Уважаемый CotagiSan! Наши ники не обезличены и многие знают друг друга лично. Такого рода статьи не могут быть опубликованы в научном журнале, ввиду того, что каждое антинаучное утверждение должно быть доказано автором.CotagiSan писал(а):то же не просто дискуссия с обезличенными никами, а страницы научного журнала, думаю будет интересно всем.
1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?
Re: 1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?
Dear Marxist, если так случится, что эксперимент с выделением водорода по Канареву подтвердится, вы просто обязаны будете показать что под кепкой вашего аватара!
Извините за внесенную долю юмора в столь накалившиеся страсти.

Извините за внесенную долю юмора в столь накалившиеся страсти.

" ноу-хау" коалесценции поверхности раздела фаз мной выпушено. Кстати, совершенно бесплатно. Просто, оказывается, поднять его, далеко не каждому по плечу. Вы же видели желание mendel.Smol писал(а): А теперь без денег никто свое ноу-хау для проверки всеми желающими не отдаст, даже коллега Треугол, вон, не хочет...
А по получению водорода профессором Канарёвым Ф.М. - много аналогий в интернете. И это не бермудология. Просто, не полное знание механизма процесса, не позволяет осуществить (иногда) полную сходимость эксперимента. У меня с этим процессом лет 20-15 назад такое уже было, это вариант № 1 работы ГПН. Потом, когда стало понятно, и был построен вариант № 2, - не стало вопросов со сходимостью и бермудологией. Строил установку любой лаборант, и она устойчиво работала (без меня) для любой комиссии "титулированных доброжелателей".
Каждому - свое.
Заметьте! По публикации, это не мое предложение. А от того, что вы друг друга знаете мне не легче, я то вас не знаю!anatoliy писал(а):Уважаемый CotagiSan! Наши ники не обезличены и многие знают друг друга лично. Такого рода статьи не могут быть опубликованы в научном журнале, ввиду того, что каждое антинаучное утверждение должно быть доказано автором.CotagiSan писал(а):то же не просто дискуссия с обезличенными никами, а страницы научного журнала, думаю будет интересно всем.

Добро пожаловать уважаемый treygol, с вашим появлением дискуссия станет более насыщенной.
Подводя итог:
CotagiSan, Smol и treygol допускают возможность получение водорода по Канареву.
Все остальные участники уважаемого форума говорят о том, что это не возможно!
Уважаемый "Himera" выразил желание на страницах журнала "Physical Review Letters" "разбить" в пух и прах научные труды Канарева.
Я не в чем не ошибся?
Подводя итог:
CotagiSan, Smol и treygol допускают возможность получение водорода по Канареву.
Все остальные участники уважаемого форума говорят о том, что это не возможно!
Уважаемый "Himera" выразил желание на страницах журнала "Physical Review Letters" "разбить" в пух и прах научные труды Канарева.
Я не в чем не ошибся?
Последний раз редактировалось CotagiSan Вс мар 14, 2010 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что именно невозможно?CotagiSan писал(а):Все остальные участники уважаемого форума говорят о том, что это не возможно!
Простите. Вопрос не веры. А наблюдаемого эксперимента. Имеет место быть - экспериментально. А теперь и теоретически, выявлены некоторые особенности процесса. Я думаю, этого достаточно.CotagiSan писал(а): CotagiSan, Smol и treygol верят в возможность получения водорода по Канареву.

