Муравьиная кислота
Муравьиная кислота
Доброго всем времени суток!
Насколько я вычитал из интернета(тот еще источнег знаний),муравьиную кислоту производят посредством карбонилирования гидрокиси натрия,и последующего вытеснения муравьиной кислоты,серной...
1)как потом возвращают в оборот натрий?
2)понятно,что натрий дешевле калия,но с калием возможно было б удобнее при взаимодействии его сульфата,с гашенкой и СО?
ИЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ НЕ ПРИМЕНЕНИЯ КАЛИЯ?
Насколько я вычитал из интернета(тот еще источнег знаний),муравьиную кислоту производят посредством карбонилирования гидрокиси натрия,и последующего вытеснения муравьиной кислоты,серной...
1)как потом возвращают в оборот натрий?
2)понятно,что натрий дешевле калия,но с калием возможно было б удобнее при взаимодействии его сульфата,с гашенкой и СО?
ИЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ НЕ ПРИМЕНЕНИЯ КАЛИЯ?
Последний раз редактировалось LlorT Пн ноя 18, 2013 8:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Уксус!
Убейте его кто нибудь!!!
Муравьиная кислота
Да не шалю я уже!
Я уже спрашиваю!
Я уже спрашиваю!
Последний раз редактировалось LlorT Пн ноя 18, 2013 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я вычитал из интернета(тот еще источнег знаний),уксусную кислоту НЕ производят посредством карбонилирования гидрокиси натрия,LlorT писал(а): Насколько я вычитал из интернета(тот еще источнег знаний),уксусную кислоту производят посредством карбонилирования гидрокиси натрия,
Интернет большой, дайте ссылку!LlorT писал(а):Насколько я вычитал из интернета(тот еще источнег знаний),уксусную кислоту производят посредством карбонилирования гидрокиси натрия
I D E A = A u
Муравьиная кислота
Покорнейше прошу прощения,я перепутал с муравьиной кислотой. Статья википедии "муравьиная кислота"
Исправил название темы,и первый пост,но вопросы в силе!
Исправил название темы,и первый пост,но вопросы в силе!
Re: Муравьиная кислота
1)НИКАК!
2)Экономическое ДЕШЕВЛЕ, в данном случае, оказывается выше вашего УДОБНЕЙ.
--ИЛИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ НЕ ПРИМЕНЕНИЯ КАЛИЯ?
НЕТ!
Муравьиная кислота не крупномасштабный химический продукт. Ее производство не создаст особую проблему с накоплением отходов сульфата натрия.
Да, кстати, почему вы не предлагаете кальций? С производством строительных материалов из отходов.
НЕТ!
Муравьиная кислота не крупномасштабный химический продукт. Ее производство не создаст особую проблему с накоплением отходов сульфата натрия.
Да, кстати, почему вы не предлагаете кальций? С производством строительных материалов из отходов.
да с калием там и образуется гипс,но его наверно прокаливать и обезвоживать дороже встанетavor писал(а):1)НИКАК!
НЕТ!
[ Post made via Mobile Device ]

Зачем калий гипсу? Гипс - это кальциевая соль.LlorT писал(а):да с калием там и образуется гипс,но его наверно прокаливать и обезвоживать дороже встанет
если правильно вспомнилavor писал(а):Зачем калий гипсу? Гипс - это кальциевая соль.
k2so4+ca(oh)2+2co=caso4+2khco2
а может ли в муравьиной кислоте быть заменено оба атома водорода,или который с углеродом крепко сидит?

k2so4+ca(oh)2+2co=caso4+2khco2
А разве с натриевой солью не будет идти аналогичная реакция.
--а может ли в муравьиной кислоте быть заменено оба атома водорода,или который с углеродом крепко сидит?
Смотря на что. На ион щелочного металла - нет.
--а может ли в муравьиной кислоте быть заменено оба атома водорода,или который с углеродом крепко сидит?
коллега, ваш пост не стоит тех байтов, из которых состоит. Зачем троллю подыгрываете?avor писал(а):k2so4+ca(oh)2+2co=caso4+2khco2
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Даааа, тролль нынче измельчал (точнее наоборот - разжирел до офигения), вот было дело "ээээ студент/абъехт".... 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
угу. Предлагаю топить толстых троллей в муравьиной кислоте, до растворения осадка и прекращения выделения СО2.
честно и не знаюavor писал(а):k2so4+ca(oh)2+2co=caso4+2khco2
а на не щелочной металл,или аммоний?avor писал(а):--а может ли в муравьиной кислоте быть заменено оба атома водорода,или который с углеродом крепко сидит?

На ионы не заменится.
Где вы вообще взяли эту реакцию и зачем там окись углерода.
Где вы вообще взяли эту реакцию и зачем там окись углерода.
ТИП связи не хочет меняться,на ионный?avor писал(а):На ионы не заменится.
ну например здесьavor писал(а):Где вы вообще взяли эту реакцию и зачем там окись углерода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0% ... 0%EB%E8%FF
Да! Отрицательный заряд непосредственно на углероде это специфичная вещь, требующая дополнительных стабилизирующих факторов. Почитайте про карбанионы.LlorT писал(а):ТИП связи не хочет меняться,на ионный?
Про реакцию понял. Можно еще с пяток подобных написать. В общем я ответил. Дальше не интересно.
Спасибо,Вы были очень любезны!