очистка димексида
очистка димексида
как очистить Диметилсульфоксид от примесей (ацетон)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D0%B4
фильтры .... перегонка ?
фильтры .... перегонка ?
-
Re: очистка димексида
Булькать инертный газ, лучше под вакуумом. Роторный испаритель + водоструйный (мембранный насос), можно подогреть до 40С, можно и не греть.
до какой степени чистоты?yura717 писал(а):как очистить Диметилсульфоксид от примесей (ацетон)
фильтры .... перегонка ?
А что, РОЗ стал гнать брак?
Смотря сколько там ацетона. В любом случае попробуйте вначале вымораживание (=кристаллизация). Я таким образом чистил его десятками литров для реакции, чувствительной к воде (формилирование СН-кислоты этилформиатом, промотированное метилатом натрия).
Технология "проста как мычание", но ЭФФЕКТИВНА!
1) Бутыль c 1-10 л DMSO ставится на ночь в холодную комнату или холодильник на 0-4оС. Если материал очень грязный может потребоваться периодическая встряска сосуда и даже переход в минуса (морозилка и т.д.).
2) незамерзшую часть отделяют декантацией и как можно тщательнее. Идеальный вариант: горло опрокинутой бутыли закрепляют в лапке штатива в холодной комнате над воронкой и оставляют, пока не перестанет капать.
3) Размораживают добро и
4) повтор 1-3 ("и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-триии" ©...
) пока не перестанет что-нибудь капать или не надоест. В моём случае трёх туров было достаточно.
5) Объединённые сливы вымораживаем снова в более глубоких минусах и 1-2-3...
Аналогично чистим диоксан, бензол, трет-бутанол, уксусную и муравьиную кислоты.
Успехов!
Never make anything simple and efficient when a way can be found to make it complex and wonderful. [Author of the "Quotes" program]
Технология "проста как мычание", но ЭФФЕКТИВНА!
1) Бутыль c 1-10 л DMSO ставится на ночь в холодную комнату или холодильник на 0-4оС. Если материал очень грязный может потребоваться периодическая встряска сосуда и даже переход в минуса (морозилка и т.д.).
2) незамерзшую часть отделяют декантацией и как можно тщательнее. Идеальный вариант: горло опрокинутой бутыли закрепляют в лапке штатива в холодной комнате над воронкой и оставляют, пока не перестанет капать.
3) Размораживают добро и
4) повтор 1-3 ("и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-триии" ©...

5) Объединённые сливы вымораживаем снова в более глубоких минусах и 1-2-3...
Аналогично чистим диоксан, бензол, трет-бутанол, уксусную и муравьиную кислоты.
Успехов!
Never make anything simple and efficient when a way can be found to make it complex and wonderful. [Author of the "Quotes" program]
Да вроде перегоняется он под вакуумом (можно с азотом(аргоном) под вакуумом) только охлаждать надо водой 20 градусов, а то козла в холодильнике можно получить.yura717 писал(а):как очистить Диметилсульфоксид от примесей (ацетон)
фильтры .... перегонка ?
очистить надо до уровня когда его можно будет использовать внуривенно ...
Это ещё зачем?
для лечения рака, Down's syndrome и так далее Прочитать об этом можно в DMSO Nature's healer by Dr. Morton Walker.
Лечить врождённые генетические дефекты сульфоксидом... круче только яйца!Down's syndrome
Я бы не рискнул даже анонимно такие идеи озвучивать... Вдруг хакеры взломают Ваш ник и узнают реальное имя - пожизненный каюк репутации.
Лучше бы уж по Альцгеймеру приударили. Хоть какой-то физический смысл проглядывает: если много вколоть, чтобы ДМСО до мозгов дошел, то можно ожидать частичной солюбилизации амилоидных агрегатов.

Для внутривенных вливаний, с учётом революционности начинай, придётся перегонять в вакууме. Для животных можно обойтись фильтрованием через микрофильтр (полиамид или дурапор).
Это мне напоминает народный способ лечения рака путем приема больным небольших количеств керосина внутрь! Говорят, что такая терапия кому-то помогает... А еще отчаявшиеся люди из градусников ртуть пьют...
переехали.
Помнится в каком-то сериале злодеи травили людей страшным ядом - ДМСО. Медработники подходя к жертвам, падали замертво. 

-
А откуда в ДМСО ацетон?
http://www.dmso.org/articles/alzheimers/alzheim1.htmUpstream писал(а):Лечить врождённые генетические дефекты сульфоксидом... круче только яйца!Down's syndrome
Я бы не рискнул даже анонимно такие идеи озвучивать... Вдруг хакеры взломают Ваш ник и узнают реальное имя - пожизненный каюк репутации.
Лучше бы уж по Альцгеймеру приударили. Хоть какой-то физический смысл проглядывает: если много вколоть, чтобы ДМСО до мозгов дошел, то можно ожидать частичной солюбилизации амилоидных агрегатов.![]()
Для внутривенных вливаний, с учётом революционности начинай, придётся перегонять в вакууме. Для животных можно обойтись фильтрованием через микрофильтр (полиамид или дурапор).
Я, наверное, плохо английский знаю, но слова "canсer" (рак) я на этом сайте пока не нашел... Хотя, ЕМНИП, при раке больным даже иприт для хемиотерапии дают...
Азотистый иприт, и наружно, а не внутрьSmol писал(а): Хотя, ЕМНИП, при раке больным даже иприт для хемиотерапии дают...

bacco, tabacco e Venere
http://cancertutor.com/Cancer/DMSO.htmlSmol писал(а):Я, наверное, плохо английский знаю, но слова "canсer" (рак) я на этом сайте пока не нашел... Хотя, ЕМНИП, при раке больным даже иприт для хемиотерапии дают...
про рак в книге пишут. В США DMSO разрешен k продаже только как растворитель ....
Мы правильно поняли, что Вы хотите очистить ДМСО-растворитель от посторонних соединений и внутривенно вводить людям, больным разными болезнями (болезнь Альцгеймера, рак и др.), дабы попробовать излечить их таким способом?
Или речь идет о том, что Вы эти эксперименты будете производить только на себе?
эксперименты я ставлю только на себе .....Smol писал(а):Мы правильно поняли, что Вы хотите очистить ДМСО-растворитель от посторонних соединений и внутривенно вводить людям, больным разными болезнями (болезнь Альцгеймера, рак и др.), дабы попробовать излечить их таким способом?