятия настроения.

VTur

Сообщение VTur » Вс дек 06, 2009 7:27 pm

После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс дек 06, 2009 9:21 pm

Да, помню эту статейку :)
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 06, 2009 10:19 pm

А что, я что-то не так сказал? Поправьте, пожалуйста...

VTur

Сообщение VTur » Вс дек 06, 2009 10:40 pm

Гомеопати - это уголовно ненаказуемый способ выкачивания денег из населения. И всё.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 06, 2009 10:43 pm

А если иногда помогает? Тогда что делать?

VTur

Сообщение VTur » Вс дек 06, 2009 10:52 pm

Smol писал(а):А если иногда помогает? Тогда что делать?
А что делать, когда не помогает?
Одна из основных причин высокой сметрности в России - позднее обращение к врачу.

А почему решили, что это они помогли? Человек за сутки поглощает такое количество молекул, что о гомеопатии говорить смешно. Вот если бы Вы поголодали с месячишко, а потом лечились только гомеопатией, тогда бы эксперимент был чистым.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 06, 2009 10:53 pm

Ну мне-то иногда помогает... От простуды... Сейчас пойду, еще приму одну дозу оциллококцинума, а то что-то горло побаливает...
Вот всегда я у вас, коллеги, какой-то "неправильно ориентированный"... Все вы дружно - в одну сторону, а мне, похоже, больше всех надо...
Но вы все мне друзья, а истина дороже...

А если "поголодать с месячишко" - могу сказать что через неделю полного воздержания от пищи такие болезни как простуда проходят сами собой...

Marxist

Сообщение Marxist » Вс дек 06, 2009 10:56 pm

Smol писал(а):через неделю полного воздержания от пищи такие болезни как простуда проходят сами собой...
Если простуду лечить, она пройдёт за неделю. А если не лечить, то за семь дней. © мой шеф

Арина

Сообщение Арина » Вт дек 15, 2009 8:31 am

Если простуду лечить, она пройдёт за неделю. А если не лечить, то за семь дней. © мой шеф
Если не лечить, то и от простуды можно умереть. Я вот месяц назад как только почувствовала, что заболеваю, так сразу в аптеку за анафероном. Это уже как рефлекс)) Привыкла уже каждый год прям по расписанию болеть)

Upstream

Сообщение Upstream » Ср янв 06, 2010 5:12 am

"Дятел из железобетона 20:1"© был бы отличным памятником чуваку, отсканировавшему этот раритет...

Швабе В. (Schwabe W.) Иллюстрированный гомеопатическiй лечебникъ для домашнихъ животныхъ.
Издательство: Складъ изданиiя у А.Ф. Деврiена, Санктъ-Петербург, Год: 1880, Страниц: 544
Краткое описание книги: В руководстве представлены данные по лечению лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, кошек и птиц. Помимо исторической ценности будет интересен ветеринарным врачам практикующим гомеопатию.

Код: Выделить всё

http://knigatop.ru/kniga/nauka/2260-illyustrirovannyj-gomeopaticheskij-lechebnik-dlya.html

Ответить

Вернуться в «антихимия»