А вот и существо вопроса: Мы обсуждаем не метод, а конкретную работу!treygol писал(а):Не вижу очевидной связи с существом вопроса !!!anatoliy писал(а): А как Вы относитесь к этой цитате: .....![]()
1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?
Re: 1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть конкретная работа - эксперимент.anatoliy писал(а): Мы обсуждаем не метод, а конкретную работу!
Есть версия (гипотеза) процессов.
Что вы обсуждаете ???
Если эксперимент, пишите открытое письмо - (вероятно) о фальсификации. А что еще там можно обсуждать ???
Если гипотезу (то есть Вы согласны с экспериментом), то где ее анализ ??? Может быть я пропустил анализ ?
А механизм процесса, - я тоже не согласен с предложенной версией. Поскольку я придерживаюсь, гипотезы коалесценции поверхности раздела фаз. Разные точки зрения, повод для дискуссии с автором. Но вовсе не повод для не доброжелательного "тона".
Каждому - свое.
Уважаемый "Himera", могу ли я надеяться, что вы пришлете мне ваши Ф.И.О.?
Или вы сами напишите Канареву? С нетерпением жду от вас ответа.
Или вы сами напишите Канареву? С нетерпением жду от вас ответа.

Коллега CotagiSan, а Вы, что лично знакомы с профессором?
И еще - коллеги, я поддерживаю treygolа - не надо накалять страсти, если даже что-то в чьих-то работах/словах вам не нравится - это не повод для недружелюбного тона... Все равно истину может доказать только независимый эксперимент, если кто-то соберется его проводить...
И еще - коллеги, я поддерживаю treygolа - не надо накалять страсти, если даже что-то в чьих-то работах/словах вам не нравится - это не повод для недружелюбного тона... Все равно истину может доказать только независимый эксперимент, если кто-то соберется его проводить...
Лично не знаком, но знаю кое кого из его окружения, могу посодействовать через моих уважаемых знакомых, здоровой полемике между Профессором и "Himera", млин смешноSmol писал(а):Коллега CotagiSan, а Вы, что лично знакомы с профессором?

А она сказала "А" и молчит, как рыба об лед, что сказать химера. Простите коллега за юмор.
-
Спасибо, повеселили:anatoliy писал(а):А вот и существо вопроса:
"энергетическая эффективность процесса электролиза воды по показаниям осциллографа (Wх100/P’): 29135,80%"

Smol, пожалуйста, кончайте защищать жуликов и недоучек, именуя их магами. Ну или обсудите эти свои идеи на серьезном православном форуме, подозреваю, что там люди выскажутся резче... Тут же будем называть вещи своими именами, с несогласными будем бороться.

CotagiSan, в научной среде регулярно происходит съезжание крыши и человек залазит в чужую для себя область и начинает там переворачивать все законы, установленные на основе огромного количества экспериментов. Тут вроде как именно такой случай. Раньше их просто тихо убирали в сторону, в эпоху бардака и информационной помойки (Интернет

