Винилацетат. Новая теория о строении...

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Чт фев 06, 2014 11:46 pm

Новая теория объясняет природу происхождения дипольных электрических взаимодействий между атомами в молекуле винилацетата и двойных дипольных взаимодействий между молекулами винилацетата.

Под валентностью химики подразумевают свойство атома одного элемента присоединять к себе один или несколько атомов другого элемента.
Какова природа происхождения электрических взаимодействий между атомами в молекулах и между молекулами? Существующая электронная теория - это ложная теория!
Носители монопольных электрических зарядов электроны не подвижны в атомах и не участвуют в построении молекулярных связей.
Мощные дипольные электрические заряды - спины протонов атомов ответственны за силовое построение молекулярных связей.
Спины протонов - это свободные дипольные, двухполюсные электрические заряды, батареи электрических зарядов, построены из монопольных (кулоновских) электрических зарядов. Статья "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://khovalkin.ru/
Уважаемые химики! Изучите основы новой теории, просто и понятно устроен физический мир. Сложности созданы самим человеком...завели нас не туда основатели современной квантовой теоретической физики.

Винилацетат получают различными методами при использовании в качестве первичного исходного сырья уксусной кислоты и ацетилена или уксусной кислоты, этилена и кислорода. В последнее время особенно популярен способ, в котором в качестве сырья используются этилен, уксусная кислота и кислород.

В качестве катализатора применяют металлы платиновой группы, нанесённые на различных пористых носителях. Побочными продуктами синтеза винилацетата являются вода и диоксид углерода, которые получаются в результате окисления этилена. Пропуская смесь этилена, кислорода и паров уксусной кислоты через слой твёрдого катализатора в условиях высокой температуры и давлении получают винилацетат и воду с малым количеством побочных продуктов.

CH2=CH2+CH3COOH +0.5O2 →CH2=CHCOOCH3 + Н2О
сканирование0001.jpg
На схемах показано как атомарный кислород освобождает "стыковочные" узлы в молекулах кислоты и этилена. Свободные дипольные заряды протонов в атоме кислорода ахватывают по одному атому водорода в молекуле уксусной кислоты и в молекуле этилена, связывает их в молекуле воды.
Освободившиеся дипольные заряды в молекулах кислоты и этилена создают прямую силовую связь между молекулами, так происходит объединение двух молекул в новом органическом образовании - в молекуле винилацетата.

Чтобы раскрыть "стыковочные" узлы между молекулами кислоты и этилена необходимо создать искусственно хаос - пропускать смесь этилена, кислорода и паров уксусной кислоты через слой твёрдого катализатора в условиях высокой температуры и давлении.
Двойные дипольные электрические заряды катализатора в условиях высокой температуры и давлении (сближение) раскрывают дипольные связи между протонами в атомах молекул и протонами водорода, тем самым создают условия "сращивания" двух молекул. Из множества проб и ошибок рождается новая молекула.

Какова природа происхождения взаимодействий между молекулами винилацетата?
На первый взгляд (смотрите схему) кажется, что между молекулами винилацетата не может быть взаимодействий? Дипольные заряды протонов в атомах взаимно нейтрализованы..., но это не так?
Атомы кислорода имеет в запасе по два "двойных дипольных электрических заряда". Посмотрите строение молекулы воды на рисунке, дипольные заряды свободных протонов в ядре кислорода (валентность кислорода) нейтрализованы дипольными зарядами протонов водорода.
В атоме кислорода есть и не свободные, двойные дипольные заряды!
Что есть двойной дипольный заряд?
Посмотрите строение ядра атома углерода (ссылка), трубка ядра построена из трёх альф (подобие строения ядра атома гелия).
Альфа на альфе с взаимным смещением на 60 град. образуют подобие трубки, поэтому ядра атомов удобно называть ядерной трубкой.
В атоме кислорода ядерная трубка построена из 4-х альф, причём две альфы лежат параллельно, следовательно спины протонов не могут проявляться по отдельности (как в атоме углерода, валентность равна 4), могут проявляться двойным дипольным зарядам.
На схемах кислорода показаны причина образования двойных дипольных зарядов в атоме кислорода.
Двойные дипольные заряды кислорода рождают уникальную структуру воды в трёх состояниях.
Двойные дипольные заряды создают систему взаимодействий между молекулами винилацетата.
В атоме фтора 3 двойных дипольных заряда, в атоме неона 4 дипольных заряда.
Спрашивайте? Объясню.

