Экстракт жемчуга
Экстракт жемчуга
Вычитал тут на упаковке шампуня про экстракт жемчуга. В составе указано "pearl powder". Какой смысл использовать его в шампуне? ЕМНИП, это мелко размолотый карбонат кальция получается.
-
Re: Экстракт жемчуга
Подозреваю, это раковины устриц каких-нибудь молотыеMarxist писал(а):Вычитал тут на упаковке шампуня про экстракт жемчуга. В составе указано "pearl powder". Какой смысл использовать его в шампуне? ЕМНИП, это мелко размолотый карбонат кальция получается.

Иногда дешевле утилизировать отходы в товары народного потребления

Ага, я об этом упоминал в топике про антихимию в рекламе )))) Но меня больше веселил не сам факт добавления карбоната, а то что косметическая фирма умудрилась экстрагировать нерастворимое в воде вещество, да ещё из жемчуга! Так и представляю - приезжает самосвал жемчуга, сыпет его в бункер с водой и экстрагирует, потом вымытый жемчуг едет на ювелирный завод, а экстракт добавляют в шампунь 

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Обычно имеется в виду белковая составляющая жемчуга. Как её экстрагируют - хз.
2^74207281-1 is prime!
Растворив все остальное уксусомDroog_Andrey писал(а):Обычно имеется в виду белковая составляющая жемчуга. Как её экстрагируют - хз.

Мне тоже оччень интересно, что же такое "экстракт жемчуга"...
А экстрагировать достаточно просто.
Его действительно нужно просто хорошенько перемолоть, а потом всего лишь гомогенизировать. Есть ультразвуковые гомогенизаторы. Они способны на все, размер ВСЕХ частиц после измельчения - до 0,1 нм. Так что с этим проблем нет
Его действительно нужно просто хорошенько перемолоть, а потом всего лишь гомогенизировать. Есть ультразвуковые гомогенизаторы. Они способны на все, размер ВСЕХ частиц после измельчения - до 0,1 нм. Так что с этим проблем нет
-
Хачу такую мафинку! Всё измельчу!lisynok писал(а):... размер ВСЕХ частиц после измельчения - до 0,1 нм.
-
Могу ошибаться, но... 0,1 нм.- это 1 ангстрем. Вродеlisynok писал(а):Мне тоже оччень интересно, что же такое "экстракт жемчуга"...

Меньше параметра элементарной ячейки, скажем, перовскита. Или расстояния водород-угерод в молекуле метана.
На моей памяти начинали сомневаться в корректности определения размера частиц, если получалось меньше 10 нм.
Там типа золото загорается... и вообще ппц полный. Исчезают магнитные свойства у манганитов всяких. Армагедец кароч...
Вот такие они - нанообъектыSander1234 писал(а):Там типа золото загорается... и вообще ппц полный. Исчезают магнитные свойства у манганитов всяких. Армагедец кароч...

bacco, tabacco e Venere
Нано-жемчугом? )))) Я вот тоже каждый день пытаюсь найти в тюбике зубной пасты жемчуг, вдруг коагулирует взад )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Возможно это т.н. жемчужный пат, сырьём для его получения служит кристаллическое вещество (кальциевая соль гуанина) находящееся на чешуе некоторых рыб (уклейки, чехони, белоглазки).