-
Ну Вам вроде как сказали, на каких условиях серьезные люди согласны читать ЭТО? Я присоединяюсь к возможных рецензентам для настоящего журнала. Но, учитывая закрытый характер рецензирования, результатов Вы не увидите. Да и вообще сомневаюсь, что ЭТО пройдет дальше редактора, постесняется он рассылать ЭТО рецензентам...CotagiSan писал(а):...могу посодействовать через моих уважаемых знакомых, здоровой полемике между Профессором и "Himera",...
Присоединяюсь и задаю вопрос:Smol, благословение священника на такую деятельность Вы получили?Polychemist писал(а): Smol, пожалуйста, кончайте защищать жуликов и недоучек, именуя их магами. Ну или обсудите эти свои идеи на серьезном православном форуме, подозреваю, что там люди выскажутся резче...
Богословски там люди будут со мной согласны, ибо любой православный знает, что в тварном (т.е.сотворенном Богом) мире действуют три воли - воля Божия, воля бесовская и воля человеческая... Описываемые явления (если будет объективно установлена из "зависимость" от личности экспериментатора) можно отнести либо к воле человеческой, либо к воле бесовской...Polychemist писал(а):... обсудите эти свои идеи на серьезном православном форуме, подозреваю, что там люди выскажутся резче... Тут же будем называть вещи своими именами, с несогласными будем бороться...
А вот если такой зависимости не будет выявлено, то значит, эти явления совершаются по воле Божией, по Его снисхождению к человеческой природе, по Его великой милости к нам, грешным, уже не могущих пользоваться теми богатыми природными дарами, которые Он нам даровал, к нам, бесхозяйственно изгадившим эту планету и бездумно растратившим ее ресурсы, а теперь отчаянно ищущим новые "источники энергии" (то есть: что бы еще загадить)...
Но за то, что я так мягок и снисходителен к магам и оккультистам - меня точно на любом православном форуме обличат... Будут серьезные неприятности... И поделом...
Но и у Вас, уважаемый коллега Polychemist, я прошу милости к тем, кто новенький, кто ранее не участвовал в дискуссиях в теме "антихимия"...
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 14, 2010 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
На миссионерскую деятельность - да, получил, на какую-то другую - нет... А как Вы можете определить то, чем я занимаюсь на форуме?anatoliy писал(а):...Smol, благословение священника на такую деятельность Вы получили?
Гораздо важнее, что подсказывают Ваши знания по химии, физике, биологии, Ваша совесть...Smol писал(а):На миссионерскую деятельность - да, получил, на какую-то другую - нет... А как Вы можете определить то, чем я занимаюсь на форуме?anatoliy писал(а):...Smol, благословение священника на такую деятельность Вы получили?
Проблема в том, что нет предмета для дискуссии, поскольку в вышеуказанной работе нет полных условий эксперимента, например, каким методом определялся объем и состав выделившихся, газов?
Вопрос направлен CotagiSan, он же начал эту тему. Может ответить еще кто-нибудь? Нет предмета для дискуссии, отвечать некому.
Последний раз редактировалось anatoliy Вс мар 14, 2010 11:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вот это (закрытый характер рецензирования) и обидно! Хочется видеть!Polychemist писал(а): Но, учитывая закрытый характер рецензирования, результатов Вы не увидите. Да и вообще сомневаюсь, что ЭТО пройдет дальше редактора, постесняется он рассылать ЭТО рецензентам...

А я по физике/химии/биологии не так много знаю, поэтому и не берусь судить о теориях (и экспериментах), выдвинутых/проведенных другими людьми...anatoliy писал(а):... что подсказывают Ваши знания по химии, физике, биологии, Ваша совесть...
А вот насчет совести: видите ли, если я не заступился за обвиняемого в чем-то нехорошем человека (когда я это мог сделать), то как раз тогда у меня совесть будет неспокойна... Я ведь вправду считаю, что профессор Канарев никаких взяток никому "за экспертизу" не давал, обманом и шарлатанством не занимался, он искренне верит в то, что пишет... Может он добросовестно в чем-то и заблуждается, тогда наше дело - поправить пожилого человека, не унижая его... А может он и прав (коллега Treygol, в частности, так считает), прав не столько в своих теориях, сколько в своих экспериментах...
В любом случае, моя совесть не позволяет спокойно относиться к тому, что наши молодые ученые коллеги Himera и Polychemist своего старшего коллегу профессора Канарева так спокойно априори считают человеком с "поехавшей крышей"... Не жаль профессора, а? Мы тут параолимпийцев-инвалидов чествуем, а кто будет терпеть "инвалидов научного труда" (а может даже и не инвалидов вовсе)?
Мне жаль, что обсуждение идет. Идет не по теме. Параолимпийцы показывают реальные результаты, а "инвалиды научного труда" - какие?
Впрочем, пора закончить эту беседу
.
Впрочем, пора закончить эту беседу

