Восстановит ли "Г" сернистый газ??

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
LlorT

Восстановит ли "Г" сернистый газ??

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 2:25 pm

Вопросик так сказать бытовой.
Приобрел намедни "дачу"(условно говоря),у одного деда. И в прикупе полный сарай серы.Нафига он ее столько натырил,сам не знает. Котел парового отопления на дровах,углях... Вот я почему то подумал,а что если серу сжечь,с целью отопления,а сернистый дым перенаправить в выгребную яму(поглубже в "воду"),от уличного деревенского туалета. Может ли "Г"(органические отходы жизнедеятельности),связать или еще лучше восстановить сернистый дым до серы? Ведь органика нередко выступает,в качестве восстановителя. Наверняка вопрос нетривиальный,но может кто знает...
Последний раз редактировалось LlorT Вс ноя 17, 2013 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Re: Восстановит ли "Г" сернистый газ??

Сообщение Vittorio » Вс ноя 17, 2013 2:38 pm

я знаю. Вам нужно до кучи еще газенваген приобрести, говорят, где-то трофейные еще остались. Это гораздо выгоднее, чем просто топить серой! и от клиентуры отбоя не будет

LlorT

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 2:42 pm

это дорогое удовольствие :) ,в нашем случае,уже ничего покупать не надо,уже все натырено
нет а честно,если знаете скажите,а то эксперементировать стремно,без предварительной "научной подоплеки"

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 17, 2013 2:57 pm

Вся наука химия держится на маленьких (прикидочных, тестовых) экспериментах. Дерзайте, никто за Вас этой стрёмности делать не будет, тот кто делал, фиг расскажет :056: :cry: :lol:
I D E A = A u

LlorT

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 3:08 pm

chemist писал(а):Могу быть не прав, за что покорнейше прошу простить.
да ладно...Не жадничайте, прям можно подумать,ноу-хау,какое то скрываете. Ведь Вам как химику,наверное известно,из каких веществ состоит то самое "Г",ну и наверняка,можно пораскинуть мозгами,сможет ли эти "Г"-составляющие,связать-восстановить серный дым. А так глядишь потом и патент,по возобнавляемой S-"Г" энергетике родите. Денег заработаете,мильон,станете так сказать столпом S-"Г" энергетики,кафедру откроете,ну и помрете в богатстве и уважении,и останетесь в памяти потомков... :D
Да и как Вы представляете этот прикидочный экспиренс,в "дачных" условиях? 3х литровая банка с "Г",а в чем серу то жечь,что бы дым в банку шел?Апечную трубу переделывать из за трех литров дирма...

LlorT

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 3:41 pm

Ведь чем воняет то "Г",сероводородом,и аналогами типа меркаптанов. А сероводород вроде как должен восстанавливать сернистый газ,возможно и меркаптаны могут быть восстановителем???

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

antabu

Сообщение antabu » Вс ноя 17, 2013 4:01 pm

При сжигании серы сгорят все металлические части "установки"
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

LlorT

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 4:19 pm

Там железо толстое,так быстро не съест возможно,а пока съест глядишь и сера кончится и зима,а потом и ремонт затеем.
А из чего кстати печку для сжигания серы делают

stallker

Сообщение stallker » Вс ноя 17, 2013 4:55 pm

LlorT писал(а):Там железо толстое,так быстро не съест
Опасный эксперемент задумали
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PkGCvwuCqw
Сократ мне друг, но истина дороже.

LlorT

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 5:20 pm

Во первых порошок железа и толстое листовое железо не совсем одно и тоже,во вторых учту ваше предупреждение,и сделаю какую нибудь обмазку типа асбест с гипсом ииии, ну например пусть жидким стеклом. Но что там сложится то у "Г" с дымом то?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс ноя 17, 2013 6:55 pm

Вы, главное, в Г по-глубже засуньте трубу. Загерметизируйте швы получше. И самое главное: завещание напишите. Если сами не сдохнете, соседи помогут.

