Всё это было бы смешно... или антинаука в картинках
Всё это было бы смешно... или антинаука в картинках
С сайта РФФИ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Всё это было бы смешно... или антинаука в картинках
'эммм, до жирафа не дошло, а что не так?
фамилии рецензентов/переводчиков перемешали с авторскими. Ну, бывает.
А может это - не шалости веб-мастера, а отражение размеров грантов на написание книги и перевод книги? Маленькая хитрость?
боже упаси. Я знаком с некоторыми людьми из списка, не будут они так хитрить.
Дык я не переводчиков подозревал в корысти, а чиновничков РФФИ, которые из них вылепили соавторов. А уж способ освоить лишние деньги они всяко-разно найдут! Я имел дело с этой публикой, когда они ещё сидели на Тверской и назывались ГКНТ. Такая милая разговорчивая мамзель выписываёт мне командировочные на конференцию почти вдвое больше,
чем надо: "А вдруг возникнет необходимость? Да и Вы ведь всё равно неизрасходованные сдатите обратно в кассу..." И вдруг её понесло и она, мечтательно улыбаясь куда-то вдаль, стала вспоминать как они в прошлом году прокатились всем отделом в Ниццу - тоже на конференцию - на сэкономленные деньги. Совершенно ненаказуемый способ перевода распределяемых средств в фонд экономии. И здесь, ИМХО, просматривается аналогичный сценарий. Сдаётся мне, вероятность того, что столь аккуратное прокладывания имён авторов именами переводчиков произошло случайно, безо всякой задней мысли, близка к 0. А вот в лапы веб-мастера этот листок попал уже случайно - по недосмотру. 

+100. Методика распила издательских грантов в некоторых издательствах отработана идеально. Сам видел.отражение размеров грантов на написание книги и перевод книги
Сопоставление этнической принадлежности авторов и переводчиков тоже доставляет...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИМХО, писать легче, чем делать работу в лабе. Хотя вчера на интервью одного парня из группы будущий работодатель спросил - сколько из твоих статей ты сам написал? Но как по мне писанина полечге будет, чем стояние у тяги...Upstream писал(а):...
А по мне строго наоборот, вот. Сервис уже взят на заметкуPtizza писал(а):....

Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс