Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Пн янв 27, 2014 10:35 pm

Уважаемые химики! Создана новая теория строения атомов. Создана новая молекулярная теория, взамен применяемой ныне электронной теории.
Электроны неподвижны в атомах, не участвуют в построении силовых структур молекул. Мощные дипольные электрические заряды - спины протонов ответственны за построение молекулярных связей.
Полностью читайте в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://khovalkin.ru/
Ядра атомов построены из полных и неполных альф (ядро атома гелия). Взаимодействие альф в ядрах образует ядерную трубку.
Альфа-частица - ядро атома гелия, построено из двух протонов и двух нейтронов. На рисунке (Рис. 1) показан принцип построения альфа-частиц и строение ядерной трубки - ядра атома углерода. Альфа-частицы взаимодействуют между собой с взаимным смещением на 60 град.
сканирование0007.jpg
Рис. 1

Принято считать, что протоны и нейтроны в ядрах атомов имеют шаровидную форму, в реальности обладают цилиндрической формой строения (Рис. 2).
сканирование0004.jpg
Рис. 2

Из двух нейтронов и двух протонов построена альфа - ядро атома гелия (Рис. 3).
сканирование0002.jpg
Рис. 3

Из трёх альф построена ядерная трубка - ядро атома углерода. Альфы наслаиваются в атомах с взаимным смещением 60 град. и образуют подобие трубки (Рис. 4).
сканирование0010.jpg
Рис. 4


На рисунке молекулы метана ядро атома углерода построено из трёх альф. Средняя альфа в ядре не имеет протонов, вместо протонов лёгкие нейтроны.
Природа происхождения спина электрическая. Спин - это двухполюсный электрический заряд, электрическая батарея построенная из монопольных кулоновских зарядов.
В батарее спина протона нечётное количество монопольных зарядов (один вышел с электроном), поэтому спин протона проявляется дипольным двухполюсным зарядом и монопольным положительным зарядом.
В альфе спины нейтронов взаимно нейтрализованы, а протоны разделены нейтронами и поэтому нейтрализуются за пределами ядра совместно с спинами других протонов. Например, в молекуле метана с протонами водорода.
Напряжение электрической батареи - спина электрона в 38 раз меньше спина нейтрона и в 37 раз спина протона.
В атоме водорода спин электрона нейтрализует 1/37 часть спина протона (показано на рисунке), остаётся по 36. Два атома водорода нейтрализуют свои электрические батареи совместно в молекулах пара-ортоводорода.
Зная новую концепцию строения атомов, природу происхождения спина можно построить модель любой молекулы. Сообщите формулу - расшифрую и пришлю вместе с рисунком (схемой построения).

Электроны неподвижны в атомах.
Двухполюсные электрические заряды (спины) протонов и электронов обладают взаимными силами притяжения и отталкивания (Рис. 5). Двухполюсные электрические заряды – спины протонов и электронов индуцируют (строят) вихревое электрическое поле. Силовые линии (линии магнитной индукции) непотенциального вихревого электрического поля в отдельном протоне и электроне начинаются на отрицательном полюсе двухполюсного спинового заряда и заканчиваются на положительном полюсе. В атоме водорода между вихревыми полями протона и электрона выстраивается совместная система нейтрализации потенциалов двухполюсных электрических зарядов – спинов (Рис. 13).
Электроны в атомах неподвижны. Вихревое (неэлектростатическое) и электростатическое (кулоновское) электрические поля в атоме водорода.
На рисунке (5) показаны причины, почему электрон неподвижен и не «падает» на протон в атоме водорода. Диагональные, двойные силы отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими двухполюсными зарядами электрона и протона противодействуют силам притяжения между разнополярными зарядами, отталкивают электрон на периферию.
Диагональным силам отталкивания между однополярными двухполюсными зарядами в атоме водорода противодействуют силы взаимного притяжения между разнополярными электростатическими (кулоновскими) зарядами электрона и протона, удерживают неподвижный электрон на оптимальном расстоянии.
Двухполюсный заряд протона построен из 36 двухполюсных зарядов нейтральных электронов и одного двухполюсного заряда позитрона в спиновой трубке. Позитрон в спиновой трубке протона кроме спинового двухполюсного заряда имеет и элементарный электростатический (кулоновский) заряд.
Силовые линии вихревого электрического поля электрона в атоме водорода замкнуты в последовательной электрической цепи с 1/37 частью спина протона. Силовые линии вихревого электрического поля протона замкнуты частично через вихревое электрическое поле электрона (Рис. 5).
Электроны в атомах неподвижны, зависают на оптимальном расстоянии от ядра (протонов). У электрона отсутствует внутренний момент количества движения, электрон не вращается подобно волчку. Электрический заряд в нечётной 49-й двухполюсной электрической трубке электрона (Рис. 5) принимают за спин электрона.