В ряд напряжений традиционно включается водород, поскольку практическое измерение электрохимических потенциалов металлов производится с использованием стандартного водородного электрода.
Перевожу...дипольный заряд свободного протона в ядре может нейтрализоваться свободным зарядом протона другого атома, но не может нейтрализовать двойные дипольные заряды атомов!
Вода.jpg
На схеме молекулы воды, протоны ядра и протоны водорода взаимно нейтрализованы, но для нейтрализации двойных зарядов в ядре кислорода необходимы равные по напряжению электрические заряды.
Суммарный заряд (напряжение) в последовательном взаимодействии двух протонов в 2 раза превышает двухполюсный заряд протона.
Напомню. Дипольный заряд протона равен 36 дипольным зарядам электронов (не путать с монопольными, кулоновскими зарядами)

Условно к «очень сильным окислителям» относят вещества, превышающие по окислительной активности молекулярный фтор. К ним, например, относятся: гексафторид платины, диоксидифторид, дифторид криптона, гексафтороникелат калия.
Перечисленные вещества, способны при комнатной температуре окислять инертный газ ксенон, что неспособен делать фтор (требуется давление и нагрев) и тем более ни один из кислородсодержащих окислителей. Почему, можно понять...изучаем новую теорию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Vittorio » Пт фев 07, 2014 12:19 am

Спрашивайте? Объясню.
почему винилацетат устойчив, а виниловый спирт - нет?

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Пт фев 07, 2014 1:16 pm

Vittorio писал(а):
Спрашивайте? Объясню.
почему винилацетат устойчив, а виниловый спирт - нет?
Виниловый спирт CH2=CH-OH имеет один атом кислорода в отличие от винилацетата. Кислород расположен на конце цепочки и связан одной связью с углеродом.
Молекулы винилацетата связаны межу собой двойными дипольными зарядами (не валентными), от двух атомов кислорода...посмотрите схему.
Разорвать силовую модель винилацетата не просто, обе части молекулы (бывшая кислота и этилен) связаны мощными силами двойных дипольных (не валентных) зарядов в 2-х атомах кислорода.
Ещё более простой ответ таков. Кислород между кислотой и этиленом главенствует в молекуле винилацетата, находится между атомами углерода!
А в молекуле винилового спирта?
Всё построено на "глиняных ногах". Мало того, что атом кислорода концевой (С - С - О), он ещё "держится" одинарной связью с ближайшим атомом углерода.
В молекуле винилацетата второй атом кислорода "держится" двойной связью с углеродом, поэтому двойные монопольные заряды (не валентные) в кислороде равны сумме дипольных зарядов (валентных) в двойных связях.

Напомню. В протоне 36 спин-зарядов электронов. Чтобы понятно было, объясним в сравнении...в мультфильме удава измеряли попугаями. Дипольный заряд (двухполюсник) - спин нейтрона построен из дипольных зарядов - спинов электронов, почему?
Просто, в каждой электронной трубке нейтрона последовательно расположено 38 электронов!
Из спиновой электронной трубки нейтрона выходит один электрон, а с противоположной стороны трубки выходит нейтральный электрон (называют электронным нейтрино и электронным антинейтрино), остаётся 36 электронов.
Следовательно в образовавшемся протоне 36 спин-зарядов электронов.
В молекуле кислорода две альфы "лежат" друг на друге (между ними очень небольшое расстояние), поэтому спины двух протонов в параллельных альфах могут проявляться только суммарным зарядом (36 + 36 = 72).
Одиночные протоны водорода и свободные протоны в атомах (валентность) бессильны нейтрализовать двойные спин заряды.
В атоме кислорода 4 заряда, два свободных заряда протонов, в каждом по 36 спин-зарядов (валентные заряды) и ещё два двойных (не валентных), по 72 спин заряда в каждом.
Двойными (не валентными) зарядами кислорода и в других атомах взаимодействуют молекулы между собой.
Вода.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ahha
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 7:02 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Ahha » Пт фев 07, 2014 1:48 pm

Почему тогда этиловый спирт (тоже цепочка С-С-О) и метиловый спирт (вообще только С-О) - обадва стабильнейшие соединения?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Пт фев 07, 2014 4:41 pm

Ahha писал(а):Почему тогда этиловый спирт (тоже цепочка С-С-О) и метиловый спирт (вообще только С-О) - обадва стабильнейшие соединения?
Объясните?

