Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она!

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Cherep
Сообщения: 22652
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение Cherep » Ср авг 14, 2013 6:41 pm

Невниматильно читали. Негодный наброс на лопасти.

Кстате, теперь на официальном сайте похоже всё как гигиенические средства значятся.

Кстате сразу нашёл
Биологически активная добавка к пище «Малавит-Артро»
<...>
Комбинация глюкозамина сульфата и хондроитинсульфата оказывает
Есть мнение, что ГС и ХС силу своей полярности в ЖКТ не усваиваются и не в какие суставы не проникают.
Докажите обратное.

Cherep
Сообщения: 22652
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение Cherep » Ср авг 14, 2013 6:43 pm

Доставило :mrgreen:

Код: Выделить всё

http://www.malavit.ru/katalog/gigienicheskoe_sredstvo/gigienicheskoe_sredstvo_malavit_50_ml/
«Малавит–технология» структурирует и активирует материал исходного натурального сырья: воды, солей минералов и экстрактов целебных трав, камедей и прочих ингредиентов, максимально раскрывая их полезные свойства и создавая устойчивые информационно-богатые кластерные структуры. Созданная по этой технологии продукция «Малавит» оказывает целостное, гармонизирующее влияние на организм даже при наружном применении. «Малавит-технология» значительно повышает уровень активности и качества природных исходных компонентов, входящих в состав гигиенического средства. Кроме того, ТМ-Генераторами (Альфатрон - патент на изобретение № 2126698 и Экотрон – патент на изобретение № 2132708 - золотые медали (Брюссель, Москва 2001-2003, салон изобретений и инновационных технологий «Архимед», Москва, 2013) осуществляется перенос информации биоактивности благородных металлов (платина, иридий, золото, серебро) и лечебных самоцветов, минералов (малахит, нефрит, сердолик, яшма, жемчуг, бирюза, кремний, сапфир, рубин, изумруд, горный хрусталь, обсидиан, алмаз, аметист) на водносолевую основу гигиенического средства «Малавит» – «гомеококтейль» (Ноу-хау).
Кем это доказано?

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14711
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение Vittorio » Ср авг 14, 2013 7:21 pm

Ksu писал(а): Будьте ответственны, вы же химики, должны анализы проводить, раскладки делать, опыты, материал исследовать (а вы даже не знаете концентрацию меди в малавите).
Виноват, никто никому ничего не должен. За анализами - пожалуйста, в санстанцию :) . И испытания должны делать не досужие химики с кемпорта, а производители. Об этом, собственно, и была речь.
А теперь ваши неподтвержденные, непрофессиональные суждения ушли в Интернет http://otabletkax.info/?p=298 и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18340229
1. Опустим про непрофессиональные, ок? Вы ведь не химик? 2. Полагаю, что всё высказанное в постах выше есть частные мнения, а не официальные заключения. Брать их на веру или нет- Ваше право и Ваш выбор. 3. Это хорошо, что мнения ушли в интернет - люди ознакомлены с альтернативной точкой зрения, и будут более взвешенно подходить к выбору препаратов для лечения.
Извините, но это не наука, а базар.
О, Вы сильны в эпистемологии? :wink:
Да, не наука. Поскольку изобретатели чудо-препарата не озаботились научным бэкграундом для своей разработки, почему бы ученым-химикам и не позубоскалить?)
Но Личный опыт людей, про который я читаю в Инете - для них доказательство эффективности (для кого-то неэффективности). А у вас слова, слова...как будто форум лириков, а не химиков.
А что Вы хотели найти, кроме слов и стёба? Вы ж поймите, форум - это не институт РАН, и не аналитическая лаборатория. У всех своих дел полно, специального интереса- нет, и раз производителям недосуг было сделать всё по-людски, то почему это должны делать юзеры какого-то форума? И еще отметьте один оч.важный момент: испытания фармпрепарата - это очень серьезное дело, занимающее много времен и требующее кучу килобаксов. На коленке это не делается.
Кроме того, это форум для общения, химики -тоже люди, иногда хотят отдохнуть и пошутить.А малавит ваш просто создан для битья, чтобы химики могли поострить: потому что состав априори подозрительный, + все эти описания про иконы, вибрационную медицину, освященный дистиллят и озарения доставляют. Пожалуй, если б малавитчики даже хотели затроллить химиков и фармакологов, они бы не смогли сделать это лучше)))

В общем, хотите - пользуйте. Антисептическими свойствами эта штука обладать должна. Просьба маленькая - отпишитесь о результатах применения. Ваш позитивный отзыв - плюс малавиту, молчание - считаю, что Вы отравились малавитом. Буду как учёный собирать статистику летальных исходов :mrgreen:

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение chemist » Ср авг 14, 2013 7:22 pm