LlorT

Сообщение LlorT » Вс ноя 17, 2013 7:00 pm

у Вас интересный стиль изложения,попробуйте развить свою мысль...
как это примерно запишется химическим уравнением?
может 2H2S+SO2=3S+2H2O
или 2R-S-Н+SO2=S+...R-OH
Мягкие окислители (йод, алифатические сульфоксиды, активированный диоксид марганца и т. п.) реагируют с тиолами с образованием дисульфидов:RSH->RSSR

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 17, 2013 8:20 pm

LlorT писал(а):да ладно...Не жадничайте, прям можно подумать,ноу-хау,какое то скрываете.
А я не жадничаю, но предлагаю Вам выгребать своё драгоценное Г самостоятельно, чтобы никто идею не стырил и Ваш патент не перебил 8) . Мне же ехать на социальном лифте с помощью чужого Г не очень хочется, своего не впроворот :lol:
Лучше скажите что Вы хотите из своего Г получить, конфетку? Какого сорта, с шоколадом, мармеладом или без? (От этого зависит цена инновации :D ).
I D E A = A u

Ahha

Сообщение Ahha » Вс ноя 17, 2013 9:50 pm

Меня вот другой вопрос интересует в свете последних явлений на форуме. Почему некоторые тролли свихнуты на туалетной тематике? chip#### какой-то там щелочь белому другу отдавал, потом видимо пожалел и спросил, как эту щелочь получить (пост этот, правда, почему-то быстро удалился). Этот все про г...о. Я просто хочу понять: это комплексы, или люди действительно считают, что простое упоминание унитаза, г..на и пр. - это ржачно? Нет-нет, я не ханжа, ни в коем случае, но юмор уровня камеди-клаба и его поклонников оскорбляет мое эстетическое чувство. :mrgreen:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Вс ноя 17, 2013 10:29 pm

Мало того, что свихнуты, так ещё не понимают, что надо из этого серную кислоту делать. Или заработают, или посадють.
Но ведь всегда можно водой разбавить и уже не прикурсор... :mrgreen:
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс ноя 17, 2013 11:30 pm

Ahha писал(а):Меня вот другой вопрос интересует в свете последних явлений на форуме. Почему некоторые тролли свихнуты на туалетной тематике?
Это один и тот же тролль, коллега.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн ноя 18, 2013 1:35 am

Vittorio писал(а):Это один и тот же тролль, коллега.
Да я, в общем-то, о чем-то таком догадываюсь. :wink: Отчасти поэтому и спросил. Очень уж манера у них однообразная. Грамотно троллить, это искусство, и вы, коллега, это знаете! :wink:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

LlorT

Сообщение LlorT » Пн ноя 18, 2013 6:16 am

chemist писал(а):А я не жадничаю,чтобы никто идею не стырил и Ваш патент не перебил
сразу заметил,что Вы бескорыстный дракон,
да и я ведь не жадничаю,и идею вам на блюдочке,и гроши и всеобщее уважение
chemist писал(а):Лучше скажите что Вы хотите из своего Г получить, конфетку? Какого сорта, с шоколадом, мармеладом или без? (От этого зависит цена
шоколад и мармалад это навряд ли. А вот напроимер обСЕРенное "Г"(от слова СЕРА "S"),где сера уже не в связанном в вонючие тиолы,а в элементарном виде может стать оборотным топливом,с хорошим выходом

LlorT

Сообщение LlorT » Пн ноя 18, 2013 6:24 am

Ahha писал(а):оскорбляет мое эстетическое чувство. :mrgreen:
эстетику оставььте в покое. Эстетика-флуд и оффтоп!
По существу пожалста!

LlorT

Сообщение LlorT » Пн ноя 18, 2013 6:31 am

Лекарь МС писал(а):Мало того, что свихнуты, так ещё не понимают, что надо из этого серную кислоту делать. Или заработают, или посадють.
Та зачем мне кислота то. Об тепле и уюте думаю. Поближе к теме,уважаемый Лекарь ЭмСи!

Ответить

Вернуться в «антихимия»