Я бы сказал "за 80 дней вокруг земного шара". Как реалист.
А как практик:
1. Давайте определимся с конечной целью. Что надо получить с генератора ???
Жду Вашего ответа, Smol .
Да, именно об этом.Smol писал(а):О результатах чего? Проваривания ДМАА с перекисью?
Значит мы друг друга не поняли. Я-то как раз предлагал воспроизвести установку treygolа. Помнится, он говорил что нет возможности и времени.Smol писал(а):Я же предлагал - не трогать коллегу Треугола, а обратиться к этим ребятам с сайта
Воспроизвести Вашу установку, попытаться воспроизвести Ваши результаты. Дальше результатами каждый сможет воспользоваться на свое усмотрение. У меня, естественно, интерес в описании принципов работы в рамках классических представлений.treygol писал(а):1. Давайте определимся с конечной целью. Что надо получить с генератора ???![]()
Попробовать очистить сточные воды производства Smol.treygol писал(а):Надо определится, какая конечная цель, какой процесс.
ДМАА вообще-то индиферентен к перекиси...Smol писал(а):Да, думаю. что ацетамид должен легко гидролизоваться
А к гидролизу?chemist-s писал(а):ДМАА вообще-то индиферентен к перекиси...Smol писал(а):Да, думаю. что ацетамид должен легко гидролизоваться
так что, думаю, в разбавленном водном растворе он тем более покажет фигуhttp://dx.doi.org/10.1016/j.tet.2008.10.056
Температура, кстати, 90 С
Попробуйте, конечно, м.б. у Вас получится, но, вообще-то в нем, как растворителе, иногда проводят окисление органических молекул перекисью и более сильными окислителями - надкислотами, и ему "хоть бы хны". Чтобы прошел гидролиз, придется добавлять много кислоты или щелочи, т.к. концентрация субстрата (ДМАА) низкая, а значит скорость реакции будет очень маленькой. И потом, куда этот гидролизат девать?Smol писал(а):Давайте пока изучим как перекись на ДМАА влияет... Вот в кислых и в щелочных растворах он гидролизуется, это известно... Может и здесь просто за счет температуры и кислорода он "развалится", кто его знает... В общем, пробовать надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей