Природа металлической связи и поправленная таблица элементов

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Природа металлической связи и поправленная таблица элементов

Сообщение chaus » Вт окт 23, 2018 8:22 am

Гесс писал(а):
Пн окт 22, 2018 10:10 pm
Распад протона на сегодня не подтвержден, но с другой стороны можно попробовать придумать некий экзотический распад дипротона или тетрапротона который бы не давал легкодетектируемых частиц. Ну очень экзотический и реализующийся сразу как только тетрапротон освобождается из под "оболочки ядра" (неплохая у меня сегодня трава?)
Коллега, закон сохранения заряда не обманешь. На что бы не распался протон, дипротон, тетрапротон и т.д., в продуктах распада должны быть заряженные частицы, которые по определению будут легко взаимодействовать с эмульсией и т.п. А значит, их легко детектировать. Кстати, не подтверждён только распад одиночного протона, для частиц с избытком массы или сильно возбуждённых состояний вполне работает позитронный распад. Уже дипротон имеет канал позитронного распада, не говоря о некоторых ядрах.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Природа металлической связи и поправленная таблица элементов

Сообщение bigM » Сб окт 27, 2018 6:09 pm

кстати, в качестве гигантской "частицы" можно рассмотреть нейтронную звезду :)
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

hfilipenk
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2018 1:11 pm

Re: Природа металлической связи и поправленная таблица элементов

Сообщение hfilipenk » Пн окт 29, 2018 4:03 pm

Уважаемый, вы мне поясните как и при каких условиях атом 92 урана распадается на барий и криптон и как это регистрируют. Я это спросил, чтобы понять вы мне про единичный атом урана и его распад именно на барий и криптон при каких то определенных условиях с гарантией сообщаете или статистику так называемой золы приводите... уверен что условий для именно такого распада не знаете, а просто даете статистику разных осколков выведенных из того что известен был уран92 и только... из урана96 можно вывести тот же барий и цирконий или лантан и иттрий, которые лежат ближе к максимумам кривой, чем барий и криптон или лантан и бром... та же зола но более соответствующая кривой распределения осколков с тем же химическим составом... НА ЭТИХ ПРИМЕРАХ Я УБЕДИЛСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ ЗАРЯДА ЯДРА УРАНА равного 96

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость