leviafan писал(а):
Предметом разговора я бы предложил различие воздействия искусственных (синтетических) и природных (натуральных) веществ на организм человека. В моих чисто логических (пока) рассуждениях эти различия должны быть.
Предмет разговора не просматривается... Если Вы утверждаете, что разные вещества (разные индивидуальные соединения или разные смеси) по разному действуют на организм - это очевидно, и их происхождение не играет роли - они тупо
разные. Если Вы считаете, что одно и то же
индивидуальное соединение разного происхождения имеет разные свойства - у Вас, извините, серьезные ментально-мировоззренческие проблемы. Говорить, что все природное хорошо, а синтетические аналоги плохо, просто по определению, - разговор ни о чем, надо сравнивать конкретные изделия. Два примера.
1. Ковры из натуральной шерсти вызывают у ряда людей аллергию сами по себе, в них еще заводятся всякие бекарасы, выделяющие другие аллергены. На коврах из
правильно обработанного полипропилена также приятно валяться, и без риска аллергии, правда они несколько дороже.
2. Если встанет вопрос, чего пить - синтетический спирт или некий самогон, я предпочту спирт (особенно если супруга покипятит его со щелочью и нежно перегонит с дефлегматором). Да, самогон натуральный, и это его проблема - в кустарных условиях невозможно проконтролировать чистоту штамма дрожжей и исключить вероятность попадания посторонних микроорганизмов, ведь помимо этанольного брожения есть метанольное, ацетоновое и пр.
Но розы, согласен, лучше натуральные.