Cherep писал(а):
ТМ-Генераторами (Альфатрон - патент на изобретение № 2126698 и Экотрон – патент на изобретение № 2132708 - золотые медали (Брюссель, Москва 2001-2003, салон изобретений и инновационных технологий «Архимед», Москва, 2013) осуществляется перенос информации биоактивности благородных металлов (платина, иридий, золото, серебро) и лечебных самоцветов, минералов (малахит, нефрит, сердолик, яшма, жемчуг, бирюза, кремний, сапфир, рубин, изумруд, горный хрусталь, обсидиан, алмаз, аметист) на водносолевую основу гигиенического средства «Малавит» – «гомеококтейль» (Ноу-хау).
Кем это доказано?
Почитал эти патенты, ничего там не доказано, особо умиляет генерация торсионного поля и его чудодейственные свойства, при этом люди понимают, что обнаружить ТП нет возможности и несут белиберду, почитайте, аж скулы сводит от нагромождения выдуманных терминов :very_shuffle: . Оба патента 1999г., если бы они имели ценность, то не было бы прекращено их действие раньше времени (срок 2019г.) самими же авторами :lol: . Короче, блатная фирмочка “Малавит” (Барнаул) вместе с т.н. Алтайским Центром торсионных технологий Южно-Сибирского отделения Международной Академии энергоинформационных наук (АЦТТ ЮСО МАЭН) (это ж надо так! :lol: ) прогорели, т.к. ничего их методы не лечат (люди не дураки!) и поделом им :down:
I D E A = A u

geignard
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 11:56 pm

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение geignard » Сб авг 17, 2013 12:07 am

Добрый день.
Случайно наткнулась на вашу тему.
Мне малавит прописал лор - промывать носоглотку.
Любопытно, что в составе малавита (смотрю аннотацию) нет ни малахита, ни муравьиной кислоты, про которые здесь постоянно упоминают.
Я так понимаю, что никакого медного купороса теперь не получится (или что за варианты легко усвояемых соединений меди были?) - т.е. все предыдущие споры становятся бессмысленными.
Вроде с этой стороны все понятно.
Но!
В составе присутствует каменное масло (первый раз в жизни слышу такое название).
Так вот что говорит википедия по этому поводу:
"Каменное масло — вещество минерального происхождения. Образуется на стенах пещер и скальных расщелин, в трещинах сланцев. Причиной его образования служит жизнедеятельность бактерий, состав сильно варьирует. В народной медицине известно как средство, которое можно применять для лечения всех болезней, однако это не более чем плацебо. Так как состав достоверно не установлен, может содержать как безвредную смесь минеральных солей и отходов жизнедеятельности бактерий, так и ядовитые соединения и тяжелые металлы. Внешнее или внутреннее применение категорически не рекомендуется."

Не знаю, что здесь происходит - видимо производители поменяли состав в аннотации, но судя по всему менее ядовитым лекарство не стало.

p.s.: остальной состав выглядит совершенно безвредно (для меня, как не химика) медь, серебро,мумие, травы и вода.

Cherep
Сообщения: 22652
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение Cherep » Сб авг 17, 2013 12:15 am

малахит - это основной карбонат меди и он там есть в каком-то из флаконов, я смотрел пару дней назад

Про муравьинку не скажу. Состав они менять могут -- этож не лекарственное средство или там субстанция ЛС, на производства которых есть регламент.

Polychemist
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение Polychemist » Сб авг 17, 2013 12:08 pm

Чего сказать-то хотели? Ну да, есть там медь в низкой концентрации, и действует как медь в низкой концентрации (особенно если с верой...). Никаких доказательств, что купорос в тех же концентрациях, или какой-нибудь типа трилоновый комплекс не будут также активны - нет. А доказательства должны добывать авторы, если они считают ЭТО лек. средством. Мы тут никому ничего не обязаны, просто высказываем своё мнение по имеющейся информации.

Аватара пользователя
Maryna
Лиса-Алиса
Сообщения: 7000
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 12:14 pm
Контактная информация:

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она

Сообщение Maryna » Пн авг 19, 2013 12:55 pm

А что, "святая вода" из серебряных кубков тоже вполне себе лечебная. :) И каждый сам решает, виноваты в этом структурированные энергетические поля молитвы или ионы серебра

Аватара пользователя
nikolay_kpk
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2019 2:15 pm

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она!

Сообщение nikolay_kpk » Ср фев 06, 2019 9:59 am

прочитал тут, что от стоматита хорошо помогает сок алоэ. кто-нибудь уже пробовал?

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Очередная панацея - малавит. Медхимик, вздрогни, вот она!

Сообщение bigM » Ср фев 06, 2019 9:48 pm

nikolay_kpk писал(а):
Ср фев 06, 2019 9:59 am
кто-нибудь уже пробовал?
однозначно! раз пишут, то кто-то пробовал.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя