В России изобрели порошок от рака

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

В России изобрели порошок от рака

Сообщение Сержл » Ср июн 27, 2007 10:26 am

В России изобрели порошок от рака
Российские ученые на основе железа и никеля создали новый препарат, побеждающий рак.

Победить рак поможет уникальный нанопорошок, аналогов которому нет в мире.

Установку для синтеза наноматериалов в екатеринбургском Институте физики металлов Уральского отделения РАН создали еще в 1968 году.

И с тех пор, занимаясь проблемами уменьшения твердых тел, постепенно, шаг за шагом, подошли к возможности применения своего изобретения в медицине. Спустя 39 лет упорного труда ученые создали препарат, исцеляющий от рака!

В ходе опытов физики выяснили, что свойства вещества зависят от его размеров. Если уменьшить любое твердое тело, оно приобретает новые свойства. Вещество, уменьшенное в миллионы раз, и называется нановеществом. Так, размер одной наночастицы более чем в 10 тысяч раз меньше толщины человеческого волоса!

В качестве исходного вещества для нанопорошка, применяемого для лечения рака, ученые перепробовали многие материалы.
Самыми подходящими оказались железо и никель.

– Никель дешев и почти безотходен, – объясняет профессор Анатолий Ермаков, заведующий лабораторией прикладного магнетизма, лауреат Государственной премии за разработки в области нанотехнологий. – Из 1,3 грамма никеля в процессе синтеза получается 1 грамм нановещества.

Схема

– Раковые клетки по своей структуре очень рыхлые и пористые, а нановещество, наоборот, обладает огромной поглощательной способностью, – продолжает Анатолий Егорович. – Этими свойствами мы и решили воспользоваться – как бы «накормить» прожорливые раковые клетки микроскопическими наночастицами.

Введенный в организм порошок мгновенно всасывается больными клетками. Дальнейшая схема действия наночастиц гениальна и проста. Скопления нанопорошка облучаются лазером. Сгорая, они попутно уничтожают и раковую опухоль.

– Электропроводимость тканей организма намного меньше, чем у нанопорошка, поэтому лазер не приносит вреда здоровым клеткам, – говорит Ермаков. – Он убивает лишь раковые клетки, напичканные нанопорошком.

Опыты

Первые испытания уральские ученые провели совместно с московскими коллегами из Института общей физики и Онкологического центра имени Блохина.

В кровь мышей, предварительно зараженных раковой клеткой, через вену вводились нанокомпозиты, покрытые углеродной оболочкой.

Во время испытаний мышей облучали один раз в день по 15 минут. Результаты превзошли самые смелые ожидания ученых: через 20 дней раковая опухоль полностью рассосалась!

– У мышки с раком кожи остался ожог, который вылечить достаточно просто, – говорит профессор. – В то время как у другой мыши, которой нанопорошок не ввели, раковая опухоль росла.

Ученым предстоит еще немало опытов, но первые эксперименты принесли такие фантастические результаты, что физики уверены в своей победе.

– Нановещества имеют огромные преимущества перед химическими препаратами, – говорит Ермаков. – Если у химии масса негативных побочных действий, то у нанопорошка – никаких!

Ученые подсчитали, что для лечения рака требуется количество порошка, пропорциональное массе тела. Так, для человека со средним весом 70 килограммов понадобится всего 1 грамм нановещества для курса лечения.

Александр Лукманов

Аватара пользователя
ruta
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 3:28 pm

Re: В России изобрели порошок от рака

Сообщение ruta » Ср июн 27, 2007 12:15 pm

Статья про "услышали звон, а не знают где он"... Наверняка какая-то научная основа есть, но как ее описали - это бред...

Аватара пользователя
Tasha
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 10:04 pm

Сообщение Tasha » Ср июн 27, 2007 5:15 pm

Если я правильно понимаю, то речь идет о магнитной терапии рака. Если в двух словах, то очень маленькие магнитные частицы концентрирцют в пораженном месте и обрабатывают магнитным полем, клетки гибнут. Если, конечно, это именно то, о чем я подумала...
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Polychemist
Сообщения: 9098
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Сообщение Polychemist » Чт июн 28, 2007 3:27 am

Тут похоже не столько антихимия, сколько неграмотный журналист. Частицы покрыты явно не углеродом, а углеводом (полисахаридом?) дабы обеспечить растворимость. Такие частицы известны и применяются, есть даже работы по неким тяжелым элементам, которые потом (в опухоли) облучают нейтронами, вызывая распад с соотв. тепловым эффектом. Не очень ясно, как в данном случае организована доставка именно к раковым опухолям. Обычно либо садят антитела, либо тянут магнитом. Из описания трудно понять, на чем основана специфика. Печень вроде как тоже тянет в себя всяку бяку...

Аватара пользователя
Findarato Ingoldo
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:25 am
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Чт июн 28, 2007 8:25 am

Что-то похожее идеологически уже встречал. Видимо, это касается вариантов фотодинамической терапии. УНТ для этого приложения тестируются уже пяток лет, с кремниевыми нанотрубками недавно начали работать пожиратели собак:

http://www.chemport.ru/datenews.php?news=496
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Чт июн 28, 2007 9:22 am

Polychemist писал(а):Тут похоже не столько антихимия, сколько неграмотный журналист. Частицы покрыты явно не углеродом, а углеводом (полисахаридом?) дабы обеспечить растворимость. Такие частицы известны и применяются, есть даже работы по неким тяжелым элементам, которые потом (в опухоли) облучают нейтронами, вызывая распад с соотв. тепловым эффектом. Не очень ясно, как в данном случае организована доставка именно к раковым опухолям. Обычно либо садят антитела, либо тянут магнитом. Из описания трудно понять, на чем основана специфика. Печень вроде как тоже тянет в себя всяку бяку...
Подобную бадью пытались провести с карборанами, пытались насытить раковые клетки и потом облучить, раковая ткань бы омертвела, все хорошо, но карбораны не растворимы толком в воде и распределение по тканям примерно одинаковое. Воз и ныне там.

Аватара пользователя
pH<7
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2004 6:48 pm
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июн 28, 2007 4:07 pm

В ИОХе научились карборан с лактозой связывать амидом и триазолом. Ждём.

В фотодинамическую терапию как-то сложно поверить - далеко не пробьёшь лазером-то. Даже в инфракрасном диапазоне.
Carpe diem

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 8642
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Сообщение Сержл » Чт июн 28, 2007 4:16 pm

pH<7 писал(а):В ИОХе научились карборан с лактозой связывать амидом и триазолом. Ждём.
К ним чего только не приваривали, толку нет, либо не растворяются, либо распределение ткань/опухоль= 1/1. Попытки есть полуудачные, 1-2 даже применяются :? с переменным успехом.

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Пт июн 29, 2007 10:50 pm

Мне кажется, что надо это дело(лечение рака) отдать генным инженерам. Разработать, например, вирус, который может жить и размножаться в раковых клетках. У раковых клеток есть н-е отличия, узнать вирусу их можно будет.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 30, 2007 12:43 am

Woroshilow писал(а):Мне кажется, что надо это дело(лечение рака) отдать генным инженерам. Разработать, например, вирус, который может жить и размножаться в раковых клетках. У раковых клеток есть н-е отличия, узнать вирусу их можно будет.
Не Вы первый, не Вы последний, говорить можно всё, что угодно, а вот делать сложнее...

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6694
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Сб июн 30, 2007 12:48 am

опухоль и оперативно убрать наверное не проблема обычно, проблема в метастазах

Аватара пользователя
Nice Guy
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2003 4:24 pm
Контактная информация:

Сообщение Nice Guy » Сб июн 30, 2007 1:58 am

да ладно от рака. изобрели бы какой-нибудь нано-порошок от краба...

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Сб июн 30, 2007 10:26 pm

slavert писал(а):опухоль и оперативно убрать наверное не проблема обычно, проблема в метастазах
Вирь и метастазы б убрал.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб июн 30, 2007 10:28 pm

Woroshilow писал(а):Вирь и метастазы б убрал.
Вы понимаете, это же не компьютерный вирь, который разрабатывается за сутки кодинга и пару ящиков пива. Под это дело надо пару десятков гигабаксов и пару десятков лет.

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Сб июн 30, 2007 10:32 pm

Marxist писал(а):
Woroshilow писал(а):Вирь и метастазы б убрал.
Вы понимаете, это же не компьютерный вирь, который разрабатывается за сутки кодинга и пару ящиков пива. Под это дело надо пару десятков гигабаксов и пару десятков лет.
А ЧТО делать? Лечение рака - достаточно серьезный вопрос для химиков. А то корундовая вата и т.п. может хорошо аукнуться лет через 20!

Аватара пользователя
ruta
Сообщения: 561
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2004 3:28 pm

Сообщение ruta » Пн июл 02, 2007 9:02 am

Пока не выявят доподлинную причину развития рака на биохимическом уровне с мертвой точки дело не сдвинется.
к тому же есть такая фишка: раковые клетки отдельных видов тканей отличаются друг от друга и опухоль развивается по разному. Если, например, какое-то вещество убивает на 98% раковые клетки яичника, но на рак легкого ваще не действует. Почему так ещё не знают.

Аватара пользователя
Findarato Ingoldo
Сообщения: 494
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 10:25 am
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Пн июл 02, 2007 3:15 pm

ruta писал(а):Пока не выявят доподлинную причину развития рака на биохимическом уровне с мертвой точки дело не сдвинется.
к тому же есть такая фишка: раковые клетки отдельных видов тканей отличаются друг от друга и опухоль развивается по разному. Если, например, какое-то вещество убивает на 98% раковые клетки яичника, но на рак легкого ваще не действует. Почему так ещё не знают.
Согласен на все 100% Поэтому фишки "лекарство от рака" и "эликсир вечной жизни" примерно из одного понятийного ряда.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nickolas и 2 гостя