Рисунок 5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Александр Ховалкин Чт янв 30, 2014 4:47 pm, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение chemist » Пн янв 27, 2014 10:53 pm

Опять урывок какого-то отрывка с помятой логикой на физико-химическую тему. Приведите в порядок рисунки, ссылки и мысли, пожалуйста!
I D E A = A u

Аватара пользователя
Ahha
Сообщения: 3769
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 7:02 pm

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Ahha » Пн янв 27, 2014 10:59 pm

Александр!
Во-первых, электроны внушению не поддаются. Даже если вы еще пять раз напишете "Электроны в атомах неподвижны", при этом мрачно поглядывая вокруг себя, а-ля Кашпировский, физическая реальность от этого не изменится.
Во-вторых, метан, что, опять стал плоский???? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :275: :275: :275: :275:
В-третьих, а как у такой вашей химической стереомапии будет с вариативностью относительно лоренциваний Преобразованца?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Пн янв 27, 2014 11:09 pm

chemist писал(а):Опять урывок какого-то отрывка с помятой логикой на физико-химическую тему. Приведите в порядок рисунки, ссылки и мысли, пожалуйста!
Доброй ночи, уважаемый chemist. Полностью читайте, редактировал...прошу извинения.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Пн янв 27, 2014 11:24 pm

Ahha писал(а):Александр!
Во-первых, электроны внушению не поддаются. Даже если вы еще пять раз напишете "Электроны в атомах неподвижны", при этом мрачно поглядывая вокруг себя, а-ля Кашпировский, физическая реальность от этого не изменится.
Во-вторых, метан, что, опять стал плоский???? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :275: :275: :275: :275:
В-третьих, а как у такой вашей химической стереомапии будет с вариативностью относительно лоренциваний Преобразованца?
И Вам доброй ночи, не спят химики. Метан не может быть плоским, причина проста - протоны водорода на электрических "верёвочках" подобно шарикам на параде...куда ветер дунет.
Силы отталкивания между однополярными зарядами протонов вынуждают занимать их оптимальное место вокруг ядра углерода. В любой молекуле геометрия построения атомов связана с противодействием между однополярными зарядами протонов и др. (посмотрите рисунки, поймёте).
Новая концепция построена на физике Максвелла-Лоренца, на законах классической электродинамики, новая концепция продолжение её.

Позволю напомнить:
(Классическая электродинамика)
В микромире и макромире действуют законы классической электродинамики. Электрические и магнитные взаимодействия между заряженными телами осуществляются электромагнитными полями по законам классической электродинамики, через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла.
Основные понятия, которыми оперирует классическая электродинамика, включают в себя:
Электромагнитное поле – вид материи, фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами (зарядами), а также с телами (зарядами), имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электромагнитное поле – это совокупность электрического и магнитного полей, которые в определённых условиях порождают друг друга, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля.
Электромагнитное поле и его изменение, описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла. При переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, электрические и магнитные поля в новой системе отсчёта зависят от электрических и магнитных полей в старой системе отсчёта. Это ещё одна из причин, позволяющая рассматривать электрические и магнитные поля как проявления единого электромагнитного поля. Силовое действие электромагнитного поля на заряженные тела описывается в классическом приближении посредством силы Лоренца.
Уравнениями Максвелла в макроскопической электромагнитной теории, рассматривается движение не отдельных заряженных частиц, а условных электрических зарядов, изменяющихся непрерывно и состоящих из огромного количества других зарядов. В физических и математических преобразованиях Лоренца рассматривается движение отдельных заряженных частиц – электронов в магнитном поле.
Электромагнитное поле – основной предмет изучения классической электродинамики, исторически разделяется на два поля:
Электрическое поле – создаётся электрически заряженными телами, а также телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электрические монопольные заряды и электрические дипольные заряды (двухполюсники) индуцируют (строят) электрические поля в окружающем пространстве из частиц вещества электромагнитного поля.
Магнитное поле – силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения. Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц или магнитными моментами дипольных электрических зарядов (спинами) атомов в постоянных магнитах.
Магнитное поле – создаётся движущимися заряженными телами, имеющими дипольный заряд (спин) и переменными электрическими полями. Магнитное поле оказывает влияние на движущиеся заряды и заряженные тела, имеющие дипольный электрический заряд (спин).
Основными уравнения, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами являются:
– уравнения Максвелла, определяющие поведение свободного электромагнитного поля в вакууме и среде, а также генерацию поля источниками. Среди этих уравнений можно выделить:
– закон Ампера — Максвелла — теорема о циркуляции магнитного поля с добавлением токов смещения, введённых Максвеллом, определяет генерацию магнитного поля движущимися зарядами и переменным электрическим полем.
– теорема Гаусса (закон Гаусса) для электрического поля, определяющая генерацию электростатического поля зарядами.
– закон замкнутости силовых линий магнитного поля – закон Гаусса для магнитного поля.
– закон индукции Фарадея, определяющий генерацию электрического поля переменным магнитным полем.
– выражение для силы Лоренца, определяющее силу, действующую на заряд, находящийся в электромагнитном поле.
– закон Джоуля — Ленца, определяющий величину тепловых потерь в проводящей среде с конечной проводимостью, при наличии в ней электрического поля.
– закон Кулона — в электростатике — закон, определяющий электрическое поле (напряжённость и/или потенциал) точечного заряда; также законом Кулона называется и сходная формула, определяющая электростатическое взаимодействие (силу или потенциальную энергию) двух точечных зарядов.
– закон Био — Савара — в магнитостатике — основной закон, описывающий порождение магнитного поля током (аналогичен по своей роли в магнитостатике закону Кулона в электростатике).
– закон Ампера, определяющий силу, действующую на элементарный ток, помещённый в магнитное поле.
– теорема Пойнтинга, выражающая собой закон сохранения энергии в электродинамике.
– закон сохранения заряда.

