БАДы

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Константин_Омск

БАДы

Сообщение Константин_Омск » Сб фев 09, 2008 8:17 am

Господа, вот заинтересовался.
Знакомые пьют и очень хвалят. А действительно ли это работает или все дело в вере?

Код: Выделить всё

http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=1&id=374
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

diversant

Сообщение diversant » Сб фев 09, 2008 10:22 am

Ну, дык, витаминки, вот и полезно... А какие, интересно, "шлаки" в кишечнике ГОДАМИ накапливаются?! :shock: это что, каналолизацыя? :wink: Эпителий кишечника постоянно обновляется.
Даже не пытайся бежать - умрешь уставшим!

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Сб фев 09, 2008 12:28 pm

Я только не понял что там выводит шлаки из организма :)

Marxist

Сообщение Marxist » Вс фев 10, 2008 12:12 am

А что вообще такое -- шлаки организма?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 10, 2008 1:32 am

Marxist писал(а):А что вообще такое -- шлаки организма?
Это, насколько я понимаю, устоявшийся термин, вошедший в массовое употребеление где-то в перестроечные времена. Может, конечно, он существовал и до начала перестройки, но "я в то время был крайне мал, я был дитя" (© Остап Бендер). Я впервые услышал эти слова в районе 88-89 г.г., приблизительно тогда же, когда появились Кашпировский, Чумак и т.п.

В понимании населения, "шлаки организма" - это нечто, не выведенное из организма и причиняющее ему страшный вред. Сами врачи нагнетают обстановку рассказами про "хороший и плохой холестерин" (кроме шуток, сам лично слышал один раз от врача и пару раз от знакомых). От "плохого" холестерина предлагается избавляться таблетками по ~700 рублей за полкурса.

Кроме того, года 2-4 назад рекламировалась по телеящику чудо-ванна для ног. Набузыриваешь туда воды, врубаешь в розетку, суешь ноги и... Нет, не то, что вы подумали. Из ног, натурально, начинают выходить шлаки и токсины. Вода в ванне чернеет-синеет-зеленеет прямо на глазах. Какой-то безработный актер приодетый а-ля "свой мужик" что-то доверчиво бубнил в камеру типа "Да я, это, на автомойке тут работаю, вот, значит, ну там, всякое, ну вот, тут, вот, жена купила, эту, в общем, я, короче, не верил, значит, а ноги, значит, засунул, вот, значит, так мать, короче, честная - прямо, вот, видно, как, вот, масло и, значит, бензин, во, гляди, по воде вроде плавает... Ну блин! Это вот во мне все, значит, было..."

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 10, 2008 1:36 am

Знаю два способа выведения шлаков. Но предпочитаю пользоваться только одним.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс фев 10, 2008 2:09 am

По ящику как то случайно наткнунлся на рекламу натурального препарата от шлаков в кишечнике...

Сначала рассказали о вреде шлаков - сложилось впечатление что рак мозга или лучевая болезнь по сравнению со шлаками приносят гораздо меньше неприятностей.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

diversant

Сообщение diversant » Вс фев 10, 2008 10:56 am

Ну насчет холестерина ясно - имеются ввиду липопротеины высокой или низкой плотности (ЛПВП и ЛПНП сответственно). ЛПВП имеет антиатерогенные свойства, т.е. снижает риск атеросклероза, а ЛПНП наоборот, участвует в формировании бляшки.
А шлаки - ИМХО - фигня, эмоциональное словцо. Но допускаю, что под термином "шлаки" специалисты могут подразумевать конкременты либо продукты обмена, откладываемые в тканях, вплоть до камней в почках и солей в позвоночнике. Но как это обычно бывает, телевидение раздуло и исказило проблему, рядовому потребителю разобраться без пол-литры не вариант. :roll:
Вот тут хорошо о "шлаках" говорится http://medicinelib.ru/article/Obschie_p ... le296.html

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Вс фев 10, 2008 11:15 am

Накопление каловых завалов в толстом кишечнике происходит в течение всей нашей жизни, а их вес в отдельных случаях превышает 12-15 кг. Масса почечных камней подчас достигает 1,5-2,0 кг. Камней же, находящихся в желчном пузыре и печени, иногда насчитывается от нескольких десятков до нескольких тысяч штук.
Это собственно с выше приведенного сайта. У меня пара мыслей:
1. Реально ли это?
2. А если да, то такое навыерное и не выведешь....
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

diversant

Сообщение diversant » Вс фев 10, 2008 11:21 am

"Отдельные случаи" - это тяжкая патология, по идее...

horks

Сообщение horks » Вс фев 10, 2008 11:32 am

Нет, это все обман. Никаких камней в кишечнике нет!

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вс фев 10, 2008 3:28 pm

horks писал(а):Нет, это все обман. Никаких камней в кишечнике нет!
Там только шлакоблоки квадратного сечения )))))

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вс фев 10, 2008 4:10 pm

Ahha писал(а):
Кроме того, года 2-4 назад рекламировалась по телеящику чудо-ванна для ног.
Во, нашел!
буквальто пару дней назад по ТВ была передача о мошенниках, и там как раз говорили о подобном устройстве ( только не уверена , что оно называется как ваше, но принцип работы такой же - ванночка, соль, ступни - и процесс очишения пошел. вода желтеет от шлаков.
так вот одна покупательница этого изобретения как то однажды сделала все по инстукции, только ноги забыла в ванночку опустить. Представьте ее удивление, когда вода все равно желтела, якобы от шлаков. Вопрос напрашивался сам собой - ОТ КАКИХ? ведь никаких частей тела в этой ванночке в тот момент не находилось!!!
Стала эта дама тогда искать фирму, продавшую ей чудо-ванну и естественно не нашла. Так что иск предъявить не кому.
Взято отсюда: http://ltalk.ru/lady/46-784-quot-detox- ... read.shtml

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 10, 2008 4:37 pm

а очистка кишечника тоже из этой же серии?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс фев 10, 2008 5:29 pm

vano писал(а):Во, нашел!
буквальто пару дней назад по ТВ была передача о мошенниках, и там как раз говорили о подобном устройстве ( только не уверена , что оно называется как ваше, но принцип работы такой же - ванночка, соль, ступни - и процесс очишения пошел. вода желтеет от шлаков.
так вот одна покупательница этого изобретения как то однажды сделала все по инстукции, только ноги забыла в ванночку опустить. Представьте ее удивление, когда вода все равно желтела, якобы от шлаков. Вопрос напрашивался сам собой - ОТ КАКИХ? ведь никаких частей тела в этой ванночке в тот момент не находилось!!!
Стала эта дама тогда искать фирму, продавшую ей чудо-ванну и естественно не нашла. Так что иск предъявить не кому.
Взято отсюда: http://ltalk.ru/lady/46-784-quot-detox- ... read.shtml
Точно! Именно она, вспомнил, именно Detox SPA.

helicase

Сообщение helicase » Вс фев 10, 2008 6:28 pm

VTur писал(а):Знаю два способа выведения шлаков. Но предпочитаю пользоваться только одним.
В иных случах - это процесс стохастический. Тут уж не до предпочтений.

vano
Контактная информация:

Re: БАДы

Сообщение vano » Вс фев 10, 2008 7:45 pm

Константин_Омск писал(а):Господа, вот заинтересовался.
Знакомые пьют и очень хвалят. А действительно ли это работает или все дело в вере?

Код: Выделить всё

http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=1&id=374

Мне фраза понравилась:
Достаточно отметить, что 1 грамм препарата (в упаковке 100 гр.) связывает до 10 тыс. смертельных доз самого мощного природного яда - ботулинического токсина!
А уж сколько смертельных доз ентого токсина свяжет 1 грамм марганцовки! (А в банке её 500 грамм!)

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Пн фев 11, 2008 3:43 am

РЕКИЦЕН РД пор. 100г
Категория: Биологически активные добавки
Производитель: Ягодное ЗАО, Россия
Цена: 60.00 руб.
"Препарат «Рекицен-РД» состоит из винных дрожжей (Saccharomyces vini), которые были инактивированы прогреванием с последующим высушиванием, а также ферментированных пшеничных отрубей и минералов артезианской воды, использованных для роста этих микроорганизмов. Препарат содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины (особенно группы В, D), пектин и пищевые волокна." http://www.apteka-ifk.ru/art/39863/
Ничего экстраординарного в препарате нет, есть только то, что содержится в винных дрожжах, пшеничных отрубях и артезианской воде, но и цена, всего 60 руб.
Моей знакомой, предлагали купить другой чудо-препарат, 2000 руб за банку, я просто в интернете посмотрел цены и насчитал, что все, что в нем содержится можно купить в аптеке по отдельности за 300-600 руб.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн фев 11, 2008 3:18 pm

------- Накопление каловых завалов в толстом кишечнике происходит в течение всей нашей жизни, а их вес в отдельных случаях превышает 12-15 кг. Масса почечных камней подчас достигает 1,5-2,0 кг. Камней же, находящихся в желчном пузыре и печени, иногда насчитывается от нескольких десятков до нескольких тысяч штук. ------

Класс. Такое можно утверждать смело хоть на детекторе лжи. Прикол в том, что почти всё это возможно с определёнными оговорками. Если за каловые массы начинать считать всё содержимое кишечника прямо от двенадцатиперстной кишки - то у любого нормального человека их просто дофига. А уж у особо тучных... Насчёт почечных камней - у человека 1,5 кг булыжник невозможен. Не поместится в почку. У животных, особенно крупных - вполне. Тысячи камней - это реально, так как даже медики особо не разделяют песок (частицы до миллиметра) и крупные образования (1-2 см)

Germanium

Сообщение Germanium » Сб фев 16, 2008 11:02 pm

ИМХО, винные дрожжи называются Saccharomyces cerevisiae, при этом не очень понятно, кто такой грамотный будет мешать инактивированные дрожжи с "минералами" артезианской воды за такие смешные деньги.

Ответить

Вернуться в «антихимия»