- Любитель_Манниха
- флудомастер

Коллега Smol, извините, но неужели Ваших знаний по физике и химии, хм, недостаточно, чтобы считать, что закон сохранения энергии может невыполняться?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Согласен, что обсуждать, когда невозможно проверить?anatoliy писал(а):...Впрочем, пора закончить эту беседу.
Коллега CotagiSan, я надеюсь, Вы уважите мою просьбу о не слишком частом появлении работ по "нетрадиционной науке" на форуме Кемпорт? Если Вас эти темы интересуют, то в сети есть и другие форумы, где эти темы можно обсуждать...
Поддерживаю коллегу Smol(а). Правильно было бы написать открытое письмо профессору от уважаемого С. Баронова и ниже с ним http://www.chem.msu.su/rus/radio/melich ... oproz.html уважаемых ученых принимающих активное участие в данном форуме, с приглашением вступить в дискуссию и получить интересующие ответы. А не обвинять пожилого человека в протечке мозгов.Smol писал(а):Я ведь вправду считаю, что профессор Канарев никаких взяток никому "за экспертизу" не давал, обманом и шарлатанством не занимался, он искренне верит в то, что пишет... Может он добросовестно в чем-то и заблуждается, тогда наше дело - поправить пожилого человека, не унижая его... А может он и прав (коллега Treygol, в частности, так считает), прав не столько в своих теориях, сколько в своих экспериментах...
В любом случае, моя совесть не позволяет спокойно относиться к тому, что наши молодые ученые коллеги Himera и Polychemist своего старшего коллегу профессора Канарева так спокойно априори считают человеком с "поехавшей крышей"...

Коллега Любитель_Манниха, в теме про генератор Треугола столько спорили насчет закона сохранения энергии, что мне уже неохота продолжать обсуждение этой темы...Любитель_Манниха писал(а):...Коллега Smol, извините, но неужели Ваших знаний по физике и химии, хм, недостаточно, чтобы считать, что закон сохранения энергии может невыполняться?Попробуйте заказчику сварить какую-нибудь смолу с выходом 200%, тут либо заказчик будет недоволен качеством
![]()
, либо Вы вылетите в трубу
А про выход больше 100% ни профессор Канарёв, ни его оппоненты/защитники ничего не утверждали, это какая-то ошибка...
Профессор утверждает две вещи, которые он якобы экспериментально доказал: 1. Что он нашел способ при очень небольших затратах энергии на электролиз (подпитывая электрод особой конструкции периодическими импульсами тока определенной частоты, амплитуды и скважности) получать много дешевого водорода из воды;
2. Что он знает как сделать тепловую батарею, площадью 1,5 кв.м для питания которой нужно всего 30 Вт электроэнергии, а тепла она будет давать столько же, сколько дает ТЭН мощностью 880 Вт.
В обоих случаях закон сохранения энергии формально нарушается, значит, либо профессор неправ, либо в рассматриваемую систему нужно обязательно включать еще какой-то дополнительный элемент/элементы, которые собственно и являются источниками дополнительной энергии... Вот и все...
Если все эти вещи невозможно экспериментально проверить нигде, кроме как в лаборатории профессора, то что дальше-то нам здесь обсуждать? Поделится он своими секретами с научной общественностью - хорошо, у желающих появится возможность проверить, не поделится - значит пусть все так и остается как есть...
Последний раз редактировалось Smol Пн мар 15, 2010 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Коллега Smol с чего вы решили, что данный пост не традиционная наука?Smol писал(а): Коллега CotagiSan, я надеюсь, Вы уважите мою просьбу о не слишком частом появлении работ по "нетрадиционной науке" на форуме Кемпорт? Если Вас эти темы интересуют, то в сети есть и другие форумы, где эти темы можно обсуждать...
Знаете, то, что в Китае считают традиционной медициной у нас считается не традиционной. Данный пример говорит лишь о том, с какой стороны мы смотрим на процесс. Впрочем, я уже понял, что являюсь раздражителем спокойствия тихого научного "омута" в котором принято отдыхать. Прошу у всех прощения если вызвал негативные эмоции. Но стресс бывает и полезным! А иногда и раскрывает глаза. Давайте жить дружно и не оскорблять друг друга, а также третью сторону.