Новая концепция создана взамен существующей квантовой электродинамики (Стандартная модель).

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение chemist » Вт янв 28, 2014 1:25 am

Александр Ховалкин писал(а):Полностью читайте, редактировал...прошу извинения.
Всё равно не понятно начиная прямо с первой фразы:
Александр Ховалкин писал(а): Ядра атомов построены из полных и неполных альф (ядро атома гелия). Взаимодействие альф в ядрах образует ядерную трубку.
Что за "альфы", где их определение, может это эльфы? :wink:
Что такое "ядерная трубка", тоже нужно определение, иначе полная ядерная труба всей теории :slepy:
I D E A = A u

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение anatoliy » Вт янв 28, 2014 9:30 am

Насколько я понимаю, данная теория противоречит практике. Это теория на данный момент в этой теме зловредная и перенести ее надо в антихимию. Я уже писал, что по данной теории необходимо полностью пересматривать механизмы реакций. Если в соответствии с нынешней теорией худо - бедно можно предсказывать направление реакции процентах в 80-90, а более подробное изучение может объяснить экзерсисы в подавляющем большинстве случаев в соответствии с существующей теорией , то новая теория совершенно бессильна объяснить 90% реакций, связанных с получением пространственных изомеров.
Если все просто и понятно, то ответьте на вопросы:
Что такое нуклеофил?
Что такое электрофил?
Что такое кислота Льюиса?
Каково строение бензола и как проходят реакции замещения водорода на другие заместители?
Каково строение циклогексана и почему шестичленный цикл зачастую в ПМР показывает существование двух веществ?
Каким образом влияют заместители в углеродной цепи алифатических и ароматических соединений на органические реакции?
Что такое электроотрицательность?
Какие продукты получатся при замещении хлорбензола и хлорциклогексана при реакции со щелочью?
И это только начало. Молчание или мычание в ответ - снести тему в Антихимию.

Аватара пользователя
Hedgehog
химик ежовый
Сообщения: 13334
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 7:41 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Hedgehog » Вт янв 28, 2014 10:28 am

Первая картинка напоминает то ли пиратский череп с костями, то что-то не совсем пристойное... :wink:
bacco, tabacco e Venere

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 10:34 am

chemist писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Полностью читайте, редактировал...прошу извинения.
Всё равно не понятно начиная прямо с первой фразы:
Александр Ховалкин писал(а): Ядра атомов построены из полных и неполных альф (ядро атома гелия). Взаимодействие альф в ядрах образует ядерную трубку.
Что за "альфы", где их определение, может это эльфы? :wink:
Что такое "ядерная трубка", тоже нужно определение, иначе полная ядерная труба всей теории :slepy:
Чувствуется хватка профессионала, спасибо. Создана новая концепция о строении элементарных частиц, ядер атомов, изотопов, неорганических органических молекул. Написана книга и статьи, книга опубликована в печати. Статьи размещены на сайте, предлагаю Вам посмотреть статью "Единая теория фундаментальных взаимодействий в природе" здесь http://khovalkin.ru/
Скачайте, очень интересная для химиков. Кто изучит, может свободно конструировать новые вещества "на бумаге". Совершенно просто можно "нарисовать" модель любой молекулы и определить её потенциальные возможности для синтезирования веществ с определёнными заранее химическими свойствами (не преувеличиваю).
Концепцию изучают (так сообщили) в МинОбрНауки и РАН. В связи с реорганизацией РАН невозможно получить быстрый ответ, предлагают не суетится и ждать, пока новое в "народ" отдаю.
Почему пишу отрывок из общей концепции? Просто, если послать...на ссылку, кому понравится? Надо как-то затеять полемику вот, и профессиональные вопросы задали, отвечу.

А́льфа-части́ца (α-частица) — положительно заряженная частица, образованная 2 протонами и 2 нейтронами, считают идентичной ядру атома гелия-4 .
Гелий (альфа) образуется при альфа-распаде ядер. Полученные Резерфордом (1919 год) невидимые лучи , исходящие от урана отклонялись в электрическом поле (альфа-излучение, гамма-излучение и бета-излучение) Поток альфа-частиц называют альфа-лучами.
Почему ядра атомов "стреляют" ядрами атома гелия (альфа)? Просто, построены из альф.
Как построена альфа, смотрите рисунок. Короткое объяснение.
Нуклоны (нейтроны и протоны) стремятся создавать идеальную систему взаимной нейтрализации дипольного и монопольного электричества в собственной структуре.
О монопольном (кулоновском) электричестве учёные хотя бы что-то знают. Атомы нейтральны, заряды протонов электронов взаимно нейтрализованы. Если нет, тогда атом становится ионом - излучает электростатическое поле.
О дипольном электричестве элементарных частиц учёные даже не знают? Знают существующую интерпретацию о спине. Истина спина "затуманена" электронной теорией. Электрону велено вращаться так, чтобы центробежные силы не позволил ему упасть на ядро?
Удивительное невежество современной фундаментальной теоретической физики...Почему?
Просто. Совершенно точно физики знают свойства двухполюсного заряда - называют спином, но?
Электрические и магнитные (электромагнитные) свойства частицы "расписывают" в несуществующем вращении электрона вокруг ядра и спином.
Сказка о вращающемся электроне столь сильна в умах физиков, что они даже не замечают "двуликость" электронной теории.
Читайте раздел "электропроводность металлов". Почему в металлах (проводниках) электронам "разрешили" не вращаться вокруг ядер, причём они не падают на протоны в ядрах атомов, кроме того ещё и своевольничают - "живут" между узлами кристаллической решётки в виде электронного газа. Однополярные заряды электронов рождают силы отталкивания, что тогда удерживает свободные электроны в металлах в виде электронного газа? Может химики знают?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 10:49 am

anatoliy писал(а):Насколько я понимаю, данная теория противоречит практике. Это теория на данный момент в этой теме зловредная и перенести ее надо в антихимию. Я уже писал, что по данной теории необходимо полностью пересматривать механизмы реакций. Если в соответствии с нынешней теорией худо - бедно можно предсказывать направление реакции процентах в 80-90, а более подробное изучение может объяснить экзерсисы в подавляющем большинстве случаев в соответствии с существующей теорией , то новая теория совершенно бессильна объяснить 90% реакций, связанных с получением пространственных изомеров.
Если все просто и понятно, то ответьте на вопросы:
Что такое нуклеофил?
Что такое электрофил?
Что такое кислота Льюиса?
Каково строение бензола и как проходят реакции замещения водорода на другие заместители?
Каково строение циклогексана и почему шестичленный цикл зачастую в ПМР показывает существование двух веществ?
Каким образом влияют заместители в углеродной цепи алифатических и ароматических соединений на органические реакции?
Что такое электроотрицательность?
Какие продукты получатся при замещении хлорбензола и хлорциклогексана при реакции со щелочью?
И это только начало. Молчание или мычание в ответ - снести тему в Антихимию.
Запросы у Вас, уважаемый Анатолий...Давайте без спешки...отвечу.

Почему органические вещества содержащие в своих молекулах атом углерода, соединённый с четырьмя различными атомами или атомными групппами обладает оптической активностью и называется асиметричным атомом углерода?

Общая конструкция неэлектростатического поля нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов в индуцированном электрическом гравитационном поле органических молекул двух стереоизомерных форм, обладает оптической активностью к поляризованному свету. Стереоизомеры молекул имеют одинаковые химические и физические свойства, а отличаются только оптической активностью к поляризованному свету по причине структурных изменений в гравитационных сферических волнах сжатия и разряжения. Вращение плоскости поляризованного света влево и вправо в оптических стереоизомерах, происходит по причине изменения структуры гравитационного поля общей конструкцией неэлектростатического поля нейтрализации. Подробное смысловое описание природы происхождения и структурное устройство электрических гравитационных полей, дано в книге «Новая фундаментальная физика».

Важнейшим классом органических веществ являются ароматические углеводороды и их производные, содержащие в структуре молекулы бензольное кольцо. По четыре свободных спиновых неэлектростатических заряда в ядрах шести атомов углерода, выстраивают совместную структуру нейтрализации в магнетоне бензольного кольца (шестиугольника) и совместно с шестью протонами атомов водорода (Рис. 42) полную систему нейтрализации в бензольной молекуле С6Н6.

Бензольное кольцо, молекула бензола С6Н6. Неэлектростатические заряды лёгких нейтронов в гелиевых альфах ядер углерода, нейтролизованы в последовательной замкнутой индуцированной цепи нейтрализации. Система нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов протонов бериллиевой и углеродной альф атома углерода, в структуре бензольного кольца подобна магнетонной системе нейтрализации в молекулах графита С54 и молекулах фурелена С60. В коротких и длинных силовых связях магнетона бензольного кольца нейтрализовано по три спиновых неэлектростатических заряда в ядрах шести атомов углерда. Четвёртые неэлектростатические заряды в ядрах атомов углерода нейтрализованы за пределами кольца магнетона совместно с неэлектростатическими зарядами протонов атомов водорода, создают единую с магнетоном структуру устойчивого бензольного кольца. Сильная система нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов в магнетоне бензольного кольца весьма устойчива и поэтому трудно разрушается (окисляется). В бензольной молекуле С6Н6 нейтрализованы все спиновые неэлектостатические заряды протонов в альфах ядер атомов углерода и протонах водорода, по этой причине бензол не полимеризуется и, только в определённых условиях способен вступать в реакции присоединения, характерные для этена и других ненасыщенных соединений. Плоская молекула бензола подобна плоской молекуле С6 в структуре чешуйки графита. В бензольном кольце нет двойных параллельных связей, есть только одинарные короткие силовые связи с ближайшими протонами в ядрах углерода (водорода), и одинарные длинные силовые связи с протонами в ядрах атомов углерода, расположенные напротив в структуре шестиугольника (кольца). Нарушение внешней нейтрализации бензольного кольца, отнятием атомов водорода изменяет химические и физические свойства вещества. Остатки ароматических углеводородов, образованные отнятием атомов водорода от магнетона бензольного кольца, называются ароматическими радикалами или ариалами. Например, радикал бензола – фенил С6Н5, радикал толуола – толил СН3 – С6Н4, образованы заместителями атомов водорода на внешней структуре нейтрализации бензольного кольца. Уважаемые учёные! В настоящей статье мною обоснованы неоспоримые (истинные) доказательства рождения в науке новой фундаментальной физики, под условным названием «Истина коллапсара». Зная основы новой фундаментальной физики, учёный способен планировать и расшифровывать процессы образования новых химических веществ. Каковы перспективы получения рекламируемого в науке нового искусственного материала – графена? Создать однослойное «полотно» из плоских чешуек графита невозможно, для этого требуется прочная основа. Необходимо создать некий «холст» и подобно художнику нанести задуманный рисунок чешуйками графита. Каким требованиям должна отвечать структура «холста» – основы для «картины» графена?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Александр Ховалкин Вт янв 28, 2014 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 10:50 am

anatoliy писал(а):Насколько я понимаю, данная теория противоречит практике. Это теория на данный момент в этой теме зловредная и перенести ее надо в антихимию. Я уже писал, что по данной теории необходимо полностью пересматривать механизмы реакций. Если в соответствии с нынешней теорией худо - бедно можно предсказывать направление реакции процентах в 80-90, а более подробное изучение может объяснить экзерсисы в подавляющем большинстве случаев в соответствии с существующей теорией , то новая теория совершенно бессильна объяснить 90% реакций, связанных с получением пространственных изомеров.
Если все просто и понятно, то ответьте на вопросы:
Что такое нуклеофил?
Что такое электрофил?
Что такое кислота Льюиса?
Каково строение бензола и как проходят реакции замещения водорода на другие заместители?
Каково строение циклогексана и почему шестичленный цикл зачастую в ПМР показывает существование двух веществ?
Каким образом влияют заместители в углеродной цепи алифатических и ароматических соединений на органические реакции?
Что такое электроотрицательность?
Какие продукты получатся при замещении хлорбензола и хлорциклогексана при реакции со щелочью?
И это только начало. Молчание или мычание в ответ - снести тему в Антихимию.
Запросы у Вас, уважаемый Анатолий...Давайте без спешки...отвечу.

Почему органические вещества содержащие в своих молекулах атом углерода, соединённый с четырьмя различными атомами или атомными групппами обладает оптической активностью и называется асиметричным атомом углерода?

Общая конструкция неэлектростатического поля нейтрализации спиновых неэлектростатических зарядов в индуцированном электрическом гравитационном поле органических молекул двух стереоизомерных форм, обладает оптической активностью к поляризованному свету. Стереоизомеры молекул имеют одинаковые химические и физические свойства, а отличаются только оптической активностью к поляризованному свету по причине структурных изменений в гравитационных сферических волнах сжатия и разряжения. Вращение плоскости поляризованного света влево и вправо в оптических стереоизомерах, происходит по причине изменения структуры гравитационного поля общей конструкцией неэлектростатического поля нейтрализации. Подробное смысловое описание природы происхождения и структурное устройство электрических гравитационных полей, дано в книге «Новая фундаментальная физика».

Важнейшим классом органических веществ являются ароматические углеводороды и их производные, содержащие в структуре молекулы бензольное кольцо. По четыре свободных спиновых неэлектростатических заряда в ядрах шести атомов углерода, выстраивают совместную структуру нейтрализации в магнетоне бензольного кольца (шестиугольника) и совместно с шестью протонами атомов водорода (Рис. 42) полную систему нейтрализации в бензольной молекуле С6Н6.
Изменение химических и физических свойств характерно не только для линейных, но и циклических изомеров. В циклической молекуле циклогесгана С6Н12 атомы углерода расположены в вершинах шестиугольника. По два спиновых неэлектростатических заряда протонов из четырёх раскрытых зарядов в каждом ядре атома углерода, образовали циклическую структуру в замкнутом кольце (шестиугольнике) молекулы циклогесгана. По два раскрытых спиновых неэлектростатических заряда протонов в ядрах атомов углерода, расположенные на внешней стороне кольца (шестиугольника) молекулы циклогесгана нейтрализованы спиновыми неэлектростатическими зарядами протонов атомов углерода.

Рис. 35 Циклическая молекула циклогексана С6Н12. Подобно коротким силовым связям в магнетонах графита, по одному свободному спиновому заряду протонов в бериллиевой и углеродной альфах ядер шести атомов углерода, создают структуру шестиугольника в молекуле циклогексана С6Н12.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 11:21 am

anatoliy писал(а):Насколько я понимаю, данная теория противоречит практике. Это теория на данный момент в этой теме зловредная и перенести ее надо в антихимию.

Что такое электроотрицательность?
Напрасно предаёте анафеме, Вам предложена не зловредная теория, а истина о строении микромира.

Можете убедиться, уважаемый Анатолий, даю объяснение - правду о электроотрицательности...

Первая и широко известная шкала относительных атомных электроотрицательностей Полинга охватывает значения от 0,7 для атомов франция до 4,0 для атомов фтора. Фтор — наиболее электроотрицательный элемент, за ним следует кислород (3,5) и далее азот и хлор (3,0). Активные щелочные и щёлочноземельные металлы имеют наименьшие значения электроотрицательности, лежащие в интервале 0,7—1,2, а галогены — наибольшие значения, находящиеся в интервале 4,0—2,5. Электроотрицательность типичных неметаллов находится в середине общего интервала значений и, как правило, близка к 2 или немного больше 2. Электроотрицательность водорода принята равной 2,1. Для большинства переходных металлов значения электроотрицательности лежат в интервале 1,5—2,0. Близки к 2,0 значения электроотрицательностей тяжёлых элементов главных подгрупп. Существует также несколько других шкал электроотрицательности, в основу которых положены разные свойства веществ. Но относительное расположение элементов в них примерно одинаково.