Сравните свойства молекулы древесного спирта - метанола с молекулами винилацета.

В органической химии метанол используется в качестве растворителя и этим всё сказано! Метанол используется в газовой промышленности для борьбы с образованием гидратов (из-за низкой температуры замерзания и хорошей растворимости). В органическом синтезе метанол применяют для выпуска формальдегида, формалина, уксусной кислоты и ряда эфиров.
Проследим цепочку: метанол используют для производства уксусной кислоты, а кислоту используют для производства винилацетата!


Винилацетат (виниловый эфир уксусной кислоты) СН2=CH-OCO-CH3 – бесцветная жидкость с т.пл. -373,2К, т.кип. – 345,7К. Хорошо растворим в обычных органических растворителях.
Среди полимерных продуктов, получаемых из винилацетата, наиболее широкое применение нашли поливинилацетат, поливиниловый спирт и поливинилацетали. Причем поливинилацетат благодаря высоким адгезионным свойствам и эластичности обладает высокой клеящей способности и применяется для производства водорастворимых латексных красок, клеев, для аппретирования тканей и т.д. Кроме того, широко распространены его сополимеры с винилхлоридом (винилит), этиленом, эфирами акриловой кислоты, стиролом и др.

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение amik » Пт фев 07, 2014 5:00 pm

Александр Ховалкин писал(а):...Метанол используется в газовой промышленности для борьбы с образованием гидратов (из-за низкой температуры замерзания и хорошей растворимости).
Хотя бы это объясните. Нельзя же столь тупо копировать из интернета в надежде, что примут аргументы. Как можно использовать для борьбы с образованием гидратов, включите мозг штоле?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Аватара пользователя
Ahha
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 7:02 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Ahha » Пт фев 07, 2014 5:04 pm

Погодите. Правильно ли я понял, что метанол стабильнее винилового спирта, потому что имеет широкое применение как растворитель, а так же для производства уксусной кислоты?
Если так, то, господа, это уже ахтунг какой-то. Издевательство над здравым смыслом, как говаривал один знакомый мне человек.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Аватара пользователя
Shorku
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 2:17 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Shorku » Пт фев 07, 2014 5:49 pm

Александр Ховалкин писал(а): Объясните?
Именно. Ваша теория объясняет, почему виниловый спирт неустойчив. Ок, допустим. Но тогда она должна объяснять и устойчивость метилового, этилового, пропилового и так далее спиртов. Вот и примените Вашу теорию к ним, и покажите, что из нее их устойчивость следует. А где они используются и чем пахнут - нам можно не объяснять, мы это лучше Вас знаем.
Make quantum chemistry, not war

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Пт фев 07, 2014 6:02 pm

Ahha писал(а):Погодите. Правильно ли я понял, что метанол стабильнее винилового спирта, потому что имеет широкое применение как растворитель, а так же для производства уксусной кислоты?
Если так, то, господа, это уже ахтунг какой-то. Издевательство над здравым смыслом, как говаривал один знакомый мне человек.
Ничего вы не поняли...один ахтунг...

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 10244
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение SkydiVAR » Пт фев 07, 2014 6:28 pm

Александр Ховалкин писал(а):Ничего вы не поняли...один ахтунг...
Стоп. Еще раз: Почему именно этанол стабильнее винилового спирта? Если менее стабилен - то почему?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Пт фев 07, 2014 6:58 pm

Shorku писал(а):
Александр Ховалкин писал(а): Объясните?
Именно. Ваша теория объясняет, почему виниловый спирт неустойчив. Ок, допустим. Но тогда она должна объяснять и устойчивость метилового, этилового, пропилового и так далее спиртов. Вот и примените Вашу теорию к ним, и покажите, что из нее их устойчивость следует. А где они используются и чем пахнут - нам можно не объяснять, мы это лучше Вас знаем.
Вам предложена новая теория строения молекул и силового взаимодействия между молекулами веществ. Показаны схемы электрического взаимодействия между атомами.
Дано объяснение сущности спина в молекулярных взаимодействиях.
Ни слова по теме...переводите обсуждение в удобное для Вас направление, зачем? Понять истину хотите или желаете "срезать"?
Обсуждаем тему, читайте начало. Вначале надо понять новую теорию строения молекул, тогда можно обсуждать какие-то особенности.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Пт фев 07, 2014 7:11 pm