Каждому - свое.
Получить 1м3 водорода израсходовав до 0.40 кВтч?Marxist писал(а):Что именно невозможно?CotagiSan писал(а):Все остальные участники уважаемого форума говорят о том, что это не возможно!
Здравствуйте, коллега treygol! Я рад, что Вы вернулись и можете внести некую ясность в обсуждаемую тему...
В общем, получается так, что разработки проф.Конарева немного уже устарели?
В общем, получается так, что разработки проф.Конарева немного уже устарели?
Ну ежели законы природы это запрещают, то невозможно. А если изобретатель чего-то недоговаривает -- например, у него стоит дополнительный генератор, который он не учитывает, то возможно.CotagiSan писал(а):Получить 1м3 водорода израсходовав до 0.40 кВтч?
А как Вы относитесь к этой цитате:treygol писал(а):Простите. Вопрос не веры. А наблюдаемого эксперимента. Имеет место быть - экспериментально. А теперь и теоретически, выявлены некоторые особенности процесса. Я думаю, этого достаточно.CotagiSan писал(а): CotagiSan, Smol и treygol верят в возможность получения водорода по Канареву.
"Свойство атомов кислорода увеличивать давление в зоне горения газовых турбин давно используется путем подачи в эту зону водяного пара, в каждой молекуле которого один атом кислорода с кольцевыми электронами (рис. 4). Японская фирма "Mitsubishi" подаёт в зону горения газовой турбины молекулы кислорода , у которых в два раза больше кольцевых электронов и энергетический эффект получается выше.
Попутно отметим, что именно кольцевые электроны атомов кислорода в молекулах воды одновременно излучили инфракрасные фотоны, размеры которых больше размеров электронов на 7-8 порядков и сформировали давление в зоне турбины второго энергоблока Саяно-Шушинской ГЭС, которое выстрелило энергоблок весом более 3000 тонн под крышу машинного зала [2]."
+Фотосинтез в кольцах:
"Поиск условий моделирования процесса разложения воды на водород и кислород, который идет при фотосинтезе, привел нас к простой конструкции ячейки, в которой имитированы годовые кольца стволов деревьев в виде зазоров между коническими электродами"
Здравствуйте, коллега Smol.
Все новое, хорошо забытое - старое.
А разработка не устарела, скорей не "удобна" топливно-энергетическим монополиям.
Все новое, хорошо забытое - старое.
А разработка не устарела, скорей не "удобна" топливно-энергетическим монополиям.
Каждому - свое.
Тем не менее, я с нетерпением жду лета, когда можно будет проверить работу Вашего генератора... На направлении обезвреживания стоков... А вот текст проф.Конарева я комментировать отказываюсь, ибо не знаю как следует физику...
Я практик, производственник, если что-то работает - значит работает, а уж какие теоретические соображения по этому поводу - это вторично...
Я практик, производственник, если что-то работает - значит работает, а уж какие теоретические соображения по этому поводу - это вторично...
Законы природы такой процесс не запрещают (эксперимент).Marxist писал(а): Ну ежели законы природы это запрещают, то невозможно.
А наши знания, и в частности термодинамика - разрешают понять и осмыслить этот процесс. Тем кто может и хочет. Но это скорей, отчасти, уж леность идеологии.
Каждому - свое.
Что?treygol писал(а):Законы природы такой процесс не запрещают (эксперимент).
Не вижу очевидной связи с существом вопроса !!!anatoliy писал(а): А как Вы относитесь к этой цитате: .....

Каждому - свое.
Я вам посылаю лучЪ щастья. Теперь у вас процесс должен пойти намного эффективнее, смотрите там осторожнее за чайником, а то взорвётся.CotagiSan писал(а):CotagiSan, Smol и treygol допускают возможность получение водорода по Канареву.
Ничего против не имеете, если я флюиды получения водорода в вашу сторону направил?
Возьму на себя ответственность разъяснить. Уважаемый "treygol" наверное, имеет в виду, что если эксперимент противоречит сформулированной кем то аксиоме, то либо аксиома не верна или эксперимент не корректен. В данном же случае, видимо, аксиома не верна (людям свойственно ошибаться)! Время покажет!Marxist писал(а):Что?treygol писал(а):Законы природы такой процесс не запрещают (эксперимент).
- Любитель_Манниха
- флудомастер
VTur писал(а):Ёлки-палки! А если в лоб таким фотоном заедет?фотоны, размеры которых больше размеров электронов на 7-8 порядков

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Какая ещё аксиома? ЗСЭ -- не аксиома, как выше справедливо указали, а строго доказываемое утверждение