Объясняю на примере молекул азота, кислорода и озона.
Молекула кислорода. Слабые системы нейтрализации свободных, агрессивных неэлектростатических зарядов протонов в углеродных альфах ядер атомов кислорода раскрылись и, взаимно образовали сильную силовую структуру нейтрализации неэлектростаических зарядов в ядре молекулы кислорода О2. Суммарный заряд в последовательной замкнутой цепи нейтрализации неэлектростатических зарядов четырёх протонов углеродных альф (рис. 2) в ядре молекулы кислорода равен 144 (36+36+36+36) неэлектростатическим зарядам электронов (позитронов). Неэлектростатический заряд электрона (позитрона) равен количеству элементарных неэлектростатических зарядов расположенных последовательно в 49 спиновой трубке, а каждый элементарный неэлектростатический заряд состоит из 2 элементарных кулоновских зарядов противоположного знака. Всего последовательно расположены в спиновой трубке нейтрона 38 (19+19) электронов и позитронов, выход электрона из нейтрона рождает протон. Между электроном и позитроном в спиновой трубке протона устанавливается двойная электрическая связь – силовая нейтрализация неэлектростатических зарядов в электроне и позитроне и нейтрализация электростатических (кулоновских) зарядов. В особых внешних условиях агрессивные неэлектростатические заряды протонов углеродных альф в ядрах атомов кислорода взаимно создают мощную силовую систему нейтрализации в ядре молекулы озона (О3).

Ядро молекулы озона О3. Образована единая мощная молекулярная плоскость нейтрализации свободных агрессивных неэлектростатических зарядов в трёх ядрах атомов кислорода. Суммарный заряд в последовательной замкнутой цепи нейтрализации неэлектростатических зарядов 6 (шести) протонов в углеродных альфах ядер атомов кислорода равен 216 (36×6) неэлектростатическим зарядам электрона. Неэлектростатический заряд ядра атома озона (О3) можно определить в кулоновских элементарных зарядах, для этого число 216 необходимо умножить на количество неэлектростатических элементарных зарядов в 49 спиновой трубке электрона и, полученное число умножить на 2 (элементарный неэлектростатический заряд состоит из двух кулоновскх зарядов противоположного знака). Суммарный неэлектростатический заряд в плоскости нейтрализации ядра молекулы озона (О3) превосходит суммарный неэлектростатический заряд в плоскости нейтрализации ядра молекулы кислорода (О2) на 72 (216 – 144) неэлектростатических заряда электрона (позитрона) и поэтому проявляет большую агрессивность чем ядро молекулы кислорода О2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение anatoliy » Вт янв 28, 2014 11:41 am

Александр Ховалкин писал(а): В циклической молекуле циклогесгана С6Н12 атомы углерода расположены в вершинах шестиугольника.
Да, согласен. Но проблема в том, что это "пространственный" шестиугольник.
Самое главное - Ваша теория плоская. В пространстве электроны упадут на ядро и нет силы, которая их удержит.
При наличии радикала без движения электрона, Вы не сможете объяснить образования двух изомеров. И весь гимор в теории: орбитали, электронная плотность - все оттуда. Эксперимент должен подтверждать теорию.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 12:06 pm

chemist писал(а):
Александр Ховалкин писал(а): Всё равно не понятно начиная прямо с первой фразы:

Что за "альфы", где их определение, может это эльфы? :wink:
Что такое "ядерная трубка", тоже нужно определение, иначе полная ядерная труба всей теории :slepy:
Принято считать,что ядра атомов имеют шаровидную форму строения. Ядро атома гелия - альфа - это не шар. Посмотрите рисунок ядра атома гелия - альфы. Нейтроны стянуты замкнутой электрической цепью спина (двухполюсный заряд). Напряжение на концах батареи спина нейтрона в 38 раз превосходит напряжение спина электрона! Почему? Трубки (по 49 в каждом нуклоне), построены из нейтральных электронов, всего 38 нейтральных электронов в каждой трубке. Следовательно, двухполюсный заряд - спин нейтрона построен последовательной электрической цепью спинов 38 электронов. В сказке удава измеряли попугаями, спин нуклонов удобно измерять спинами нейтральных электронов. Двухполюсная батарея - спин электрона построена из монопольных электрических (кулоновских) зарядов. Пока, достаточно использовать сравнительные данные спинов нуклонов по отношению к спину электрона.
Почему нейтральный электрон (его считают электронным нейтрино и электронным нейтрино) превращается в электрон позитрон? Объяснено в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" здесь http://khovalkin.ru/ скачайте и почитайте.
Что есть ядерная трубка (ядро атома). Альфы "ложатся" слоями друг на друга с взаимным смещением в 60 град., по причине строения альфы (см. рисунок). Так продолжается до атома железа...длина трубки увеличиваться бесконечно не может без усиления центра масс её. Начиная с ядра атома железа (в переходной группе) в центр масс ядерной трубки усиливается нейтронами и трубка имеет вид веретена. Если желаете знать как, тогда надо почитать книгу http://khovalkin.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8
Посмотрите как устроена силовая система ядерных сил, и конкретно изучите природу короткодействующих ядерных сил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 12:28 pm