SkydiVAR писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Ничего вы не поняли...один ахтунг...
Стоп. Еще раз: Почему именно этанол стабильнее винилового спирта? Если менее стабилен - то почему?
Вначале надо изучить новую теорию - тему (подробно изложена с рисунками молекулы винилацетата). Прошу задавать вопросы по теме.
Посмотрите природу происхождения валентных дипольных зарядов и природу происхождения двойных (не валентных) зарядов атома кислорода в молекуле воды и в молекуле винилацетата. Разве это не интересно для химика?
Вам предложен ключ к разгадке тайн воды и других веществ, попробуйте изучить, помогу.

Аватара пользователя
Jinn
Сообщения: 4681
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:15 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Jinn » Пт фев 07, 2014 7:50 pm

Если принять объяснение, приведенное здесь, поливиниловый спирт должен быть столь же неустойчив как и виниловый.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение chaus » Пт фев 07, 2014 8:45 pm

Александр Ховалкин писал(а):Вам предложен ключ к разгадке тайн воды и других веществ, попробуйте изучить, помогу.
Каких "тайн"? ))))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
SkydiVAR
Сообщения: 10244
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 12:51 am
Контактная информация:

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение SkydiVAR » Пт фев 07, 2014 9:32 pm

Александр Ховалкин писал(а):
SkydiVAR писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Ничего вы не поняли...один ахтунг...
Стоп. Еще раз: Почему именно этанол стабильнее винилового спирта? Если менее стабилен - то почему?
Вначале надо изучить новую теорию...
Александр Ховалкин, давайте предположим, что я не слишком умен и способен понимать только короткие фразы, связанные между собой очевидным образом.
Пожалуйста, объясните, что стабильнее - этанол или виниловый спирт и почему.
Прошу Вас не отсылать меня к своим работам! Представьте, что Вам нужно объяснить суть школьнику. Или старому деду, закончившему ЦПШ до исторического материализма. Объясните "на пальцах". Сможете?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 08, 2014 12:13 am

На пальцах нет...подготовлю схему взаимодействий, тогда объясню. Наглядно как-то проще объяснить.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 08, 2014 12:19 am

chaus писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Вам предложен ключ к разгадке тайн воды и других веществ, попробуйте изучить, помогу.
Каких "тайн"? ))))
Вот здесь скрыта тайна воды...химики и не подозревают о существовании 4-х валентных свойствах атома кислорода в молекуле воды. Считают, что валентность кислорода равна 2, как бы не так! Равна 4 !
Вода.jpg
Посмотрите, прочитайте (в описании молекулы винлацетата).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Гесс
Сообщения: 13068
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 11:19 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Гесс » Сб фев 08, 2014 12:24 am

Аааа, неподеленные электронные пары! Ах, извините, они в вашей модели не существуют.
А у химиков и физиков они замечатльно работают, в частности в понятиях "водородной связи", "гидроксоний катиона" и пр.
В структуре льда кстати тоже прослеживаются, это правда к физикам.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение Александр Ховалкин » Сб фев 08, 2014 9:40 am

Гесс писал(а):Аааа, неподеленные электронные пары! Ах, извините, они в вашей модели не существуют.
А у химиков и физиков они замечатльно работают, в частности в понятиях "водородной связи", "гидроксоний катиона" и пр.
В структуре льда кстати тоже прослеживаются, это правда к физикам.
Неподелённые электронные пары? Это уважаемый, Гесс только сказка, да в ней намёк...В самом деле, если посмотреть строение молекулы воды в "свете электронной теории", то оказывается, что валентность кислорода (2) нейтрализована валентностями атомов водорода.
Возникает естественный вопрос, а как молекулы воды "общаются" между собой? Не зная истинную природу происхождения спина теоретики вынуждены были "изобретать" способы взаимодействия молекул воды в жидком, кристаллическом и парообразном состоянии.
Не имея иного объяснения решили "согласиться" с теорией неподелённых электронов.
Сия теория легко отвергается новой теорией, где электроны не принимают никакого влияния на построение молекулярных и межмолекулярных сил взаимодействия.
Мощные дипольные, двухполюсные заряды - спины протонов и нейтронов (это не ошибка) рождают силы взаимного притяжения и отталкивания. Понятно почему?
Между разнополярными полюсами спинов протонов и нейтронов действуют силы взаимного притяжения, а между однополярными полюсами действуют силы взаимного отталкивания.
Смотрите, уважаемый Гесс схемы, где векторами показаны силы притяжения и по диагоналям силы отталкивания.

Предлагаю доказательства не состоятельности электронной теории.
Какова валентность углерода? Химики утверждают = 4. Доказываю, что это не так на примере валентности атомов углерода в графите, фуллеренах и алмазах, здесь валентность равна 6.
сканирование0016.jpg
В графите валентность углерода равна 6, каждый атом углерода имеет 3 близких связи и 3 дальних связи.
сканирование0014.jpg
Ядро, ядерная трубка атома углерода построена из трёх альф (подобие строения ядра гелия). Альфы "лежат" друг на друге с взаимным смещением в 60 град.
Средняя альфа - это ядро атома гелия, основа построения других атомов. На основу (ядро атома гелия) наращиваются нейтроны и протоны других атомов. Ядра атомов (кроме альфы в ядре атома гелия) не рождаются из готовых альф, они достраиваются постепенно.
Ядро атома гелия не имеет протонов! Построено из нейтронов и это не ошибка, уважаемый Гесс. Гелий не имеет валентности, почему? Нет протонов!
Вместо протонов образовались лёгкие нейтроны. Что это такое? Из спиновой трубки нейтрона выходят электрон, а с противоположной стороны нейтральный электрон (закон сохранения импульса). Нейтральные электроны называют нейтрино (электронное нейтрино).
сканирование0007.jpg
Дипольные заряды - спины нормальных нейтронов нейтрализованы контактом в ядре. Протоны разделены нейтронами и выстраивают собственную систему нейтрализации за пределами ядра через построение вихревого электрического поля.
Система нейтрализации спинов протонов в альфе сближает электрон с протоном, таким образом из спина протона выходит позитрон, а с противоположной стороны трубки нейтральный электрон. Электрон и позитрон аннигилируют, превращаются в нейтральные электроны.
Итого, масса лёгкого нейтрона меньше массы протона на 2 массы электрона.
Возможно, что трудно сходу понять...пока надо знать, что ядро атома гелия не имеет протонов.
Можете проверить и сравнить с валентностью лития (один протон в ядре), бериллия (2 протона), бора (3 протона) и углерода (4 протона в ядре).
В графите раскрывается замкнутая система нейтрализации гелиевой альфы, действует 6 валентностей!

Валентность 4 протонов в ядре атома углерода выстраивает сильную структуру бензольного кольца, но не может построить чешуйку графита.
сканирование0014.jpg
Доказательства неоспоримы! Двухполюсные заряды - спины протонов и нейтронов выстраивают структуры молекул. Спины протонов называют валентностью. Химики (физики тоже) не знают, что лёгкие нейтроны в ядре атома углерода также могут быть валентными.
О двойных валентностях, например в атоме кислорода, ответственных за строение взаимодействий между молекулами далее. Спрашивайте, что не понятно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Винилацетат. Новая теория о строении...

Сообщение chaus » Сб фев 08, 2014 9:43 am

Александр Ховалкин писал(а):химики и не подозревают о существовании 4-х валентных свойствах атома кислорода в молекуле воды. Считают, что валентность кислорода равна 2, как бы не так! Равна 4 !
Какие отсталые химики... Ничего, что последние пятьдесят лет известно, что атом кислорода в воде имеет тетраэдрическое окружение атомами водорода, сходное со строением алмаза, только искажённое?

Г-н Ховалкин, видите ли, Ваши подходы основаны на той сумме знаний, которой химия располагала в конце 19 века. С тех пор многое объяснено с позиций квантовой физики, причём объяснено много проще, точнее и доступнее, чем Вы предлагаете нагородить огород...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя