Но сегодняшние CSI с их "ге**ин в нормальном виде - жидкость" подвИг начать новый топик
Любимое кино
Любимое кино
Всегда хотел предложить в этом качестве "безмолвный свидетель" за "найденный в шкафу концентрат фтора" и много всякого такого
.
Но сегодняшние CSI с их "ге**ин в нормальном виде - жидкость" подвИг начать новый топик
Re: Любимое кино
Уже в воображении создаётся картина, как доблестные агенты СиЭсАй с фонариками обходят номер в котором произошло убийство, один из них находит пролитую на пол жидкость, нюхает её и спрашивает:"Что это?". Подходит их главный (с бородой, забыл как зовут...) и говорит: "подождика.." Склоняется, нюхает, потом лакает с полу и выдаёт: "ну это ге**ин.." его младшие коллеги в недоумении поднимают на него (вместе со зрителями) глаза, а он невозмутимо сообщает: "вообщето, г%;№ин в нормальном виде жидкость..."
Сериалы это вообще в плане физки/химии/биологии - сборник перлов и анекдотов... Из всего мыльного бреда больше всего запомнилась одна из серий Х-файлов где был мужик со смертоносной тенью, котораю получилась в результате аварии при (цитата):"эксперименте по облучению бета-частиц альфа-частицами".
Сериалы это вообще в плане физки/химии/биологии - сборник перлов и анекдотов... Из всего мыльного бреда больше всего запомнилась одна из серий Х-файлов где был мужик со смертоносной тенью, котораю получилась в результате аварии при (цитата):"эксперименте по облучению бета-частиц альфа-частицами".
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
- Windom Earle
Наверное сжиженный фтор имелся ввиду.абр писал(а):Всегда хотел предложить в этом качестве "безмолвный свидетель" за "найденный в шкафу концентрат фтора" и много всякого такого.
Опять же, что по их мнению "нормальный вид". Они же не сказали "при нормальных условиях"!абр писал(а):Но сегодняшние CSI с их "ге**ин в нормальном виде - жидкость" подвИг начать новый топик
-
Marxist
Вообще адекватность научных утверждений в кино должна быть приятным бонусом.
А как же советники - помощники? Да и сами режиссеры школу заканчивали.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Ну не смешите. В шуольной программе не рассказывают про агрегатное состояние героинаVTur писал(а):А как же советники - помощники? Да и сами режиссеры школу заканчивали.
А должны были бы, тема актуальная и пример запоминающийся.
А мне серия CSI запомнилась, где один из агентов оказывается запертым в комнате-сейфе с трупом, и с помощью подручных средств ставит ТСХ, опять же с пом. подручных средств проявляет ее. И по Rf они таки определяют, что это за вещество такое. А мы вот спектры зачем-то снимаем.

А потом приходят на форум люди, и просят определить из чего сделана вот эта хреновина. Ведь это же простоOlya писал(а):А мне серия CSI запомнилась, где один из агентов оказывается запертым в комнате-сейфе с трупом, и с помощью подручных средств ставит ТСХ, опять же с пом. подручных средств проявляет ее. И по Rf они таки определяют, что это за вещество такое. А мы вот спектры зачем-то снимаем.![]()
![]()
- Windom Earle
+5Serty писал(а):А потом приходят на форум люди, и просят определить из чего сделана вот эта хреновина. Ведь это же простоOlya писал(а):А мне серия CSI запомнилась, где один из агентов оказывается запертым в комнате-сейфе с трупом, и с помощью подручных средств ставит ТСХ, опять же с пом. подручных средств проявляет ее. И по Rf они таки определяют, что это за вещество такое. А мы вот спектры зачем-то снимаем.![]()
![]()
Не так ли?
Вот они что за контингент - любители детективных сериалов!
А как Вам отдельные представители, например, химик-хакер-программист-криптограф и просто длинноволосый парень из сериала
След ?
Он однажды из нитки вытягивал ДНК и ещё следы разложившегося и, конечно, очень редкого крема. Всё это, конечно, позволило установить преступника.
Он однажды из нитки вытягивал ДНК и ещё следы разложившегося и, конечно, очень редкого крема. Всё это, конечно, позволило установить преступника.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Что люди смотрят?.. 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да все это снимается для того, чтобы target-group верила в то, что торжество закона наступит в 100% случаях...
Конкретных примеров не вспомню, но советские детективы, наверное, тоже похожим образом грешили
Конкретных примеров не вспомню, но советские детективы, наверное, тоже похожим образом грешили
Når månen skinner blek og ensom...
CSI-ляпы
amik: состыковал темы, открытые абр и Rusia
Вот только вчера во 2м сезоне Лас-Вегаса было (серия где-то 11-12):
человек отравлен селеном, из него вырезали органы для трансплантации, а само тело кремировано.
1) селен- ТЯЖЁЛЫЙ МИТАЛЛ!!!!
2) он после кремации остался... ещё бы - он ведь тяжёлый металл, не испарится при кремации (958,1 K), а кремацию обещали при 1000 градусов цельсия.
кроме этого часто не правильно формулы ПЕРЕВОДЯТ (слышно в оригинальной озвучке, что они не ошибаются)
Кто ещё что скажет?
Вот только вчера во 2м сезоне Лас-Вегаса было (серия где-то 11-12):
человек отравлен селеном, из него вырезали органы для трансплантации, а само тело кремировано.
1) селен- ТЯЖЁЛЫЙ МИТАЛЛ!!!!
2) он после кремации остался... ещё бы - он ведь тяжёлый металл, не испарится при кремации (958,1 K), а кремацию обещали при 1000 градусов цельсия.
кроме этого часто не правильно формулы ПЕРЕВОДЯТ (слышно в оригинальной озвучке, что они не ошибаются)
Кто ещё что скажет?
Re: CSI-ляпы
Действительно, давно замечил, что такие ляпы происходят на 90 % по вине переводчиков. Такое иногда скажут!!!
Поэтому прежде чем критиковать, надо на языке оригинала послушать. Так, в сериале "Секретные материалы" перевод и профессиональный и любительский страдает, мягко говоря, отсутствием школьных знаний химии и физики. В оригинале всё говорится верно (во всяком случае я не замечал чего-то антинаучного).
Поэтому прежде чем критиковать, надо на языке оригинала послушать. Так, в сериале "Секретные материалы" перевод и профессиональный и любительский страдает, мягко говоря, отсутствием школьных знаний химии и физики. В оригинале всё говорится верно (во всяком случае я не замечал чего-то антинаучного).
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
но разве селен останется после кримации?vitaki писал(а):Действительно, давно замечил, что такие ляпы происходят на 90 % по вине переводчиков. Такое иногда скажут!!!![]()
Не знаю, не проверялRusia писал(а):но разве селен останется после кримации?vitaki писал(а):Действительно, давно замечил, что такие ляпы происходят на 90 % по вине переводчиков. Такое иногда скажут!!!![]()
Я американские фильмы смотрю, исключительно, только в переводе Гоблина.
На мой взгляд, это всё равно, что не смотретьVTur писал(а):Я американские фильмы смотрю, исключительно, только в переводе Гоблина.
-
Marxist
Кстати, вы зря, переводы у него вполне адекватные (Криминальное чтиво, например, многие хвалят). Только вот пописывает он совершенно зря, лучше б больше переводов делалvitaki писал(а):На мой взгляд, это всё равно, что не смотреть