anatoliy писал(а):
Александр Ховалкин писал(а): В циклической молекуле циклогесгана С6Н12 атомы углерода расположены в вершинах шестиугольника.
Да, согласен. Но проблема в том, что это "пространственный" шестиугольник.
Самое главное - Ваша теория плоская. В пространстве электроны упадут на ядро и нет силы, которая их удержит.
При наличии радикала без движения электрона, Вы не сможете объяснить образования двух изомеров. И весь гимор в теории: орбитали, электронная плотность - все оттуда. Эксперимент должен подтверждать теорию.
Почему новая теория плоская? И молекула циклогесгана вовсе не плоская...Ядра углерода лежат в одной плоскости, но в трёхмерном пространстве. А вот протоны водорода на электрических "верёвочках" подобно воздушным шарикам подвержены смещаться "куда ветер дует". Силы взаимного отталкивания между однополярными электростатическими зарядами протонов определяю конфигурацию внешнего вида молекулы. Само ядро (условно) молекулы - это шестиугольник, в вершинах которого находятся ядра углерода.
Электроны в атомах не подвижны, постоянно "привязаны" с помощью дипольного электричества - спина к спинам протонов в ядрах атомов. Посмотрите первый мой комментарий, там показана схема атома водорода и векторная система силового взаимодействия (внизу).
Ещё посмотрите устройство молекул пара-ортоводрода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение anatoliy » Вт янв 28, 2014 12:32 pm

На "нулевой" точке электрон упадет на ядро

Аватара пользователя
Ahha
Сообщения: 3769
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 7:02 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Ahha » Вт янв 28, 2014 12:34 pm

Александр Ховалкин писал(а):Ядра углерода лежат в одной плоскости, А вот протоны водорода на электричеких "верёвочках" подобно воздушным шарикам подвержены смещаться "куда ветер дует".
Это противоречит эксперименту. Ядра углерода не лежат в одной плоскости, а атомы водорода не смещаются, "куда ветер дует", а занимают строго определенные положения.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение anatoliy » Вт янв 28, 2014 12:43 pm

Александр Ховалкин писал(а):Ядра углерода лежат в одной плоскости, но в трёхмерном пространстве. А вот протоны водорода на электрических "верёвочках" подобно воздушным шарикам подвержены смещаться "куда ветер дует".
В "Антихимии" этому и место. Нынешние исследования показывают другое: "кресло" - ниочем? Это, понятно, наша теория неверна.
Почему Ваша теория бессмысленна?
Потому-что она не может объяснить экспериментальные данные.
Вся эта ужасная квантовая физика возникла оттого, что электрон, падла, оказался подвижным.
При этом, он, сволочь проявил свойства не только частицы, но и волны.
И если это не так, то Вам необходимо объяснить экспериментальные данные.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 12:46 pm

anatoliy писал(а):На "нулевой" точке электрон упадет на ядро
Почитайте, уважаемый Анатолий...не падает электрон на протон, его туда палкой не загнать...Почему? Два электрических (магнитных) полюса имеет спин и электрона и протона. При сближении электрона с протоном под действием сил притяжения между разнополярными электростатическими зарядами частиц растут двойные силы отталкивания...между одноимёнными положительными и одноимёнными отрицательными "ПОЛЮСАМИ" спинов частиц (смотрите первый комментарий).

Почитайте это.
Чтобы электроны не упали на протоны в ядрах атомов, придумали теорию движения электронов вокруг ядра. Надо электронам так вращаться (объяснения причин нет), чтобы ненароком не упасть на протон!

Другого объяснения причин преодоления сил взаимного притяжения между разнополярными электрическими зарядами электрона и протона в теоретической физике пока не нашлось.
Предлагаю объяснение.

Теория свободных электронов - электронов тока в проводниках первого рода невежественна по определению.
В самом деле, электроны проводимости в проводниках (металлах) по какой-то причине сошли с орбит атомов и, не падают при этом на ядра атомов, почему?
Все свыклись с примитивной теорией и не пытаются объяснить причины существования свободных электронов в проводниках?
Электроны не подвижны в атомах! Доказательства представлены в статье (см. ссылку).
Электроны не вращаются по гипотетическим орбитам, неподвижны, зависают на некотором расстоянии от протонов в атомах.

Какие силы удерживают электроны в неподвижном состоянии и на заряженных телах?
Отрицательно заряженным становится тело, если оно приобрело по какой-то причине лишние электроны. Например, на поверхности заряженного медного шара какими-то силами удерживаются лишние электроны.
Свои электроны атомов меди связаны силами взаимного притяжения с протонами, для чужих - лишних электронов нет положительных зарядов в ядрах атомов.
За что "держатся" электроны на заряженных телах?

Очевидно, что кроме кулоновских зарядов в электроне и в протонах ядер атомов существуют какие-то другие электрические силы (не кулоновского происхождения), способные устанавливать силовые связи с лишними электронами.
Лишние электроны (кулоновское электричество) зависли над поверхностью медного шара, в нашем примере и достаточно стабильно удерживаются.

Спины атомов на поверхности заряженного тела взаимодействуют с спинами лишних электронов. Спины это двухполюсные электрические заряды - "батарейки" в структуре элементарных частиц. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
Полностью о спиновой природе происхождения дипольных электрических зарядов, известных по теории Ван-дер-Вальсавых сил читайте в книге "Новая фундаментальная физика" на моём сайте и здесь http://2012over.ru/novaja-fundamentalna ... ast-2.html

Пластины Иогансона (прилипание ложек и др. к телу человека) притягиваются силами двухполюсных электрических зарядов спинов (Ван-дер-Вальсавы силы) атомов у поверхности пластин.
Двухполюсные Ван-дер-Вальсавы заряды имеют не все атомы (молекулы) тел. Ван-дер-Вальсавы двухполюсные заряды - это остатки не задействованных двухполюсных зарядов спинов протонов в атомах веществ. Такие "остатки" двухполюсных зарядов имеют не все вещества.

Революционная физика, предлагаемая мною разрушает примитивную электронную теорию и теорию молекулярных связей.
Спектр атома водорода и других атомов рождает структура гравитационного поля частиц, атомов, веществ. Доказательство. Спектр атома водорода не меняется в положительном ионе водорода (без электрона).
Постоянная 1/137 Зоммерфельда рассчитана с учётом несуществующего орбитального движения электрона для атома водорода.
Зоммерфельд принял теорию Бора за истинную, поэтому спектр гравитационного поля протона (водорода) принял за волны де Бройля, якобы оставляемые движением электрона.

Физический процесс зависания электронов над поверхностными атомами тела реально существует, но только на заряженных телах отрицательным электростатическим зарядом.
Все атомы в заряженном лишними электронами теле нейтральны, количество протонов в атомах равно количеству собственных электронов.
Лишние электроны не могут находиться в теле, там им места нет - собственные отрицательные заряды электронов атомов отталкивают одноимённые заряды пришлых электронов на поверхность тела (клетка Фарадея).
Остаётся понять, а какие силы удерживают всё-таки лишние электроны у поверхности заряженного тела?
Объяснение мною дано в первом комментарии. Коротко. Кроме ничтожно слабого электростатического (кулоновского) электричества электроны и протоны имеют мощные неэлектростатические (не кулоновские) двухполюсные электрические заряды - спины частиц.
Современная фундаментальная физика - электродинамика, страдает подобием дальтонизма, не различает принципиальную разницу двухполюсных электрических зарядов источников тока от кулоновского электричества. Спины элементарных частиц электронов, позитронов, нуклонов - это батареи электростатических зарядов. В каждой частице существует своя "батарейка", наибольшей э.д.с (напряжением) обладают спины нейтронов и протонов.
Например, двухполюсный заряд - спин нейтрона в 38 раз превосходит спин электрона!
В протоне спин в 37 раз превышает спин электрона. Спин протона у атомов на поверхности заряженного тела создаёт последовательную электрическую цепь взаимодействия с спином электрона, при этом у протона остаётся ещё 36 свободных зарядов.
Доказательство. Почему так мало атомарного водорода в природе?
Атомы водорода стремятся нейтрализовать оставшиеся 36 зарядов (измеряемых спинами электронов) в молекулах параводорода и ортоводорода.
Смотрите рисунок 14 на прилагаемом файле или здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html (в 2-х частях)

А вот свободные электроны, электроны проводимости - это собственные электроны атомов проводников (металлов). Теоретики не понимая истинное строение атомов (электроны не подвижны в атомах) должны были объяснить ток электронов в замкнутой электрической цепи, поэтому "отложили электронную теорию в сторону" - истина дороже. Правильно сделали!
В проводниках (металлах) и во всей замкнутой электрической цепи, подключенной к двухполюсному заряду источника тока нет лишних электронов, только свои!
Тогда, почему электроны перестали вращаться (по электронной теории) вокруг ядер атомов, стали свободными? При этом не упали на протоны атомов? И что, кто-либо возмутился явным противоречием в электронной теории?
В атомах электронам велено вращаться, чтобы ненароком не упасть на ядро. В проводниках (металлах) электронам разрешено быть неподвижными? Почему?
Электроны неподвижны и в атомах, не только в металлах! Доказательства в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" здесь http://khovalkin.ru/

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Химикам. Просто и понятно о строении любой молекулы.

Сообщение Александр Ховалкин » Вт янв 28, 2014 1:03 pm

Ahha писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Ядра углерода лежат в одной плоскости, А вот протоны водорода на электричеких "верёвочках" подобно воздушным шарикам подвержены смещаться "куда ветер дует".
Это противоречит эксперименту. Ядра углерода не лежат в одной плоскости, а атомы водорода не смещаются, "куда ветер дует", а занимают строго определенные положения.
"Куда ветер дует" - это условное, сравнительное объяснение. Быстрее доходит...В реальности, силы отталкивания между протонами водорода и силы притяжения к протонам в ядрах углерода образуют оптимальное распределение атомов водорода в молекуле. Упругая электрическая система, но не жёсткая.
Атомы углерода лежат в одной плоскости, если сомневаетесь тогда попробуйте построить деформированный шестиугольник, где вершины лежат не в одной плоскости. Можно теоретически...только это насилие над природой силового взаимодействия.
Само понятие "единая плоскость", как проблемы геометрии прямой линии всегда спорно. Можно утверждать, что ядра углерода стремятся выстраивать плоскость шестиугольника, деформациями можно пренебречь.
Подумайте, уважаемый Ahha, интересно. Протоны "подвешены" электрическим силами притяжения и отталкивания на оптимальном удалении от ядер углерода в молекуле, что с ними происходит в состоянии внешних агрессивных влияний?

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя